ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миша

Настройки текста

***

Алекс вышел с квартиры и начал спускаться вниз по лестнице. С момента, как они с отцом переехали ничего странного не происходило, помимо привычного для Ала призрака Миры, которая хоть уже и не любила парня, но всё же, по доброте душевной, переживала за него и желала ему лучшего. С Сатаной же снова связываться он не хотел, хотя всё ещё мог попросить у него почти любую услугу. Выйдя с подъезда, рыжик сразу же заметил своих друзей и ещё какого-то парня с зелёными волосами и серыми глазами, также в волосах парня были две такие же серые, как глаза, пряди. — Привет! — подошёл к ним Александр. — Привет! — поприветствовались те трое. — Алекс, знакомься, это мой двоюродный брат – Миша. Он твой ровесник. — сказал Зариан, указав на зелёноволосого. — Я Саня, но предпочитаю что б меня называли Алексом. Приятно познакомиться, — Саша протянул руку, для рукопожатия. — Взаимно, — пожал ему руку Михаил. — Чё делать будем? — спросил гетерохромик. — Хз, Сань. Может в ту заброшенную многоэтажку неподалёку. Всегда хотел там побывать. — предложил Шурик. — Нет! — хором выкрикнули Алекс и Миха, после чего переглянулись. — Чего это вы? Раньше, ведь, ходили. — удивился Зарин. — Ну это... В многоэтажку не хочу, мало ли... — Сашка после того, что с ним приключилось, уже больше в подобные здания ходить не хотел, да и Мира махала руками, предупреждая, что идти туда – плохая идея. — Понимаю... А ты, Миш, почему не хочешь? — решил спросить и у сероглазого Шенорка. — Слышал, что там среди белого дня человека убили, как то не хочется жизнью рисковать в пятнадцать-то лет. — Ну да, логично, хотя это и слухи. Убийство произошло ночью и убийцу уже поймали. — рассказал Заря. — Ну тогда, пошли хоть по городу пройдёмся, может? — спросил Саня. Все согласились и они направились к ближайшему выходу с двора, а потом уже решили, что пойдут в парк.

***

В парке: Алекс и Миша решили оставить Лёху и Шуру на едине. Объяснили такое решение одной фразой: «Чтобы не мешать голубкам». Да, эти двое встречались, хотя родители об этом знать не знали. Конечно, родаки(Т9, какие подарки?) красноволосого те ещё гомофобы. Но сейчас не об этом. Голубоглазый побаивался оставлять друга с братом, поэтому он с неким страхом и переживанием, смотрел на Михасю. Тот улыбнулся, якобы говоря, что с ним ничего не случится, это немного успокоило парня и они с Шурой ушли в другую сторону парка. Остальные двое тоже решили не стоять на месте. Всё было хорошо и парни весело болтали, но вдруг Мишка остановился и замолчал. От непонимания происходящего Алекс тоже сделал также и в тишине услышал рычание и крик ребёнка. Он хотел побежать на звук, чтобы помочь, но Мирка начала показывать ему, чтобы тот уходил. Правда, он подумал, что она просто испугалась, так что уже начал было бежать на помощь, но не смог. Михаил крепко схватил его за руку и, стоило тому начать возмущаться, закрыл рот свободной рукой, после развернул его голову к тропе, впереди их. На неё из кустов вышло что-то странное. Это существо напоминало волка, но оно состояло с чёрного огня, его глаза были красными, во рту виднелись длинные острые зубы «животного». Идя вперерез немного поломанной тропы «волк» смотрел в разные стороны, махая головой туда сюда и рычя. Но поняв, что никто не идёт помочь «ребёнку» оно закрыло пасть, после чего ни рыка, ни крика стало не слышно. Существо запрыгнуло в кусты и растворилось в воздухе. Лишь после этого Мишка убрал руку с лица парня. Тот сразу повернул голову к нему. — Что происходит!? Что это!.. — рыжеволосый запнулся, — Было?.. Миха окончательно отпустил его. Тот сразу отошёл от него с испуганным видом. Его глаза горели алым, зрачки сузились, а во рту можно было увидеть два длинных и острых клыка. — Т-ты демон!? — выкрикнул первое, что пришло в голову Алекс. — Нет... Я вампир, а не демон... — ответил Мишутка. — И не ори, иначе итир может вернуться. — Л-ладно, но... Итир? — Алекс отошёл ещё на пару шагов от вампира. Тот проигнорировал это, решив, что парню так будет спокойнее. — Итир?.. Ах, да. Ты ведь человек, так что не знаешь. Итиры – домашние пёсики в стиле Ада. В Нирне они не видят ничего дальше двух метров, так как здесь нет адской ауры, зато слышат так, что будь мы ближе, хоть на метр, и оно б услышало, как ты дышишь. Иногда их хозяева могут отправить их сюда, дабы те напали на каких-либо людей, ради развлечения или мести. — объяснил зелёноволосый, вернувшись в человеческий облик. — Ясно, а Нирна это... Наш мир? — решил уточнить Ал. — Агась, — Миша улыбнулся, — Ты не бойся так. Всё равно, страх тебя бы не спас. — Окей, постараюсь. Миша медленными, но уверенными шагами направился к рыжему. Тот хотел просто рынуться бежать отсюда, но не мог понять почему, поэтому выдавил из себя, по крайней мере, спокойное лицо и силой воли оставался на месте. — А я думал будет сложнее. Итиры ведь психически влияют на людей... На тебя, что, нет? — Миха был крайне удивлён «спокойствию» друга. — В с-смысле влияют? — Ну их «рык» влияет на людей так, что б вы начинали боятся всего, что обычно, но при этом, как бы сказать... Пытались убежать от любого страха, даже самого мелкого страха... Ну и орали... Короче, что б создавали побольше шума, при виде их. А вот сейчас гетерохромика затрясло от простого понимания, что к чему. Он снова сделал несколько шагов назад, дабы отойти от сероглазого. Тот попытался подойти, но увидел напуганый взгляд парня и передумал. — Ладно, эффект будет длиться ещё где-то 7-8 минут.

***

Спустя несколько минут молчания: — «Может стоит ему сказать?» — задал вопрос сам себе вампир, как увидел, что Саня начал пошатываеться и чуть не упал на пол, но Мишка телепортировался к нему и поймал его. Через пару секунд Александр уже спокойно мог стоять на ногах, — Будем считать, что я забыл предупредить тебя об этом. Но сейчас, тебе стоит идти домой. Итир прекращает попытки найти того, за кем его прислали, только после третей попытки, минимум. Он может пытаться до полуночи. — И чем мне поможет то, что я буду дома? — недоумевал рыжик. — Дома, тебя никакая нечисть и никакое существо из Ада не найдёт и не достанет, если ты или те, с кем ты живёшь, не разрешите войти в слух. — А я думал временные петли это странно. Нечесть, любая, может убить, так что никто ничего не узнает, сотворить хрен пойми что с человеческой психикой, НО не может войди в дом без разрешения. Это как так? — несмотря на небольшую боязнь перед Мишенькой, Алекс уже спокойно рассуждал. Конечно, он не был полностью уверен в том, что это правда, но выбора послушать Мишу или нет у него не было. — Действительно... Где логика?(Что такое логика?) После всего этого Михаил отвёл друга домой. По дороге он позвонил брату, дабы сообщить ему, что Алу якобы плохо. На удивление вампирюги, брат ему поверил, хотя, скорее всего, притворился, что верит при Шеноре, но это не особо важно. К подъезду рыжеволосого парни дошли быстро, как и к квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.