ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

***

После школы в подъезде Алекса: — Ну и зачем ты ведёшь меня сюда, если я не могу даже в квартиру к тебе зайти? — скептическим тоном произнес Миша, взглянув на друга, пытаясь понять, что случилось. — Я разрешаю тебе войти. — уверенно и даже как-то... Спокойно? Сказал Александр, проигнорировав попытку Михи его перебить. — Ты же понимаешь, что уже не можешь запретить обратно? — спросил вампир, подметив, что они уже дошли до нужной двери. — Да... Мне всё равно, — Ал отомкнул дверь и вошёл внутрь, а вслед за ним и зелёноволосый. — Ясно... Странный ты какой-то, — Михаил осмотрелся. Недлинный коридор, служащий гостиной выходил сразу на кухню. Ещё три двери в коридоре были закрыты, — «Скорее всего его с отцом комнаты и ванная.» — подумал Михася, уже разуваясь. — Пошли на кухню, — Саня уже направился к следующей комнате, Мишка за ним, — Чай будешь? — Угу, — сероглазый решил подождать, пока парень расскажет всё, что хотел, сам. Всё же, возможно, ему тяжело будет говорить об этом, так что подгонять его не стоит. Через пару минут парни уже пили чай и Саша наконец решил начать рассказ, начиная со смерти Миры, не упоминая о временной петле, и освобождением Сатаны. Он был явно напряжён, возможно, что эта история довела б её до слёз, но он держался. Он не хотел говорить об этом, но и дальше держать в себе это он не мог. Хотя, большую часть истории он рассказал аббсолютно спокойно. Миша был в шоке от его слов. Чего-чего, а такого услышать от друга он не ожидал. — Как это возможно?.. — довольно неожиданно спросил вампир. — Я думал, ты знаешь это... — удивлённо посмотрел на него рыжик. — Да я не о том, что ты застрял во временной петле, я о том, что ты из неё выбрался. — В смысле? — Видишь ли, когда кто-то попадает во временную петлю, то его тело умирает, а душа выпадает из реальности. Этот кто-то повторяет одни и те же действия, даже не помня этого. — объяснил Михаил. — То есть... Я должен был... Умереть... — парень был явно не в восторге от слов зелёноволосого. — Угу... — кивнул тот, — Но ты же выжил, — дополнил он, уже более оптимистично. — Ну да. — Плюс, ты освободил Сатану, — Алекс явно был в афиге от «ещё одной причины радоваться» его друга, — Оу! Ну да, люди верят в своё... — В смысле!? Будь так добр – объясни, что такого хорошего в том что Сатана на свободе!? — Тише, успокойся. Начнём с того, что управляя Адом, Сатана ограничивает демонов и дьяволов. Пока он был в заточении, этим занимались только ангелы под руководством Бога, но за 500 с лишним лет, я думаю ты и сам понимаешь, что так называемые «воины Рая» достаточно вымотались, — Мишутка посмотрел на лицо Сани, который явно не всё понял, — Мне тебе рассказывать всю биографию Сатаны с Богом сейчас? Или тебе это ещё переварить нужно? — То, о чём ты говоришь, я понимаю... Я не понимаю, зачем тогда 20 жертв для освобождения и временная петля... — Скорее всего для его заточения было принесено 20 человек в жертву. А на счёт петли... Сам не знаю, может защита какая-то, что б его не освободили, или типа того. — Эмм... Ясно... Наверное... Ладно, ты прав, нужно всё это переварить. — сказал Алекс, после подключил телефон к сети Wi-Fi, дабы просто найти ГДЗ и списать всё оттуда. Ему хоть и было не до уроков, но написать хоть что-то, но нужно, да и отвлечься на что-то буденное ему бы не помешало, но не тут-то было – на экране высветилось сообщение от Сары. — Почему она мне пишет?.. — Кто? — спросил вампир. — Сара... Двоюродная сестра Миры... Мы ведь не разговаривали где-то полгода... Это странно... — Что пишет? — «Привет. Слушай, прости за то что не послушала тебя ранее. Ты ведь действительно не виновен в её смерти. Давай встретимся и поговорим? Мы с мамой и родителями Миры всё равно переезжаем в твой город, в связи с тем что в лесу стало много диких животных. Я пойму, если ты не ответишь.» — прочитал сообщение рыжик. Сразу же набирая ответ: «Привет. Где и Когда встретимся?». — Что решил? — поинтересовался Миша, наблюдая за другом. — Что пойду. — Я пойду с тобой! — серьёзно заявил Мишка. — Но- — Никаких «но»! Не доверяю я этой твоей «старой подруге». Что-то слишком уж вовремя она появилась, не кажется? — Хмм... Возможно ты прав... Но не показывайся ей если ничего серьёзного не произойдёт, ладно? — Хорошо, — парни замолчали на несколько секунд, — Ну я пойду, пожалуй, напишешь мне потом куда и когда идти, вдруг сегодня. — Ага. Они попрощались и Миха ушёл, а Алекс же стал переписывать всё, что смог с ГДЗ. Закончив это он просто лёг на кровать. Осознание того, насколько изменилось его мировоззрение сегодня, дало о себе знать, заставляя задуматься о том, что возможно ему стоило бы уже спросить у Миши, может ли он защищаться сам. Ещё было хоть и тревожно, местами и вовсе страшно, из-за происходящего, но интересно сколького он до сих пор не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.