ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

На следующее утро Миша и Алекс пошли в школу, как обычно. Была уже пятница, поэтому парни были рад хоть тому, что завтра не нужно идти ни в какую шкалку. — Кстати, Сара ответила? — спросил вампир, вспомнив о вчерашней неожиданности, в виде сообщения чёрноволосой. — А, да, точно! Сказала завтра в 15:30, рядом с парком. — ответил рыжик, призадумавшись. — Знаешь?.. — М? — Я тут подумал... Ты прав, что-то слишком уж вовремя она появилась. Да и Мира что-то тоже не в восторге от предстоящей встречи. — Хех... Говорил же – подозрительно это. — Эй! О чём разговариваете? — подошла к парням девушка с русыми волосами по пояс, без чёлки. Передняя прядь слева была яркого персикового оттенка, как и её глаза. Надеты на ней были свободный длинный топ с рукавами и бежевые ждинсы высокой посадки, ещё белые кеды и того цвета обруч на голове. Это была Женя, она, как и Миша, перешла в эту школу в этом году, — Кстати, привет. — Привет... — поприветствовались оба парня, немного удивлённо, ведь до этого они видели её разговаривающей только у доски. — Да так, ни о чём. — решил всё же ответить на вопрос Ал. — Ясно, — Женька посмотрела на Миху, после чего что-то вспомнила, — Ой! Я ж почему вас искала, учительница хочет первый урок потратить на какой-то разговор о безопасности, так что попросила всех, что б к звонку были в классе. Если опоздаете – замечание в дневник, сказала, напишет, мол ситуация серьёзная и всё такое. — А что случилось то? — поинтересовался зелёноволосый. — Не знаю, — пожала плечами Женичка. — Ну тогда пойдёмте тогда, всё равно скоро звонок. — сказал Саня смотря время на телефоне. — Угу. — согласились остальные двое и они все втроём направились в класс.

***

В классе было относительно тихо, так как там была классуха, но всё равно все шептались друг с другом. Сама же учительница была явно чем-то обеспокоена и, стоило зазвинеть звонку, сразу же обратила внимание учеников к себе. — Так, ребята! Как вы все знаете, Таня не ходила в школу несколько дней. Вчера её родители объявили о том что она пропала. — И что? — спросила Ева. — Что нам даёт то, что она пропала? — Ева! Она пропала и никто не знает, что с ней! Но вряд ли она сама ушла, вещи то её дома почти что все. Её могли похитить или убить. Ты же понимаешь, что то что случилось с ней может случиться и с кем-то ещё. Вы понимаете, что возможно, прямо сейчас где-то неподалёку ходит маньяк какой-то. Девятый класс! Вы должны уже понимать всю серьёзность ситуации! — то-ли возмутилась, то-ли объяснила учительница. — Как думаешь, что с ней?.. — шепотом спросил Саша у Михаила. — Не знаю... После этого классная руководительница начала рассказывать о элементарных правилах безопасности.

***

На следующий день в 15:00 Саня и Мишка уже стояли возле парка. — Скажи мне, пожалуйста, нахрена надо было приходить заранее? — негромко возмущался Михаил. — На всякий случай. — Агх!.. Допустим. — Чё ты такой нервный сегодня? Сейчас далеко не утро и мы не со школы сюда припёрлись, вообще-то, — Ал вопросительно посмотрел на вампира, — Что-то случилось или что? — Ничего, просто настроение такое. И «Саре» этой я не доверяю. — Ты уже кучу раз говорил, что не доверяешь ей, можешь больше уже не повторять, я не тупой. — Ага... Как она выглядит-то? — Чёрные длинные волосы, фиолетовые глаза, худая и бледная. — коротко описал старую знакомую рыжик. Несколько минут, парни стояли молча, пока Саня не увидел чёрноволосую, входящую на территорию парка. — Я пошёл. — Угу, я буду рядом, если что. — Угу, — Александр направился к девушке, вампир же скрылся из виду, — Привет! — Привет! — девушка повернулась к Саше и что-то в ней его насторожило. — «Странно, это вроде она, но как будто не она.» — пронеслось в голове у парня, после чего он потряс головой, — «Нет. Я просто себя накручиваю.» — Всё хорошо? — спросила Саронька. — Да-да, прости, задумался. Придём? — парень указал на одну из тропинок. — Да, — девушка постояла пару секунд, пропуская рыжеволосого вперёд, после чего тихо сказала, — Я знаю, что ты тут "сестрёнка", мне не нужно тебя видеть, что б знать это, — ухмыльнувшись, она пошла вслед за «другом». — ... — Мира злобно смотрела на неё и даже что-то кричала ей, но после вспомнила, что даже Алекс не может слышать её. Что это не Сара шатенка поняла уже давно, ведь её сестра потеряла доступ к аккаунту с которого пришло то сообщение.

***

Ребята бродили по парку, а Миша и Мира следовали за ними. «Сара» с Алом непринуждённо разговаривали, не смотря на все опасения рыжего, подруга помнила всё, о чём он вспоминал со времён их дружбы, но всё же что-то было не так. Вот они проходят мимо очередной лавочки и решают сесть передохнуть. — Знаешь... А ведь, я когда-то тоже тебя любила, но побоялась признаться... — сказала чёрноволосая. После такого заявления «Сароньки» Алекса как кипятком ошпарило. — Кто ты!? — вскочил он на ноги, наконец поняв что не так, — Ты, блять, не Сара! — Хех! Всё-таки понял, но призрак Миры тебе уже ничем не поможет, так что... — глаза девушки стали полностью чёрными, а сама она бледной, как труп. — «Так что», что!? — раздался голос вампира и тот вышел из-за кустов. Его глаза горели алым цветом, а во рту виднелись клыки. — Тц! Сука!.. — Сань, лучше тебе отойти. — сказав это клыкастый мигом оказался у недо-Сары за спиной, схватив её за руки. Ал же спорить не стал и отошёл подальше. — Пусти, тварь! — И это я тварь? Я людей не убиваю, в отличии от тебя. — Да неужели, с трудом верится. — Мне плевать. Лучше скажика мне, просто сожрать его хотела или что поконкретнее нужно было? — спросил парень и не дождавшись ответа продолжил — Советую ответить до того, как я тебе сломаю руку. — Тц! Что юкерсу может быть нужно от человека, кроме мяса? — ухмыльнулась чёрноглазая, — Как и вампиру, кроме крови? — Ясно, просто хотела сожрать, — Михаил быстрым движением руки оторвал твари голову, как и ожидалось, она просто рассыпалась в пепел. Никакой крови, никаких органов, а самый обычный пепел. — Что это было? И почему она просто?.. — подошёл гетерохромик, он хоть и не слышал разговора, но видел, что происходило. — Рассыпалась? — Ага... — Она юкерс. У них нет полноценного тела, а они лишь состоят из пепла, который постоянно меняет форму под стать другого человека, дабы притвориться им и убить кого-то из близких друзей или родственников, ну или бывших друзей. — Зачем?.. — Что б сожрать, им нужно мясо. Правда им не обязательно есть именно человеческое мясо, по крайней мере не всегда. — Мир, оказывается, такой опасный... — Ага, кстати, как ты понял что это не она? — поинтересовался Миха. — А! Ну... Видишь ли, Сара всегда была абсолютным аромантиком, это во-первых, а во-вторых, когда-то давно, ещё в детстве, был случай какой-то из-за которого она чуть не потеряла правый глаз, а на щеке, тоже правой, у неё остался небольшой шрам, — рыжеволосый буцнул камешек ногой, — Спасибо, что помогаешь мне выжить в этом дурдоме... — Ясно и пожалуйста. Я не позволю кому-то из моих друзей пострадать и сделаю всё, что б ты был в безопасности, — улыбнулся Михаил из-за чего стало видно клыки. — Знаешь, ты забыл о клыках и цвете глаз... — напомнил Алекс. — Ой! — глаза и зубы вампирюги тут же обрели прежний вид, — Нужно быть повнимательнее. Парни пошли домой, пока Миронька смотрела на кусты, где только что кто-то прошмыгнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.