ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста
Примечания:

***

Не найдя Алекса, Миша решил пойти сразу к их двору, но не прошёл и половины пути, как учуял подозрительный запах крови из переулка неподалёку. — «Да что ж за день сегодня?!» — проныл в голове парень, перейдя дорогу. Он быстро направился к источнику запаха, поскольку услышал плачь... Детский плачь... — Что происходит?! — вампир вошёл в переулок и ужаснулся. Возле стены лежала девочка лет восьми. Она истекала кровью, скорее всего рана была на спине, но она ещё дышала, это радовало. Рядом был, судя по всему, старший брат. Его руки были связаны, а рот заклеен скотчем. — Кто здесь?! — мужчина с окровавленным ножом в руках стоял перед ними. Он резко повернулся и голубые глаза встретились взглядом с серыми, — Блять! — он подбежал к Михе и схватил его за шею потащил внутрь. — Пусти, сука... — сжатое горло не давало нормально говорить, поэтому его голос был хриплым. — Ещё чего? — Мишу резко прижимают к стене спиной. Поняв, что делать с парнем ему нечего, голубоглазый решает перерезать горло сразу же. Но зелёноволосый без никаких проблем остановил его руку. — Упс... — сероглазый убрал уже другую руку по своей шеи. — Что за чёооорт?! Тч! — русый мужчина ударяется грудной клеткой о камешки и мелкий мусор на полу, его руки держат сверху одной рукой противника. Вампир спокойно взял нож в правую руку, якобы случайно полоснув им руку мужчины до крови, после чего отпустил. Тот, поняв что уже не сможет ничего сделать, попытался встать и убежать, но был отброшен глубже сильным ударом ноги в бок. — Сейчас хватай её и беги в больницу, — Миша содрал скотч с лица связанного парня. — Хорошо... — он был ещё напуган. — Куда бежать-то знаешь? — перерезав верёвку на руках, спросил Мишка. — Да... — парень вскочил и, взяв на руки сестру, уже побежал с переулка, как тот убийца уже было добежал до них, но тут же был пойман за локоть. — Ох уж нет! Вы меня ментам не сдадите, суки! Я не сяду, блять! — попытка вырваться не увенчалась успехом. Миша закрыл его рот рукой и потащил его самого обратно внутрь. — Я б на твоём месте волновался совсем не об этом, если честно, — серые глаза загорелись алым, зрачки сузились, а во рту показались два длинных острых клыка, — Если честно, ненавижу убивать, хоть мне это, вроде, и необходимо. Ну, по крайней мере, радует то, что убив тебя, возможно, спасу кого-то другого. Вот знаешь, ненавижу я таких как я, но таких как ты – в два раза больше, — вампир силой положил голову голубоглазого на его же левое плечо, после отодвинул воротник рубашки с правой стороны шеи и резко впиваясь клыками в плоть убийцы. От шока тот замирает на пару секунд, после чего снова пытается вырваться, но прикладывает уже больше усилий. Через минут пятнадцать мёртвое тело упало на землю. Михаил же, с уже обычными глазами и зубами, просто ушёл, прихватив с собой лишь кусок скотча и остатки верёвки. Нет смысла заметать свои следы пребывания там, Алекс не зря говорил: «Нечисть, любая, может убить так, что никто ничего не узнает...», но всё же, всё подозрительное с отпечатками тех двоих лучше убрать.

***

По дороге домой Мишка думал о произошедшем. Вроде как, не в первый раз такое, да и спас тех двоих, а может и не только их, но всё же убил человека... — «Блять!» — он ударил камень ногой и тот прокотился на пару метров вперёд, —«Нечего об этом волноваться, мне всё равно нужна кровь. Ну его, он тоже не невинный. Что важнее, Алекс не под присмотром, бля. Пока с этим разбирался забыл вообще. Нужно быстро добраться домой.» — Михася осмотрелся, людей не было, он посмотрел вперёд, примерно прикинув путь, он мгновенно перенёсся к нужному ему повороту. Сделав так несколько раз, он добрался до двора, в котором находились их подъезды. Он сразу направился к Алексу, дабы убедиться, что тот в порядке.

***

Услышав стуки во входную дверь, отец Саши подходит к ней. — Кто там? — Миша. Друг Саши. — Входи, — отворил дверь старший рыжеволосый, — Он в своей комнате. Кстати... — мужчина взглянул на наручные часы, — А не поздновато ли ты? Почти десять часов вечера. — Я не на долго, минут на пятнадцать, думаю. — Миха вошёл в квартиру и снял обувь, после пошёл в сторону нужной комнаты. — Але-. — забыв постучать, он тут же открыл дверь. — Миха! — Алекс стоят в чёрных шортах для сна по колено длинной и с того же цвета футболкой в руках... Его торс был в этот момент оголён. Казалось бы, ничего примечательного там не было, обычный торс худого парня, но вот Мишу это заставило очень даже сильно покраснеть, — Стучать надо! — Ал мигом натянул на себя ту футболку. — Прости... — сероглазый немного успокоился и зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. — Да ничего... Как там дела с той штукой? — перевёл тему гетерохромик. — Нормально, люди ничего не вспомнят. И прежде, чём ты спросишь. Шенор просто отправил в так скажем «сон», который они теперь и не вспомнят, а серых ангелов убивают вообще-то потому, что они слишком сильными могут стать и совершить революцию. — «Революцию»? — удивился Ал. — Один с серых ангелов когда-то смог превзойти Бога и, не понимая почему нельзя что б все всё знали, попытался раскрыть людям тайну. К счастью, Сатана его остановил. — Но, а вдруг тогда не случилось бы ничего плохого?.. — Это вряд ли, людей всегда было больше чем всех остальных. В добавок ко всему милзы и милсы скорее люди, чем что-то другое. Один не верный постопок и люди могут начать защищаться. А защита бывает разной. Может случиться, что какой-то с важных видов существ будет уничтожено, а если это произойдёт, то рухнет всё... — объяснил Миша. — Ясно... Кстати, мы с Сарой встретили другого вампира, — вспомнил рыжик. — Всмысле? Ты в порядке? — пытался не кричать Михаил. — В полном. Я заставил его отступить с помощью магии. Пригрозил сжечь и он ушёл. Меня вообще две другие вещи волнуют. — ответил на вопросы Алекс. — Слушаю. — Первое, Сара экс-юз, что это значит, я примерно понимаю. И я рассказал ей о тебе, прости. — Да ничего, меня не за что убивать по их правилам. Главное не говори о Шеноре. Но я полагаю, что она новичок, правильно? — спросил вампир. — Да. — Она знает как делать скачки? — Видимо, нет. Но это второе, что меня интересует. Тот вампир проскакивал мгновенно где-то три метра, но с подготовкой, а на сколько можешь ты? — Александр с интересом смотрел на друга. — Пять метров – максимум без подготовки, где-то тридцать – с подготовкой. — сказал сероглазый. Удивлению Алекса не было придела. Нет, он конечно понимал, что Миша сильнее того вампира, но не настолько же. — Окееей... От тебя вообще возможно убежать человеку? — Если обычному, то нет, наверное. Ну ладно, я сказал твоему отцу, что я ненадолго. Пока, — Мишка открыл дверь с комнаты. — Стой, — остановил его Саша. — М? — повернулся к нему зелёноволосый, сразу подметив слишком серьёзное лицо. — Что случилось? Выглядишь так, будто сожалеешь о чём-то... Очень сильно... Миха сглотнул, то-ли от какого-то страха, то-ли от шока. Он закрыл дверь обратно и, мгновенно оказавшись очень близко к другу обнял его. — Прости, но не хочу говорить об этом... — сказал он. — Ладно, дело твоё, — Ал обнял его в ответ, дабы поддержать, но что-то всё же его смутило. Когда Миша всё же ушёл, парень лёг спать, пытаясь понять, что его так смущало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.