ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ох уж эта школа...

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день Миша и Алекс уже пошли в школу. Там они встретили Женю, которая тут же подошла к ним. — Что-то случилось? — Саша подметил, что щека девушки была слегка красноватой, как будто ей дали подщёчину. — Ну... — протянула Женька. — Ну и чё ты сбежала?! — из кучки учеников где-то одинанадцатыго класса вышел уже знакомый Мише и Алексу парень. Он был одним из тех, с которыми дрался вампир. — Отстань от меня! — крикнула в ответ русоволосая. Тут же Александр сделал шаг вперёд, за ним и Михаил. — Не знаю, что тебе от неё нужно, но если понадобится, я тебе прямо здесь новую путёвку в больничку выпишу, — сероглазый ухмыльнулся, наблюдая за тем, как старший тут же изменился в лице. — Она это... Научите свою подругу не врезаться в людей! — выкрикнул парень и, побежав обратно к своим, как бы иронично это не звучало, врезался в одноклассника. — Сам сначала научись! — прокричал ему в след рыжик и повернулся к Жене. — Ты в него врезалась или что? — Ага, он в этот момент ел булку с каким-то вареньем и так получилось, что он лицом прямо в это варенье вмазался. В общем, я ему салфетку дала, а он мне – подщёчину, вот же сука. Я ж извинилась! — рассказала девушка, погладила рукой щёку. — Ясно. Это, если что, один с долбоёбских друзей Эмили и Евы. Он уже один раз со мной подрался, а второй почему-то не хочет, — хихикнул Мишка, а за ним и остальные двое. — Так ладно, пойдём на урок. — сказал Саня, так они и поступили.

***

      Урок прошёл скучно, единственное, что смутило – это сверлящие взглядом наше трио Эмили и Ева, явно обеспокоены чем-то. — Эй, вы! — Эмилия подошла к Михе, Алу и Жене, за ней и вторая, держа в руках маленькую баночку. Внутри этой банки что-то светилось жёлтым цветом. — Слышала, вы что-то там о мистике болтали. Так вот, что это? — Еви притянула эту банку гетерохромику. Тот присмотрелся в неё. — Что за фигня? — вампир тоже подошёл ближе, взглянув он понял, что внутри плавно летал маленький шарик, он и был источником света. — Да это, наверное, химическая реакция какая-то. Или вы реально думаете, что мы в самом деле верим в это всё? — с насмешкой произнесла русоволосая, после чего парни хихикнула. — Вам бы к психологу сходить, — подметил Миша, ухмыльнувшись. — Ну это... — Евка немного замялась, не зная что ответить. — Мы сами эту хрень поймали, прямо у меня у окна несколько летало. Они ещё разными цветами светились. Мы не дурочки какие-то, что б не отличить странную штуку от химической реакции. — возмущалась Эм. — Да неужели? — саркастично протянул сероглазый. — ... — Мира подошла ближе к банке и дунула на неё. С, как оказалось, не плотно закрытой баночки вылетело немного жёлтого дыма, который тут же растворился в воздухе. — Они не шутят. Смотрите. — сказал Саня, после чего Мирка повторила это. — Ох... Короче, это признак того, что рядом демон... — Женя, как и все напряглась, — Точнее, это райские светлячки, которые становятся видимыми только рядом с демонами... — Нет, — все обернулись на Михаила, — Их делает видимыми адская аура, ангелы отправляют их в Нирну, дабы отслеживать адских существ. Оглянитесь. — Чего?.. — Ева посмотрела назад, никого не было... Абсолютно никого. Пустой коридор второго этажа. Только они пятеро стояли, а в краях коридора горел красный огонь. С этого огня вышло несколько итиров, явно готовых разорвать на части ребят. — Иллюзия? — спросила персиковоглазая. — Именно. Спокойно, просто закройте глаза на секунду и всё исчезнет.       Все закрыли глаза, жар который они ощутили в этот момент, казалось, обожжёт всю кожу, это заставило сжаться двух «новичков в мистике», которые ничего не понимали. — Открывайте уже, — услышав голос Мишани, они послушались и, действительно, всё стало прежним. — Ч-что это было?.. Это выглядело, как какой-то... Ад... — Эмили в шоке уставилась в пол. — Мира намекает, что это за Евой, а не за мной... — рыжеволосый подошёл к синеволосой девушке, — Что ты могла натворить настолько ужасного, что за тобой аж демон охотится? — Я не знаю... — Не факт, что охотится... — сказала Женька, привлекая внимание остальных, — Это может быть единичный случай. Иначе, мы б увидели что-то пострашнее иллюзии. — Наверное, ты права. Да ещё и не только они это видели, — поддержал Миха. — Что? — две девушки явно недоумевали. — Сам ничего не понимаю, но, видимо, вы не в опасности, — Александр пожал плечами и вернул Еве уже пустую баночку. — Открой её, светлячок всё ещё там, просто больше нет адской ауры и он не светится, — сказала Евгения, — И ещё, вы ничего не видели и не слышали. И вовсе – ничего не происходило, понятно? — Да, — кивнула блондинка и развернулась, — вас будет поджидать весь класс после школы... — добавила она, потащил подругу за собой. — Хорошо, в крайнем случае – обращайтесь. — вслед произнёс вампир. — Скорее всего, это вообще рандомный «удар» был. — Я тоже об этом подумал. — То есть, это случайность?.. — недопонял Саня, как и его мёртвая подруга. — Да, такое бывает, не обращай на это особого внимания, — ответил на вопрос сероглазый.

***

      Вот конец учебного дня, ребята выходят со школы, понимая, что ускользнуть будет тяжело, ведь они вышли не первыми и не последними из их класса. — Давайте побыстрее, пока их мало ещё. — поторопил друзей Миша — Эй! — к ним подошли четверо их одноклассников, чуть дальше было ещё пять. — Идите нахуй! — послал всех Мишка и побежал, за ним и Алекс с Женькой. Догнать их, правда смогли, но только двое и даже не заметили, что забежали они в довольно безлюдное место. Следом прибежали ещё пятеро. — Семеро, значит? — Михаил ухмыльнулся, наблюдая за тем, как компания с двух девочек и пяти парней начали отступать. — Я второй раз не хочу... Нет уж! — один с парней убежал, тот самый, которого Миша тогда укусил, хотя участников того события здесь было двое. Впрочем, второй тоже убежал. — А я вижу, вы смелые. Просто напомню, вас сейчас пять, а он тогда шестерых в больничку отправил и некоторых даже в школе какое-то время не было. — сказал Александр. — Завтра не отделаетесь! — пригрозив, остальные тоже ушли. — И почему Эмили и Ева не сказали им нас не трогать?! — возмутилась русоволосая. — Во-первых, их никто не ждал, значит ситуацией они не управляют, во-вторых, Жень, мы так много без особой усталости пробежали из-за маны, или как?.. — Саша просто уставился на свои ноги. — А, да. Это интуитивно происходит в случае опасности. Не обращай внимания. — объяснила девушка. — Ладно... По домам?       Попрощавшись, ребята разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.