ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Печати

Настройки текста

***

      Уже дома Алекс решил попытаться сделать физику самостоятельно, но в итоге ничего не понял. — Начало года, а я уже нихера не понял. Магию понять легче, чем физику, — парень отодвинул книгу и взял в руки телефон, — Может Миха понял...

***

Переписка

Алекс Мих, ты понял физику?

Миша Нет

Алекс Жаль

Миша Кстати, ты можешь попросить у Сары встреться?

Алекс Могу. Устроить?

Миша Да

Алекс Ок, но зачем?

Миша Потом расскажу

***

      Ничего не понимая, Александр позвонил чёрноволосой, договорились они очень быстро, стоило ему упомянуть имя вампира, как девушка уже согласилась прямо сейчас идти к заросшей кустами заброшке, где обычно никого нет. — В общем, долго уговаривать её не пришлось... Пошли, дорогу я знаю. — сказал Саня по телефону уже Мишке. — Жду в дворе. — Окей, дай пять сек.

***

      Забравшись уже в заброшку, парни увидели там Сару. — Привет! — поприветствовались все трое. — Людей рядом нет, поэтому сразу к делу, — из небольшого пакета зелёноволосый достал очень тонкую кисточку и маленькую бумажку квадратной формы. На ней был намечен рисунок в виде круга, являющегося основой для четырёх лепестков, углы которых сходились в центре. Глаза вампира загорелись алым и он резанул себе по левой руке своими же клыками до крови. Этой же кровью, с помощью кисточки, он начал наводить рисунок. — Что он делает?.. — непонимающе спросил гетерохромик. — Печать какую-то... — ответила Саронька, с небольшим интересом наблюдая за вампиром. — Всё, — Михаил, вернувшись в обычный облик, сложил лист с уже готовой печатью пополам и протянул фиолетовоглазой, — Что делать знаешь? — Угу. — кивнула девушка, сжав бумагу между ладонями. Внезапно вся бумажка стала чёрной на секунду, потом вернулась в прежний вид, но была идеально перерезана на две части в месте изгиба. — Засунь в кроссовки.       Не задавая никаких вопросов она засунула за пятки обеих ног по бумажке. Резко, ничего не понимая, она переместилась на два метра вперёд, едва не упав. Миша поймал её за плечи, поставив обратно на ноги. — Это?.. — Саронька вопросительно уставилась на вампира. — Печать вампирской скорости, нарисованная кровью добровольно, да. Просто Алекс рассказал о тебе и о том, что случилось, вот я и подумал, что тебе не помешает. И не делай это чаще чем раз в три секунды, — объяснил тот, отойдя, — Пробуй, пока безопасно. — А, хорошо, но я не поняла, как я это зделала... Я не активировала печать... — В этом и суть нарисованных кровью печатей, они активны всегда, а добровольно ещё и не тратят силы, когда их не используют. Не думай «как сделала?» — Что происходит?.. — Алекс просто сидел в сторонке, ничего не понимая. — Магам необязательно знать о печатях, поэтому скажу просто. Экс-юзы используют печати для боёв. Думаю и так понятно, что своими силами человек мало чего добьётся в битве с нечестью. — объяснил Михаил, наблюдая за попытками Сары нормально стоять после рывка. — А почему нельзя быть и магом и экс-юзом? — Почему нельзя? Можно. Только ты скорее умрёшь, чем сможешь использовать и то, и то. Тело не выдержит. Это то, почему нечесть не может использовать магию. Я пользуюсь печатями, не используя их, поэтому не могу освоить магию. — Звучит как физика... Не очень связно, да и хрен поймёшь, но понять можно... — было не понятно, Алекс пошутил или серьёзно сравнил, но было ясно одно, он понял.       Пока парни наблюдали за тренировками чёрноволосой, один из них, а точнее Саша, тоже решил потренироваться. Так Мише пришлось наблюдать за другом, пытающимся создать ману из ничего, и его подругой, скакающей туда-сюда по заброшенному зданию. Сам же он внимательно прислушивался, дабы избежать «лишних глаз». — Кто-то идёт. — чётко и спокойно говорит вампир. Тут же оба человека прекращают свои тренировки. — Ты?! — устышав звук шагов, Ал развернулся в его сторону, за ним и остальные двое. Тот вампир, которого рыжик прогнал недавно, стоял у разбитого окна со стороны улицы. — Я просто мимо проходил... — парень медленно пошёл назад. — Стоять! — рявкнул Миша с красными глазами. Глаза второго также загорелись. — Два вампира с разными взглядами в одном месте... — протянула Саронька. — И? — спросил Александр, наблюдая за вампирюгами, те явно хотели прибить друг друга. — Это катастрофа... Останавливаем их или смотрим на драку? — Что?.. — Что? — удивление Алекса Сара поняла не сразу, — Просто, это же два вампира. Это драка не между людьми. — Ага... Всё равно, идея плохая. — всё ещё был не согласен с идеей «понаблюдать» парень. — А может ты и прав, это опасно. А жаль. — вздохнула фиолетовоглазая. — Ребят! Успокойтесь! — рыжик стал между клыкастыми. За то время, что они с Сарой спорили, эти двое уже чуть не завязали ту самую драку, поэтому стояли они впритык один к одному. — Отошёл! Нечего человеку сюда лезть, — хотел оттолкнуть парня незнакомец, как Мишка сделал широкий шаг назад, оттянув Алекса за собой, — Так ты их защищаешь? Понятно тогда, почему ты так разозлился, — усмехнулся чёрноволосый. — Чего лыбишся? — ожидал подвоха Михаил. — Да ничего. Раз уж на то пошло, — глаза вампира погасли, — Я Игнат. — Миша... — немного подумав, сказал зелёноволосый, его глаза также вернулись в прежний вид. — Я Саша, но называй меня Алекс. — Сара. — Ну-с... Было приятно познакомиться... Я, наверное, пойду... — Игнат развернулся, перелаз обратно через окно наулицу и просто пошёл вперёд, пробираясь через кусты и траву. — А зачем мы представились?.. — где-то через секунд тридцать спросил Ал. Только сейчас Миша, до этого придерживавший его за правый бок, убрал руку и отошёл. — Что б не вызвать лишних подозрений... Наверное... — сказал Миха. — И что б я могла безопасно добавить информацию о нём в исследование начальницы. — добавила Сара. — Начальницы? — Моя начальница в кафе – это ещё и моя учительница как экс-юза. Правда, её сейчас нет, по личным проблемам, и мы не успели даже с теорией закончить, что тут говорить о практике. Поэтому, я даже некоторых элементарных, для моей «работы», вещей не знаю. — пояснила девушка. Она развернулась и отошла, продолжив тренировку. — А что за исследование? — повернулся к Мише Саня. — Думаю, просто сбор данных о нечести вокруг. — пожал плечами тот. — Ага, а ещё попытки понять с чем связано количество этой самой нечести. — дополнила чёрноволосая. — Кстати, Миш, о тебе в её записях я тоже ничего не видела. Ты скрываешся? — Нет-нет, я просто тут не так уж и долго. У меня нет ни одной причины скрываться от твоей начальницы. Если захочет, могу даже лично встретиться. — Ясно. Ладно, мне пора домой. — Сара начала вылазить из здания. — Тебя провести? — спросил Александр. — Нет, не нужно, я на трамвае поеду. Пока! — попрощалась девушка. — Пока! — ответили Миша и Алекс. — Круто ей. А нам пешком идти. Почему ни один трамвай рядом с нашим двором не ходит? — Потому, что. Пошли? — Ага.       Парни отправились домой. По дороге ничего не произошло, что их удивило, возможно потому, что они готовились уже спасать свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.