ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Рай. Часть 1. Пути

Настройки текста
Примечания:

***

      Алекс вошёл в квартиру и быстро добрался к кухне. Уж больно хотелось нажраться борща и на боковую. Конечно, кто ж захочет делать домашнее задание с его-то жизнью? Хотя, разве что, для отвлечения полезно. Но мысли о школе не такие уж и отвлекающие от проблем, когда они и там бушуют.       — «Хоть итиры по школе не бегают.» — хмыкнул Алекс и открыл холодильник. Достать кастрюлю, насыпать борщ в тарелку и нагреть в микроволновке – обычная рутина, делается будто само собой.       Парень переводит взгляд на дверной проём, выход с комнаты. Там стояла Мира и потягивалась, беззвучно зевая. Она прошлась вдоль стены и показала пальцем на пол.       — Что там? — встретив осуждающий взгляд призрака, Алекс включил микроволновку и подошёл. — Вилка? Папа уронил, наверное. — он поднял вилку с пола и кинул её в раковину. На полу же валялась.       На этом Мира помахала рукой и указала пальцем вверх. Что точно это означало, Ал не знал, но обычно девушка исчезала, а через время появлялась. Он об этом не волновался. Она и так призрак уже, что с ней может случиться?       — Удачи. — помахал в ответ Алекс и принялся прятать кастрюлю обратно в холодильник.

***

      Мира открыла глаза на поляне со светлой лиловой травой. Она была довольно высокой, по пояс девушке, но не мешала идти. Тропинки появлялись там, где хотела пройти Мирослава, а земля была идеально ровной.       — Ты вернулась! — Мира обернулась на звук и увидела девушку на пару лет старше. Чёрные длинные волосы напоминали о Саре, но вот яркие жёлтые глаза кардинально разрушали образ сестры в старшей. Да и одежда была другой совсем: белые шорты по колено и странная сине-голубая кофта, рукава которой почти полностью были соединены с основной частью. Однако, это выглядело красиво, отрецать было невозможно.       — Да. Сходим посмотреть кое-что в библиотеке? — Мирослава указал пальцем в сторону от себя, но тропинка появилась в другом месте. — Ой!       — Дорога лучше знает, куда она ведёт, а место лучше знает, как к нему добраться. — усмехнулась девушка и за плечи развернула Миру к тропе.       — Элли, не толкай меня! — крикнула та, но лишь покорно пошла вперёд. — Что у вас тут происходило?       — Ангелы в последнее время вновь начали тренировки. Наверное, ещё недели две и пойдут работать. — Элли подпрыгнула и заметила другую тропинку чуть дальше, по которой шёл незнакомый мальчик. Они помахали друг другу.       — Хорошо, что Сатана вернулся. Жаль, что мне помереть для этого пришлось. — вздохнула Мира и указала нашарокую салатовую дорогу впереди. А за ней и библиотека. — Почти пришли.       — Так, а что там было-то? — выскочила с травы Элли. — Как освободили? — интерес девушки был заметен и за километр отсюда.       — Говорю же, я умерла в самом начале и ничего не увидела. У Алекса спросить бы, да от не слышит он меня. — Мира немного насторожено посмотрела на черную линию между травой и дорогой. Такая тонкая, но переступить её всегда страшно. Только в траве можно чувствовать когда Алекс в опасности. Выйдет с травы – потеряет связь с Нирной, пока не вернётся.       — Да не боися ты. За твоим парнем его парень присмотрит. — засмеялась Элли, наблюдая за тем, как и Мирослава начала тихо хихикать.       — Если бы я могла, я б их свела уже. — вышла она на дорогу.       Так девушки, под собственный хохот, направились к библиотеке. Кажется, парочка с Миши и Алекса Элли понравилась с самого знакомства с Мирой. Конечно, она знает не о всём, но это её не остановило.

***

      Алекс сидел за столом и переписывал готовую работу по алгебре с ГДЗ. Вообще к нему не доходило, ещё и Мира ушла. Впрочем, особо и помочь она не смогла бы.       Внезапно, телефон, с которого парень и списывал, завибрировал, а на экране появилась фотка Миши. Алекс сразу же принял звонок.       — Алло? Алекс? — послышался голос вампира на той стороне.       — Алло. Это я. Что-то случилось? — и как так получилось, что звонок Михаила уже сам по себе напрягал Алекса?       — Не-не. — парень вздохнул. — Ты не помнишь, ты мне номер Сары давал? А-то я у себя его не найду.       — Не помню. Сейчас кину, если надо.       — Мне не к спеху. А лучше вообще ей мой дай, пожалуйста. — было слышно, как Миша пробурчал что-то неразборчивое в сторону. — Прости, мне надо идти, маме срочно понадобилось отодвинуть диван.       — Хорошо, я вам номера поскидываю. До завтра. — Алекс сбросил звонок, не дожидаясь ответа.       Он сразу же кинул номер друга Саре, та через пару секунд поблагодарила его. После вопроса девушки: «Всё хорошо?», Ал встал и быстро перебрался на кровать. Хватит с него домашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.