ID работы: 9768252

Что происходит?

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Рай. Часть 2. Тренеровка

Настройки текста
Примечания:

***

      Комната с высоким потолком, уставленная книжными полками, так и приветствовала. Печенье в вазах, что стоят на столах для чтения, механизм, который сам спускал нужные книги на синих лентах и милые разные цветы в каждом углу. Это место было приятным и тихим, а главное: информации полно.       Мира подходит к небольшому прилавку, так сказать. Из-за него вылетает существо, похожее на мягкую куклу с крыльями, как у птицы.       — Можно ли почитать о семьях из ангела и демона? — спросила у существа Мирослава. То кивнуло и полетело между полок.       — И о вампирской психологии. — добавила Элли и ещё одно такое же существо поднялось к ней и полетело дальше. Девушки кивнули и разошлись, следуя за проводниками.       — Спасибо. — Мире в руки упало три книги и она отправилась к столику, за которым уже сидела её подруга.       — Ты нашла семью какую-то? — спросила та, листая книгу о вампирах. Она и не думала, что ей дадут книгу на больше 300 страниц со всем о вампирах. В прочем, она просто открыла раздел о психологии.       — Нет. Ребёнка. Вот проверить хочу, числится ли он. — Мирослава положила книги на стол. — Он, вроде, человек, но знает много. — добавила она. Расскрывать Шенора она не собиралась, ни в коем случае. А вот проверить, не заподозрят ли его случайно, надо было бы. Ради душевного спокойствия.       — Ясно. А я вот решила посмотреть, как вампиры вообще любовь проявляют. К каким трюкам готовиться, не люди же они? — Элли не отрывалась от книги, вчитываясь в каждую строчку.       — «Она даже в Нирне не бывает. Зачем ей?» — открыла одну с книг Мира, но быстро закрыла, поняв что та ещё за XVIII век. — Это будет быстрее, чем я думала. — улыбнулась девушка, но подруга никак не отреагировала.

***

      — И куда мы идём? Темнеет. — Сара шла следом за Мишей по какой-то улице. Кажется, здесь она впервые, ещё и солнце уже заходит. Хоть не далеко от её дома ушли. Это успокаивает.       — Не бойся. Попробуешь кое-кого убить. — вампир указал на напуганного невысокого мужчину прямо впереди него.       — Ты спятил?! — выкрикнула Сара, на что Миша просто отошёл в сторону, вздохнув. Мужчина же подбежал к девушке.       — Помогите, пожалуйста! Я потерялся тут. — он с опаской смотрел на Михаила, что молча ожидал реакции Сары.       — Конечно. — она же стала между ними, пряча незнакомца за своей спиной. Глаза вампира засветились алым. Что-то с ним было не так. Не похоже, что это тот же, кто учил Сару пользоваться печатью.       — Да уж... Нет, ну так ты просто помрёшь. — вздохнул вампир и через мгновение девушка осознала себя, лежащей посреди тротуара.       — Ты что тво-?! — хотела было наругать Мишу Сара, но замолчала, смотря на чёрные глаза мужчины и сомкнувшиюся челюсть. Примерно там было её плечо... Зубы были чуть острее человеческих. Вампир же снова стоял где-то в стороне, Сара даже не видела его, просто думала так.       — Хорошо... Обезумевший юкерс?.. — она осмотрелась в надежде на ответ. — Ну и ладно. — фыркнула Сара, медленно поднявшись на ноги, и достала нож. Красная печать засветилась на лезвии.       Из-за потери рассудка, монстр не сразу осознал неудачу, но когда это произошло, он рвонул к девушке. Та взмахнула рукой, не успев сжать рукоять достаточно сильно, но оружие не потеряла. Смогла оставить царапину на твари. Рядом с его шеей теперь высыпался пепел. Сара же осталась невредимой, отпрыгнув в сторону. Однако было видно, что ногти монстра тоже становились острее, хоть и очень медленно.       Юкерс снова кинулся на неё, в этот раз пригнувшись. Он схватил девушку за ногу и потянул на себя. Та же развернула нож и ударила резким движением вниз. Не получилось, она не успела и упала на спину. Монстр придавил её к земле.       — Помоги! — Сара зажмурилась, понимая что уже проиграла. Сил освободиться у неё нет, да и быть не должно. Люди слабее, чем большенство нечести. Однако, юкерс отлетает в сторону, а девушку переворачивает по инерции на живот.       — Пользуйся второй печатью. — послышался голос Миши над головой. Сара быстро вскачила на ноги. Он просто стоял рядом с ней и ничего не делал. Видимо, до критической ситуации он будет только наблюдать. Тот факт, что она точно не умрёт здесь, радовал, но вот... Какие же травмы она может получить?..       — Поняла... — ноги и руки слегка дрожали. Девушка была не готова к такому обучению, как физически, так и морально.       Юкерс в это время опять кидается на неё. А вампира и след простыл, как и ожидалось. Понимая это, Сара мгновенно перемещается на два метра в бок. Тварь оказывается позади. Поэтому девушка резко оборачивается, с розмаха ударяя в плечо своего противника. Тот падает, но Сара не подходит. Он точно не умер. Может боевого опыта у неё и нет, но вот в теории она немного знает.       Девушка отходит назад и приседает, ставя одно колено на землю. Как и ожидалось, юкерс вновь бросается на неё. Сара резко бьёт снизу, попадая в грудную клетку. Рёбер у твари нет, пробить тело очень легко.       Юкерс снова падает, но резко взмахивает рукой, выбивая нож с рук. Сара рано расслабилась, ещё и царапину на правой руке получила. К счастью, крови нет. Девушка чуть приподнимается, кидаясь к ножу с помощью скачка. Не успевает она взять его в руки, как её оттягивают в сторону. А в место, где она сидела, прилетает удар когтями. Он уже успел сделать их такими острыми...       — Устала? — спрашивает вампир, осматривая Сару. Та поднялась и, не отворачиваясь от юкерса обошла его так, чтобы позади неё был дом. Миша лишь кивнул, продолжая наблюдать. В этот раз он не ушёл, а значит – скоро конец.       Монстр какое-то время не двигался, воздействие печати и ранения давали о себе знать. Но вернулся к движею он резким рывком. Сара же отпрыгнула в сторону, а после скачёк на два метра. Она схватила нож и сразу же взмахнула им, зажмурив глаза на секунду. Открыв их, она увидела, как лицо юкерса обсыпали его же пеплом.       — Сука! — выкрикнул мужчина. Лишиться глаза было очень больно, он даже немного пришёл в себя. Поняв это, Сара тут же направила нож в шею, но юкерс отскочил.       — Лишить левого глаза, а бить справа... — пробубнел вампир, схватив монстра сзади за руки. Видимо, это всё...       — Я запаниковала... И рука с ножом справа была... — вздохнула девушка, поднимаясь и всё же пробивая шею твари. За секунду она отрубила голову, наблюдая, как юкерс рассыпался на пепел, что чуть разлетелся по тротуару и улице.       — Ничего, это было просто проверкой. — Миша слегка улыбнулся. — Пошли. Я с трудом подгадал момент, когда нас не заметят. Я проведу тебя домой.       — Хорошо. Спасибо. — Сара посмотрела на царапину на своей руке и спрятала нож. — Я подумаю о своих ошибках сама. — уверенно заявила она.

***

      Алекс сидел с отцом на своей кровати. Они молчали. Это было так неприятно. Парень чувствовал злость мужчины, что сидел рядом. Назойливое тиканье часов било в уши, а ладони резко похолодели.       — Зачем вы это сделали?! — выкрикнул отец. — Миша вообще чуть ту девочку не задушил!       — Пап! Но мы просто-! — Алекс было вскачил на ноги, но получив подзатыльника, сел обратно и замолчал.       — Тебя самого в убийстве подозревали! Теперь у тебя друг в покушении, возможно, обвинён будет! — продолжал кричать старший. — Вы чем думали вообще?!       — Они нас окружили! — Парень сердито зыркнул на отца. Зачем было спрашивать, если ответ не слушаешь? Да и подзатыльник уже не остановит. Не через такое проходили...       — Это не повод кого-то душить! Вы должны были закричать, в школе ж были! — продолжал стоять на своём мужчина.       — А давай там же завтра и разберёмся? Что мы тут разорались, соседи услышат. — вздохнул Алекс и сел обратно.       — Ладно, завтра я иду с тобой в школу. — отец цокнул и встал. Он разочаровано посмотрел на сына и быстро удалился с его комнаты.       — Ну и дела... — парень завалился назад, расскинув руки в стороны. — Вот же... Одноклассники... И папа странный какой-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.