ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Такого поворота событий не предвидел никто. Как только эта малышка по имени Диана появилась на свет и издала свой первый крик цветы склонили бутоны, Луна потускнела. И люди и животные почувствовали, как от них отделяется что-то, пульсируя и испуская мягкое сияние. Даже муха, в чьих планах было только посидеть на свежем хлебе, и та едва не упала замертво... Но весь этот хаос длился всего лишь мгновение, скоро всё вновь ожило и забыло о том странном чувстве, которое постигло их мгновение назад. Только стражи, светлые и тёмные, увидели истинным зрением, как от всего, что было хоть на сотую долю живым отделилось нечто важное и понеслось в одну точку, в Москву, где новорождённую Диану Ветрову уде везли домой. С самого рождения она отличалась от других и по внешности и по характеру. В то время, когда вся остальная группа детского сада, повизгивая, играла, она сидела у окна и смотрела куда-то далеко, при чём смотрела так, как будто не замечала ни скрипучих качелей, ни песочницы, пестреющей всевозможными ведёрками и формочками, ни небольшого сквера, по которому гуляли люди с собаками. А внешность у Дианы была престранная. На первый взгляд ничего особенного: большие синие глаза, волосы до плеч русые, с рыжеватым переливом, немного вздернутый нос, но если приглядеться, в ней можно было увидеть нечто странное и пугающее. Если долго смотреть ей в глаза начинало казаться, что земля уходит из под ног, если же это делать слишком долго, то можно было просто сойти с ума. Так однажды случилось во втором классе случилось с завучем, Ириной Егоровной, когда та смотрела на неё в течении целых трёх минут... После этого Ирина Егоровна всё время ходила затравленной и ей казалось, что в каждом человеке скрывается ужасная угроза. Ещё более странным было то, что после анализа крови врачи говорили, что в ней содержится... Дальше никто из врачей говорить просто не мог. Первый раз у доктора случился внезапный инфаркт и он умер, но это объяснили тем, что он был очень стар и имел слабое сердце. Во второй раз другой врач умер очень нелепым способом: поперхнувшись во время разговора слюной, он задохнулся. В следующий раз врач насмерть упал со стула, затем на следующего упал шкаф, ещё один отгрыз колпачок ручки и поперхнулся им и так далее. В последний раз доктор умер ещё до того, как успел рассказать родителям Дианы о странном веществе в её крови. Во время обеда он утопился в борще. С каждым разом смерть врачей становилась всё глупее. Родителей Дианы, молодых людей, обожающих всякую фантастику и искренне верящих в неё, всё это сильно настораживало, они бы уже давно перестали заставлять дочь сдавать кровь, но в школе от них этого требовали и врачи продолжали погибать, а все, кто общался с Дианой, насколько она этого хотела, продолжали волноваться, страдать и даже сходить с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.