ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит в резиденцию Мрака

Настройки текста
Тем вечером Арей сидел в своём кабинете в Резиденции Мрака, по своему обыкновению закинув обе ноги на стол. За окном было туманно, так туманно, что барон Мрака даже не увидел приближающийся к Резиденции силуэт. Такая погода не характерна для Москвы. Странно... Но Арея занимала только одна вещь: он ждал. Ждал уже довольно долго. Ждал и думал: каких новостей можно ожидать от академика белой магии, лауреата премии волшебных подтяжек и главы школы магов, чьи силы ни в какое сравнение с силами барона не идут. Иногда он даже задумывался: зачем эти жалкие маги изучают магию, когда любому, даже самому слабому стражу достаточно одного ленивого движения, и маг встать не сможет... Но вот наконец Арей почувствовал, как в защиту Резиденции кто-то пытается пробиться. Он убрал ноги со стола, схватил меч, который, впрочем, и так был у него под рукой. Барон понял, что это и есть Сарданапал. Как только Арей мысленно приказал руне впустить чужого человека дверь прихожей скрипнула и вошёл сам академик. Выглядел он потрёпанно и устало, даже усы с бородой обьявили временное перемирие. Также белый маг явно чувствовал себя неуютно, находясь в месте со столь тёмной аурой. Некоторое время оба смотрели друг на друга.Первым заговорил Арей: - Ну чтож, маг, рассказывай, зачем пожаловал в наш скромный офис, - мрачно усмехнулся барон. - Я почти уверен, Арей, что причина тебе известна. Дело в том, что... - Подожди, маг, не так сразу. Для начала пройдём в мой кабинет. - Арей! Я помню про давнюю вражду между Светом и Тьмой, и я понимаю, что ты хочешь, чтобы я вошёл ещё глубже в Резиденцию, чтобы упасть в обморок. Если напрячься, пожалуй, я даже вспомню тех бедолаг, которые на это повелись, и чьи тела до сих пор служат Мраку, но сейчас, когда у обеих сторон появилась общая проблема... - Всё! Лекций я уже наслушался! Ближе к делу! - Ну, к делу, так к делу. Два дня назад совсем недалеко от сюда родилась девочка... - Не может быть! На планете наконец пополнилась численность членов прекрасного пола! Как же зовут эту даму? - Диана. И я не вижу в этом ничего смешного. - Я тоже не вижу. Это смех сквозь слёзы. - То есть ты знаешь, что это значит для всех нас?- быстро спросил академик. - Разумеется. - мрачно ответил Арей.-Не знать это может только истинный родственник самовара. Осталось только решить с кем будет Диана. Напомни, что в девчонке особенного? - В её крови есть магия. Причём в буквальном смысле. Частицы этой тонкой материи, собранной со всего мира Древниром обнаружились в ней. А это значит, что Диана - маг, просто крайне могущественный... - О чём ты только думаешь? С ТАКИМ могуществом этот мир ещё не сталкивался!!! От одной её недоброжелательной мысли ты или я можем упасть замертво! Она, будучи ребёнком, легко уничтожит что угодно, даже Вселенную! Тибидохсу с ней не справиться!!! - Возможно, но если мы отдадим её вам, то она станет служить Мраку. Нет, Арей, этого я не допущу. Между силами должно быть равновесие. Мы ещё вернёмся к этому разговору. - Ну уж нет, мы закончим его сейчас! На Арея страшно было смотреть. Академику даже показалось, что он вот-вот достанет меч, поэтому, спешно нарисовав руну, телепортировался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.