ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тристан

Настройки текста
Диана тупо уставилась на черноволосого мальчика, которого она ждала все эти годы, с самого первого класса. С точки зрения девочки, он ни капельки не изменился, однако сейчас в голове царил какой-то кавардак. Откуда он взялся? По школе ходили слухи, что после ссоры с Еленой Андреевной он уехал в другой город, или просто таинственно исчез... Первым нарушил молчание паренёк: - Привет! Меня Тристан зовут,- и он протянул руку. Диана сначала тупо уставилась на руку и только потом догадалась, чего от неё хотят. Она сглотнула, подала руку. Рука Тристана была сухой и жёсткой, у Дианы закружилась голова. В висках застучала кровь. - Эй, что с тобой? Диана рассада руку. Тут же стало легче. - С...Со мной всё хорошо... а ты кто? - Знаешь, в мире есть истории настолько длинные, что их лучше даже не начинать рассказывать, но эта не такая. Единственная проблема заключается в том, что ты можешь мне не поверить или не так меня понять. В общем я родился с тобой в дону секунду. Диана вздёрнула бровь: - И откуда же ты знаешь, в какую секунду я родилась? Тристан расхохотался: - Издеваешься? Да об этом все наши знают! Да, пожалуй, каждый самый тупой лопухоид это почувствовал! В голове Дианы тутже вспыхнули фейерверки множества вопросов. И она тут же поспешила озвучить хотя бы какую-то их часть: - Кто такие эти «наши»? А кто такие лопухоиды? А как секунду моего рождения можно почувствовать? А зачем ты вообще пришёл? А где ты был четыре года? - Эй-эй, хватит, у меня сейчас голова квадратной станет! Давай так: я подробно отвечаю на все твои вопросы, а ты просто стоишь и не перебиваешь. Итак, наши - это маги. Настоящие маги, которые умеют колдовать... - Ты мне доширак на уши не вешай! Магов не сущес... - Я предупреждал, Диана, сама виновата. Боюсь, теперь тебе придётся потерпеть с разговорами, в противном случае, твой язык будет заморожен на месяц. Лопухоиды - это не маги. Исчерпывающий ответ, как сказала бы доцент Горгонова. В голове Дианы вновь появился вопрос: кто такая доцент Горгонова, но на этот раз она сдержалась. - В минуту нашего с тобой рождения, каждое живое и неживое существо этого мира отдало нам часть своей магии, а она, можешь мне поверить, есть в каждом. Мы разделили эту магию пополам. Вменяем она вошла правильно - прямо в эйдос, сделав меня просто очень могущественным магом с рождения, а вот с тобой произошло что-то необъяснимое. Магия в огромном количестве вошла прямо в твою кровь! Даже директор нашей магической школы, и тот не знает, что пошло не так! А ведь он у нас головастый - академик! Но одно все мы знаем точно - такого ещё ни с кем не происходило, даже в магии может случиться что-то такое, чего никто не ожидал, но академик полагает, что то, что случилось с тобой к добру не приведёт...Ну а я тут, собственно, для того, чтобы забрать тебя в нашу школу. Не отсюда, разумеется, ты можешь ещё побывать дома и собрать всё необходимое, но в два часа ночи я подлечу к окну твоего дома, и ты должна быть готова! Всё понятно? Диана замотала головой, пытаясь показать, что понятно далеко не всё. Тристан неохотно разморозил ей язык иона спросила: - И как же мы будем туда добираться? - У меня есть транспорт,- таинственно ответил Тристан. - А мои родители? - Твои родители - одни из нас. Просто их попросили не вводить тебя в курс дела. Диана не поверила своим ушам. Её родители - маги? Но почему-то новость не вызвала у девочки такого сильного удивления, которого следовало ожидать. - Так что, до встречи?- спросил Тристан. - До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.