ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Елена Андреевна

Настройки текста
Тот день начался у Дианы, как у каждого нормального ребёнка, точнее нормального ровно настолько, насколько он мог быть, если учитывать, кто такая Диана... На уроке по математике на девочку нахлынуло то настроение, которое очень часто посещало её, когда заняться было совсем нечем. Учительница по математике, маленькая и кругленькая злая дамочка с торчащими во все стороны волосами и вечно вскинутыми бровями активно объясняла урок. Диана пользовалась тем, что она очень редко обращала на неё внимание из-за сильно и быстро развившейся неприязни к девочке. Случилось это, когда Диана была ещё в первом классе (сейчас она была в пятом) и когда, собственно, они и не были ещё знакомы. Тогда, на перемене, весь класс бегал по коридору и только маленькая девочка с пронзительными голубыми глазами сидела в уголке. В тот момент Елена Андреевна (та самая учительница) ругала какого-то нашкодившего парнишку. При этом она выглядела так смешно, что удержаться от улыбки Диана просто не смогла, но проблема была в том, что Диана не умела улыбаться так, как это делают другие дети, всегда её улыбка была похожа на холодную ухмылку, а в глазам бушевало синее ведьминское пламя. Так уж получилось, что Елена Андреевна случайно взглянула на неё, и Диана поняла, что нажила себе врага. Но вскоре её мысли отвлеклись на паренька, которого ругали. Он был худощавый, с чёрными блестящими волосами и с большими тёмными глазами, в которых тонули блики. На вид ему было лет одиннадцать. После того случая Диана никак не могла забыть о нём, но больше его никогда не видела... Но вернёмся к тому уроку. Итак, Диана сидела и выводила в тетради каких-то странных человечков из завитушек. Этим она занималась каждый урок и не знала, что всему однажды приходит конец. Так пришёл конец и «ангельскому» терпению Елены Андреевны. - А к доске выйдет... Ветрова! Диана подняла голову и взглянула на учительницу. Такое иногда случалось, что учителя вызывали её на уроках, поэтому такой вариант был предусмотрен. Обычно после её взгляда учителям приходило в голову, что есть и другие кандидатуры, чтобы помучиться у доски, но на этот раз Елена Андреевна смотрела не в глаза Диане, а немного левее. Девочке ничего не оставалось, как выйти доске в ожидании, что всё как-нибудь само раскрутится. И, как ни странно, так и произошло. Диана и сама не поняла, что произошло, но вдруг её рот сам собой открылся и она начала говорить: - Дорогая Елена Андреевна! На случай если Вы не знаете, информирую Вас о том, что 3:2 равно 1,5. Я представления не имею, зачем Вы вызвали меня к доске, если и так знаете, что я всё знаю. Но, к счастью, я не злопамятен, так что живите пока что! С надеждой на не скорую встречу, Тристан На мгновенье, всё перед глазами у Дианы померкло, а затем она поняла, что вновь может управлять своим языком. Она взглянула на лицо Елены Андреевны. Оно было перекошено от гнева: -Опять ты?! Ветрова, вон из этого класса!!!!Вон, тебе говорят!!!!!!!! Обычно Диана была упряма, но в данном случае долго уговаривать её не пришлось, и она просто выскользнула из класса, а там её уже ждали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.