ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перелёт

Настройки текста
Этой ночью в доме Ветровых царил такой хаос, что, пожалуй, Жуткие Ворота Тибидохса отдыхали. Родители, как оказалось, были в курсе всего происходящего, всего кроме уникальности своей дочери. Но даже этому они не сильно удивились. Сейчас было одиннадцать часов ночи, и вся семья поспешно бросала в небольшой, потрёпанный, но очень вместительный рюкзачок всё самое необходимое. «Самого необходимого» у Дианы, как у любой нормальной представительницы прекрасного пола, было немало. В конце концов Виктор, её отец, применил к рюкзаку заклятие пятого измерения, чем сильно поразил Диану. Но вот наконец рюкзачок был собран, а сама девочка - закутана в три слоя свитеров, зимний пуховик, длинный шарф, обмотанный вокруг её шеи четыре раза, шёрстную шапку, два слоя перчаток, два слоя колготок с утеплёнными штанами сверху, а также в огромные папины ботинки набитые салфетками, чтобы подошёл размер, так как мама утверждала, что так будет теплее. И вот теперь Диана стояла и можно было увидеть только один угрюмый синий глаз, с укором взирающий на взрослых. Да, что ни говори, а теперь она точно не замёрзнет. Но вот наконец на часах появились цифры: 2.00. Тристан не заставил долго себя ждать. Он появился на балконе ровно три минуты спустя. В отличие от Дианы, он не был закутан ни во что особенное, на нём была лишь лёгкая межсезонная куртка, но зато он дрожал от холода. - Привет африканским снеговикам! - От северных аборигенов слышу! - Ну, ты готова? -Как видишь. Тристан сидел верхом на летающем, слегка поржавевшем гоночном велосипеде. Заметив её взгляд он усмехнулся: - Что, нравится? - А я? - Что ты? - А я на чём полечу? - Э-э... не знаю. - Как не знаешь? - Свой собственный инструмент ты получишь уже в Тибидохсе. А сейчас прыгай на багажник! Диана недоверчиво посмотрела на багажник. Он был таким же, как и остальные уважающие себя багажники велосипедов: виде решётки и очень грязный. - Да не волнуйся! С таким количеством штанов сидеть будет очень мягко. Диана попрощалась с родителями, взяла рюкзак и прыгнула на багажник. Педали велосипеда закрутились сами собой и вскоре и Диана и Тристан скрылись в ночном небе. * * * Летели долго. Во время полёта Диана умудрилась скинуть большую часть своей утеплительной одежды и теперь летела только в штанах, свитере и перчатках. Она представляла своё путешествие немного по другому: думала, что они будут мягко скользить по ночи, разговаривать под мягкий стрекот велосипеда, на деле же всё оказалось куда менее романтично. Лицо резал холодный ветер, в тумане Диана еле различала Тристана и из-за ветра ни то что мягкого стрекота - даже вопль услышать было затруднительно. Но ЭТОТ вопль она услышала. Он был полон ужаса. Велосипед резко развернулся. Последнее, что увидела Диана была чёрная тень и то, как Тристан соскользнул с велосипеда, а затем соскользнула следом, и... всё смолкло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.