ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Тибидохс!..

Настройки текста
Диана не чувствовала тела. Она чувствовала только радость. Радость странную, лихорадочную, но очень отчётливую и яркую. Это была радость человека внезапно понявшего, что жизнь стала идеальной и не может сразу поверить в это, подозревая подвох. Перед глазами стояла радуга. Не такая радуга, какую рисуют в детском саду, не яркая и чётко разделённая на цвета картинка, а радуга такая, какая она на самом деле, нежная, из пастельных цветов. Но вдруг она почувствовала тело, его укололо тысячью иголок, радуга пропала, последовал сильный удар, сильная боль и через секунду Диана открыла глаза. В помещении было так темно, что девочка не могла даже наверняка сказать, какого размера оно было. Она дёрнула рукой. То, что рука существовало и тело вообще было, обнадёживало. Диана почувствовала, что прикоснулась к тяжёлой, пыльной и слегка шершавой ткани. Штора! Она дёрнула её и увидела блестящий диск луны. Под её освещением девочка смогла различить огромную и мрачную крепость. Был виден лишь кусок крепости, но даже он уже внушал уважение. Диане не хотелось смотреть на луну, она вообще не очень это любила, потому что ей всегда казалось, что луна создана для того, чтобы вселять своим холодным светом тоску в сердца людей. Она отвернулась было, но внезапно почувствовала, что опора уходит из-под её тела, и… послышался грохот. Девочка не удержалась и соскользнула с кровати, на которой лежала на пол, прямо вместе с одеялом. Вспыхнул свет. Отовсюду начало доноситься недовольное ворчание. Диана поняла, что находится в довольно большом помещении, а по обе стороны от неё стоят ширмы. Судя по голосам в помещении находилось ещё много детей. На звук в комнату прибежала маленькая сухая старушка в красном платке поверх седых волос и цветастой цыганской шали. Ягге подбежала к Диане, даже не предпринимая попытки поднять девочку с пола. Древнеславянские боги не слишком склонны к суете. - Где Тристан? - собственный голос показался Диане чужим. - Для начала представлюсь. Я - Ягге, заведующая магпункта Тибидохса. Ты в полной безопасности, серьёзных травм нет. Однако сейчас Диану мало волновало, где она и что с ней. Ей нужно было узнать где Тристан.И Ягге заметила это. - Нету его. - Как нет? - А так нет. Никто не знает, где он. Он просто пропал. Жив он, или нет, мы тоже не знаем. А с вами случилось следующее: кто-то столбенел вас прямо на Грааль Гардарику, чудовищная тяжесть вашей общей магии проломила купол насквозь, не понадобилось даже заклинание. Я думаю, ты видела радугу, это и была точка перехода. Дыру, которую вы проломили латают все преподаватели до сих пор. Вы летели к земле, Тристан был внизу, ты упала прямо на него, я точно видела это из окна магпункта, но когда я и другие преподаватели добежали до вас, ты лежала на земле одна. И более того, у тебя не обнаружилось ни одного перелома, лишь несколько синяков, хотя высота была более чем приличная... Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, девочка, понимаю, что Тристан стал для тебя за столь короткий срок словно старшим братом, на которого всегда можно положиться, и всё же жизнь продолжается, поэтому... Добро пожаловать в Тибидохс!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.