ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сквозь миры

Настройки текста
Диана проснулась от громкого звона. Это был зудильник настроенный ею час назад, так как ей сильно хотелось спать и после уроков, перед тренировкой она решила немного вздремнуть. Теперь нужно было быстро собраться и побежать на воздушные танцы. Девочка наскоро оделась, причесалась, заплетя длинные волосы в толстую косу, побросала всё самое необходимое для тренировки, схватила шест для полёта и выбежала в коридор. По пути она столкнулась с Василисой, одной из своих подруг и вскоре они вместе, запыхавшись после длительного бега, вбежали в зал. - Ну вот, наконец-то, - еле отдышавшись сказала Вася. - Будем надеяться, что Поклёп нас не заметил. Не думаю, что он обрадуется, узнав, как мы тут бегали. Эй, ты чего? Диана и сама не понимала, что с ней. Она просто чувствовала, будто её раз за разом ударяют чем-то тяжёлым по голове. Услышав голос подруги, который доносился до неё, словно издали, Диана подняла на неё взгляд... и Вася побелела от ужаса. Глядя в глаза Дианы у неё возникло ощущение, будто она падает в гигантскую пропасть. Это чувство сводило с ума, оно сквозило тоской и безысходностью. Пронзительный крик Василисы донёсся до Дианы, как из под воды. Только кто был под водой она или подруга? Крик услышал и Ростимир Родомирович. Он подбежал к девочкам, но посмотрев в глаза Черноморовой застыл на месте. Шума Диана больше не слышала совсем. И ничего не видела. И ничего не чувствовала. Как будто весь мир исчез. Но слышать, видеть и чувствовать всё она начала мгновенно, без всяких переходным моментов. Её резко выбросило на землю, точнее некоторое время она ещё летела по странной вязкой массе и ничего не видела, но, по крайней мере, могла ощущать и думать. Затем был быстрый полёт с самого неба вниз и только после этого она наконец оказалась на земле. Её логичное в любых обстоятельствах сознание тут же донесло до неё, что, упав с такой высоты, она, пожалуй, никак не могла выжить, но в ЭТОМ мире логика, скорее всего отдыхает. Диана огляделась. Пейзаж больше всего напоминал детскую картинку «Зима». Девочка лежала в сугробе, но несмотря на то, что была в лёгкой форме для тренировок ей вовсе не было холодно. Перед ней стояло несколько деревьев в снежных шапках, а между ними стоял маленький, но уютный домик. Дверь тихо скрипнула и на пороге показались два силуэта. Один был родным, знакомым. А другой она никогда не видела, но он был не незнакомым, а просто очень давно забытым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.