ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У Дианы начались рабочие дни. Ежедневно в восемь часов у неё начинались лекции, на которых она слушала всё про магию, и, разумеется, каждый преподаватель считал свой предмет самым важным. Самой Диане лекции нравились только первые несколько дней, а затем она поняла, что все они какие-то однообразные, поэтому во время объяснения девочка в основном разглядывала пометки на столе, оставленные прошлыми поколениями молодых магов. Там содержалось не то, что можно было бы подумать. Это были не высокоинтеллектуальные рассуждения на философские темы, а что-то вроде:«Ленка+Игорёк», «На лево посмотри», «Я вандал!». Были надписи и подревнее, стихи и проза, их читать было интереснее. Самым большим шоком Дианы было то, что Сарданапал принял её, как дочь. Конечно, она и правда была его дочерью, но академик будто всегда был её отцом. И Диана чувствовала, что она доверяет Сарданапалу так, как не доверяла никому до этого. Они не привыкали друг к другу, просто им казалось, что они были вместе уже очень много лет. Каждый день Диана ходила на занятия к Ростимиру Родомировичу на занятия по воздушным танцам. Там она познакомилась с многими новыми ребятами. Заниматься было очень тяжело, приходилось делать растяжку, учиться делать сложные акробатические элементы. В зале было много всевозможных тренажёров для того, чтобы сделать эти элементы. Каждый тренажёр был, разумеется, магическим. На Диану все косились с благоговением. Ведь она была дочерью директора Тибидохса и чемпионки мира по воздушным танцам и, к тому же, девочкой с невероятными запасами магии внутри себя. Диане это жутко не нравилось, она сбивалась и никак не могла научиться тому, что легко выполняли остальные. Из-за этого после каждой тренировки она оставалась с Ростимиром Родомировичем и отрабатывала всё то, что не получалась. А затем, уставшая, но довольная шла в комнату, делала уроки и приходила к академику. Там они разговаривали на самые разные темы, часто Сарданапал рассказывал Диане о её маме, о том, как они познакомились, или просто говорил на какие-то туманные темы. Диана всё ещё помнила о зловещих словах Ростимир Родомировича про то, что возможно вскоре случится нечто ужасное, но Диане слабо в это верилось в дневной суматохе, смехе учеников и монотонном бурчании преподавателей. Только ночью, когда на Буян опускалась темнота и только Луна пробиралась в комнату своим серебристым сверканием, на Диану волнами накатывал страх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.