illness of life

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14 Юнги

Настройки текста
Приоткрываю тихонько дверь, смотрю влево-вправо, выскальзываю из предоперационной и почти что натыкаюсь на медсестру. Быстренько отворачиваюсь и натягиваю маску, а медсестра входит туда, откуда я вышел. Прохожу несколько шагов, скрываюсь за стеной возле лестничного пролета и вдруг замечаю мужчину и женщину, сидящих напротив друг друга в пустой комнате ожидания, каждый у своей стены. Смотрю на одного, на другую. Я знаю их, но не помню, где их видел. - Можно тебя спросить? - подает голос мужчина, и женщина поднимает голову и смотрит на него молча и напряженно. У женщины черти лица похожи как у Хоси. Такие же губы, густые ресницы, выразительные глаза. Ну конечно. Родители Хосока. Женщина коротко кивает. Взгляд у нее настороженный. Напряжение между ними такое - хоть ножом режь. Знаю, надо повернуться и уйти. Открыть дверь на лестницу и вернуться в палату, пока ничего не случилось. Все это я знаю, но что-то заставляет меня остаться. - Плитка в моей ванной... Э, фиолетовая? А коврик... - Черный. - Она опускает голову и смотрит на сложенные на коленях руки. Волосы падают ей на лицо. Короткая пауза. Дверь в конце коридора бесшумно открывается и впускает Джуна. Но родители Чона его не замечают. Отец откашливается. - А полотенца? Женщина раздраженно всплескивает руками: - Какая разница, Том! Это же совершенно не важно. - Было важно, когда мы красили офис. Ты сама сказала, что коврик... - Наш сын в операционной, а ты хочешь поговорить о полотенцах? -бросает она, и ее лицо темнеет. Таким недовольным я Намджуна еще не видел. Скрестив руки на груди, он выпрямляется и с хмурым видом наблюдает за их перебранкой. - Я просто хочу поговорить, - мягко говорит отец Хоси. - О чем-нибудь. - Господи, ты меня убиваешь. Перестань… Она недоговаривает, и они оба поворачиваются и смотрят на Нама, на лице которой проступает постепенно то сердитое выражение, которое он приберегает для нарушителей режима. Джун вдыхает так глубоко, словно хочет втянуть в себя весь воздух в комнате. - Я не представляю, через что вы прошли, потеряв Чонгука, - мрачным тоном говорит он и указывает на дверь операционной, за которой на стальном столе лежит их сын. - Но Хосок борется сейчас не только за собственную жизнь, но и за вас обоих. Пристыженные, оба отводят глаза. - Разве нельзя оставаться друзьями? Или по крайней мере быть взрослыми? - с отчаянием в голосе выговаривает Намджун. Что за ерунда, Нам. Оставь эту чушь церкви. Мать Чона качает головой: - Не могу быть рядом с ним. Смотрю на него и вижу Гука. Отец быстро поднимает голову, бросает взгляд на бывшую жену и отводит глаза в сторону: - А я, когда смотрю на тебя, вижу Хо. - Вы - родители. Об этом еще не забыли? А знаете, что когда он узнал насчет операции, то настоял на том, чтобы самому позвонить вам. Боялся за вас, понимаете? Господи. Неудивительно, что у Хоси мания остаться в живых. Эти двое потеряли младшего сына, а потом и друг друга. Если умрет и старший, они, пожалуй, и рехнуться могут. Мой отец ушел до того, как я разболелся, до того, как болезнь проявилась в полной мере. Жить с больным ребенком он не мог. А уж с мертвым тем более. А если в семье один ребенок больной, а другой мертвый? Родители Хосока смотрят наконец друг на друга, смотрят по-настоящему, со слезами на глазах, и молчат. Он заботится обо всех нас. О маме, папе, обо мне. Жду не дождусь, когда же мне исполнится восемнадцать, когда стану совершеннолетним и смогу сам распоряжаться своей жизнью. Может, пора и вести себя соответственно. Может, пора действительно позаботиться о себе. Смотрю на Джуна, невольно моргаю и в ему глазах вижу узнавание. Ох-хо. Чувствую себя ланью, попавшей в свет фар, растерянной, не знающей, что делать: сорваться с места и бежать или покорно принять неизбежное. Колеблюсь слишком долго, и Нам налетает на меня, хватает за руку и тащит по коридору к лифту. - Нет, черт возьми, нет. Я молчу. Створки кабины расходятся, и Намджун втаскивает меня в лифт. Снова и снова жмет кнопку третьего этажа, качает сердито головой, и я чувствую исходящие от него недовольство и раздражение. - Послушай, я понимаю, что ты злишься, но ему было страшно. Я... мне просто нужно было увидеть его и... Створки наконец сходятся, и Джун поворачивается и смотрит на меня. Лицо его темнее тучи. - Ты можешь убить его, Юнги. Можешь лишить его шансов на новые легкие. - Он подвергается большей опасности под анестезией, а не со мной - выпаливаю в ответ. - А вот и нет! - кричит Нам. Лифт замедляет ход, двери открываются. Он выходит, я за ним. - Вы про что? - Тревор Фон и Эми Пресли. Как и ты с Хосоком, у обоих был кистозный фиброз. - Он поворачивается и смотрит на меня в упор. - Эми заразилась В серасіа. - Лицо у него серьезное, так что я закрываю рот и воздерживаюсь от своих обычных комментариев. - Я тогда молодой был, примерно того же возраста, что Джули сейчас. Работать только-только начал. И жить только начинал. Намджун смотрит мимо меня, как будто в другое время. - Они полюбили друг друга. Мы все знали правила. Никакого физического контакта, дистанция полтора метра. И я, - он указывает на себя, - я позволил им нарушить запрет, потому что хотел, чтобы они были счастливы. - Я уже знаю, чем это кончилось. Они оба умерли, да? - спрашиваю я, заранее зная, чем закончится его история. - Да. - Джун смотрит мне прямо в глаза. - Тревор заразился от Эми. Эми прожила еще десять лет‚ а Тревор... Его вычеркнули из списка на трансплантат, где он был в самом начале, а через два года бактерия его убила. Вот же дерьмо. Я сглатываю, отворачиваюсь и смотрю на палату Чона за сестринским постом. Список того, что может произойти с нами, больными кистозным фиброзом, едва ли не бесконечен. Какие-то истории наверняка придуманы, чтобы напугать нас, но случай с Тревором и Эми, о котором только что рассказал Нам, похоже, не из их числа. - Это случилось в мою смену, - продолжает он, снова показывая на себя и упрямо качая головой. - И будь я проклят, если допущу, чтобы такое повторилось. Он поворачивается и уходит, а я остаюсь с открытым ртом и не знаю, что сказать. Только теперь я замечаю стоящего на пороге своей палаты Чимина. Лицо бесстрастное, и понять, что скрывается за этим нечитаемым выражением, невозможно. Ясно только, что он все слышал. Чим открывает рот, но я поднимаю руку и останавливаю его. Иду к себе и, перешагнув порог, хлопаю дверью. Первым делом беру с тумбочки ноутбук и сажусь на кровать. Секунду-другую пальцы парят над клавиатурой, потом я перевожу курсор на строку поиска и пишу В серасіа. Есть. Информация на всю страницу. Заражение. Риск. Инфекция. Всего одним кашлем, одним-единственным прикосновением я мог испортить ему всю жизнь. Мог лишить его шанса на новые легкие. Я мог навредить Хосе. Наверно, я это знал. Знал, но не понимал по-настоящему. И вот теперь от одной лишь мысли об этом мне становится не по себе. Все тело наполняется болью. Хуже, чем при операции, при обострении болезни. Хуже, чем утром в плохой день, когда просыпаешься и не можешь сделать вдох. Хуже, чем быть в одной комнате с ним и не иметь возможности прикоснуться. Смерть. Вот что я такое для Хосока. Только одно может быть хуже, чем не быть с ним или возле него, - это жить в мире, где его нет вовсе. Особенно если это случится по моей вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.