ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста

***

      Группа из четырех человек воротилась в лагерь через 2 часа от рассвета и соответственно времени отбытия. У ворот их встретил Карл и беспокойный Рик. На поле въехал Дэрил на новеньком мотоцикле (кажется, он таки нашел себе другой (= ), за ним уже знакомый всем грузовик и мустанг, видимо из салона.       Бет провела путь Дэрила взглядом, но опомнившись побежала к сестре.       Лори наблюдала за происходящим из далека положив руки на живот. Все остальные столпились вокруг четверки, счастливые, потому что они вернулись в целости и сохранности.       Мэгги почти перешла на несвойственный ей писк — Ребята!! Мы сорвали джек-пот! Мы забрали все полезное, прекрасное и кое-что с задумкой на будующее! — Ооо! Вы же видели эту потрясную тачку?! — засиял Гленн. Все помнили тот случай и заулыбались сильнее, торохтя без продыху. — Ликуйте! Там зубная паста, щетки, шампунь, мыло, стиральный порошок, тампоны и прокладки! — Одежда, одеяла, подушки, матрацы, уличный гамак и кое-что для ремонта и уюта — сказал Ти-Дог. Дэрил подошел и продолжил довольный — Вычистили аптеку. И, не поверите, но мы нашли все для огорода, сада. Куча семян! Нашли даже теплицу и парник.       Хершел воодушевился. — Мы сможем обеспечить себя едой на все года, что мы здесь. Вы большие молодцы. — Рик, тебя обрадует новость. — подошел к мужчине Дэрил — Мы привезли еду, одежду, ходунки, кроватку, игрушки для малыша. А еще кучу книг и концелярии. — Здорово!!! Спасибо, Вам. Нам пригодится все. Это потрясающе. Как бы все не радовались, сейчас мы не будем смотреть находки. Передохните, поешьте. После пойдем внутрь.

***

      Ближе к полудню группа зачистила ходунов через решетку. Она состоит из Рика, Дэрила, Гленна, Мэгги и Ти-Дога. Расправившись с основным потоком опасности они пошли обследовать внутренний дворик и саму тюрьму. На стене было написано огромными белыми буквами БЛОК А. — Держим строй! — скомандовал Рик — Ти!!! — кричала Мэгги — Вижу! — полугнилой труп шипел на мужчину, но тот легко пробил его череп ножом. — К стене! — Вот черт! Их там еще много… Погодите ка… Да. Можем закрыть вон те ворта, но этих надо убрать сейчас с тем что есть. — Но как?! Они в спец костюмах и шлемах! — Бейте в затылок. Вперед!       Группа без проблем справилась. Осталось возможно самое сложное… Никто из них не знает, что ждет внутри. Даже если некоторые заключенные сбежали, логично предположить, в корпусе их много, как и мест где мертвецы не будут заметны. — Дэрил? — взглянул на того Рик — Отрывай!       Дверь резко распахнулась и охотник осмотрелся, заходя внутрь с арбалетом на готове. Но внутри никого не оказалось. В камерах были кровати с матрацами, столы и тумбочки. Найденная связка ключей открыла им, забитые до отказа, лазарет и столовую, с кухней на газу. Так же они проверили другие три корпуса, хотя и не планировали такую обширную работу. Нашли бойлерную, генераторы и топливо, настоящий душ.       В катакомбах было несколько трупов, совсем без сил. Они и не угроза совсем. — Рик. — охотник говорил, как всегда, спокойно — Можешь в это поверить? Если это не дурной сон, то у нас может получиться — Должно же нам было повезти? Мм? — Ха. Верно. — Сегодня запремся в том помещении с камерами, с площадкой досмотра и досуга со столами, в А. Да и двор и поле безопасны. Зови остальных! — О нет-нет!!! —закричал Гленн и все насторожились, а он заржал убегая, как умалишенный. — Я первый! — крикнул азиат у дверей и Мэгги истерически засмеялась. Парни переглянулись и тоже засмеялись.       Это место словно Рай – соткан из мечт. Здесь можно жить долго и счастливо. Кто знает? Наконец, после месяцев скитаний, у них есть крыша, стены, крепкие заборы, еда, уют, время расслабиться.       Рик смотрел, как Карл и Лори что-то активно обсуждали, занося коробку в их новый дом.       Из зала со сталами переделанного под кухоньку – столовую послышался звонкий смех. Мужчины, женщины, дети. Все они достойны звания выжившие. Раньше, встреться ребята на улице или в супермаркете, они даже не заговорили бы. Но теперь эти 10 человек – семья. Они – все. что у них есть.       Рик больше не может закрываться от Лори, не может относиться к Карлу, как к солдату, не может принебрегать мнением других. Поэтому он взял себя в руки и пошел к близким. Потрепал сынишку за волосы, взял за руку жену и улыбнулся вместе с остальными. «Пора возвращаться, Рик». Хершел не оставил все это без своего внимательного доброго отеческого взгляда. Мужчины встретились глазами и кивнули друг другу. — Давайте сделаем наш дом уютнее. — сказал бывший шериф и все радостно завопили. — Каждому по камере! — протянула Кэол с корзиной для белья в руках, поднимаясь по лестнице невесомыми шажочками, с корзиной для белья в руках. — Думаю, я, Лори и Карл займем те две камеры… эм… комнаты. — Хм — улыбнулся Дэрил на подачу слова «комнаты». — Все хотят называть их так. Думаю, это не плохо. — Да, чувак. — сказал охотник в отличном расположении духа и похлопал Рика по плечу. Да уж… Дэрил и улыбка в одном предложении звучат неожиданно. — Гленн и Мэгги тоже обоснуются на первом этаже. Ну прям любовное гнездышко. — Женщины хотят устроить тут завтра анархию. Покрасить стены. А Мэгги сейчас будет вешать чистые шторы на комнаты. Приятный рисуночек, но не в моем стиле. — Это же здорово. — Да. Ты прав. Просто все это немного непривычно.       Парни расстались, чтобы помочь остальным. Работа кипела. К вечеру каждая стена и весь пол, что был в зоне досягаемости, оказались отмыты до блеска, по инициативе женской части группы, водой из речки, что текла прямо у забора тюрьмы.       Они развесили гамак во внутреннем дворике на котором можно было бы лежать и наслаждаться природой зная, что они за крепкими заборами и им не грозят восставшие мертвецы.       Там же на мостике они поставили два раскладных кресла и небольшой столик. На столах внутри лежали скатерти в светлых тонах. Кэрол соорудила вазу из банки необычной формы, нарвала цветов и поставила их туда в воду.       Все разобрали найденные сегодня свечи. В шкафчике в зале они поставили шкафчик с книгами, который тоже стал пустее. В мире без телевизора книги заменяли фильмы, сериалы и все остальное.       Ти-Дог – мастер на все руки. Он настроил генераторы буквально за 15 минут и они смогли включить душ, чтобы помыться с комфортом.       Но сначала, после тяжелого дня, они решили поесть вкуснейшее картофельное пюре из пакета с говядиной из банок и чаем с сахаром. Пахло все пальчики оближешь! Люди были безмерно рады приготовить пищу на настоящей плите.       В роли шеф повара выступила Кэрол. Она чудесно готовит. На самом деле это так, потому что до конца света она могла спрятаться от мужа только на кухне. Так же это была ее отдушина.       Первыми мыться пошли дамы. — Во-хууу!!!! — Как приятно!! Горячая вода! Я и забыла какого это! — Мэг, Мэг! Подай шампунь, пожалуйста! — Лови, Бети!       Душевые были с совсем незначительными кафельными перегородками, но девушкам было не до стеснений. Ничто бы не испортило все эти чудесные события! Было волшебно чувствовать себя настолько чистыми, сытыми и живыми.       Наступил вечер. Все собрались в круг в зале. Пили горячий шоколад с заменителем молока и ели печенье. В чистой, сухой, теплой, новенькой одежде в куче одеял при свечах (чтобы не тратить без особой необходимости такую роскашь как топливо и батарейки).       Граймсы сидели обнявшись, как и Мэгги с Гленном, и Кэрол с Ти-Догом. Они шутили, смеялись. Бет была поющей звездой вечера. Сегодня абсолютно все танцевали. И хотели побыть все вместе еще хоть чуть-чуть. Насладиться жизнью. Прямо здесь и сейчас.       Дэрил посмотрел на кружащихся в танце ребят. Бет и Мэгги решили утянуть всех в круг. Ох уж эти Грин! Но время шло. Пора было спать. Образовавшиеся парочки и одиночки пошли по комнатам.

***

      «Кажется ничего не сможет нарушить безмятежное счастье сегодняшнего дня» подумал Дэрил, лежа на настоящей кровати, в только лишь своей комнате. Ему не хотелось спать. Мысли так и лезли в голову.       Произошло столько всего хорошего, после пережитого. Образовалось много дел, которые надо спланировать. Он не думал, что когда-нибудь такое может произойти с ними в этом мире. Мужчина всем сердцем хотел этого спокойствия. Хотел хоть немного меньше ответственности и принятия решений. Хотел быть прилежным семьянином, быть частью чего-то настолько важного, что они планируют построить здесь. Не просто выжить. Жить. И процветать. Помочь миру очнуться.       В самом начале, когда только появился вирус коим они все больны, мертвецы были невероятно опасны.       После смерти (ну не совсем) тело может продолжать работать хорошо некоторое время. Но через неделей гниения большая часть населения планеты в некотором роде нейтрализовалась. Вирус никуда не делся. Люди продолжают быть угрозой как при жизни, так и после нее.       Но сейчас они пытаются построить что-то хорошее. Сделать все правильно. Поэтому когда через несколько дней они закончат обустраиваться, то начнут сажать еду, возможно они построят мельницу будут делать хлеб и еще что-нибудь.       Надо бы отловить тех свиней и кур в лесу, что они с Риком видели вчера, а еще, если получится, то найти лошадей. Топливо не вечно.       Мужчина выжшел на мостик и облокотился о перила наслаждаясь ишиной. Но тут он услышал крик из соседней комнаты. — Черт, Бет! — он ворвался в ее комнату с ножом в боевой позиции, готовый убить ходячего, но там была только девушка. Она махала руками, крутилась, кричала, но не просыпалась. — Бет, Бет!!! — тряс он ее, когда все збежались на звуки. — Так… прости, девочка, но это нужно. — он слегка ударил ее по щеке, приводя в чувства. — Дэрил?..       Бет, наконец, открыла свои напуганные глаза полные слез и мужчина обнял ее успокаивая. — Это просто сон. Успокойся. Ты в безопасности — мурлыкал он гладя девушку по голове. — Боже Бет! — подбежала Мэгги, вытесняя Дэрила, а за ней и Хершел.       Дэрил отступил передавая блондинку родным. Почувствовав себя лишним он отправился к себе в комнату. Он сел на кровать и уставился на догорающую свечу, излучающую мягкий теплый свет. Дэрил провел рукой над огнем играючи. Из соседней комнаты доносились голоса Мэгги и Хершела. Бет похоже полностью успокоилась и теперь она успокаивала гиперопекающую сестру. Все снова стихло, но сон где-то гуляет.       Бет лежала и слушала сопение сестры, не желающей уходить из-за волнения. Это мило, но слишком навязчиво. Мэгги душит своей любовью. Кто бы мог подумать, что такой момент случится. «Я что злюсь? Да, черт подери. Потому что боюсь. Я больше не буду слабой.»       Она осторожно выбралась из объятий и пошла на кухню. Часто, когда Бет не могла заснутьь в старших классах, то выбиралась на веранду попить горячий шоколад(«Мама любила как раз такой…») и посмотреть на звезды. Девушка все думала, о загадках вселенной, о том, что где-то далеко может быть жизнь, как на Земле. А может где-то есть проекция ее самой, принявшей другие решения.       Она пробиралась на цыпочках, чтобы никого не разбудить и повернув зв угол заметила, как в дверях Мелькнул Дэрил. «Ну конечно… кто же еще. Наверное опять пошел травиться своим этим дымом». Бет налила две кружки горячего напитка, накинула белую джинсовку и, тяжко вздохнув. Пошла к Диксону, но не потому что не хотела с ним общаться.        Дверь уверенно распахнулась, Дэрил лишь на секунду удивленно посмотрел на блондинку. Не то чтобы он совсем не ожидал увидеть ее, но… Они вроде как избегали прямого контакта весь день. «Она ведет себя очень уверенно». Бет поставила ему под ном кружку и плюхнулась на соседнее кресло. — А где мое «Добрый вечер, мистер Диксон?» — Ты провда хочешь вести светскую беседу? — Девчонки любят такое. — Не соблазняйте меня, мистер Диксон. —передразнила она его — И если Вы не заметили, мистер Диксон, уже ночь. — Ты пришла меня позлить, девочка? — Хэй! Я принесла какао. — указала она пальцем на кружку, к которой Дэрил не притронулся, и выразительно кивнула в ее сторону. — Он не заряжен. — Кто тебя знает.       Она тихо рассмеялась — Что? — кинул мужчина немного раздраженно. — Ты милашка. — Не правда. — Ты такой. Пора бы уже увдить свой расцвет. — Вали спать, девчонка. — Вообще-то я не за тобой пришла. Кажется мне это ты меняя реследуешь. — сказала она лукаво. — Я тебя не преследую, Бет. Я к тебе не испытываю ничего особенного. — он был серьезен. — Тогда не называл бы меня девчонкой. — Ты и естьь девчонка. Ребенок. — О Боже, ты педофил? — неудержавшись она засмеялась — Не обижайся, ты сам нарвался. — Это плохая идея. — Что именно? — Брось. Я пытаюсь с тобой серьезно поговорить. Похоже, лучшего момента не настанет. Между нами не будет никаких романтических или сексуальных отношений. Я люблю тебя. Ты моя семья. Та, что никогда не была у меня в прежней жизни. Возможно, апокалипсис, лучшее, что случилось со мной за всю жизнь, ведь я встретил тебя и остальных. Именно поэтому ничего не будет. — Для меня ты тоже семья. Именно поэтому я никуда не уйду. Мне не нужна романтика, не нужен секс. Мне нужна твоя душа. Мы – семья. И я люблю тебя.        Они просидели, в достаточно комфортной тишине, около минуты. — Я перестану называть тебя ребенком, когда перестанешь звать няньку по ночам. — А из тебя вышла хорошая нянька. — Ну да. — Дэрил, замолчи и прими благодарность — … И где? — сказал он с улыбкой.       Девушка толкнула его плечом и они оба засмеялись.        Они сидели так молча довольно долго, но Бет осмелилась и заговорила. — Раньше я много боялась. Всего на свете. И боялась умереть. Но умереть легко. Теперь я боюсь жить с мыслью, что не сделала все возможное для любимых. Чтобы жили они. Я хочу учиться драться, стрелять, охотиться, всему, что поможет выжить мне и моей семье. Учиться у самого лучшего. — Я это уважаю. Завтра разбужу. Будь готова к ранней тренировке, мисс принцесса. — Да, мистер Диксон. — улыбалась она. — Пошли, Бет. Пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.