ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста

***

Четыре месяца назад

      Дорогой дневник,       Привет. Да, прошло времени много. И скажу честно. Я о тебе забыла. После фермы мы не сидели на месте. Но кое-что случилось! Нечто хорошее. Наконец-то! Мы нашли тюрьму.       Папа считает, что ее можно обустроить. Говорит, что на поле можно выращивать овощи, развести свиней и кур, перестать бегать и побираться.       У Лори вот-вот родится ребенок. Понадобиться безопасное место. Нам всем тоже нужно безопасное место.       Вчера я проснулась в собственной постели! В своей собственной постели! В собственной комнате! Но рюкзак рядом. Пистолет всегда рядом. Я боялась себя обнадеживать мыслями о том, что здесь можно остаться. Штука в том, что я начала бояться, что гораздо легче просто бояться.       Но сегодня утром папа сказал одну вещь. «Если нет надежды, какой смысл жить?» Тогда я разобрала рюкзак и нашла себя. Буду снова писать. И сейчас я делаю эту запись, потому что нужно записывать желания, если хочешь, чтобы они исполнились. Здесь можно жить! Здесь можно жить до конца наших дней!

Элизабет Грин

Сейчас

      Бет бежала без оглядки в панике с поля наводненного ходячими под свист пуль, держа сестру за руку. — Нужно добежать до корпуса!       Их могут разорвать зубы и пули. И все что они могут – бежать со всех ног. За жизнь нужно бороться изо всех сил. Даже если кажется, что сил больше нет, нужно лишь продолжать находить их несмотря ни на что. Биться и выживать.       Губернатор выследил их и напал. В общем то это было вопросом времени. Но все произошло слишком быстро. Они и дня не отдохнули, когда ворота снес бронированный грузовик.       Раздался страшный свист и грохот. Земля сотряслась и девушек опрокиноло. Стена корпуса А была разрушена. Мебели и посадки горели. — Бет ты видела Гленна и остальных? Хоть кого-то? — кричала Мэгги — Рик и Диксоны были с губернатором.. Кэрол.. Губернатор… я-я не знаю Мег… — Нам придется бежать отсюда сестренка.       Бет была на грани срыва — Мы не можем бросить остальных! А как же папа? Как же… — Они будут ждать в нашем укрытии! У нас даже оружия нет. Мы тут ничем не поможем. Нет других вариантов. — сказала Мэгги       Они посмотрели на их разрушенный дом, весь в огне, в последний раз, прежде чем снова броситься бежать.

***

      Их укрытие находится в миле или полторы от дома. Небольшой завод-пивоварня. Хозяин заведения, надо признать, варил отменное светлое. Само здание в 3 этажа. С крыши потрясающий вид на местность. Так же это отличный штаб и видно приближающуюся опасность.        В стене они припрятали несколько бутылок с водой, еду и пару стволов на всякий случай.       Бет бросилась внутрь, как ужаленная. — Ребята!!!! Эй! Кто-нибудь!!       Но внутри никого не было. тогда у блондинки начала подкатывать истерика, а Мэгги молча уставилась в пол, разочарованная. Может больше никто и не выжил. Спустя несколько секунд старшая Грин вышла из состояний ступора и крепко-крепко обняла сестру. — Они скоро придут. — укачивала она девушку, как малышку. — Вдруг им нужна наша помощь, а мы тут в безопасности задницы протираем! Я так не могу!! Я пойду туда, Мэгс! — Бет!!!!! — рявкнула девушка — Я тоже ушла не зная, где Гленн, где папа и все остальные. — они смотрели друг другу в глаза около минуты — Все будет хорошо. — Ты этого не знаешь. — аккуратно вывернулась Бет из оъятий. — Нельзя обещать. — Давай отдохнем, подкрепимся. Дадим остальным еще немного времени. — Пошли на крышу. Там и дом немного видно. — Пошли. И вот тебе бинокль, мой дежурный — сказала Мэгги с улыбкой человека абсолютно вымотанного эмоционально и физически.       Бет почти никогда не дежурила. Только недавно начала брать редкие смены с Дэрилом. Не все по началу были с этим согласны (да-да, я сейчас говорю о Мэгги). Но в нынешней реальности это было необходимо.       Прошли мучительно долгие пол часа прежде чем сестры увидели как по дороге к ним идут Гленн, Ти-Дог, Саша и женщина, что рассказала группе, где Бет и Дэрил. Она спасла их. Мишонн очень скрытная. Сразу видно, она через многое прошла и тяжело открывается людям. Но Бет она понравилась. Девушки с воплями кинулись к друзьям. Гленн и Мэгги обнимались, наверное, минут 5, не меньше, прежде чем заметили, сто там есть еще кто-то. Бет сначала побежала к Ти, а потом посмотрела на Сашу. Та стояла, как безжизненная кукла и смотрела поникшим взглядом вникуда. Блондинка медленно подошла и нежно взяла ее за руку, обращая внимание на себя. — Ты не одна, слышишь? Ты теперь с нами. — они крепко обнялись и из Саши тихонько потекли эмоции.       Тогда все ребята подтянулись к ним обниматься. Даже Мишонн утянули неволей в круг.       Через пару секунд из леса послышался громкий голос, напугавший всех. — Ну надо же! — вальяжно-театрально сказал Мерл, выходя из леса. — Какая милая картина! Наши время групповухой заниматься.       Мишон зло и внимательно проследила за ним. В общем, как и все.       Среди деревьев показался Дэрил и Рик, «волочащие» друг друга. Рик выглядел даже хуже Дэрила, если это вообще возможно. Как только они дошли до своих, то Рик упал у дерева в сидячем положении, пытаясь придти в себя, казалось он на грани приступа. Бет, как с цепи сорвалась, побежала к Дэрилу крепко-крепко обнимая его, прижимаясь всем телом. Девушка немного отстранилась, все еще поддерживая мужчину, и они соприкоснулись лбами тяжело дыша. — Ты как? — прохрипела девушка — Бывало в моей жизни и хуже. Хотя и лучше тоже… мне нужно сесть, Бет. — признался он       Идилию прервал, конечно же Мерл — Ай-йа, голубки! Хорош миловаться!! А ж тошнит от вас. — выплюнул тот. — Заткнись, прошу. Не сейчас. — вымотано сказал Дэрил, абсолютно на грани. А старший Диксон посмотрел на него как в первый раз. Оказывается у гавнюка все же есть душа. Дэрил повернулся ко всем и сказал, то чего все ждали — Губернатор мертв. Послезавтра на рассвете встречаемся с остальными выжившими на нейтральной территории, чтобы решить как нам жить дальше бок о бок.       Примерно в этот момент Рик смог встать и доковылять непонятно на каком энтузиазме до ребят, он споткнулся и упал не в силах идти дальше. Только если ползти. Гленн и Ти-Дог поспешили ему на помощь. — Где Карл? Лори? — ужасно прохрипел он из последних сил, немного подвисая, будто теряя сознание с открытыми глазами и, надо признать, опухше черными веками. Лицо вообще все было опухшее, в гематомах, порезах и крови. Волосы склеелись кровью и грязью. А все тело тряслось так, будто его бил электрический ток. Все поникли — Рик, мы не знаем, где они и Хершел с Кэрол. — Надо найти их! Срочно!! — Рик!! Рик, брат. — подошел к нему Дэрил — Мы найдем их. Но сейчас ты не сможешь идти. А если пойдешь, то умрешь по дороге, из-за сильнейшей усталости организма. Ты нам нужен живой. Живой, слышишь?! Ляжь отдохни хоть 10 минут. Принесите ему воды. Скорее! — Рик снова начал отключаться сам того не понимая, но раунд был за Диксаном.

***

      Через четверть часа они уже шли по южной дороге со стороны реки, зная, что Карл выбрал бы именно этот путь. Они прошли большую часть расстояния, когда Дэрил замедлился прошептав что-то лишь губами. Это заметила только Бет. Было похоже на «пожалуйста, хоть раз». И уставился на старенький полуразваленный дом. Рик побежал к сынишке так быстро, как мог. Бет и затем остальные поняли, что произошло. Карл, Кэрол и Хершел с младенцем на окровавленных руках - живы. — Что… где она?! — молил шериф       Он с надеждами посмотрел на Хершела, но тот лишь отрицательно покачал головй смотря другу в глаза. Рик было бросился внутрь, но семья остановила мужчину. Кэрол, вообще, несмотря на ужасное состояние, встала прямо в проходе готовая, если придется, вырубить упрямца. Ей было очень тяжело. Сегодня ей пришлось добить свою лучшую подругу. Все понимали, что это лучше чем знать, что ранее твой любимый человек становится гниющим монстром пожирающим все живое       Рик посмотрел на сына, которому сейчас отчаянно нужна была поддержка отца. Мужчина упал на колени и они с Карлом крепко обнялись и громко заплакали под похоронное молчание семьи. Группа была сломлена.       Было бы проще если бы все происходящее напоминало сон, но каждый член группы, после всех ужасов реальности, чувствовали всю боль без остатка, каждой клеточкой тела.       Вот она, жизнь. Кто-то считает, быть взрослым – ответственно трудиться на работе, «завести» семью. (Ненавижу это слово в данном контексте. Как будто щенка в дом принести. Но здесь это более подходящее слово чем «обрести»). На самом деле, не совсем.       Взрослеть значит понимать, что в мире возможна любая невообразимая адова боль, а ты обязан несмотря ни на что продолжать жить, ради любимых и принимать последствия деяний, как своих, так и своей семьи, и себя самого. Больно всем. Больно и от того, что судьбы сплетаются от каждого совершенного действия. Нужно держаться ровно до того момента, пока тем ради кого ты страдаешь не спасет жизнь и душу, окутанную любовью, твоя жертва. Хотя это и жертвой не назовешь. Жизнь.       Умереть слишком просто. Миг – и тебя нет. Сложно жить с мыслью о собственной трусости, бездействии. Бороться с первобытным основоположным инстинктом «беги и спаси свою шкуру». Сложно жить зная, что не сделал все возможное ради любимых, что бы это ни было. В любом случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.