ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      

***

      На часах 06:00. В тюрьме царит полная тишина, звенящая. Вчера все собрались на матрацах в зале, чтобы провести такое драгоценное время вместе. Интересно, что эти мелочи люди по-настоящему не ценили пока не пришла болезнь.       Когда солнце встало над горизонтом, все молча занялись своими делами. Кэрол и Бет отправились готовить и прибираться. Все остальные пошли чинить ворота, разрушенную стену корпуса.       Так и есть. Сегодня ты сидишь в кафе – завтра его бомбят – через день там строят новое кафэ, а через неделю большая часть населения планеты окажется уничтожена страшным вирусом. На самом деле природа очень страшна. Можно бороться с жестокостью, ты можешь быть самым правильным на свете, а потом умереть от руки заблудшего или природного явления. А жизнь продолжается… наступит новый день. И без тебя распустятся весенние листья и цветы. Рассвет и закат, все будет.       Эта группа выживших узнала, что в действительности означает выжить и жить. Поэтому сегодня утром они без устали и жалости к себе начали ремонт жилища, новые посадки в огороде и многие другие бытовые дела.       Маленькая, но сильная компания. Бывает 1 000 и 100 000 людей ничего не изменят в мире в ту или иную сторону, но найдется одна сильная личность, человек, который сможет очень многое. Не в одиночку, конечно. Сильные люди должны уметь принимать помощь, вести толпу за собой, а не просто иметь толпу тех, кому ты нужен.       Если бы только можно было расшириться, найти новых союзников, может даже наладить торговлю. К сожалению, людей хороших людей, не таких как Губернатор, осталось слишком мало одного психопата достаточно, чтобы окутать сердца тьмой. Поэтому данный расклад вряд ли возможен… Или все же возможен? Никто не знает куда нас занесет.       Весь день люди трудились. Восстанавливали, то что могли, потому что нужно жить дальше. Возможно, они немного надеялись, что «залечив» стены дома, вещи и посадки, залечатся и их души, хоть чуть-чуть.       Это тяжелый день. Я говорю о моральном состоянии, хотя и тело нагружали по полной.       Рик, Дэрил и, да, Мерл, должны были также обдумать завтрашнюю встречу с людьми, которые были с Губернатором. Мерл многое рассказал о поселении. Какие дома, в каком оружейная и информацию о солдатах (хотя « солдаты» - это крайне общее слово тут). А еще, оказывается, скорее всего, разговаривать они будут с Андреа, их давно без вести пропавшей знакомой. Мир под конец тесен.       Несмотря на сильную усталость, им некогда оправиться от скорби. Впереди, как всегда , пугающая неизвестность.       На самом деле мы так взбудоражены и напуганы из-за неизвестности: «Вдруг все будет плохо?! Или обойдется?..» На мой взгляд бессмысленно особенно переживать. Нужно просто подготовиться к возможному исходу, или, точнее сказать, исходам. Конечно же, нельзя подготовиться ко всему, но можно постараться, чисто для вышеупомянутого самоуспокоения.

Теплое утро. 09.00

      На старом заводе (что-то связанное с бензином) встретились 2 группы. Рик, Дерил, Андреа и Мартинес говорили за закрытыми дверями около часа. Беседа во многом была напряженной. Обстановку накалила встреча Дерила с Мартинесом. Но Рик и Андреа разрешили все споры, как дипломаты. Группы будут жить мирно и сотрудничать. Сладка песня.       Возвращаясь домой Рик и остальные не знали, как изменятся их жизни в ближайшем будущем. Группу ждут большие события и перемены. Неизвестность. Но не выйдя из зоны комфорта нам не дано развиваться. Либо прогибаешься под гнетом быстро сменяющихся событий, либо ломаешься. Решает каждый сам.

***

Через 2 недели после заключения мира — Андреа! Боже, родная, наконец-то ты приехала!! — пищала Кэрол — Почему так долго?! — женщина не выдержала и набросилась с объятьями на подругу — Я тоже рада, что выбралась к вам. Я скучала! — они разорвали объятия, чтобы посмотреть друг на друга — К сожалении., это не на долго. Если народу дать слишком много воли, они все поселение спалят до тла. Я приехала, в первую очередь, по делам. — сказала она с нескрываемой усталостью и печалью, но ничего не поделаешь — Хоть так. Мне столько нужно тебе рассказать! — залепетала Кэрол — Не верится, что ты жива. Когда ты спасла меня на ферме, тот мертвец повалил тебя, я подумала, это конец. — Похоже все сложилось лучше, чем мы могли представить, т.ч. все хорошо. Но я вижу, как к нам идут Рик и Дерил, они поговорить не дадут. Давай вечером, когда закончишь дежурство? — Конечно. — сказала Кэрол, сдержанно улыбнувшись и притронувшись к руке собеседницы лишь на миг, прежде чем покорно вернуться на пост. — Андреа, здравствуй. — сказал Рик — Рик. — улыбнулась Дре — Дерил. На что тот лишь кивнул. — Рада вас видеть. — Нормально добралась? — спросил бывший коп, без особого интузиазма. — Да, все хорошо. Кстати о птичках! Это вам. —женщина протянула Рику сумку — Средство связи. Там все написано.       В сумке была прототипная установка- рация и маленькая походная рация нового поколения. — Спасибо. — спустя несколько секунд молчания Дерил не выдержал — Идем. Скорее решим деловые вопросы, остальное потом. Хершел ждет. — после чего все без раздумий пошли в дом.        Группы договорились о небольшой торговле, обсудили новых общих знакомых и пришли к выводу, что им можно доверять. Непростое решение, учитывая, что те следили за ними и подслушивали все разговоры далеко не один день. Поэтому в среду все общины встретятся у реки, на нейтральной территории, чтобы решить, чем каждый может быть полезен и как сделать этот мир лучше общими усилиями. Все надеялись, это и правда хорошие люди, с которыми можно иметь дело. — Кажется мир серьезно вырастает на наших глазах. — сказал Херешел — Рик, пора мыслить масштабнее. Пора подумать о будущем для наших детей.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.