ID работы: 9768307

В параллельной вселенной

Смешанная
NC-21
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3

Настройки текста

***

      Сегодня жаркий день, но Дэрил и еще пять десятков мужчин и женщинвышли во вторую смену на стройку моста, пролегающего через «Yellow Creek (Illinois)». Охотник тяжело выдохнул и протер лоб, тыльной стороной ладони, от пота, но прохладные капли катились по шее, груди и линии позвоночника. Жаль, нельзя взять выходной в такой адский денек. Они должны закончить работу к ярмарке. Большой праздник, «День единства» в Королевстве.       За минувшие 2 года, жизни очень многих людей изменились. Все мечты Рика и Мишонн, Карла, его собственные мечты, наконец, приобретают облик.       После бойни с Губернатором, Рик проявил великую силу духа, собрал себя по кусочкам после смерти Лори и смог принести мир. Теперь, конечно деревней заправляет Андреа. У нее явно талант в управленческом деле. Некоторые из Вудбери захотели перейти к Рику, он их очень впечатлил своей харизмой, решимостью, светлым умом.       Именно то, что бывший коп поступил так, а не иначе, убедило, таинственных незнакомцев, следящих за ними несколько дней, Аарона и Иисуса, так же известного, как Пол Рови, в том, что все в тюрьме, ныне носящей название «Пристанище» , и в Вудбери хорошие люди, которым можно довериться. Два друга пришли к воротам Пристанища и рассказали о том, что мир его жителей серьезно расшириться.       Аарон и Иисус из общин под названиями «Александрия», где главная, некая Диана, и «Хилтоп», которым управляет Тара с сестрой, соответственно. они занимаются поиском людей, других поселений – верных союзников, таких как «Королевство», с королем Иезикилем, очень мудрым правителем, и «Оушенсайд», в котором живут одни девушки, морячки, среди них нет главного, все равны.       Эти 5 поселений тесно сотрудничают и торгуют друг с другом. Мост, с интересным названием «Будущее», нужен для торговли. Через него будут проезжать все общества. Стройка сблизила абсолютно чужих людей, завязала отношения, помогла с политической точки зрения сгладить острые углы на уровне глав поселений. Они строят цивилизацию.       Дэрил осмотрелся вокруг и понял, что все происходит вокруг так, как и должно быть.       Из тени дерева вышла милая молоденькая девушка в коротких легких шортах джинсового цвета и сером топике. Это была Бет. Она ваызвалась помогать в дозоре и на кухне. — О чем задумался? — легко улыбаясь и немного щурясь от солнца, спросила она. — О том, что я чувствую себя тем, кем хочу быть. Здесь и сейчас. Я счастлив.       В последнее время Дерил стал открыто говорить о мыслях и чувствах. Это грело душу блондинки. — Ты принесла мне воды?! — восторженно, но сдержанно сказал охотник вскинув брови и быстро перехватил бутыль с водой у девушки. — Умничка!       Бет нахмурилась и скрестила руки на груди — То есть ты рад не мне, а воде? — Не говори глупостей. — с полным чувством удовлетворения выдохнул охотник.       На выжидающий чего-то большего взгляд он добавил — Спасибо за воду! — Ох, мужчины. Пойду. — она демонстративно закатила глаза — Другим тоже нужно попить, иначе обмороков не избежать. — Ох, женщины. Вечно бы придираться! — Без меня твоя жизнь была бы до угнетающего скучной, Диксон! — Да. — ответил он сам себе, проследив, как девушка прошла к другим рабочим , как бы удивившись, что все хорошо, после чего вернулся к работе.

***

      В это время Рик и его суженая Мишонн с малышкой Джудит на руках внимательно слушали лекцию главного инженера Юджина о том, что нужно укрепить подпорки под мостом, на случай ливня.       Вообще-то пара полностью доверяла ученому заучке-всезнайке. Он не самый крепкий боец, но знания в его голове бесценны. Юджин помогает абсолютно каждой общине. Он, даже, решился взять обучать трех молодых ребят (Килли, Мартин и Зак), всему, что знает. Совсем скоро они станут такими же ценными работниками почти во всех сферах деятельности. Они уже помогли во многом.       На самом деле почти все обучаются чему-то новому. В Королевстве и Пристанище обучают полицейских и дежурных. Хилтоп приглашает всех на курсы по огородничеству. Александрия славится своим медицинским и архитектурным «колледжами». В Пристанище выращивают множество лекарственных трав. Хершел и Си-Дик на славу постарались. У них аптека, где они производят лекарства и бады. Оушенсайд постоянно зазывает рыбачить. Уплывают на яхтах на неделю. А также заготавливают много еды. Не только рыбу, но и много других водных жителей и морскую капусту.       Все, что мог бы представить Рик. Теперь все это реальность.

***

      Кэрол осталась в этот жаркий день в Королевстве, чтобы учить бойцов драться с другими людьми и с мертвецами. Сама же до позднего вечера будет тренироваться в стрельбе из лука. Логично в апокалипсис использовать лук и стрелы, в альтернативу к пистолету и пулям, хотя они и наладили производство пуль, благодаря молодому сообразительному парнишке Юджину.       Сейчас Кэрол дала своим очень способным ученикам отдохнуть и перекусить. В столовой сегодня выдают фрукты (яблоки и гранаты). Сама она пошла в огромный, когда-то концертный зал, к Королю Иезикилю.       Высокий, мускулистый, темнокожий мужчина лет 45, как бог красоты. У него интересный образ. Дреды, к которым он крепит птичье перо (как символ свободы). Сегодня он в облегающих черных джинсах и белоснежной рубашке, закатав рукава и расстегнув пару пуговиц сверху. Он вальяжно сидит на троне, в руках цепь, в которую закована его тигрица Шива. Он зовет себя королем и Кэрол при первой встрече подумала: «Чокнутый!». Но на самом деле король, мудный правитель и хороший человек, который хочет сделать этот мир лучше. Они влюбились и теперь не могут представить жизнь, в которой они не были бы вместе.       Женщина вошла в зал и лучезарно улыбнулась своему любимому. Она давно не чувствовала себя счастливой. По правде говоря никогда. — Кэрол! Ты закончила свое занятие? — обрадовавшись сказал мужчина низким бархатистым голосом — Еще нет. У нас перерыв. — ответила она — Генри делает большие успехи! — Конечно, наш сын способный. Он будущее этого поселения. Маленький принц. — Может он не захочет править. Пусть сам решает свою судьбу. — Он говорил тебе что-то об этом? — поднял мужчина взгляд на супругу. — На той неделе, когда случилась неприятность с трубами, он сказал, что хотел бы помочь в этой проблеме Королевству и научиться кузнечному делу.       После небольшой паузы мужчина гордо заулыбался — Вот как. — сказал он мягко — Благородное дело. — Ты бы одобрил любое его желание учиться. — лукаво сказала Кэрол — Все это очень здорово, не так ли, родная?       Они коротко поцеловались и наконец приступили к трапезе.       В королевстве Кэрол смогла стать собой. Здесь ей хорошо. И все происходит так, как и должно быть.

***

      Каждый из тех, кто до сих пор жив, смог приспособиться к новым порядкам. Теперь их жизнь напоминает ту, что была раньше, до всего этого.       Бет сидела на веранде и смотрела на Мэгги и Глена, прогуливающихся с малышом Стивом. Кажется, он задремал. Такой милый! Девушка тоже бы хотела родить маленького. Она всегда хотела ребенка, но сейчас относиться к идее о том, чтобы стать родителем совсем по другому. Продолжать человеческий род важно. Дети, цветы жизни, они будущее. К сожалению люди все еще гибнут. Стареют. А что будет дальше? Дерил для Бет, тот кем является для сестры Гленн. Один из самых близких людей. Счастье. Вот, что испытывает Бет. — Хэй. — тихонько окликнул девушку охотник, оставляя ее мысли на заднем плане — держи плед, замерзнешь. — О-о-о!! Спасибо! — устало пропела Бет — Ты отдохнул? — обеспокоилась она, глядя, как тяжело он провалился в плетеной кресло — Да. Просто мышцы забились. Не страшно — тепло ответил он глядя на семейство Грин-Ри Бет проследовала за его взглядом — Дэрил, скажи, почему ты остался в Пристанище? Кэрол переехала. Мерл и Саша, Ти-Дог, предпочли Александрию. Им там хорошо. Думаю переезд дал им шанс на счастье, начать все с начала. Почему-то, когда уезжали Мерль, Саша и Кэрол я была уверенна, ты уедешь в Королевство. — Ты хочешь от меня избавиться? — улыбнулся Дэрил — Конечно, нет. Ты один из самых важных мне людей. Я не хочу тебя потерять, не хочу начать видеть тебя реже и беспокоиться все ли хорошо. Тем более сейчас, когда мы вместе, этот вопрос может звучать странно. Но… ты же понял о чем я. — Все просто. Мне здесь хорошо. И Рику с Мишонн всегда будет нужна помощь. Тут моя семья, мой дом. Я скучаю по Кэрол, Мерлю, Ти-Догу и Саше, но мы всегда можем навестить друг друга. Они захотели попробовать что-то новое. Это здорово. — мужчина сделал паузу — Бет, я не брошу тебя. Никогда. Что бы не случилось знай, я рядом. Тебе не нужно бояться.       Бет тепло заулыбалась глядя на здоровяка. Она залезла к мужчине в кресло в объятия. Так и задремала. Под защитой Дэрила. Легко быть собой с правильными людьми. Счастье всегда с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.