ID работы: 9768395

Фанатская книга: "Аватар: Цена Пандоры."

Джен
R
Заморожен
33
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V. Часть II. "Тот, кто остался..."

Настройки текста
Он всё говорит и говорит, а я ни черта не понимаю. Старательно погружаемая в меня информация выходит, что вода сквозь решето. Макс постоянно переспрашивает: — Всё понял? Киваю головой, а сам втихаря записываю аудиофайлы на планшет, который держу в руках. Он хочет от меня, чтобы я присоединился к научному метео-отделу, снимал показания датчиков, сверял их с табличными значениями и заносил их в их местную систему и так далее и тому подобное. С его слов, работа относительно простая, рутинная, но чуть вникнешь… pH, at, кислотность и ещё с полсотни переменных. Благо хоть интерфейс всë тот же. Плавали, знаем… — В общем, поздравляю с присвоением функций младшего ассистента… — Говорит Макс, протягивая руку. Пожимаю. Откидываюсь назад, смотрю в потолок и протягиваю: — Ëëëëëë… мама, я учëн… Не успел я договорить, где-то снаружи надрывно заорали сирены: «ТУУУУ-ЛИП… ТУУУУ-ЛИП», протяжный-короткий, пауза, протяжный короткий. «Плохи дела…» Мы с Максом уставились в потолок, в сторону динамика системы оповещения, но кроме звукового сигнала ничего более слышно не было. Система всë ещё лежала. — И что же это может быть? — Вопрошал я отрешëнным голосом. Зазвонил коммуникатор, Макс ответил мгновенно: — Макс, пиздец! — Восклицал некто. — Да, ч-чт-что-что-что-что?! — Животные… Гейт В-два! — Если танатор — нам всем пиздец. — К отрешëнности в моëм голосе присовокупилась загробная усмешка. — Там еще… просто посмотри камеру, просто посмотри камеру… — Понял… — Макс сглотнул и обратился к искусственному интеллекту. — Система, задача: выведи на главный экран изображение с камер наружного периметра, сектор B-два. Прозвучал «дзинь» — сигнал принятия команды, и на настенном проекторе, напротив рабочего стола, за которым сидел глава колонии, возник экран разделённый на четыре части. Верхние две четверти демонстрировали внутреннюю предвратную территорию, а на двух нижних творился тот самый пиздец. Глаза Макса забегали по проекции, он оцепенел и побледнел лицом, но всего на несколько секунд. Собравшись с мыслями, он метнулся к коммуникатору и объявил на весь комплекс: — ГРУППЕ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ, НЕМЕДЛЕННО ВЫДВИНУТЬСЯ В СЕКТОР ГЕЙТА «В-ДВА», ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ И ЖДАТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ! Поставив оповещение на повтор, Макс метнулся к своему рабочему столу. Из-под обтекаемых форм столешницы из пластика и металла, он достал не то автомат, не то пистолет-пулемёт и пистолет, повесив на ремне первый и заткнув за пояс последний, он отрывисто бросил мне приказ: — Будь здесь. Следи за обстановкой, если что-то пойдёт не так — поднимай уровень тревоги в соответствии с уставом. — И трёхметровыми шагами поспешил из кабинета. Он ушёл не закрыв дверь. Перевожу взгляд на изображения с камер. Кромка леса движется и переливается, а в тени высоких деревьев попеременно вспыхивают и гаснут десятки огоньков. В пяти сотнях метрах от ограды что-то лежит, интерфейс обвёл объект жёлтой рамкой — значит он авторизован в системе RDA, но лежит он недостаточно близко, чтобы его можно было опознать. — Задача: перевести камеру в режим дрона. — Мой приказ не был распознан, видимо никто не удосужился вбить меня в систему безопасности. — Задача: третья камера, сделать основной, задать максимальный зум, перевести в управление с контролера. Сработало. Сажусь в кресло Макса, навожу камеру вглубь леса. Змееволки. Огромная стая. Аномально огромная. Видимо, сбились вместе во время побоища, отожрались, а расползаться пока не хотят. К периметру приближаться не рискуют — научены опытом, но что это… Я перевожу камеру на неопознанный объект… человек… это человек… Он ползёт по-пластунски около дороги, встаёт на четвереньки, падает. Что-то не так с его ногами. Отсюда не видно. Переворачивается на спину, замечаю в его руках укороченный карабин, он отстреливается одиночными в сторону леса. Звука выстрелов не слышно. Да и как ему проникнуть сквозь толщу стен? «Но почему он вообще там? Как такое возможно? Почему его не подобрали во время спасательной миссии? Почему он всё ещё жив? Он полз сюда на брюхе все эти недели?! Невозможно!» — Задаваясь этими вопросами, я невольно представил себя на его месте, отчего на коже выступил холодный пот. Периферийным зрением замечаю на маленьких окошках в правой нижней части экрана движение. Переключаюсь на вторую камеру. В буферной зоне пропускного пункта уже стоит скафандр без одной руки вместе с пилотом, рядом джип с открытым верхом, его водителя я узнал: Марта. И ещё та гора мускул из тех. обслуги сидит на пассажирском сидении. На служебной машинке подъезжает Макс, с ним тот тип — Норман, вроде как, он имеет боевой опыт. Они за секунду грузятся в джип и двойные девятиметровые ворота перед ними медленно разъезжаются. Снова возвращаюсь на третью камеру, «Тот-кто-снаружи» за это время подполз ещё метров на двадцать, в этот момент, особо наглые Твари нарушили границу леса и по полосе выжженной земли ринулись к своей цели. Их было штук десять, если бы они добрались до того бедолаги, то без проблем унесли бы его в чащу, но они не успели. Джип на полной скорости проехал мимо оставленного наёмника, Марта крутанула руль вправо, выполнив полицейский разворот и оставив длинные чёрные полосы на сероватой дороге. Твари бросились врассыпную, но три из них, на вид особо бешеные, сделав крюк, попытались накинуться на автомобиль со стороны. Их изрешетили из всех калибров. Особенно в этом деле отличилась Марта и тот здоровый техник. Они выпрыгнули из машины и, прикрывшись дверьми, открыли огонь из своих дробовиков. Ребята с оружием знакомы не понаслышке. Подоспел однорукий скафандр, он продвинулся ближе к лесу и встал на месте, отгородив словно стеной остальных спасателей. К этому времени, Макс и Норм достали носилки из-под днища внедорожника, при помощи Марты загрузили пострадавшего в кузов и на полной скорости устремились к открытым воротам, у которых их уже поджидали Аватары с пулемётами наперевес. Переключаюсь с камеры на камеру, преследуя джип не сбавляющий скорость. Спешка обусловлена предполагаемым плачевным состоянием Оставленного. Когда они проезжали буфер ворот, я мельком рассмотрел его ноги. Тёмно-бирюзовые карго-брюки были изодраны в клочья, а между рваньём я успел рассмотреть нечто чернеющее и отвратительное на вид. В этом же месте система опознала человека, на экране всплыла его фотография: редкие, почти невидимые брови, чёрные узко-посаженные ничего не выражающие глаза, узкий нос крючком, толстые мясистые губы, которые словно оттягивала вниз массивная челюсть, образ довершал угловатый череп и сбритые под ноль волосы. А звали его: Андрей Цветаев. Спустя время кто-то отключил тревогу, переполненный эмоциями и усталостью я направился в свою новую комнату, где не раздеваясь упал на кровать и провалился в глубокий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.