ID работы: 9768395

Фанатская книга: "Аватар: Цена Пандоры."

Джен
R
Заморожен
33
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IX. Часть II: "Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
С шипением меня обдало парами дезинфекции обязательной, как при заходе, так и при выходе из Гидропонного цеха, чтобы ненароком не занести и не вынести чего с собой. Поток тёплого воздуха мгновенно высушил одежду и дверь передо мной открылась. Аграрный или же гидропонный цех представляет собой прямоугольное строение вытянувшееся вдоль северо-восточной стены двенадцатикилометрового пятиугольника Адских врат вместе с пищевым модулем и животной фермой. Три сотни в длину и около сотни в поперечнике, конструкция за мелкими отличиями аналогична главному холлу, с которого была списана. Сквозь стеклянный потолок лучами падал яркий дневной свет Кентавров и виднелись хвосты усевшихся на поперечные балки стингбатов. На двенадцать метров ниже находились десять пятидесятиметровых грядок, поднятых на метр от земли, на которых высаживались растения не требующие теплиц, для которых было предусмотрено отдельное помещение между пищекомбинатом и фермой. Высота потолков предусматривала расположение многоярусных циркуляционных ферм системы «биоцикл», но этот проект так и не был реализован и, наверное, не будет реализован никогда стараниями всех здесь оставшихся… В помещении поддерживались постоянные двадцать шесть градусов тепла и из-за вновь исправно работающего полива стоит ощутимая влажность. Примечаю Зою, Марка и Нормана, они стоят у дальней стены и о чëм-то переговариваются. Оборачиваются ко мне, смеются. Я дохрамываю до них и вопрашаю: — Какие планы на сегодня? — Лëгок на помине! — Встречает меня Зоя. — Всë улажено? — Интересуется Марк. Отвечаю: — Да, более чем. — Спрашиваю: — Ты о чëм? — Да вот об этом! — Зоя лукавит. — И не улыбайся так, жутко… Не знаю почему, но от еë упрëка захотелось лыбиться ещë сильней. — Неее… — Всë с той же интонацией протягивает она. — Я всë-таки заставлю Макса почистить тебе физиономию, это ж хуже любого фильма ужасов! — Живым я вам не дамся! — Я шутливо ушëл в отказ. Не знаю почему, но мне нравился мой новый внешний облик. До этого собственное лицо казалось мне слишком идеальным, слишком правильным, хотя ничего такого не было и в помине, взять хотя бы абсолютно уродскую бороду и слишком большой рот со слишком уж тонкими губами для узкого лица. А шрамы смотрелись, как влитые, словно им суждено было вписаться на веснушках кельтской крови. — Так, что, чем займёмся? — Непонятно откуда во мне взялось столько энергии. — Воу-воу! — Не унималась Зоя. — Ты чего такого съел, что тебя так сегодня прëт? — Делись! — Влез Марк. Про выкуренный вчера косяк я решил тактично умолчать, ибо политика складующегося здесь нового общественного строя по отношению к наркотикам мне была неизвестна, да и светиться лишний раз не хотелось. — Выспался… Настроение хорошее… — Непонятно за что оправдываюсь я. Зоя прыснула. Марк улыбнулся. А Спелман стоял рядом с отсутствующим видом. — Ну, так как? — Ладно, ввожу в курс дела… — Начинает Марк, его голос становится по-рабочему бесцветным. — Подошëл срок картофеля на седьмой гряде. С этим справится Рамунд, когда вернëтся, где бы он там ни был… — Почесал переносицу и продолжил: — Далее по плану, теплица: ликвидация грядки шампиньонов, сбор помидоров, огурцов и листового салата… Этим займёмся мы с Зоей "Знаю, чем вы там займëтесь..." — Заш-бись, сал-тиков пажр’м… — Рамунд возник за мной аки чëрт из табакерки. Поздоровались. — Про картошку слышал? — Спрашивает Марк. — А в чëм я провинился? — И принимает такой недоумевающий, по-детски изумлëнный вселенской несправедливостью вид. — Ни в чём. Но на тебе пахать надо, иначе ты нам все мозги пропахаешь вдоль и поперëк. — Тут я с Марком согласен целиком и полностью. — Ага-ага… Пандорскую целину поднимать… — Ëрничает Рамунд. — Снаружи и чур без маски. — Зоя. Это я еë научил. Моя школа. Мои слова. Я смеюсь во весь голос, так что зубы вибрируют и побаливают шрамы в местах натяжения. Радуюсь, как ребëнок. — Да до него только через час дойдëт, что воздух в лëгких кончился! Он поочерёдно смотрит то на меня, то на Зою, то на Марка. Его взгляд вопит аки раненый танатор: «ПРЕДАТЕЛИ!» — Это только до мозга дойдëт, а тело ещё сутки будет по инерции плуг тянуть! — Мы вошли с Зоей в консонанс. В груди у Рамунда клокочет, а самого его трясëт: — Вы с-с-с-во-ло-ч-ч-и-и-иииии! — Мне почти его жалко. — Пусть хоть эти мне подсобят! — Не подсобят. — Почему?! Мне самому интересно. — Потому что они пойдут в пищекомбинат. — А за кой хер они там нужны?! Там же щас смена аватара! — Весь аватар сейчас остекляет командный модуль. — Чë, прямо-таки весь? Все сорок рыл?! — Да. Все, кроме тех, что мониторят. — Засада… — Рамунд резко погрустнел, смирившись со своей участью. Я примерно понимал, как работает пищезаготовка, в основном всë автоматизировано, но процесс обязательно должен контролироваться вручную. Вся работа заключается в выборе меню, выборе программы и транспортировке готовых пайков. — Аааааа?! — Скоро человечество научится воспринимать информацию из звуков и тонов, тогда отпадëт надобность в языках, а там и до телепатии не далеко, конечно, если наш вид не вымрет к херам к этому времени. — Я объясню. Даëшь телепатию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.