ID работы: 9768495

Первое условие бессмертия

Джен
R
Заморожен
2390
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится Отзывы 1067 В сборник Скачать

А ведьмы живут на крышах

Настройки текста
      — Это… ужасно, — изменившаяся под действием оборотного зелья Гермиона потешно споткнулась об свои внезапно удлинившиеся ноги и рухнула на пол.       Роксана звонко рассмеялась, в отличие от подруги, эффектно крутанулась на каблуках и легко прошлась по полу уже родного чердака. Недаром она столь придирчиво выбирала магглу, в которую ей придется обращаться. Долго смотрела на комплекцию и фигуру, пока не подобрала максимально похожую по телосложению женщину.       Гермионе же было тяжелее. Если у Роксаны был опыт во взрослом теле, то четырнадцатилетняя гриффиндорка не могла его приобрести. И хоть какое тело ей дай, длина рук, ног, центр тяжести и рост сразу выдавали ее под оборотным зельем.       — Мало превратиться в другого человека, — назидательно проговорила Роксана. — Нужно уметь им быть!       Ноги Гермионы снова запутались, и та едва успела ухватиться за стену.       — Это кошмарно! Я даже стоять не могу!       — Все приходит с опытом, милая, — пытается спрятать улыбку женщина.       — В гробу видала я такой опыт! — в сердцах крикнула девочка.       — Учись! Для того у нас и репетиция! — усмехнулась Роксана, протягивая руку и помогая ей встать на ноги. — А ведь ты еще даже не на каблуках! И не в платье! Да вообще, даже в образ не вошла!       — О Мерлин! Нет!       — Давай-давай, — ободряюще похлопала Реддл ее по макушке. — Для начала встань. И просто постой. Не спеши. Привыкни к телу. После попробуй потихоньку пройтись. Осторожно и не торопясь.       — Это невозможно! — взвыла Гермиона, когда в очередной раз споткнулась об собственную ногу. — Тело просто не слушается!       — Молчать! — в командном голосе прослеживалось веселье. — Ты у меня к концу этой недели будешь не просто ходить в этом теле! Будешь летать! А теперь вставай! Ты похожа на деревянное желе!       — Это как вообще?       — Понятия не имею! Ты просто так напрягаешься, все мышцы деревянные, пытаешься идти, и твои шаги тяжелые, будто чугун! И каждое движение рукой дребезжащее, как потревоженное желе! Еще раз!       Через три дня Гермиона уже сносно чувствовала себя в новом теле. А на пятый летала на каблуках, звонко отбивая ритм об асфальт и тротуар подкованными сапожками.       И платье носила, и мантию. И самое главное, ей нравилось! Она чувствовала себя и взрослее, и выше, и просто… просто какой-то важной, что ли?       Но до Роксаны ей было далеко. Та и так была от природы небольшого роста, так еще и росла довольно медленно. В прошлый раз она как раз после тринадцати начала расти в высоту, к пятнадцати годам застыв на месте. А Гермиона за счет своего возраста и старшинства уже и так была выше Роксаны на полголовы.       Но небольшие устойчивые каблучки, прибавляющие ей роста, несостоявшаяся Темная Леди просто обожала. И в платье в пол и в длинной мантии с широким рукавом чувствовала себя совершенно естественно и непринужденно.       Ничто не мешало ей двигаться. Не сковывало. Ее короткие, но стремительно-быстрые шаги были четкими. Движения аккуратными.       Гермиона сама признавалась себе, что Роксана даже в теле абсолютной магглы ощущалась как-то неуловимо волшебной. От нее буквально веяло чем-то завораживающим и… женским. Мягким, но с острой перчинкой. Смотря на нее как на ровесницу, практически такого же ребенка, она не замечала этих мелких моментов. Легкой походки, прямой спины, аккуратной темной косы почти до пояса, завивающейся на конце. Наклона головы, когда она внимательно слушает, переворачивая страницы книги или подзывая ее к себе, терпеливо ожидая.       Даже проходясь в толпе магглов в качестве эксперимента и обучения вести себя в чужом теле для Гермионы, в абсолютно маггловской одежде она отличалась от них. Отличалась от магглов. На нее падал взгляд, цеплялся. И наблюдательная Гермиона даже видела, как на нее смотрели мужчины.       Которых Роксана не замечала.       Гермиона знала, чем отличаются мальчики от девочек и наоборот. Знала, откуда берутся дети. И, как и все девочки, в далеком детстве мечтала быть принцессой. Утонченной, невесомой, с прекрасным воздушным белоснежным платьем и алмазной короной, обязательно с принцем. Хотела походить на свою маму, которая всегда носила строгий жакет и брюки и казалась эталоном красоты и женственности.       Но с каким-то смирением, без капли горечи или разочарования, она понимала, что поставь сейчас рядом Джин Грейнджер и Роксану Реддл, в теле не особо примечательной магглы, взгляд упадет на вторую. Не потому, что она красивее, нет. Просто потому, что она другая. И дело не в одежде. В ощущении. Как будто она не отсюда. Чужая.       И Гермиона спокойно признавалась себе.       Она хотела быть именно такой. Другой. Чуточку чужой, но неуловимо волшебной.       Не в воздушном белом платье и алмазной короне. Не в хрустальных туфельках.       А в темном платье в пол, с виду старомодном и неудобном, в сапогах на высокой шнуровке, отбивающих аккуратные быстрые шаги, в черной мантии.       С длинной темной косой, лукавством в глазах, жизнью на чердаке в обществе дворовой кошки, ночными прогулками по крышам, где сама атмосфера, казалось, пропитывается чем-то неуловимым и колдовским.       Гермиона хотела быть ведьмой.       И поэтому, когда они пошли на Косую Аллею, она уверенно смотрела вперед, с легкой улыбкой и без страха свернула в Лютный переулок, куда Роксана вошла без единой заминки, будто это было самым обычным местом.       И ведь действительно, для Роксаны это место было совершенно обычным.       «Это все благодаря моему мужу. Он тут одно время работал в чудненькой лавочке, по факту просто искал одному ему нужные вещи», — шепнула Роксана своей спутнице и уверенно отправилась дальше.       Магазин «Горбин и Бэрк» у Гермионы вызвал чувство настороженности, а у Роксаны грустной ностальгии.       — О, чем я могу служить, милые дамы? Возможно, вам что-то нужно… особое?       — О, мистер Горбин, мы пришли сюда не покупать, а продавать, — легко улыбнулась Роксана вежливой улыбкой.       — Меня мало что может заинтересовать, — усмешка была кривой и неприятной. — Так что же вы хотели бы предложить?       — О, самую малость, — Роксана поманила пальцем, затянутым в перчатку, хозяина лавки, приглашая его подойти поближе. — Мы хотим продать вам… змеиный шепот.       Мужчина на секунду замер. А потом улыбнулся радостной улыбкой, вот только взгляд его был серьезней некуда.       — Думаю, мы можем договориться.

***

      Гермиона вышла вслед за Роксаной, которая ловко спрятала мешочек с деньгами под мантию и светло улыбнулась хозяину магазина.       — Леди, я буду рад видеть вас и вашу спутницу в любое время.       — О, конечно. Кстати, мистер Горбин, вы не против, если моя дорогая спутница занесет вам аконитовые цветы? — Конечно нет, пускай приносит! Буду ждать с нетерпением!       Довольная Реддл подхватила под руку Грейнджер и уверенно направилась между домов Лютного переулка.       — Объяснишь? — наклонила голову Гермиона, шепнув вопрос.       — Конечно, — Роксана едва слышно ответила, вливаясь в толпу светлой и пестрой Косой Аллеи. — Но дома.       Две невзрачные дамы прошлись по Косой Аллее, закупились некими ингредиентами, посидели в кафе Флориана Фортескью, с удовольствием отведав восхитительную яблочную шарлотку, наслаждаясь фруктовым чаем. Попробовали мороженое, о чем-то смеясь, и, выйдя из кафе, пошли в сторону Дырявого Котла… потерялись.       — Это что-то наподобие кодовой фразы элитного клиента, проверенного давным-давно. В свое время меня представил Горбину Том, а сейчас я сделала то же самое с тобой.       — Со мной? — непонимающе моргнула Гермиона.       — Твоя фраза — аконитовый цветок, — улыбнулась Роксана, аккуратно вешая в шкаф одежду. — Теперь ты всегда можешь прийти к нему и продать любой товар — я за тебя поручилась.       — А это не опасно?       — Ничуть.       — Но, Роксана, ты же, по сути, выдала себя…       — О том, что мы с Томом женаты, знало слишком мало людей, — вздохнула Роксана. — Поэтому опасности нет. К тому же ключ-фраза принадлежит только одному клиенту и она подразумевает инкогнито и анонимность. Не мы одни гуляем под оборотным зельем, знаешь ли. Так что это полностью безопасная сделка.       — Хорошо, я тебя поняла, — кивнула Гермиона. — Каждый раз, когда ты говоришь «Том», я слегка теряюсь, пытаясь вспомнить, кто это.       — Аналогично. Каждый раз когда звучит Волан-де-Морт или Сам-знаешь-кто, Тот-кого-нельзя-называть, — специально передразнивает Роксана придуманные народом прозвища своего мужа. — Впадаю в ступор.       — Пойдем пить чай, а? Нам еще Мойру надо покормить, — устало выдохнула Гермиона.       — И выручку пересчитать.

***

      К концу лета Гермиона умело ходит по крышам, словно кошка, по достоинству оценив удобные сапоги на устойчивом каблуке с высокой шнуровкой, изготовленные на магической стороне. Есть в этом что-то такое, набросить на себя чары отвлечения внимания и бродить ночами по крышам Лондона, это затягивало.       Роксана на ее тягу к подобным прогулкам лишь понимающе хмыкает, но не осуждает. Леди, конечно, не положено… ну так и до леди мисс Грейнджер еще не доросла. Да и никогда уже не будет идеальной леди.       Роксана про себя хмыкала. Испортила девчонку.       Гермиона учится. Схватывает все на лету, с восторгом иногда воспринимает прописные истины и простые вещи. Читать — это не разговаривать с очевидцами. Поэтому, когда Роксана рассказывает ей по вечерам сказки и не совсем сказки о чудовищах и землях, что существуют дальше запретного леса, дальше Хогвартса и Косой Аллеи, Гермиона боязливо ежится, но ее глаза горят восторгом.       Теперь она внимательно смотрит на Роксану, наблюдает, думая, что та не видит, и делает выводы. Иногда пытается копировать движения или какие-то действия. Тише ходит, короче делает свой размашистый шаг, не машет, словно мельница, руками в приступе энтузиазма. Перестает писать маггловскими шариковыми ручками даже на каникулах, переходя на перьевую.       Она учится. Учится быть ведьмой, пользоваться магией в повседневных делах. Это не значит, что нужно сидеть на кровати и движением палочки драить пол. Совсем нет! Что-то делается руками, что-то с помощью магии.       Зачем лезть на стол, чтобы достать пыльную полку. Магия в помощь! А вот помешать в кастрюле кашу гораздо проще рукой самостоятельно, чем специально накладывать для этого чары.       А вот на источник заработка Гермиона долго фыркает.       — Это же воровство! — качает головой Гермиона.       — Посмотри на них, — кивает в сторону молодых людей, ведущих себя вульгарно и развязно, за рулем дорогой машины. — Думаешь, они от этого обеднеют?       — Но…       — А вон тот магазин, не досчитавшись совсем немного, многое потеряет?       — Это все неправильно!       — Может быть, — ухмыляется Роксана. — Но потерять пару кошельков для той компании будет полезно. А мне приятно. Да и кто недавно грозился ограбить банк? А может, напомнить тебе Снейпа?       — Туше, — вздыхает Гермиона, после чего смотрит в сторону компании, поджав губы. — Манящие чары?       — Нет, слишком грубая работа, — фыркает Роксана. — Но вижу, совесть тебя мучить перестала. А значит, можешь смотреть и учиться. Экзамен на мастера Зельеварения не за горами. Напомнить тебе, что это дорогое удовольствие? Помощь родителей — это хорошо, но все же нужно учитывать все варианты. Жизнь непредсказуемая штука.       — Хорошо, что в Хогвартсе нам не задают сочинение на тему «Как я провела это лето».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.