ID работы: 9768495

Первое условие бессмертия

Джен
R
Заморожен
2390
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится Отзывы 1067 В сборник Скачать

Дементор

Настройки текста
      На самом деле, Гермиона провела с Роксаной не все лето. Также она уезжала во Францию со своими родителями, да и чтобы не возникло лишних вопросов, оставалась у нее с ночевкой далеко не всегда. Все-таки родители за дочь беспокоились, так что Гермиона наловчилась вызывать автобус «Ночной рыцарь», убегая на «прогулки» на целый день, по факту приезжая к Роксане.       Были и ночные заезды, где Гермиона с азартом проворачивала аферу, взбираясь с первыми лучами солнца на второй этаж к своему окну и укладываясь спать в обнимку с книгами, делая вид, что читала всю ночь, что не удивляло ее родителей.       В конце концов, если бы она слишком часто бывала у своей подруги, возникла бы проблема с родителями Роксаны и поднялся вопрос навязчивости посторонним людям. Но к счастью, чета Грейнджер была немного занята и, понадеявшись на благоразумие дочери, отпускала ее без опаски на прогулки.       Первого сентября Роксана встретила Гермиону на маггловской стороне «Кингс Кросс». Вежливо поздоровалась с родичами гриффиндорки и неспешно направилась к десятой платформе, держа в руке чемодан.       — Роксана, а почему тебя не провожают родители? — после долгих сомнений задала все-таки волнующий ее вопрос Джин Грейнджер.       — О, дело в том, что и я, и они считаем, что я достаточно самостоятельная. Взрослая уже.       — Ох, ну раз взрослая, — улыбнулся мистер Грейнджер. — Эх, быстро же вы растете… Ладно, удачи, девочки! Гермиона, пиши нам!       Платформа встретила шумом и гамом, запахи и звуки смешались с цветами в палитру и немного ошарашили юных ведьм.       — Я успела от этого отвыкнуть, — моргнула пару раз Гермиона, после чего привстала на носочки. — Луну видишь?       — Пока нет, — Роксана посмотрела по сторонам. — Но думаю, она сама нас найдет. Беспокоишься?       — Не то чтобы… просто читать письма от Полумны — это какой-то кошмар. Со стороны похоже на бред сумасшедшего, ничего не понятно и не разобраться, о чем речь. В общем, полный мозгошмыг.       Роксана коротко рассмеялась, высматривая блондинку в толпе, когда почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Повернув голову, она встретилась с серыми глазами высокого мужчины. Лорд Малфой смотрел на нее, не отрываясь, каким-то странным оценивающим взглядом, будто сравнивал.       Легкий кивок головы в качестве приветствия мужчина повторил после секундной заминки, причем склонив голову в вежливом поклоне. После чего Малфой отвернулся и что-то сказал своему сыну.       Интересно…       — Кстати, слышала? Из-за сбежавшего Сириуса Блэка Хогвартс будут охранять дементоры, — не найдя Лавгуд, Гермиона и Роксана отправились искать себе купе.       — Министерство сходит с ума. А в кресле министра сидит идиот.       — Говорят, директор Дамблдор был очень недоволен этим решением. О, смотри, здесь свободно!       Уложив вещи, они закрыли купе, опустили шторку и уселись друг напротив друга, не сговариваясь беря в руки книги.       — И я его понимаю. Школа, полная детей, у которых эмоции чуть ли не из всех щелей. Это очень соблазнительная пища для дементоров. Мало их поставить охранять Хогвартс, нужно еще и контролировать. А это… не легко.       — Они тоже из тех далеких мест? — с интересом смотрит поверх книги Грейнджер.       — Да. И они — яркий пример того, что может оттуда к нам заявиться. По идее, они должны были уже давно сами передохнуть, но приспособились, как видишь. Недостаток магии эти твари восполняют другим способом.       — Они действительно души жрут? Достоверной информации я не нашла, но…       — Не знаю и проверять не хочу. Том ими интересовался, но докопался ли он до истины о сожранных душах — тот еще вопрос. Слышала о родителях Невилла Лонгботтома?       — Да. Их вроде бы запытала Беллатриса Лестрейндж заклятием круциатуса. Они… фактически овощи.       — Или легилеменцией разрушила их сознание. Вспомни Джинни Уизли в прошлом году. Заметь, весьма похожие симптомы. Учитывая то, что питаются они эмоциями и вроде как «душами».       — Они жрут мозги? — выдыхает Гермиона посетившую ее догадку.       Роксана смотрит на нее с интересом и задумывается.       А ведь правда…       — Грубо сказано, но, в принципе, суть передает верно. Ментальные паразиты?..       Дверь купе открывается, и на пороге появляется Полумна Лавгуд. И что удивительно, здоровается.       — Привет, — чуть нараспев произносит она и улыбается.       — Здравствуй, Луна, — Роксана откладывает книгу и хлопает рядом с собой, предлагая ей присесть.       — Привет, — кивает Гермиона, внимательно рассматривая второкурсницу. — Ты как?       — Лучше, — неожиданно говорит она.       Роксана подцепляет пальцами бусы из пивных пробок, с удивлением высматривая на них руны, которые складывались в причудливые цепочки.       — Ты нашла способ?       — Еще нет. Меня ждет долгий путь, — качает головой девочка и поворачивается в сторону Гермионы. — Ваши мозгошмыги стали похожи. Это радует.       — Вот теперь узнаю тебя, Полумна, — хмыкает Грейнджер. — Не знаю, как вы, девочки, но как насчет перекуса?       — Можно, — чуть улыбается Роксана.       На душе стало как-то спокойнее. Из чемодана были вытащены продукты, по кружкам разлит чай.       Они ехали в Хогвартс. Возвращались домой.

***

      Когда начал тормозить поезд, Роксана распахнула глаза и торопливо поднялась на ноги. Чары тишины, которые они наколдовали в своем купе, единогласно решив немного поспать, не потревожили ее спутниц. Гермиона довольно крепко дремала, прижав к себе книгу, Полумна тихо сопела, выпустив из рук свой журнал.       Чары сна Роксана наложила на обеих быстро.       Поезд тряхнуло, но заклинание все же не дало проснуться девочкам.       Свет погас.       Когда по стеклу побежал морозный узор и капли дождя тут же, не успев удариться в стекло, замерзали, Роксана подняла палочку и напряженно направила ее в сторону двери. Холодные мурашки побежали по коже. Изо рта пошел пар.       Какого Мерлина здесь забыли дементоры?!       Запирающее заклинание, которым они закрыли дверь, эту тварь не удержит. Такие, насколько знала Роксана со слов Тома, довольно легко рвали их.       А потом стало холодно и ее накрыл ужас, что ей посчастливилось испытать в прошлом. Страх сковал все тело, и Роксана замерла на месте, наблюдая, как дверь купе отъезжает в сторону.       Губы не слушаются. Роксана пытается призвать Патронуса, но не может. Не может выдохнуть его.       Ей чудится сзади шипение Василиска. Страх парализует.       Экспульсо она колдует, не размыкая губ и почти не осознавая. Дерганным движением взмахивает палочкой, чувствуя, как у нее темнеет в глазах. И слышит ужасающее шипение…       Дикий визг приводит ее в себя, как и грохот. Сила заклинания такова, что дементора просто сносит в противоположное купе. Слышится звон битого стекла на дверях ее и противоположного купе, испуганные крики и громкое «Экспекто патронум» где-то рядом.       Подскакивает Гермиона. Сонно и недоуменно моргает Полумна. Серебристая птица проносится по коридору. Шум и гам бьет по сознанию.       — Что происходит, Роксана?! — вскрикивает Гермиона.       — Дементор, — еле разомкнув губы, шепчет Реддл, так и не убрав палочку, да даже и не сдвинув, все так же выставив напротив себя.       — Эй, вы в порядке? — в выбитом и раскуроченном проеме показывается высокий старшекурсник со Слизерина. Кажется, Маркус Флинт. Из купе напротив, да и соседних, выглядывают напуганные и зареванные ученики Хогвартса. — Нормально все?       Но ответить Роксана не успевает. Рядом оказывается мужчина, который громким голосом призывает к спокойствию.       — Все закончилось! Все хорошо! Расходитесь по своим купе!       — В нашем двери и окна выбило! И там дементор был! — истерически кричит какая-то девочка в зеленом галстуке.       — Смените купе. Вот, держите шоколад, полегчает, — мужчина торопливо сует сладости в руки неудачливым соседям напротив, после чего взмахами палочки заставляет встать стекла в выбитом окне, в которое вовсю уже заливает дождь.       — Кто вы такой? — Маркус Флинт покидать общество Роксаны не спешит и смотрит на неизвестного мужчину с настороженностью. Палочку так и не убирает.       — Ремус Люпин. Ваш новый профессор по Защите от Темных Искусств. У вас все в порядке? — ответив на вопрос, тут же обращается он к Роксане.       — Нормально.       — Отлично выполненное заклинание, — хвалит мужчина, осматривая ее с ног до головы. — Возьмите. Полегчает. Я пойду к машинисту.       Свет наконец мигает. Роксана, до этого с заминкой принимая шоколад, вздрагивает и направляет палочку на профессора, чьи глаза в моменты мигания света вспыхнули звериным золотом.       Но мужчина, казалось, не замечает этого жеста и спокойно идет дальше.       — Эй? Точно все нормально? — хмурится слизеринец.       Роксана смотрит вслед профессору и откусывает шоколад.       — Да. Оборотень.       — Где?! — чуть ли не подскакивает Флинт, вскидывая палочку.       — Мимо прошел, — устало вздыхает она и наводит палочку на дверь купе. — Репаро.       Маркус смотрит сначала на Роксану, потом вслед уходящему мужчине.       — Я, пожалуй, пойду, — говорит парень и ежится.       — Спасибо за помощь, — кивает Роксана.       — Не за что.       Дверь купе восстановлена и спокойно закрывается.       Гермиона, которая уже разобралась в ситуации, хочет высказать ей и возмущенно набирает воздух легкие, но, видя состояние Реддл, лишь нервно выдыхает.       — Может, чаю?       — Можно и чаю, — устало и опустошенно говорит Роксана и падает на сиденье.       Дождь льет в окно, громко стучась об стекло. Притихшая Полумна кутается в кофту и греет о чашку руки, Гермиона нервно передергивает плечами.       Роксана пьет горячий, обжигающий чай вприкуску с шоколадом и пытается успокоиться, уложить мысли в голове. Пока получается плохо.       Где-то над поездом гремит отдаленно гром и свищет ветер.       — Отвратная погода, — тихо говорит Луна.       — И это только начало года, — пытается поддержать разговор Гермиона. Разбить тягостное мрачное молчание не выходит.       Роксана вздыхает.       Соседство с дементорами ей точно не по нраву.       — Чудесное начало года.       В купе постучались. Гермиона открыла двери и с удивлением увидела Дафну Гринграсс и девочку помладше, судя по сходству, — ее сестру.       — Добрый день. У вас еще остались места? — Роксана смотрит на пришедших и думает, что, в принципе, Гринграсс понять можно. Дети явно напугались, а старшая слизеринка смекнула, что хотя бы в этом купе пусть могут и двери вынести, все равно будет спокойней. Вместе с дверьми вынесут и возможных врагов.       Пауза затягивается.       Гермиона уже собирается что-то ответить, как неловкую ситуацию разрешает Полумна.       — Чаю? — нараспев спрашивает она, глядя куда-то в сторону сестер.       Роксана давится тихим смехом.       Хмурая Гермиона улыбается.       — Не откажемся, — расслабляются гостьи. Чемоданы находят свои места, Дафна и Астория Гринграсс греют руки об чашки и вытаскивают на общий стол сладости. Они изредка перебрасываются фразами, пьют чай и отогреваются, отходят от пережитого в обществе друг друга.       Слово «грязнокровка» так и не прозвучало.       В разные кареты, запряженные фестралами, они садятся, будто не знают друг друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.