ID работы: 9768760

Неделимые. Связи Судеб

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятная встреча.

Настройки текста
- Принцесса, смеркается. Вам пора готовиться ко сну. – Назидательно провозгласила Лили, подбирая разбросанные по ковру книги и возвращая их в шкаф. Я промолчала. Горничная обернулась, глядя на меня сверху вниз. - Ваше Высочество? - Не хочу. Мне не спиться. – Вяло отмахнулась, все также лежа на подушках на полу и глядя в потолок. Мое любимое занятие со времен младенчества, ха-ха. Спонсор программы "Шутка-минутка" - сам пошутил, сам посмеялся... - Отчего же? – искренне удивилась девушка, присаживаясь рядом и подмяв полы платья под себя. Эх, Лили… если бы я рассказала тебе все, что на самом деле занимает мою голову, ты бы сочла меня душевнобольной и перестала вести со мной какие-либо беседы. Разве что, в присутствии квалифицированного врача. Пришлось прибегнуть к старому как мир, но проверенному способу манипуляции человеческим сознанием – вранью. - Мне снятся кошмары. В них злые люди хотят разлучить меня с тобой и Белл. Иногда… я не могу из-за них заснуть. Все же, доля правды в моих словах была. Я каждый день жила под Дамокловым мечом того, что в любой момент папаша может вспомнить о нашем с сестрой существовании, а я не смогу дать ему достойный отпор. Это тело не имело и сотой части той силы и ловкости, что обладала я прежняя. А то, что произошло вчера ночью, ещё и уверило меня в том, что в своем неумении контролировать текущую в моих жилах магию, я опасна для окружающих меня людей. Я не была уверена, что смогу защитить тех, кто мне дорог, а вот навредить – очень даже. - Вот как? Почему же вы не поделились со мной этим раньше, моя принцесса? – впрочем, Лили было не обязательно об этом знать. Она сочувствовала мне, как понимающая девушка сочувствует маленькому пугливому ребенку. Я не собиралась разрушать сложившийся у неё в голове образ. - Не хотела расстраивать. – Потупила взгляд, для большей убедительности. Лили пораженно вздохнула, мягко опустив свою ладонь мне на макушку. - Принцесса, вам не следует держать ваши переживания в себе! Если вас что-то тревожит – вы всегда можете рассказать мне об этом. – Доверительно произнесла шатенка. – Я обещаю, что никто, и ничто не разлучит нас с вами. Пока я жива и могу дышать, я всегда буду рядом с вами и на вашей стороне, будьте в этом уверены! Буквально на мгновение, но я опешила от её пламенной тирады. Так в верности мне ещё не клялись. Повинуясь благодарственному порыву, протянула к ней руки, чтобы в следующую секунду угодить в ответные объятия. Всегда будешь рядом, говоришь? Что ж, надеюсь, что так и будет. - Все-таки, вам и вправду пора спать. Позвольте я вас причешу. Я согласно кивнула, поднимаясь с пола, и усаживаясь на низкую банкетку перед будуарным столиком. По волосам мягко заскользил черепаховый гребень, разделяя прядку за прядкой, и не причиняя никакого дискомфорта. Даже не представляю, как у неё это получается так аккуратно. Я бы уже себе половину колтунов выдрала… - Не хотите проведать свою сестру перед сном? – неожиданно вопросила Лили. Я сидела к ней спиной, и была рада, что она не видела выражения моего лица в тот момент. - Я навещу её утром. Лилиан удивилась, но промолчала. Каждый вечер, по обыкновению, мы ходили друг к другу «в гости», но горничная знала – слова из меня не вытянуть было и клещами, если я сама не захочу рассказывать. Я уже лежала в постели, укрывшись по самый подбородок одеялом, когда шатенка собиралась уходить, но неожиданно замялась, нечитаемым взглядом глядя в мою сторону. - Уверены, что не хотите, чтобы я осталась? Все-таки, вчера ночью вы многое пережили... - Уверена. Спокойной ночи, Лили. - И вам, Ваше Высочество. Добрых снов. Она потушила все свечи в помещении и закрыла за собой двери. Комната погрузилась в приятный полумрак. Единственным источником света остался неяркий диск луны за окном, окруженный россыпью мелких, точно алмазная крошка, звезд. Бешеный выдался день, если честно. В Рубиновом дворце с утра поднялся ужасный переполох. Ночные приключения не прошли для нас бесследно – я встала с дичайшей головной болью, а Цимбелин, по словам Лилиан, расплакалась и наотрез отказалась идти куда-то без чьего-либо сопровождения. Оно и немудрено, она в отличии от меня всего лишь ребенок. Комната Белл полностью сгорела и нуждалась в капитальном ремонте, поэтому, её перевели в другие покои. На самом деле, мне стоило огромных усилий убедить горничных, что все произошедшее – чистейшей воды случайность. Что двое неизвестных пришли не по души двух никому не нужных (по крайней мере, до вчерашней ночи я именно так и думала) принцесс, а по дармовое золото, которым полнился дворец. И что пожар случился не потому, что я сама подожгла все вокруг себя, а потому, что в испуге швырнула горящий подсвечник в грабителя. Я сама не до конца понимала, что в тот момент произошло, но что-то мне подсказывало, что делиться тем, что у меня в крови течет магия такого характера, и тем, что нас хотели убить, не стоило. Благо, сестра наскоро выдуманную мною версию событий не зарубила. В конечном итоге, Лили мне поверила (разве что поворчала, что кто-то из горничных проявил крайнюю халатность в отношении своей работы, и что как только она выяснит чьих это рук дело, её ждет разговор по душам), но я все ещё чувствовала себя гаже некуда. Обоим ублюдкам, несмотря на то, что одного я вырубила, удалось скрыться, потому что как сказала потом наша бессменная няня, когда они тушили пожар в комнате, в ней уже никого не было. Я не видела лиц своих врагов, не знала их целей и мотивов, а от того голова пухла вдвойне, заставляя время от времени напряженно потирать виски. С сестрой я не виделась со вчерашней ночи, проведя целый день затворницей в своей комнате. По собственной инициативе. По правде говоря, после случившегося, я не хотела её видеть. Точнее, не хотела видеть в её глазах обращенный ко мне страх. Я едва не убила двух людей у неё на глазах. Это зрелище не предназначалось для её взора. Тц… о чем я вообще думаю? «Ты размякла, Иджит. Неужели тебе не все равно, как на тебя будет смотреть глупый ребенок?» Да, не все равно. И да, размякла, что печально. За эти пять лет я и вправду начала рефлексировать как ребенок, и прямо сейчас, я боялась, что лишусь её присутствия. Мне, бывшему главарю Падших Ангелов, да и просто женщине, которой мог бы стукнуть в этом году тридцатник, не насрать, что про меня думает маленькая девочка, которую я случайно напугала. Дожила, черт возьми. Внезапно, входная дверь в комнату тихо скрипнула, и я услышала знакомые шлепки босых ног по полу. Приподнялась на локтях, удивленно воззрившись на внеплановую визитершу. Цимбелин мялась на середине комнаты, теребя полы своей ночнушки. Кварцевые глаза глядели на меня неуверенно, но страха в них не наблюдалось. Я, в некоторой степени, испытала облегчение. - Мне… мне страшно, Син. – Протянула сестра, опустив взгляд в пол. – Не могу заснуть. Недолго думая, отогнула край своего одеяла. - Ложись. Повторять дважды мне не пришлось. Белл резво вскочила на кровать, тут же юркнув под пододеяльник. - Ничего не бойся. Я рядом. – Наверное, из уст ребенка эта фраза звучала странно, но Цимбелин подняла на меня благодарный взгляд. - Спасибо, сестренка… Глядя на разметавшиеся по соседней подушке светлые пряди, не заметила, когда сестра уснула. Во сне её ресницы забавно подрагивали. Сейчас в голове крутился только один вопрос: «В какой момент я взяла на себя обязанность охранять её спокойный сон?» На него я так и не смогла дать себе ответ.

***

- Син, ты меня вообще слушаешь?! – возмущенный оклик Цимбелин вывел меня из пучины раздумий, и я нехотя обернулась. Сестра стояла уперев руки в боки. - А? Да… ты говорила что-то про то, что любишь фиалки. Или это были люпины? Блондинка обиженно засопела. - Вот так всегда! Тебе никогда не интересно то, что я рассказываю! Все, я с тобой не дружу. Белл где шла, там и плюхнулась на траву, капризно поджимая губы. - И вообще, я не про цветы, а про ягоды говорила! Я насмешливо усмехнулась. - Оно и видно. – Лицо сестрицы было перемазано земляничным соком, и я только диву давалась, в кого она такая неаккуратная. О том, что сама частенько лазила по деревьям, при этом пачкая и портя свои платья, чем выводила прислугу из себя, решила не задумываться. Мне можно, а ей нет. - Пойдем, грязнуля, умоешься. Фонтан недалеко отсюда. Цимбелин недолго упиралась, и вскоре мы продолжили путь. С момента инцидента с похитителями прошла неделя, и сегодня был первый раз, когда мы с Белл решили прогуляться без сопровождения. На самом деле, я ожидала повторения истории, и внутренне была к ней готова, но… ничего не происходило. Либо те ребята поняли, что подобраться к нам будет не так просто, как ожидалось изначально, либо выжидать они умеют не хуже моего. Что ж, я люблю играть в долгую. Это будет даже забавно. Территория Рубинового дворца со всех сторон была окружена благоухающим садом, в котором напрочь забывал о таком понятии, как время. Слушая дивные затяжные трели птиц и будучи окруженным такой красотой, мысли в голове перекатывались ленивые и отвлеченные. С реальным положением дел они не имели ничего общего, и я поспешила от них избавиться. Отвлекает. Не умею я расслабляться, что ни говори. До фонтана мы дошли быстро, и Белл припустила в его сторону. Что было примечательным, так это оформление. Нет, я конечно, ничего против эротики не имею, но статуи голых девушек в качестве поддержки для малой чаши? Серьезно? Напомните мне, что я здесь делаю? Пока сестра отмывала лицо от липких разводов, скосила глаза чуть вниз. Из отражения в идущей рябью воде, на меня смотрела изящная девочка с худым лицом, топазовыми голубыми глазами, и двумя медно-золотыми хвостами. Феномен двуцветности моих волос мне так внятно никто и не объяснил, потому что сами не знали. В прошлой жизни я, конечно, была рыжей, но если я переродилась, разве не должна была бы походить на своих родителей внешне? Цимбелин вон копия мать, все от неё взяла – и волосы и глаза. Разве что, по описанию Лилиан, у Дианы были сильно вьющиеся пшеничные кудри, а у нас с Белл они просто волнистые. Если раньше я думала, что в младенчестве прислуга нас различала только по одежде, одевая меня и сестру в теплую и холодную гаммы соответственно, то теперь я понимала, что это не так. Мы разнились как солнце и луна, и чем старше становились, тем больше проявлялись эти различия (хотя, казалось, куда уж больше?). Условно поделив на Одетту и Одиллию, горничные и одевали нас соответствующе – Цимбелин носила платья пышные, с большим количеством бантов и рюшей, и преобладающе розовых или желтых оттенков. Я же, напротив, носила платья с минимумом нижних юбок, украшенные атласными поясами в лучшем случае, и преимущественно голубых или зеленых цветов. Словом, меня это устраивало. Насколько может это устраивать человека, который в жизни платья не носил… Когда Белл закончила умываться, то предложила прогуляться ещё немного. Я не возражала. Покорно следуя за порхающей по поляне аки бабочка Цимбелин и вновь выпадая в Астрал, не заметила, что мы свернули с тропинки. - Син, а где это мы? Я огляделась. Местность была мне незнакома, хотя казалось, что мы облазили с сестрой весь сад вдоль и в поперек. Хм… - Не знаю, но давай идти дальше. Все равно куда-нибудь выйдем. Не думаю, что мы далеко ушли. Белл согласно закивала, хватая меня за руку и шествуя рядом. Мы шли недолго, но вскоре в поле зрения попала картина, заставившая нас пораскрывать рты от удивления. Перед нами распростерся громадный дворец, оформленный на манер афинского Парфенона. Высокие мраморные колонны располагались вдоль всей веранды, а прямо над ними гордо высились гипсовые барельефы, на которых изображались сценки прямиком со страниц книг о мифах Древней Греции. Я ненадолго зависла. А вот сестра времени зря не теряла, издав восхищенное «Ух ты!», и умчалась вперед, исследовать внезапно открывшуюся новую локацию. Разумеется, я последовала за ней. И хотя поблизости не было ни души, да и вообще здание производило в целом положительное впечатление, знакомое неприятное чувство заскреблось внутри, призывая ретироваться отсюда как можно скорее. В прошлый раз интуиция меня не подвела, не вижу причин не довериться ей снова. Запахло жареным… - Белл, пойдем отсюда. Мне здесь не нравится… - протянула я, обращая внимание сестры на себя. Та оторвалась от созерцания открывшегося нам сада скульптур, удивленно хлопая глазами. Золотые статуэтки пухлощеких херувимов неприятно слепили глаза, и я поспешила отвернуться. - Почему? Здесь так интересно! Давай ещё немного тут походим и уйдем? - Нет, я хочу уйти сейчас. Пошли. - Так не честно, Син! Почему ты всегда решаешь, где мы будем играть? – начала гундосить блондинка, но оторвалась от облюбованной ею фигурки ангелочка, и мы засобирались обратно. - Потому что я старше! А старших надо слушать! Белл обиженно насупилась, но покорно поплелась следом. О том, что сама я старших слушаю вполуха, говорить не следовало. А то вдруг решит взять с меня пример и я лишусь на неё хорошего рычага давления... Только я собралась вздохнуть спокойно и решила, что опасность миновала, как вдруг… - Что эти отвратительные насекомые забыли в моем дворце?.. …Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.