ID работы: 9768787

Разочарование

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Примечания:
— Бл*ть.  — Питер!  — Ой, тётя, ты уже вернулась, — обернулся парень на возглас и увидел недовольное лицо Мэй.  — Не совсем. Сегодня надо задержаться на долго — у нас просто завал, — поэтому разрешили прибежать домой перекусить и взять нужные бумаги — вздохнула она.  — Плохой день?  — И не у меня одной! — усмехнулась Мэй. Недовольство сошло на нет, и они снова стали словно лучшими друзьями. — Если хочешь, то можем поговорить об этом, когда я вернусь. Правда, ты наверное уже будешь спать…  — Да наверное… — Питер протянул тёте сумку, и та побежала к выходу.  — Бл*ть, опаздываю… Упс!.. Ну ладно, я ухожу. Люблю-целую!  — И я тебя! — крикнул Питер, закрывая за тётей дверь. На самом деле, вряд ли он уже будет спать, когда она вернётся. Но тётя останется в неведении по поводу этого, как и по поводу многих других вещей. В последние дни он много лгал Мэй. А такого не было уже давно. Они всегда жили душа в душу, обо всём друг другу рассказывая, но сейчас парень многое утаивал. Сказать честно — получалось у него это плохо. Тётя не верила, что её племянник и правда отказался от работы в Старк Индастриз, от работы со своим кумиром из-за того, что график оказался неудобным, а ещё у него не заладились отношения с коллективом. Но с распросами она не лезла, и Пит был вечно ей за это благодарен. У него банально не было времени на ссоры с тётей. В школе творился полнейший бардак. Нед втюрился в одну из старшеклассниц (и как его только угораздило?), и теперь говорил только о ней. Лишь иногда Лидс замечал, что с его лучшим другом что-то не так, однако ответ Паркера, что он просто устал, его прекрасно устраивал, и он снова пытался впарить Питеру что-то про новые очки возлюбленной. Флеш Томпсон тоже доставлял проблем — его «эй, Пенис Паркер!» уже порядком надоедало, и Пит откровенно не понимал, как он всё ещё сдерживается от того, чтобы не ударить зазнавшегося богача лицом о стену. С оценками тоже было туговато — из-за максимальной концентрации на работе и совершенствовании костюма если по точным наукам всё было ещё не так плохо, то языки и литература безнадёжно катились в бездну двоек. Лиз уехала, оставив у Питера в душе лишь пустоту вместе со злостью, которая медленно, но верно заполнялась благодаря Эм-Джей. Был ли он рад? Возможно. Он и сам пока что не до конца понимал, что он чувствует к этому кудрявому сгустку сарказма, но Мишель явно тянула его к себе. Были, однако, и хорошие новости. Например, Старк был счастливо оставлен в прошлом. Это радовало — парень думал, что Тони будет ещё долго приследовать его в мыслях, но на деле всё оказалось гораздо проще. Лишь порой сцены из Германии, падающий на него грузовик и ударяющийся со всего размаху о землю Железный Патриот всплывали в воспоминаниях или ночных кошмарах, но тут же исчезали, стоило подумать, что это не повторится вновь. Не с ним. Ну, а хуже всего всё обстояло с делами Человека-Паука. Откровенно говоря, Питер уже начинал жалеть о том, что избавился от навороченного костюма Старка. Лучше бы он сохранил его, в нём было столько полезных устройств — от режима «мгновенное убийство» до внутреннего обогрева и радио. А теперь приходилось всё делать самому. Бессонная ночь в поиске идеального состава для паутины? Уже привычно, так он проводил своё время на сон почти две недели, отсыпаясь на уроке литературы или испанского. Патруль районов Нью-Йорка часами вместо деланья домашней работы? Конечно, ничего нового, главное не наткнуться на новые дежурные дроны Старка. А уж сколько уколов повидали его руки, пока он шил и совершенствовал сам костюм!.. Вот и сейчас он занимался прикреплением новых очков к своей «пижаме», как вдруг услышал, что кто-то пришёл. Воры? Грабители? Бесшумно прокравшись в коридор, попутно выключив везде свет он прокрался поближе к входной двери. Кто-то и правда копошился у входа, только вот не внутри, а снаружи, на лестничной площадке. Может, это и не к ним? Послышался лёгкий гелест, или скорее шипение. А ещё — небольшой треск. Кажется, кто-то решил покрасить что-нибудь из балончика. Граффити были нередким делом в Нью-Йорке, однако Пит занервничал — чаще рисунки всё же оставляли на стенах домов или дверях подъездов, но не внутри. Спустя пару минут звуки прекратились, и шаги пары ног исчезли в тишине. Питер какможно тише открыл дверь и вышел наружу. Прикрыв за собой дверь он обернулся, и…  — Какого хр*на? Боже. Кажется, у него проблемы. Над дверью большими, ярко--красными, немного кровавыми буквами было выведено — «Стервятник придёт за тобой», а вокруг — около десятка чёрных, явно нарисованных с помощью трафарета птиц. Питер постоял где-то с минуту, после чего он смог выйти из шокового состояния и вспомнить про звуки, исходящие из дверного замка. Присев на корточки, он увидел, что к ручке былосто-то привязано. Он поднёс вещицу ближе к лампе. Это оказался балончик, который без контекста мало кого-бы напугал, но Пита он повёрг в ужас. На нём гордо и вызывающе красовалась надпись «Средство для убийства пауков».  — Бл*ть. Фантазии не было, как и времени. Питер сфотографировал дверь и рисунки вокруг, и отправил Неду с вопросом: «Что мне с этим делать?» Ответ пришёл почти мгновенно: «Ох*еть, это у тебя там так всё разрисовано? Как это произошло? Не вижу проблемы — вызови копов, и всё» «Нед, ты не понимаешь. Скоро вернётся Мэй, а я не хочу, чтобы она всё это видела, понимаешь?» «В смысле? Почему не хочешь? Чувак, вам без причины угрожают от лица одного из главных преступников года, думаю, ей стоит знать» Без причины? Питер усмехнулся. Эх, Нед, если бы ты знал правду… «Да, ты прав. Пожалуй расскажу ей. Спасибо за поддержку!» «Всегда пожалуйста! Удачи!» Похоже, не такой уж у него пропащий друг. Питер попытался повернуть ручку двери, но что-то мешало. Присмотревшись, он увидел торчащую из скважины для ключа бумажку. Достав её и прихватив с собой балончик от пауков он зашёл внутрь, крепко закрыв за собой дверь. «Я в тюрьме не надолго, Питер. Думаю, ты понимаешь это — ты же умный мальчик! Мы с тобой ещё обязательно увидемся, и лучше приготовься, потому что — готов поставить всё оружие Читаури — на этот раз победа будет за мной. Мистер Тумс» Питу стало страшно. На самом деле страшно. Захотелось вернуться назад во времени, когда не было никаких Железных Человеков и Стервятников, а он был простым школьником. Он включил кофе-машину и стал ждать тётю. Надо её обезопасить. А значит — всё рассказать ей — это лучшая идея на данный момент. _____  — Ты, бл*ть кто? У тебя что, крыша поехала? Какого хр*на, Питер? А нет. Кажется, это всё-таки плохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.