Глава XXI.
15 сентября 2021 г., 23:33
Андрей очнулся от пронзительного пикающего звука прямо у него над головой. Через силу открыв глаза, клавишник осмотрелся. Он находился в небольшой комнате. Выкрашенные в белый стены слепили глаза, отражая солнечный свет через распахнутые шторы. Грязнов понял, что находится в больнице. Он поднял руку и осмотрел туго затянутые бинты.
— О, ты проснулся, — клавишник только сейчас заметил Егора, который сидел на единственном стуле около небольшого столика и слабо улыбался, — с возвращением.
— Спасибо, — прохрипел Андрей, стараясь вспомнить, как он вообще тут оказался и что произошло. — Где Кирилл? — Вопрос вышел слишком резким. Батов немного отшатнулся назад от неожиданности. — Что с ним? Как он себя чувствует?!
Басист опустил взгляд. Секунды молчания огромными валунами падали прямо на Грязнова, впечатывая его в землю. Руки затряслись.
— Он…
— Он умер, — перебил его Батов и тут же замолчал, низко опустив голову. — Его не успели спасти, кровопотеря была слишком…
— Заткнись, — прошипел Андрей, глядя в пустоту перед собой. Это была пуля в голову. Всё. Конец.
— Прости… — зачем-то извинился Егор, но клавишник его уже не слушал. Он был мёртв внутри. Опустошён. Последние нервы лопнули и разлетелись, оставляя лишь бесконечно долгий полёт в пропасть.
Андрей открыл глаза. Дыхание совсем сбилось, холодный пот стекал по лбу. Грязнов тут же сел на кровати и осмотрелся. Егора рядом не было. Клавишник находился абсолютно один в маленькой одноместной палате. Сердце бешено колотилось, оглушительно пульсируя в висках. Рука потянулась к телефону на тумбочке, первым делом в глаза бросилось сообщение из ВК:
«Привет) Сегодня у меня день выписки, поэтому я заскочу к тебе, мне, вроде, разрешили. Надеюсь, ты очнёшься к моему приходу, иначе никто меня не пустит( Вообще врачи обеспокоены твоим состоянием, ведь ты лежишь в отключке уже три дня без особых повреждений. Короче, я пошёл собирать шмотки)»
Кирилл Бабиев. Андрей помотал головой, реальность потихоньку начала проясняться. Это был сон. Всего лишь кошмар. Сон, сон, сон, всё это приснилось… Но конечности всё ещё тряслись, а мысли путались и сбивали с толку. Через десять минут Грязнову кое-как удалось прийти в себя. Он поправил причёску и даже немного прошёлся по палате, разминаясь. Всё произошедшее несколько дней назад слилось в единое расплывчатое облако, которое всё никак не хотело усваиваться.
Через час приехал Кирилл. Выглядел он гораздо свежее и бодрее Андрея. Дреды были заплетены в тугой хвост, чёрная длинная футболка подчёркивала стройное телосложение, а запястье украшал свежеперевязанный бинт. Грязнов едва ли смог сдержать слёзы, завидев вокалиста. Нервишки ни к чёрту. Клавишник протёр красные глаза и глубоко вздохнул.
— Как себя чувствуешь? — поинтересовался Кирилл, присаживаясь на обшарпанную табуретку.
— Мы кажется, об этом должен спрашивать тебя я… — пробормотал Андрей, поправляя растрёпанные волосы. — Всё-таки не я пытался покончить с собой.
Во взгляде Бабиева что-то переменилось. Щёлкнуло внутри. Грязнов уже тысячу раз передумал, что так прямо и необдуманно ляпнул эту фразу. Кирилл окончательно ушёл в себя, стеклянным взглядом уставившись куда-то сквозь Андрея. От этого было не по себе. Через секунду вокалист пришёл в себя, слегка качнул головой и вяло улыбнулся.
— Прости, что так вышло, — Кирилл потёр перебинтованное запястье. — Я правда не знаю, что тогда двигало мной, — Бабиев нервно успехнулся, заламывая пальцы, — я и сейчас ни в чём не уверен. Меня настолько успокоительными перепичкали, что я уже не чувствую себя живым. Повезло ещё, что в психушку не упекли из-за попытки суицида.
— Не, ну нахер, я сваливаю отсюда. Отвратительная больница, — Андрей поднялся с кровати и зашагал к выходу, Кирилл молча проводил его взглядом.
Грязнов еле договорился с дежурным врачом на выписку в самое ближайшее время, уверяя, что он отлично себя чувствует.
— Завтра после пятнадцати собираю шмотки и сваливаю отсюда, — проворчал клавишник, возвращаясь в палату.
— Кстати Жека с Егором, видимо, будут жить с нами ближайшее время, — аккуратно начал Кирилл, потупившись, — видишь ли, их очень беспокоит наше состояние, что мы оба загремели в больницу, поэтому места себе не найдут, если не будут присматривать за нами… Надеюсь, ты не против, что мы все оккупировали твою квартиру.
— Звучит как «дорогой, можно я пять тысяч уже взяла». — Грязнов закатил глаза. — Ладно. В любом случае, так одиночество не сожрёт меня полностью.
Дни протекали незаметно. В компании Жени и Егора было действительно веселее и спокойнее, да и Кирилл стал выглядеть значительно лучше. Хотя может на него так влияла гора антидепрессантов. Андрей не мог сказать, что всё наладилось. Скорее просто проходной эпизод в его жизни, позволявший отдохнуть от всего пиздеца, что преследовал клавишника последние несколько месяцев.
— Жень, всё точно хорошо? — Грязнов уже не мог молчать, глядя на хромающего Тарцуса.
— В плане? — Барабанщик недоумённо посмотрел на Андрея, приподняв бровь.
— Я же вижу, что у тебя с ногой не всё в порядке. К врачу обращался хоть? Я ещё в феврале это заметил.
Женя с интересом и замешательством осмотрел собственную ногу, недолго помолчав.
— Андрюх, не знаю даже, — Тарцус пожал плечами, — вроде она и не сильно болит.
— Ну как знаешь, — неуверенно произнёс Грязнов, очищая мандарин от кожуры.
Кирилл зашёл на кухню, завернувшись в плед.
— Какой-то холодный апрель, — проворчал он, наливая воду в чайник.
— Ты же не чувствуешь холода, вроде как, — Грязнов склонил голову.
Бабиев лишь пожал плечами.
— Я магией давно не пользовался. Может в этом дело.
Видимо, вокалиста не сильно волновала причина ощущений от изменений температуры. Кирилл сделал себе горячий чай и уселся напротив. Грязнов лишь закатил глаза.
— Кирюх, — Андрей посмотрел на вокалиста, на что тот вопросительно промычал что-то неразборчивое, почти допивая чай, — не думал записать «Время Первых»?
— А смысл? — Бабиев развёл руками, — всё равно группы больше нет. Пусть в стол уйдёт.
— Ну да, по факту, — пробормотал Грязнов и тоже встал с дивана за чаем, раздразнившийся цветочным ароматом напитка вокалиста.
А вообще обстановка была довольно напряжной, несмотря на то, что всё, вроде как, уже точно должно наладиться.
«Так и паранойю заработать недолго…»
Андрей уже везде пытался найти подвох. Потому что последний раз, когда он наконец расслабился, то чуть не потерял лучшего друга.
— Никто не помнит, у кого мы книгу оставляли? — поинтересовался Грязнов, отхлёбывая чай с бергамотом и мятой.
— Да у тебя, вроде, — ответил Женя, надкусывая печеньку, — а что?
— А, да? — Андрей напрочь забыл, что книга заклинаний где-то у него дома, — я проверить хотел кое-что…
Грязнов ненадолго задумался, совсем позабыв о существовании чая, который уже почти остыл. Женя с Кириллом ушли спать, а клавишник всё никак не мог прийти в себя. Андрей встал и направился в гостиную, стараясь не шуметь.
«Куда ж я её…»
Спустя недолгих десять минут Грязнов нашёл книгу, которую он когда-то бережно запихнул в не самый популярный ящик в его квартире.
«Посмотрим…»
Клавишник уселся на ковёр, уложив внушительных размеров книгу себе на колени. Со времён той самой пьянки возможность поглубже вникнуть в теоретический материал магического мастерства выпадала крайне редко, поэтому Грязнов с интересом углубился в чтение. Большую часть текста составляли всякие упражнения для развития магии, которые были мало интересны Андрею. Но его взгляд остановился на одной строчке. «Связь с мёртвыми. Доступно исключительно Серым Магам».
«А вот тут поподробнее…»
В книге мало что было сказано, но для ритуала был необходим минимальный навык и чашка кофе.
«Серьёзно? Только кофе? А как же зелье из цветка лотоса, слёз девственницы, лапок богомола и порошка из клыка саблезубого тигра?» — с иронией усмехнулся про себя Андрей.
«Ты уверен, что оно тебе нужно?» — поинтересовался внутренний голос.
— Да, я уверен, — ни минуты не сомневаясь, зачем-то вслух ответил Андрей.
Через пять минут клавишник уже сидел на прежнем месте, остужая дымящуюся кружку кофе в руках. Грязнов шёпотом прочитал заклинание и отхлебнул горячий напиток. Почти сразу же почувствовал тяжесть за спиной и обернулся на раскрывшиеся серые крылья, которые почему-то слабо мерцали голубым цветом. Не предав этому особого значения, Андрей сделал ещё несколько глотков и перешёл ко второй части заклинания. Руки и крылья слегка закололо, будто через клавишника пропустили незначительный разряд электрического тока. Голова слегка закружилась, а сознание поплыло. Третья часть заклинания произнесена.
«Пребывание в Астрале возможно, пока кофе согревает руки».
Андрей открыл глаза. Прохладный ветер тут же взъерошил волосы, вынуждая рефлекторно поёжиться. Высокие тёмные ели окружали небольшую поляну, посреди которой горел и потрескивал костёр, отбрасывая отблески и длинные тени на деревья. Тёмные тучи закрыли собой небо, лишь изредка выпуская из своих цепких объятий оранжевый диск полной луны. Яркие языки пламени освещали блондинистую чёлку и чёрное худи, огненные крылья отражали свет костра.
Андрей осторожно приблизился, боясь даже вдохнуть. Теплов тут же вскинул голову, приветливо улыбаясь и щурясь от света огня.
— Присаживайся, — гитарист похлопал по поваленному стволу дерева, на котором он сидел, глядя на костёр.
Клавишник осторожно присел рядом, не сводя глаз с Теплова. Как же он давно его не видел. От этого осознания внутри всё болезненно сжалось.
— Мне очень тебя не хватает… — прошептал Грязнов и опустил взгляд вниз, наблюдая за игрой пламени. — Надеюсь, хоть у тебя всё сейчас хорошо… В загробном мире, или где там ещё…
Клавишник шмыгнул носом, удерживая слёзы в глазах.
— Ну как тебе сказать… — Теплов ненадолго замолчал, подбирая более подходящие слова, — никакого загробного мира нет. После смерти — всё. А я лишь симуляция, что-ли. Часть твоего сознания.
Андрей недоумённо моргнул несколько раз.
— То есть, в книге наврали?
— Ну, не то что бы… Я действительно мёртв, и ты действительно со мной разговариваешь… Магия помогает с помощью твоих воспоминаний собрать мой образ. А так всё в твоём подсознании, — Дима опустил голову, выпуская воздух из лёгких, — к счастью, или сожалению.
Ненадолго повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь треском костра и шумом ветра в кронах деревьев.
— Кстати, я, наверное, не должен, но мне нужно сказать тебе важную вещь, по поводу будущего… — Были заметны сметение и нерешительность в глазах гитариста, он встал с бревна, Грязнов сразу же поднялся следом за ним.
Вдруг резко похолодало. Ветер усилился, а на ногах было все труднее устоять. Костёр тревожно затрещал, сноп искр разлетелся по ветру.
«У меня осталось мало времени…»
Теплов с тревогой в глазах посмотрел на Андрея, всё никак не решаясь сообщить ему нечто важное.
«Скажи же… Пожалуйста!»
Клавишник вытянул вперёд руку, чувствуя, что он вот-вот очнётся. Грязнов сделал шаг вперёд и крепко обнял Диму. И неважно, что он хотел сказать. Сердце забилось чаще, Андрей еле сдерживался, чтобы не разреветься прямо в плечо гитаристу. В этот же момент Грязнов глубоко вдохнул, будто вынырнул на поверхность после долгого пребывания под водой. Чуть не выронив из рук кружку с остывшим кофе, клавишник постарался привести в норму дыхание, всё ещё сознанием находясь в лесу у костра.