ID работы: 9770045

Спи!

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фролло

Настройки текста
Фролло повертел в длинных, унизанных перстнями, пальцах хрустальный пузырек с непрозрачной, сероватой жидкостью. Вздохнув и сокрушенно покачав головой, он вылил содержимое пузырька в бокал с водой, выпил залпом и поморщился. Действительно, горькая, зараза! Но так надо. Господи боже всемогущий, кто бы мог подумать, что это случится так быстро. Всё шло как по маслу, и господин де Лякруа согласился отдать за него свою племянницу. О, до чего же хороша мадемуазель Бланш. Она — олицетворение своего имени. Чиста и невинна. Он с трудом сдерживал дрожь, когда видел её, представляя, как после брачного пира приведёт юную жену в их спальню, разденет и возляжет с нею на ложе. Как давно он не срывал свежих цветов невинности. А Бланш с каждым днём она становится всё краше, что немудрено, когда же и цвести, если не в семнадцать лет. Он непременно сделает её счастливой. «Девочка моя милая!» — умилённо улыбался он, думая о прекрасной Бланш. Правда, оставалась одна маленькая проблема: Эсмеральда. Месье де Лякруа так ему и заявил, без обиняков: — Говорят, будто вы уже много лет сожительствуете с какой-то женщиной, господин Фролло, так ли это? Болтают, будто это цыганка, представьте себе. — О, что вы, месье! — Фролло постарался, чтобы голос звучал непринуждённо. — Это досужие сплетни. — Во всяком случае, мне бы хотелось, — пожал плечами де Лякруа, — чтобы вы, по крайней мере, оградили мою племянницу от… этого. Разумеется, если брак будет заключён. — Вам не о чем волноваться, месье! — отрезал Фролло. Оставалось выполнить своё обещание. И надо сказать, что он был несказанно рад. Наконец ему представился повод отделаться от Эсмеральды. Конечно, за столько лет он уже привык к ней, но что же делать, если годы идут, и он с каждым днём всё отчетливее понимает: нужно остепениться, завести семью и продолжить род. То, что он способен на это, он знал. Благо, Эсмеральда чуть не каждый год производит на свет детей. Жаль, он не может признать их, не вызвав волну слухов, а на него и так уж косо смотрят. Если так и дальше пойдет, то даже изрядно обедневший род, вроде тех же де Лякруа, ни за что не согласится отдать ему в законные жены свою дочь. Вот почему он принял решение избавиться от Эсмеральды. А кроме того каждый день занимался тем, что готовился к будущей свадьбе, в частности принимал специальные отвары, которые помогали ему увеличить мужскую силу. Фролло поморщился и сокрушенно покачал головой: вот что значит жить аскетом много лет. Стоило тогда юной цыганке с вызовом взглянуть на него, станцевать столь зажигательно, и… Огонь, что разгорелся у него в душе и, чего там греха теперь таить, в чреслах, казалось, сожжёт дотла. Он наизнанку вывернулся и — получил таки свой трофей. Эсмеральда была загнана в угол и уступила ему. Он же был счастлив, как никогда еще. Первое время он не выпускал её из постели буквально круглыми сутками, не в силах был насытиться, близость этой женщины распаляла его все сильнее и сильнее. Потом, разумеется, страсти поутихли, и ему вдруг пришло в голову, что она тоже должна бы испытывать такое же неземное наслаждение. Изо всех сил, как мог, он пытался сделать так, чтобы и Эсмеральде нравилось, и чтобы соитие с ним не превращалось для нее в пытку, поскольку по ее взгляду и выражению лица нетрудно было сделать именно такой вывод. С каждым разом он, если так можно выразиться, совершенствовал свои умения, и временами ему стало казаться, что у него стало получаться достучаться до сердца Эсмеральды. Во всяком случае она перестала вздрагивать от каждого его прикосновения. Впрочем, может быть, она просто привыкла… Годы шли, Эсмеральда исправно рожала детей, жаль только, что сыновья умерли в младенчестве. Выжил один Кристоф — его наследник и единственная отрада. Девочки… девочки лишь головная боль. Ну ничего, он постарается пристроить их так, чтобы они ни в чем не нуждались. И вдруг он познакомился с племянницей господина де Лякруа. Бланш вскружила ему голову, и он понял, что Эсмеральда была в его жизни если не ошибкой, то просто-напросто перевернутой страницей. Он смотрел на нее теперь как на самую обычную женщину, а не на сказочное существо, которое свело его с ума тогда, на Пиру Дураков. Она немного располнела, под глазами появились морщинки, обозначились складки от носа к губам, тем более, что улыбалась Эсмеральда редко, все больше ходила, недовольно поджав губы. Ее некогда пышная и упругая грудь была уже не столь соблазнительна, что неудивительно, после стольких-то родов. Словом, её тело больше не манило Фролло, как прежде. И если он бывал с ней, то лишь потому, что привык, да и другой женщины под рукой не было. Но теперь все должно измениться. Скоро в доме появится законная хозяйка, а Эсмеральда… Фролло решил отправить ее прислуживать в один монастырь на окраине Парижа. В тот самый, где воспитывались две его младшие дочери. Будет поближе к детям. А если захочет — пусть примет постриг, благо, католичество Эсмеральда по его настоянию приняла уже десять лет тому назад. Но вот сегодня с утра произошло непредвиденное. Он сидел у себя в кабинете, просматривая новые донесения и делая пометки, какие дела следует рассмотреть в первую очередь. Неожиданно ему доложили, что пришла мадам Ролле. Эта старая ведьма промышляла гаданием, продавала всякого рода приворотные и отворотные зелья, но главным её занятием было исправно доносить Фролло обо всех, кто пользовался услугами как её самой, так и знакомых колдунов и прорицателей. Собственно, именно поэтому Фролло и не трогал её. Как говорят: услуга за услугу. То, что она сообщила не укладывалось ни в какие рамки. Оказывается, Эсмеральда заказала у знахарки яд. Вернее, она попросила снотворное, но… кто знает, что придёт в голову этой ненормальной. Многие использовали это так называемое снотворное с вполне определённой целью: чуть дрогнула рука и… прощай, неугодный кредитор, опостылевший муж, слишком зажившийся на свете богатый родственник. Ах, какая же дрянная сучка эта Эсмеральда! И это после всего, что он сделал для нее, вытащил шлюшку из грязи, сделал уважаемой дамой. Да что там, она жила в его доме фактически на положении супруги Фролло. Но теперь уж точно, всё решено. Больше он не станет её жалеть. Сегодня же всё решится, и его не будут мучить угрызения совести. Эсмеральды больше не существует для Фролло! Его ждёт семейное счастье и взаимная любовь с красавицей Бланш. О прошлом же он даже и сожалеть не станет. — Ты за всё поплатишься, дорогая моя, — злорадно усмехнулся Фролло. — Я не пощажу тебя, неблагодарная. Расплатившись со своей шпионкой Фролло уселся в свою коляску (верхом он не ездил уже лет пять, слишком тяжело стало) и приказал кучеру ехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.