ID работы: 9770388

Избежать неизбежности

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
537 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

2) Последствия беспечности. 1 глава.

Настройки текста

18 лет назад. Детский приют в нашем измерении, период гранатовый луны в ином

О землю с шумом разбиваются капли холодной воды. Мелодию природы нарушает шум человеческих шагов. — Может, нас не заметят? — предположила Берта, всхлипывая то ли от волнения, то ли от холода, что насквозь пропитал её слабое тельце. Тёмные короткие волоски прилипли ко лбу, а ресницы слиплись между собой. Девушка тряслась от холода в объятиях верного защитника — Вольта. Парень был чуть старше неё, но мог защитить девочку своими большими звериными лапами, накрывшими всю компанию. Этого человека легко было отличить от остальных детей. В генах Вольта содержалось очень мало меланина, из-за чего кожа походила на безупречно белое полотно; схожая ситуация была с короткими волосами. Также альбинизм отразился на особой способности сверхчеловека. Шерсть зверя, которой покрывались большие когтистые лапы при трансформации, также не содержали цветного пигмента. Только Анзор вёл наблюдение за происходящим. В отличие от выживших после гранатовый ночи, он будто единственный понимал, во что все они вляпались. Небольшая компания смогла пережить кровавую баню, которую не впишут в учебник истории. Более того, никто не вспомнит о погибших в ту страшную ночь. Анзор отличался насыщенным оттенком кожи и тёмными глазами. Парень подгадывал момент, чтобы выскочить из ограждённой территории военной базы. Мальчишка хотел избежать очередных смертей, вернее, хотел спасти тех, кто смог выжить в прошлом жестоком бою. — Они отвлеклась, — сообщил самопровозглашённый лидер. Мальчишка схватил Вольта за руку, вынуждая друга идти следом. Анзор позволил остальным пройти вперёд к мнимой ограде, представляющей из себя натянутую вдоль периметра проволоку. Анзор взглянул на самого слабого из их компании. Это был Кристофер, что во время пребывания в приюте не особо отличался коммуникативностью. Напротив, этот тёмный мальчишка держался в стороне от скопления людей, неохотно шёл на общий приём пищи. Крис и сейчас показывал, что не намерен участвовать в бессмысленной авантюре пережившего гранатовую ночь. Мальчишка склонился вниз, крепко обняв себя руками. — Крис? — окликнул друга Анзор. — Мы должны уходить. Парень говорил чётко, выражая искреннее беспокойство за необщительного юношу. Анзор схватил друга за руку, но Кристофер вырвался из захвата, в чём ему помог дождь — из-за него кожа легко скользила. — Ничего не выйдет, — прямо заявил Кристофер, не глядя на собеседника. Анзор с опасением смотрел на брата по несчастью. Порой в его голове проносилась мысль, что стоит спасти тех, кто ещё готов сражаться, а сдавшегося оставить. После Анзор ужасался подобным намерениям, и быстро гнал их от себя прочь. — Мы этого не узнаем, если… — Нет, — со всхлипом закричал Крис, спрятав лицо крепко в прижатым к груди коленям, — у нас нет шанса. Анзор отстранился от друга. Он с презрением смотрел на немощного ребёнка — на того, кому пришлось пережить ужасы предстоящей войны, так же, как и им. — Слабак, — грубо заявил Анзор, надеясь так заставить мальчишку двигаться вперёд. Парень встал. Он посмотрел на других детей, что были с ним заперты в ангаре. Берта и Вольт, несмотря на все пережитые ужасы, двигались вперед, продолжали сражаться, не имея ни малейшего шанса на светлое, счастливое будущее. — Если хочешь, оставайся, — безразлично произнёс Анзор, возвышаясь над сдавшимся солдатом, — а я спасу нас. Мальчик побрел к группе детей, что сейчас находились под его опекою. — Не спасёшь, — дрожащим голосом произнёс трусишка. Звуки выстрелов приближались. Они становились всё громче. Кристофер поднял голову. Глаза заливали холодные потоки дождя, было сложно что-либо разобрать из мутной картины, что предстала перед ним. Отдалённо, сквозь шум дождя, слышалась мужицкая брань и приказы. Мальчишка сощурился. Перед глазами встала кровавая сцена: поле, усыпанное мёртвыми телами. — Вилен, — послышалось где-то рядом, — территория зачищена? Щелчок курка. Череда выстрелов. Кристофер ощутил, как пули врезались подле него и пригнулся, закрыв уши, желая от них защититься. — Выходи, — приказал обладатель муржского голоса. Кристофер понимал, что обращались к нему. Парень глянул на свои руки. Он снова сощурился, испытывая злость, но только на самого себя. Мальчишка поднял ладони. Он вышел из-за укрытия, но более ничего не слышал. В ушах стоял лишь шум дождя, нечёткие человеческие голоса, звучащие отдалённо. — Не стрелять, — послышалось где-то рядом. Мальчишка склонился на колени, опустив вниз голову. Парень зажал уши ладонями, стараясь унять все звуки, которых не было. Холод, он пробирал до костей. И вот его не стало. На плечи и спину легло тепло, а после крепкие руки помогли встать. — Заставил ты нас поволноваться, — произнёс кто-то. Крис глянул вверх. Его с поля боя нёс мужчина — довольно молодой, но с проступившей сединой в волосах. Вероятно, человек поседел, когда увидел ужас скрытой от глаз реальности. Мальчишка оглянулся назад. Там всё ещё находилась невзрачная военная база, на которую он пробыл относительно недолго, и где-то на её территории остались те, с кем он смог пережить гранатовую ночь.

Пустырь близ Валансьена (Франция). Наши дни

Люди припарковались за горами во избежание раскрытия врагом, да и невоенным людям стоило держать в стороне. В небольшом фургончике связующий поправил наушники. Лавр прослушивала военную линию передач. — Подмога опонента возле заброшенного приюта, — известила девушка, включив связь с основными силами. После падения границы прошло каких-то два года, однако за это время в мире всё конкретно изменилось. Чья-то жизнь оборвалась, а чья-то и вовсе не претерпела критических изменений. Лавр присоединилась к повстанческому отряду людей, что выступали против властей. Государству было невыгодно сохранять напряжение среди простого люда, так что рациональным решением стала максимальная изоляция монстров от обычных людей и сгладить этот конфликт в СМИ. Разумеется, любопытные зеваки находили возможность связаться с иной стороной, но при этом они очень сильно рисковали собственной жизнью. Девушка не ожидала, что её судьба так круто повернётся. Школа, законченная с отличием, институт и всё это полетело в тартарары, как только рухнула граница между мирами. Бывшая красавица и отличница отстригла длинные косы. У неё остались лишь короткие волосы, что она по привычке стала укладывать назад, лишь бы те ей не мешали при проведении операций. — Ясно, — констатировал Юрий. — Народ, действуем быстро… После этих слов, люди принялись отступать. Одни отходили, пока другие отстреливались. Они не намеревались подстрелить врагов — лишь напугать их. Когда первая половина солдат отошла на безопасное расстояние, те встали в линию, открыв ответный огонь. В это время вторая стала отступать. — Мы так долго не продержимся, — сообщим Вилен по рации. Юрий, несмотря на русское имя, относился к нации, что жила далеко за пределами этих земель. Права, никого из солдат не напрягал факт того, что ими командует чёрный. Напротив, люди без сомнений доверяли его решениям. Лицо, густо заросшее щетиной, говорило о довольно длительном времени, что он с отрядом провел на открытой местности. — Когда в ход пойдёт Часовщик? — уточнил Вилен. Ещё один бывалый солдат, что волею случая стал свидетелем противочеловечных действий своих бывших друзей. Вернее, их измывательством над теми, кто от них слегка отличался. Именно это стало основой для дезертирства и присоединение к людям, которые боролись за права иных. Этот человек уже относился к европеоидной расе, но насыщенный загар, полученный в странах высоких гор и палящего солнца, навсегда остался с ним. — Ждите, — приказал Юрий. Террористы отступали по прежней схеме, однако правительственные силы уже приспособились к ним. — Долго ещё? — уточнил Вилен. Солдат отстреливался, хотя патронов в его автомате осталось не так много. — Готово, — известил Кристофер. В эфир неожиданно возвался и сам Часовщик. Возле него слышалось тяжёлое дыхание и какой-то неясный посторонний шум. — Всем пригнуться, — приказал Юрий. После его слов террористы упали на землю вопреки угрозе перепачкаться и закрыли голову ладонями. За ними развернулась огненная пасть горячего пламени. Прозвучал один взрыв за другим. — Да, — послышался в рации громогласный радостный возглас. — Всё чисто, — известил Юрий. Вилен неуверенно поднялся с земли. Он взглянул на изувеченные тела правительственных солдат. И нескольких подожжённых живых людей, что ещё бились в агонии, старавшихся скинуть с себя всепоглощающее пламя. — Красиво, — заключил бывалый солдат. — Спасибо, отец, — поблагодарил Кристофер. Афроамериканец наблюдал за всем этим действием со стороны из укрытия, где находилась Лавр. — Все молодцы, — известил Юрий, — отходим в точку С, для перегрупировки. Мужчина залез в салон грузовика и включил зажигание, заполнив округу шумом рычащего мотора. Спустя полчаса люди собрались в штабе. Как и ожидалось, все они были перепачканы в грязи. — Сегодня мы хорошо им насолили, — заключил Вилен, явно довольный проделанной работой. — Это так, — согласился Юрий, — но мы уничтожили лишь один из множества военных лагерей. В точке сбора было чуть больше трёх десятков людей. Все они доверились Юрию. Солдаты посчитали, что человек, прошедший военную службу, сможет дать отпор властям, что сильно ужесточили режим после встречи с паранормальным. Однако количество людей в лагере возросло только после падения границы. До этого в нём состояло не более десяти особей, что стали свидетелями проявления иного в их реальности. Юрий вышел вперёд и осмотрел подопечных, которые доверились ему, последовали за ним несмотря на все сложности, что должны были их ожидать. — Если хотим навредить правительству, стоит бить масштабно, — строго заявил лидер. Юрий видел поддержку в глазах Вилена. С этим воякой он начинал этот путь. Мужчина был более чем уверен в преданности бывалого солдата, в его непоколебимой вере, в праведности их дела. — Юр, и как нам это сделать с таким малым количеством людей? — спросил Вилен. Не только былые военные заслуги и опыт восхищали Юрия в преданном солдате. Этот человек здраво оценивал ситуацию и всегда мог найти подход к любому человеку. Благодаря его заслуге сейчас в составе небольшого повстанческого отряда находился Кристофер. Человек, чьи способности превосходят все ожидаемые физические данные обычных людей и солдат. А также Лавр. Вилен дал девушке стопроцентную уверенность в том, что в этом лагере она сможет принести пользу человечеству и по полной использует свои способности. — Нас много — подобных группировок, — заявил Юрий, осмотрев свою небольшую команду. — Однако поодиночке нас легко перебить. Командир зашёл в центр импровизированной сцены, что составили сами люди. Юрий не спешил говорить. Он оценивал готовность своих людей идти за ним без страха и сомнения. Мужчина выжидал, пока гражданские и бывшие военные примут решение для самих себя. — Наша задача показать остальным, что стоит сплотиться под одним общим флагом, — строго заявил Юрий, выждав несколько минут в полной тишине. — С начала войны будто об этом никто и не думал, — наплевательски произнесла Лавр. Юрий обратил внимание на молодую амбициозную девушку с аналитическим складом ума. Он подошёл к ней и встал прямо, сложив руки за спиной. — Думали, но не действовали, — произнёс командир. — Мы заставим правительство обратить на себя внимание. В стороне послышался гулкий удар, сопровождающий падение на твёрдую поверхность. — Как? — уточнил Крис. Мальчишка оставался в отряде только из-за Вилена, приёмного отца. Мужчина научил его умело обращаться со взрывчатым веществом, использовать сверхспособность с филигранной точностью и мастерством. Человек стал для беспризорника настоящим отцом, пусть и не по крови. — Ограбим национальный банк, а после взорвём его, — заявил Юрий. Эти слова вызвали волнения среди людей. Размах казался слишком большим, даже для их неугомонного отряда. Вилен глянул на других повстанцев. Он видел, что у многих гражданских не было уверенности в правильности этих действий. Также многие из них боялись уничтожения, полного и конкретного. — Браво, — заключил Крис, хлопая в ладони. — Я против. Там будут невинные. Парень не первый десяток лет состоит в этом отряде, оказывая противодействие правительству. Он многое повидал, и из пережитого хорошего и плохого прекрасно запомнил лишь последнее. Потери, бессмысленные жертвы — и лишь малую часть из всего этого составляет радость за прекрасно выполненную работу. Естественно Крис смог минимизировать потери, замедляя время в том или ином участке земли. — О них мы позаботимся, — пояснил Юрий. Лидер знал, что сможет рассчитываться на поддержку Вилена и надеялся, что бывалый вояка уговорит воспитанника пойти на эту рискованную аферу. Сам мужчина вышел вперёд, закрыв собой молодого парня. За всем этим со стороны наблюдала Лавр. Девушке всё равно пришлось бы сидеть в укрытии, подстраховывать друзей. Она единственная могла обеспечить безопасность друзьям со стороны малоразвитой интернет-сети и переговоров на полицейский линии. — Мы? — переспросил Вилен. Юрий осмотрел своих людей. — Действуем малой группой, — заявил командир. — Часовщик заложит взрывчатку и присоединится к заложниками во время штурма. Он лично нажмёт на детонатор, когда все люди будут в безопасности. Юрий надеялся, что эти слова угомонят пыл вспыльчивого мальчишки и успокоят остальных людей. — Такая честь для моего триумфа? — хмыкнул Кристофер. Молодой человек знал, что Юрий рассчитывал на его способность, но не ту, которая отличает его от остальных людей. Командир хотел выполнить задание и при этом эффектно уйти. Для этого требовался Вилен — бывший военный или его лучший ученик, способный обращаться со взрывчатым веществом не хуже наставника. — Да, — согласился с саркастичным замечанием молодого человека Юрий, — но один ты не будешь работать. Лавр и я… — Нет! — отрезал мальчишка. Юрий ожидал, что Кристофер будет упираться, но надеялся, что парень не станет выносить это на всеобщее обозрение. — Это не обсуждается, — заявил мужчина. Кристофер не стал слушать возражений командира. Парень грубо ударил стену ладоней и вышел из зала заседания. Юрий хотел ещё что-то сказать, однако Вилен его остановил. Военный выставил перед командиром ладонь, вынуждая последнего поумерить пыл. Кристофер вышел на свежий воздух. База под кодовой буквой «С» располагалась среди пустынных гор, куда сложно подогнать технику, если не знать тайных подходов. Вверху их защищали толстые горные породы, а внутри искусственный генератор производил достаточно энергии, чтобы обеспечить электричеством всю базу. Кристофер облокотился руками на перила. Парень засмотрелся на тёмную пустыню, которую уже полностью поглотила темнота. Лишь редкие лучи солнца, окрашенные в насыщенный красный цвет, напоминали об ушедшем дне. Из помещения вышел и военный. Он знал, куда мог направиться его воспитанник, так что сразу направился следом за ним. — Ты расстроен? Крис догадался, что рвануть за ним мог только отец, так что невольно хмыкнул. Кристофер покачал головой. — Не очень, — нехотя признал мальчишка. Кристофер искоса посмотрел на приёмного отца. — Пап, я видел тот сон, снова. Парень полез во внутренний карман куртки. Из него он достал небольшую пачку сигарет. Крис резким движением руки вытряхнул одну из них, придерживая все остальные. — Что-то новое? — уточнил Вилен. Мужчина знал, что Крис не откажется от задания, а весь цирк, что он устроил на совещании, был простым бахвальством. Приёмный отец не намеревался говорить с воспитанником по поводу нового задания, ведь знал, что Часовщик не сможет отказать. А вот выяснить, что тревожит молодого бойца, был обязан как родитель. Кристофер вытащил с того самого кармана зажигалку. Послышался щелчок педали, а потом и появился маленький яркий огонёк. Дым мгновенно поднялся вверх, к тем облакам, которые в темноте невозможно было разглядеть. Парень сделал пару затяжек, а потом обернулся к приёмному отцу. По тому обеспокоенному взгляду Вилен сразу всё понял. Проблемы со сном, вернее, с теми образами, что приходят к юноше во время отдыха, появились сразу после его спасения с военной базы. За столько времени обсуждать ночные видения для отца с сыном стало нормой. — Здесь, — Крис указал на грудь, — было так больно. Казалось, моё сердце сжимали тиски. — Видеть смерть всегда больно, — напомнил Вилен, припоминая, что именно парень видит в тех нереальных сновидениях. Однако, в отличие от надуманных событий, эти были реальными. Кровавая баня, что произошла в ночь гранатовый луну, отразилась на детской психике, отпечаталась в тех дальних закоулках и иногда давала о себе знать. — Нет, пап, — отказал юноша, — я буквально держал жизни тех погибших людей в своих руках. — Но не ты их убил, — напомнил мужчина. Вилен много знал о потери и боли, что испытывает человек, когда отбирает чужую жизнь. Правда, мужчина с детства пояснил воспитаннику правила современного несправедливого мира, и казалось, в этом случае боль от потери должна уменьшится, стереться из памяти. Так и произошло. Последующие операции с множеством человеческих жертв не оказывали на юношу сильного эффекта, но прошлое, множество детских тел и что-то ещё — оно давило на психику сверхчеловека. — Нет, но в том куполе мне казалось, что они всё ещё были живы, — неуверенно произнёс Кристофер. — На грани, будто замерли во времени. Парень отвернулся. Он опустил голову, сделав очередную затяжку. Вилен не мог избавить сына от этих видений. Он лишь мог оказать поддержку и на время прогнать страшные образы. — Кристофер. Когда мы тебя нашли, схожий купол всех нас парализовал. — Но не тебя, — напомнил парень, указав пальцем на военного. — Нет, мне удалось к тебе приблизиться, — согласился Вилен. Мужчина не понимал почему это произошло, однако то судьбоносное событие помогло ему заиметь определённый авторитет у сверхчеловека, а после и получить его безукоризненную верность и поддержку. — Крис, такие люди как ты сражаются на стороне существ. — И что? — рявкнул парень, сделав новую затяжку, — мне и с вами неплохо. Мы делаем тоже самое, но… — Крис, — остановил непрерывный поток слов воспитанника военный, — люди со сверхспособностями редкость в наше время. Мальчишка недовольно хмыкнул. В последнее время им стало в разы труднее проворачивать операции, добывать провизию, и всё из-за одного неприятного происшествия. — Ты хотел сказать, в эпоху павшей границы? — уточнил парень. Кристофер искоса посмотрел на напарника, по-прежнему опираясь на старые перила. — Да, — согласился Вилен. Мужчина приблизился к собеседнику. Он опёрся спиной на перила и выставил перед юношей ладонь. Крис без лишних слов понял этот жест. Он передал собеседнику почти сгоревшую сигарету. Мужчина сделал затяжку, поглядывая в пустое небо. Его плотно заволокли облака, покрывая мир неприятным, грязным цветом. — Тебе было бы… — Нет, — мгновенно отказал Кристофер, предугадав, что последует за этими словами. — Сверхлюди думают лишь о себе. — Как ты можешь быть в этом уверен? Крис не спешил отвечать. Он припомнил размытые кадры из детства: друзей, детей которых постигла та же участь, что и его. — Пап, — неуверенно окликнул Кристофер собеседника, поглядывая на бывалого воина. Вилен не возражал, не пояснял причины почему не стоило так делать. Казалось, солдат обдумывал свои дальнейшие действия и просчитывал, как именно на них отреагирует сам вспыльчивый юноша. — Я вас не брошу, — добавил Крис, когда собеседник ничего не ответил, а продолжил молча стоять рядом. — Вы моя семья. Вилен резко хмыкнул. — Даже если придётся идти на задание с Юрием? — уточнил мужчина, припоминая из-за чего произошла та неприятная ситуация. Кристофер скривился. — Даже в этом случае, — подтвердил парень. Перспектива работать на выезде со строгим командиром не особо радовала мальчишку, правда, и оспорить его приказ он не мог. — Ладно, — согласился Вилен. Он отступил от собеседника, похлопав его напоследок по плечу, — крепись. Мужчина молча ушел. Он не уговаривал собеседника и не требовал выполнить оговорённое задание, просто позволил человеку самому разобраться во всём происходящем. Люди готовились к предстоящему заданию. Юрий где-то раздобыл рабочий грузовик клининговой компании и в комплекте с ним несколько наборов рабочей униформы для всех людей, что принимали участие в этой миссии. — Дурацкий костюм, — констатировал Крис. Парень залез в тесный комбинезон зелёного оттенка, на спине которого красовалась эмблема с их организацией. Рядом Лавр стучала пальцами по клавишам, выполняя последние штрихи в системе. Наличие в фургоне посторонних полуобнажённых мужчин будто её вовсе не волновало. — Не ной, — приказал Юрий, — кому-то приходится в этой пижаме ходить всё время. Крис застыл без движения, широко расставив руки в стороны, и представил, каким мукам подвергаются настоящие работники клининговой компании. — Мне их жаль, — откровенно признал юноша. Лидер на эти слова ничего не ответил. Мужчина закончил собираться, в отличие от молодого напарника; на нём рабочая униформа сидела более-менее нормально. Вскоре и Кристофер собрался. Он вышел из фургона, оставив Лавр одну, а вернее вернув ограниченное пространство в её полное и безукоризненное пользование. В Валансьене было оживлённо. Улицы, несмотря на военное положение, с рассветом заполнили местные жители. Подобная ситуация также была обусловлена тем, что Валанс, ранее находившийся в ином измерении, на месте Валансьене считался заброшенный и совершенно не прибыльным городом. Из-за этого в нём находилось мало жителей, а почти все здания не работали. Город остался в подчинении людей после падения границы и в нем установили довольно жёсткие правила для представителей иной стороны и любых людей, что с ними хоть как-то связан. Юрий оглянулся и с напряжением посмотрел на юношу. — Ты ведь уже не маленький? — Да. — Крис кратко кивнул. Лидер был рад слышать подобные слова от напарника. Он резко открыл дверь банка, и та захлопнулась за ним. Люди зашли в здание. В государственном заведении находилось несколько администраторов, охранник и чуть меньше десятка гражданских. Юрий подошёл к стойке, где сидела молодая девушка. — Здравствуйте, — произнёс мужчина, — у нас вызов на осмотр труб водоснабжения в этом здании. Лидер достал документ, что распечатала Лавр. Он протянул бланк девушке и стал ожидать её дальнейших действий. Крис неуверенно поступил к начальнику. Девушка за справочным столом сразу прищурилась. Это не ускользнуло от взгляда Юрия. — Да, есть такая запись, — подтвердила она. Юрий с Крисом переглянулись. Они оба поняли, что хитроумный план Лавр сработал. — Что ж, — произнёс Юрий, — мы со стажером постараемся справиться в кратчайшие сроки, и тогда я тебе его верну. Мужчина подмигнула секретарше, кивая в сторону молодого напарника. — Эй! — Крис толкнул мужчину, понимая, на что именно намекал Юрий. Лидер взял ключи от подвала и направился в его сторону. Кристофер последовал за ним и обратился к Юрию, как только они отошли достаточно далеко от других людей. — Что это было? — грубо спросил парень. Мужчина не спешил отвечать. Он закатил глаза, демонстрируя, что не горит желанием здесь и сейчас выяснить отношения. — Крис, она симпатичная девушка, а ты — парень в самом расцвете сил. — Юрий, — строго произнёс Кристофер, — я не хочу мимолетных отношений, что ни к чему не приведут. — Неужели? — неверя уточнил мужчина. — Сколько тебе лет? Сомневаюсь, что у тебя была хоть одна баба. — С чего такие выводы? Ты следил за мною? Юноша не стал ожидать ответа. Обстановка между ними сильно накалилась, и самое неприятное в этой ситуации было то, что ни один из них не захочет отступить от своей позиции. — А что здесь такого? Мужчина развёл руки в стороны. Он продолжал смотреть вслед молодому напарнику, не слишком радуясь сложившейся ситуации. Крис оглянулся, а девушка со стойки помахала ему, чуть шевеля пальчиками. Юноша сделал вид, что не заметил этого, развернулся и продолжил путь. В подвале было не настолько светло, как наверху. Пришлось осторожно ступать на железные ступени. Кристофер не стал ожидать напарника. Он мгновенно приступил к своей задаче. Парень проверял трубы для вида, но вместе с этим закладывал в них небольшие кирпичики тротила и подводил к ним детонатор. Вскоре к Часовщику подоспел с сам лидер. Мужчина убедился в том, чтобы за ними не было слежки. После проведения этих мероприятий Юрий присоединился к молодому участнику их преступной организации. — Крис, — окликнул напарника Юрий,  — почему у тебя такое прискипливое мнение к… бабам лёгкого поведения? Крис сощурился. Он постарался прогнать с головы настырные мысли. — Я закончил, — известил юноша и вылез из-под широких труб. Юрий так не получил ответа на свой вопрос. Было видно, что и сам Часовщик не собирался развивать эту тему. Лидер сдулся под неприступным напором неуёмного ребёнка. Он достал рацию и связался с остальной командой. — Приём, Лавр, — в приборе прозвучало слабое шипение, — начинайте штурм, двухминутная готовность. — Есть, — согласился связующий. Девушка по сигналу мгновенно начала действовать. Она перевела взгляд на монитор, а её пальцы сами нашли нужные клавиши. — Начинаем, — произнесла Лавр в микрофон от больших наушников. В это время Юрий с Крисом поднялись в вестибюль. Девушка за стойкой оживилась, когда увидела водопроводчиков. Она вышла к ним навстречу, но в этот же момент со стороны входа послышались шум, крики и выстрелы. — Всем лежать, — приказал Вилен, на голове которого была чёрная маска. Кристофер с лёгкостью узнал в нем приёмного отца. Вместе они провели слишком много времени, так что знакомый голос эхом отзывался в сознании, а гнусная походка сразу цепляла глаз. Мужчина наставил оружие на управляющего, вынуждая того поднять руки вверх. — Всем выйти и встать в центр, — приказал Вилен. Мужчина в суете вывел Юрия из общей группы и посадил его ближе к себе. Остальные террористы занялись гражданским и также усадили их в центре, возле администрации банка. — Сейчас мы сделаем то, зачем пришли, и отпустим вас, — пояснил Вилен. — Без шуток. Приёмный отец взглядом нашёл воспитанника, что кивнул ему в ответ. — Всем соблюдать спокойствие, — напомнил мужчина. Пока Вилен отдавал указания, его друзья надели заложникам на руки карабины. — Руки держим над головой, чтобы я видел, — приказал Вилен, угрожая заложникам автоматом. Один из террористов сорвался с места и направился к выходу. Его не было меньше минуты, после чего неизвестный человек, в чёрной маске вернулся к общей группе. — Они здесь, — известил солдат. Вилен чертыхнулся себе под нос. После он снова направил взгляд на присутствующих. Быстрым шагом мужчина приблизился к Кристоферу. — Это ты сделал? — грубо спросил Вилен и шёпотом добавил, — там спецотряд. Глаза юноши округлились. Он знал о существовании специальной команды, которую сформировали для борьбы с террористическими группировками, в том числе и с такими как их. Однако в её состав входили необычные люди. Там состояли те, с кем Кристофер связывали неприятные воспоминания, и их способности в разы превышал человеческие. Из хранилища вернулись другие солдаты. Вилен им кивнул, как только заметил. — Чёрт с тобой, — прошипел Вилен, — заводи часы, как только здание опустеет. Он откинул мальчишку на землю. — Уходим, — велел Вилен своим солдатам. Террористы направились вглубь помещения и скрылись за прочными стенами. Юрий осмотрелся. — Их нет? — заключил мужчина, неуверенно поднимая вверх голову. — Мы свободны. После его слов заложники оживились. Они быстро рванули к выходу, позабыв о том, что их руки были связаны. Крис подошёл к лидеру. — Твоя очередь, — сухо констатировал Юрий. Юноша кивнул. Он с лидером достиг тайного тоннеля, того самого через который ранее скрылись все их подельники. — Давай, — приказал мужчина. — Не торопи. — Юноша задумался, будто оценил состояние здания. — Пусто. В здании действительно не осталось никого из заложников, а специальные службы по ликвидации ОПГ ещё не прибыли на место событий. Идеальная возможность замести за собой следы. Парень нажал детонатор и крепкие стены содрогнулись. Вверху послышался взрыв за взрывом. Со стен осыпалась пыль. — Впечатляюще, — произнёс Юрий, — как обычно. Пространство всколыхнулось, ровно как тогда, когда граница стала осыпаться мелкими фрагментами. А пыль вокруг ребят будто застыла во времени. — Полезная способность, — заключил Юрий. — Не очень, — возразил Крис, прислушиваясь к шуму и шагам наверху, — здесь спецотряд. — Хочешь сказать, тот самый? — уточнил лидер. — А у вас есть другие на примете? Кристофер не хотел поддерживать бессмысленный разговор не с самым приятным собеседником, плюс держать время в замедленной съемке также сложно. Но отпустить его было нежелательно из-за угрозы обвала тайного тоннеля. — Задумался? — Вам надо уходить, — сообщил Кристофер. Парень увидел, что бывшие друзья уже спускались вниз по той самой лестнице, а потолок над ними так и норовил накрыть тех с головой. — Эй, парень, я тебя не брошу, — заявил Юрий, повернув к себе молодого участника повстанческого отряда. Из-за развалин послышалась возня. — Они знают где мы, — заключил Крис, — вы должны уйти. — Ага, так… — Да, — Крис оттолкнул от себя Юрия, — у этих людей сверхспособности. Их возможности превосходят ваши ожидания. Лидер сглотнул собравшийся во рту комок. Он отступил в старый тоннель, не отрывая взгляда от молодого участника команды. — Ладно. — Юрий не знал, как обнадежить юнца. Он не был с ним настолько хорошо знаком, чтобы подобрать правильные слова поддержки, а нужного человека, как назло, рядом не оказалось. — Возвращайся на базу, как закончишь. Приказал командир. После этого мужчина направился в проход, что был готов обрушиться в любой момент. Крис проводил лидера взглядом, но недолго. Из темноты послышались шаги. — Ну, давай, — приказал юноша, — Анзор. Парень отпустил время, которое ненадолго заморозил. Пыль сразу стала оседать на землю, а в дальнем углу кто-то копошился, отодвигая плиты и камни в сторону и создавая между ними проход. Завал разгребали большие когтистые лапы, за которыми открывался обзор на сверхлюдей. Вперёд вышла команда из трёх человек. — Нашли, — прошептал устало Кристофер. Воздух вокруг него ожил, а пыль продолжила осыпаться вниз. Вперёд выступил парень с оливковым цветом кожи. Он был невероятно тёмным, будто не с этих мест. В нём отдалённо можно было узнать Анзора, что за прошедшие года очень сильно вытянулся и привёл свое тело в относительно приемлемый вид. За ним находился звероподобный человек, руки которого были непропорционально большими в сравнении с телом. Они походили на звериные и имели сероватый оттенок, но только из-за того, что пришлось копошиться в пыли и грязи. Так, человек обладающий подобными руками, не имел меланина вовсе. В стороне от них стояла девушка. Её светлые волосы облепила пыль. — Ты выжил? — Лидер этой компании расслабился, когда увидел друга. Крис напротив отступил. Встреча с бывшими друзьями после долгой разлуки и при столь деликатный обстоятельствах вряд ли могла закончиться хорошо для любой из сторон. Анзор осмотрел повзрослевшего трусишку: тёмные волосы, еле заметная щетина и строгие глаза, в которых отражалась нынешняя решимость воспитанника детского дома. — Ты помнишь? — уточнил Анзор, слегка напрягшись. — Тела, стрельбу… — Да, — холодно подтвердил юноша. — Анзор, это время не вернуть. — Ты шутишь? — недоверчиво спросил лидер спецотряда. — Кристофер, там погибли миллионы, ту ночь назвали восхождением красной луны. — Но её не было, — подметил парень, напоминая о разительном отличии, присутствующем в мире при наличии границы между мирами. Анзор устало вздохнул. У него не было абсолютно никакого желания спорить с бывшим другом сейчас в месте, что в любой момент может быть завалено. — Пойдем с нами, — предложил лидер спецотряда. Кристофер после этого предложения отступил ещё дальше от собеседников, пятясь к тоннелю. — Ты должен нам… — Нет, — отказал юноша, — я не предам своих людей. Парень глянул на других людей, что находились в стороне. Вольт не скрывал большие звериные лапы и сам стоял у стены, готовый её поддержать в случае чего. Берта в это вовсе не вмешивалась. Казалось, она не считала это необходимым или важным в данной ситуации. — Это этих? — уточнил Анзор, кивнув головой в тоннель — Кристофер, они мешают властям возвращать порядок, что был до этого апокалипсиса. — Я не предам своих людей, — повторил юноша, не отступая от своей затеи. — Нам стоит держаться вместе, мы люди… — …со сверхспособностями, — закончил предложение за Анзора Кристофер. Юноше осточертели напоминания каждого встречного о разительном отличии между ними и обычными людьми. Порой это даже очень сильно раздражало. — Те, кто вас прикормил, вообще считают вас равными себе? — На это замечание Анзор ничего не ответил. — Я так и думал. Парень хотел было последовать за своими друзьями в тоннель, но не успел и шагу сделать, как услышал угрозу в свой адрес. — Ты не уйдёшь, — грубо заявил Анзор, а после глянул на напарницу. — Берта.? Девушка подняла вверх пули, что все это время держала внизу, подле своих ног. — Шавки властей. — Ты можешь пойти с нами… — Нет, — закричал Крис, приготовились к неминуемой обороне. — Я никогда не присоединюсь к тем, что заставили меня и мою семью страдать. — Кто? — непонимающе спросил главный. — Отец, мать и… брат, — произносил юноша, а после неожиданно прозрел. — Анзор, ты забыл? Извини, никогда и не слушал. Невозможно вспомнить то, чего не знаешь. Анзор сжал кулаки. Ситуация очень сильно накалилась, и казалось, что дальнейшее разбирательство не приведёт ни к чему хорошему. — Взять, — строго приказал лидер. Кристофер выставил перед собой ладони, заставив время остановиться на несколько километров вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.