ID работы: 9770388

Избежать неизбежности

Джен
NC-17
Завершён
158
Размер:
537 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

2) Отблеск аристократии. 8 глава.

Настройки текста
«Судьба — предопределённое обстоятельство, которое никак нельзя изменить», — так обычно говорят в народе. После неудачной затеи со спасением Ирин, Кэрубиэль был готов опустить руки. Сдаться на милость этой самой горькой участи. Вот только в определённый момент предоставилась прекрасная возможность увидеть такая ли судьба несломная вещь, какой её описывают. — Что это было? — испуганно спросила Прозерпина. Кэрубиэль оценил состояние присутствующих. Он прекрасно понимал, что они потеряли своих любимых. Ангел и сам недавно испытал горе потери. Парень не смог спасти девушку, которая была дороже ему целой жизни. Он потерял подругу, что шла с ним плечом к плечу всю жизнь: в учебном заведении, в старшей школе и академии. После — период войны, где Ирин оказала ему сильнейшую поддержку. — Простите, — с сожалением произнёс ангел, — я не думал, что он поставит всё на это… — Плевать, — бросил Трофим, — Мануил должен был погибнуть для этого? Ради… — Пусть он всё и спланировал, но его замысел провалился, — твёрдо заявил Кэрубиэль. Человек с подозрением глянул на ангела. Демонесса также не могла поверить в истинность сказанных слов. Кэрубиэль хитро сощурился. Он достал из-за спины предмет, который удерживал там всё это время, и показал гостям древний кувшин. — В мир, что открыл Асмодей, он попал совершенно один, — эти слова грели душу небесному жителю, — пусть подавился своим одиночеством. Прозерпина, увидев кувшин, испугалась. Девушка всегда относилась к древней реликвии с опасением, а сейчас, когда из-за неё пострадал возлюбленный, особенно. — Чего? — спросил парень, когда заметил реакцию демонессы. — Марбас… — Асмодей не соврал, — незамедлительно ответил ангел и поднял кувшин над своей головой, — демон Марбас здесь, вместе с сосудом. Из-за договора Асмодей не смог их разделить. Прозерпина этого не знала. Она предполагала, что Марса убили с целью освободить древнего генерала. Однако нынешняя ситуация ещё более обострилась. Ангел обратил внимание на Трофима. Парень до того как прийти на встречу аристократии решился совершить глупый и, вероятнее всего, безумный поступок. Он принял решение во что бы то ни стало нарушить привычный ход истории. Несмотря на то что в прошлый раз это плохо кончилось, Кэрубиэль решился снова провернуть фокус. — Я не смогу вам вернуть чёрного лебедя, — признал ангел, однако хитро улыбнулся, — но к близнецам это не относится. Кэрубиэль нарушил плавный, устоявшийся ход войны. К большому удивлению, у него получилось, и пока судьба не дала ответа. Мужчина удивился. Трофим чётко видел, как демон убил одного близнеца за другим. Он не мог выкинуть из памяти, как острый меч пронзал тела. Сначала одно, а после — ничем не отличающиеся от его любовника — второе. — Для открытия портала требовалась сила духов, что скрывалась в телах братьев, — пояснил ангел. — Мои друзья сейчас занимаются ими. Шанс на успех был крайне маленьким, вот только отчаянное желание Ирин выжить несмотря ни на что пробудили в ангеле стойкую уверенность в победе. Девушка хотела выжить ради семьи, ради любящего мужа и сына. Правда, судьба распорядилась иначе. Несмотря на все их хитрости и уловки, она сделала так, как хотела. Кэрубиэль поклялся однажды разрушить участь, приписанную ему и другим существам, увидев силу нефилима. Ребёнок собрал в себе гены ангела и человека. Его существование стало прямым подтверждением нарушенного хода природы и возможностью на спасение. — Это правда? — недоверчиво спросил морской дьявол Адаро. — Да, — без тени сомнения подтвердил Кэрубиэль, — недавно я потерял свою подругу, она оставила ценное наследство. Ангел всё ещё отказывался верить в то, что у него получилось выполнить задуманное. У него и друзей, что отыграли свои роли как по нотам. — Близнецы на той базе, где и ребёнок моей подруги. Трофим поостыл. Одно известие о том, что возлюбленный с братом могли выжить, радовала его. Они избежали ужасной участи, находясь в предельной близости от неё. Кэрубиэль глянул на Прозерпину. Девушка внимательно осматривала старинный кувшин, боясь подступить к нему, перенять у ангела. — Вы готовы выпустить в мир ужасающую силу, чтобы воссоединиться с любимым? — прямо спросил ангел, а сам напрягся. Девушка подошла к кувшину и погладила его стенки. — Мне хватит того, что он жив, — тихо, со скрытой тоской, ответила демонесса. Прозерпина хотела вернуть возлюбленного, она жаждала прожить с ним долгую, отвёденную только ей с ним, жизнь. Вот только страх погрузить и без того грешный мир в хаос пугал её куда больше. Он заставлял отказаться от жгущего в груди желания скорого воссоединения. Кэрубиэль ухмыльнулся. — Отлично, — потёр руки ангел. — Мне ещё стоит найти одного человека. Но я непременно вернусь. Кэрубиэль подошёл ближе к девушке. Несмотря на различия между их видами, сейчас парень ясно видел, что война с людьми благотворно повлияла на каждого из ныне живущих.  — Я помогу вам извлечь возлюбленного из ловушки, — пообещал Кэрубиэль. — С подавляющей силой ангелов мы сможет сдержать оставшихся семьдесят демонов. — Почему всё должно закончится хорошо? — уточнил Трофим. На памяти бандита, мир всегда шёл по худшему сценарию, а услышав сейчас о спасении всех, кто недавно погиб, он очень усомнился в реальности произошедшего. — Мы ведь сделали так много плохого. Кэрубиэль ответил не сразу. Ангел знал, что это ход истории, в который он до недавнего времени не решался вмешаться. Но всё изменилось с абсурдным решением Ирин, а после — неосознанным противостоянием её сына Диасиэля с устоявшимся мировым порядком. — Знаете, ангел смог полюбить человека, и у них вышел прекрасный малыш. — задумчиво сказал Кэрубиэль. — Думаю, если мир способен на такие чудеса, ему стоит дать ещё один шанс. Ангел смог. У него получилось отречься от уготованной судьбы и при этом подать руку утопающим в её несправедливых решениях. Парень расправил крылья, готовый скрыться в небе. За прошедшие столетия так много людей и существ старались избежать участи, приписанную им с рождения. Вот только неизвестно, получилось у них это настолько чисто и явственно как у него или нет. Ангел скрылся в небе. Ему осталось отыскать отца Диасиеля, выполнить обещание, данное Ирин, и воссоединить семью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.