ID работы: 9770388

Избежать неизбежности

Джен
NC-17
Завершён
158
Размер:
537 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

2) Эпилог. Друличие.

Настройки текста
Высотные здания, многолюдные города. Шумная толпа. Посреди длинного пешеходного перехода возник разлом. Он яркими искрящимися молниями рассёк плотную канву времени и разошёлся в стороны. За ним появилась холодная темнота и неясный силуэт человека в тени. Молодой парнишка в кроссовках, синих джинсах и толстовке. Капюшон полностью скрывал его лицо и не давал замёрзнуть из-за холода, таящегося по ту сторону реальности. Парень вступил в новый мир. Нет ни следа о войне. Ни границы, что удерживала существ и людей на относительно безопасном расстоянии. Былая разруха, безжизненные поля, множество тел погибших — всё это исчезло. Мимо подростка приходили люди. Их лица казались серыми, ничем не примечательными — и это жители нового мира? Диас снял капюшон, вдохнул полной грудью чистый воздух. Гораздо чище нежели до падения границы да и в период её существования. Этот мир полностью обновился. Парень огляделся вокруг. Существ нет. Вокруг расхаживали только люди, весёлые, задумчвые, занятые, но люди. Не было эльфов, оборотней, свелхлюдей — их будто стёрли с истории этого мира. Случайно Диас вспомнил о золотых часах. Как только парень научился искусно пользоваться своей силой, надобность в древнем артефакт отпала сама собой. Нефилим достал их и открыл. Под позолоченной крышкой застыли стрелки. Длинная достигла пяти, а короткая едва ли отошла от трёх. — Пятнадцать двадцать пять, — прошептал парень. На светофоре загорелся красный. Пешеходы остановились. Шеренги машин, до этого стоявшие без движения, двинулись. Диас заметил, что она из них неслась прямо на него, но… проехав сквозь тело, та его даже не зацепила. Нефилим осмотрелся. В мире, где жили только люди, остались тени былого. Но не одного его не тронул автомобиль. Другие существа баловались, старались пробежать перед транспортным средством прежде, чем та их пересечёт. — Что же это… Недалеко от себя нефилим всё-таки заметил существо. Его образ виднелся отдалённо и как-то размыло. Это был эльф, он колдовал, и от его магии исходило стойкое белое сияние, служащее полотном. — Вот оно что, — заключил парень, припоминая белый свет, который заполнил помещение после мнимого конца света. Парень поднял глаза на безупречно чистое голубое небо. На нём тоже виднелись полосы, как на искажённой картинке телевизора. — Выходит, на этот раз мы сможем жить вместе с людьми, — нефилим посмотрел на жителей этого мира, — плечом друг к другу? Мальчишка хитро улыбнулся, а после пожал плечами. — Это разумное решение. В груди Диасиэля всё равно щемило непонятное, горькое чувство. В новом мире, созданном им, люди с существами жили вместе, но в этой реальности не было никого, с кем он прошёл тернистый путь к утопии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.