ID работы: 9770403

Лечение любви

Слэш
NC-17
Завершён
3494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3494 Нравится 229 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Шастун, к доске, — вызывает учительница строгим тоном. – Почему у тебя так мало оценок? Ты ведь идёшь на золотую медаль! Гордость школы называется, — фыркнула она, показывая задачу ученику. Тихо вздохнув, Антон лениво подошёл к доске. Он так же тихо решал задачи. «Ты ведь сама редко к доске вызываешь. Откуда оценке появиться-то?» — недовольно думал он про себя. Учительница математики, по совместительству ещё и классная руководительница, была женщиной в возрасте, которую тайно величали «дьяволицей». Она прекрасно знала свой предмет, все её ученики были благодарны за её труд, но не отрицали её сущность. Если и получить у такой женщины хорошую оценку, то кровью и потом. Без всякой причины она сразу невзлюбила нового ученика в своём классе. Когда всех других учеников окружали их родители и дарили цветы руководительнице, Антон заявился один. Он и не нашёл бы свой новый класс сразу, если бы ученики не держали табличку «9 „Б”». Он, как брошенный ребёнок до конца мероприятия стоял вместе с одноклассниками, и никто не интересовался, кто он такой. К концу, когда завуч сообщила, где находятся кабинеты учеников, он молча поплелся вслед за ними. Парень молча стоял рядом с дверью кабинета, не решаясь зайти туда, но учительница заметила его. Антон пытался, как можно спокойнее ответить, каким чудом он здесь, но от нервов практически каждую секунду облизывал губы. Женщина не поверила и при всём классе приказала привести завуча.       Антон знал её кабинет, ибо сдавал документы ей. Завуч, войдя в кабинет, оправдывалась тем, что забыла предупредить о новом ученике и, представив парня, сразу покинула их. «Ага, забыла она», — злобно думал тогда парень. А голову не забыла? Да не, носит же на плечах! Вообще не стоило винить её, но в той ситуации он ненавидел весь мир. Прекрасное начало новой жизни. «Ада», — мысленно исправил себя он. Тогда учительница со злобой покосилась на парня и металлическим голосом сказала:       — Ты что, сирота? Где твои родители, где твои цветы, в конце концов?!       — Мама на работе. Она тоже учительница и у неё сегодня важный день, поэтому не смогла прийти, — заметно дрожа ответил парень, мечтая как можно быстрее испариться, лишь бы не чувствовать этот взгляд.       «Может причина и вправду была, но не нужно же так открыто показывать свою ненависть!» — думал про себя парень. Дело в том, что Антон «чудом» попал в лицей, где учеников избирают специальным тестом в начале восьмого класса, а парень очутился здесь в девятом. Появляется интересный вопрос: «Как?», на который ответ совсем очевиден – коррупция. Мать Антона тоже была учительницей, но преподавала в университете, поэтому у неё было много знакомых-преподавателей. Нужные связи дали нужный контакт, и парень оказался в техническом лицее для одарённых детей. Именно этим ученик оправдывал неприязнь учительницы и даже был солидарен с ней. Однако у него никто не спрашивал, хочет он в лицей или нет. После того, как мама выяснила ориентацию сына, она будто бы сорвалась с цепи. Женщина долго в это не верила, казалось, что впала в отчаяние, но эти молчаливые пытки для парня тянулись не так долго. Ему не оставили выбора, а просто приказали, как дальше жить. Мать, которая до этого не желала даже вмешиваться в его жизнь, полностью ворвалась туда. Она решила построить всю жизнь сына сама. Выбрала специальность, выбрала университет, выбрала школу, выбрала жизненный путь. Антон просто обязан был учиться на отлично, он обязан был получить золотую медаль. Так, наверное, он должен был скомпенсировать свою «ненормальность». — Хорошо, садись. Не надейся, что на ЕГЭ будут такие же легкие задачи, — она закатила глаза и принялась пытать теперь и других учеников. Парень медленным шагом поплелся к последней парте. Обычно он сидел за самой первой, но сегодня «особый» день. Утром он разлил чашку чая на свою рубашку и, выбирая меньшее зло, надел свитер лимонного оттенка, который был бы белым, если бы он правильно разбирал вещи на стирку. Учительница знатно поорала за отсутствие формы и прямым текстом сказала, что не хочет видеть его. Поставила парню выбор: покинуть её кабинет или раздеться. Парень молча стоял, боясь, лишний раз шелохнуться, а женщина не желала заткнуться. Она больше, чем двадцать минут отчитывала парня и приказала пересесть за заднюю парту. Вообще Антон не особо любил сидеть на передних рядах, он просто плохо видел. Зрение не такое критичное, но с задних мест на доске что-то вряд ли разберёшь. Он уже столько времени мучался хоть что-то рассмотреть, но всё бестолку. От скуки он разбирал свои браслеты на тонких запястьях, припрятанные за длинным рукавом свитера. Браслеты под рукавом смотрелись безвкусно, но он не в модный журнал идёт сниматься, а так хотя бы помогут успокоиться. Жаль, что так кольцо не спрячешь. Он вспомнил, как во второй день учёбы, классная руководительница, увидев его во всей красе с кучей браслетов и колец, чуть не грохнулась на месте. Она в полном шоке пообещала, что если ещё раз увидит их, то сожжёт всё вместе с хозяином. Антон не самоубийца, он не желал проверять её слова на деле. То, что Шастун искренне любил в их классе – это уважение личного пространства или простое равнодушие. В любом случае никто не глядел на него жалким взглядом после упреков учителей, не пытался узнать о его самочувствии, за что парень был по-настоящему благодарен. Все одноклассники просто молчали и делали вид, что ничего не произошло. Ведь парень совсем не любил эти жалостливые взгляды или ненастоящее внимание. Да кто это вообще любит? Прозвенел звонок, который радостно вещал о конце двухчасовой пытки алгеброй. Все ученики лениво собирали свои вещи, чтобы успеть занять место в столовой. В лицее Антона расписание сильно отличалось от других, чтобы показать свою пафосность. По крайней мере, только так парень объяснял это. Во-первых, четыре раза в неделю были специальные курсы. После семи изматывающих предметов у них был час, чтобы пообедать и подготовиться к курсам. Обычно ученики сами выбирали, на какой курс ходить, однако выбор тут не велик: ты либо будешь целых три часа страдать математикой, либо физикой, либо химией. Их дьяволица, иными словами, классная руководительница была математичкой, значит, весь класс не имел права выбрать курс самостоятельно – они шли на математику. Антон не спешил в столовую, ибо забыл приготовить себе обед вчера вечером, да и денег не было. Он просто копил на проезд, так как не хотел спрашивать у матери денег, не хотел лишний раз общаться с ней. Но Денис пытался тащить его бренное тело в столовую: хотя бы посидеть рядом с людьми. И Антон снова не понимал, что ему от него нужно. Их знакомство было самым странным в жизни парня, и началось оно со странного диалога: — Твоя фамилия Шастун? – спросил Денис, странно улыбаясь. Он несколькими часами раннее пел на мероприятии знакомую всем песню о школе и с тех пор улыбка не покидала его лица. Антон не против улыбчивых людей, но какого члена этот парень заговорил с ним? — Эм… да, — заторможенно ответил парень, пытаясь отодвинуться от него. — Значит, ты шастаешь? — со смехом сказал он, ударив его по плечу. – Смешно получилось ведь, да? — Надеюсь, что нет, — про себя сказал парень, ответно улыбаясь. Этот диалог быстро закончился, когда он поспешил к другой девушке со своими «коронными» шутками. Из-за миловидного лица и красивого голоса он был популярен в школе, все ученики и учителя знали его лично. Он выступал почти на всех мероприятиях школы. Чаще всего он пел вместе с одноклассницей, которая также обладала хорошим вокалом. В их классе не было не талантливого человека: все они умели что-то, кроме учёбы. Почти все имели музыкальное образование или достижение в области спорта. Денис и пытался отличиться от всех. Когда раньше Антон видел в фильмах глупых героев, он понимал, что даже первоклассник не будет так тупо себя вести, но, благо, неверный друг Денис изменил его мнение. Он не был постоянным, он общался абсолютно со всеми, он открыто говорил своё мнение, которое очень часто могло обидеть человека, он совсем не думал о своих поступках. Лозунги, типа: «Живи моментом» были созданы такими людьми, наверное. Однако если бы он снимался в фильмах, то играл бы милую стервозную барышню в американских сериалах, крутил бы роман с капитаном футбольной команды и возглавлял команду черлидеров. Однако для мужланов из класса, да из школы вообще он вёл себя «по-девчачьи». Антон не обращал на это никакого внимания, ибо не знал он, как это «по-девчачьи». Однако недавно от его тоже неверной подруги он краем уха услышал, что Денис самый настоящий гей. Видели бы, какой резонанс вызвал у её парня этот слух. Артём с отвращением глянул в сторону Дениса и переспросил свою подругу. Долго сомневаясь в её словах, бойфренд просто решил, что теперь не будет ревновать подругу к парню. Может, он произнёс это как шутку, а может, правда так думал – Антон не знал и не хотел знать. Он пожал плечами и пошёл дальше. Ведь слова девушки могут быть правдивы, так как она прям была самой близкой подругой Дениса. К тому же все они учились в одном классе, и за три года парень хорошо знал их характер, поэтому был уверен — Лена не врёт. После того случая Денис не был погребен в волне неприязни. Пацаны его и раньше сторонились, но лично никто не выражал своё ненужное мнение – все просто жили в гармонии. Может, они просто по его поведению догадывались об ориентации парня заранее? Или Артём не базарная баба. В любом случае Антон чувствовал легкий укол зависти и за это же ненавидел себя. Денис не сдавался и наконец потащил друга на первый этаж. Там они сидели на диване, пока Антон лениво листал ленту в социальных сетях. Вдруг Денис начал трясти парня, пальцем указывая на плакат, где белый свет, проходя через призму, «рисовал» мини-радугу. Все эти плакаты были обклеены по стене коридора из-за недели физики. — ЛГБТ флаг в школе! Позор и стыд! – со смехом сказал он, драматично закрывая рот рукой. — Я тоже сразу об этом подумал, — резко ответил Шастун, смеясь. Он мысленно одернул себя. Какую чушь он только что сказал? Резко замолчав, он опять уткнулся в свой смартфон. — Да ладно, чего скис? Я знал, что ты один из нас, — подмигнул парень, заставляя парня опешить. — Как? – недоуменно спросил он. Антон ведь, правда, не говорил об этом никому, не смотрел странным взглядом – он вёл себя нормально! Ком застрял в горле, не давая вздохнуть кислород, но его и не требовалось. Хотелось тот же час зарыться в земле. Его руки начали дрожать, и он сильно потел, а влажная рубашка, прилипшая к спине, доказывала это. — Ну, однажды увидел твой фейковый ник в соцсетях, поискал и посмотрел список видеозаписей. — Чёрт, — парень закрыл лицо рукой, поражаясь своей тупости. – Ну, что ты там увидел? – обреченно вздохнул он. Нельзя сейчас показывать свои эмоции! Нельзя! Надо дышать глубоко и ровно. Он, значит, ничего не знает, поэтому дыши глубоко – сохрани спокойствие. — Мои любимые слэш сериалы! Хочешь посоветую тебе ещё? – с радостью в голосе предложил парень, искренне не понимая, почему парень выглядит всё бледнее. — То, что я их смотрел, не значит, что я «один из вас». И что это значит, чёрт возьми? — Я имел ввиду один из фанатов слэша. А я би, — он всё так же спокойно говорил всё это, как будто это сущие пустяки. — Я… я не фанат, — уточнил он, не зная, как продолжить диалог дальше. Значит, Денис не догадывается об его ориентации или специально выжидает момент, когда он сам признается? «Нет уж, не дождётся», — подумал про себя парень, ибо второй раз он этот Ад не переживёт. Сейчас было важно каждое его слово, и один неверный шаг может разрушить всю ложную идиллию. Почесав затылок, пытаясь казаться спокойным, он ответил: — Ну, эм… я рад, что ты доверился мне?.. Это мой друг по приколу добавил эти фильмы в мои видеозаписи, так что я даже не смотрел их. И я, конечно, не против всего этого, но… — Антон резко замолчал. Да, он хотел «очистить» своё имя, но поливать грязью невинного парня он не хотел. Поэтому, резко выпрямившись, он увидел стоящего неподалеку одноклассника и резко вскочил к нему. Парень решил потом всё обдумать, но не сейчас. Сейчас ему нужен только покой. Он чисто ради вида взял у друга сок и начал пить из горла. Обычно он и под дулом пистолета не согласился бы пить с одного горлышка с другими, но настоящие мужики ведь так поступают? А Антон — мужик, не пидорасина. Но не знал он, как стать «нормальным», как больше не попасться. Никто после этого не говорил об его тайных увлечениях, на что парень был несказанно рад. Всё другое время он решил побольше тусить с парнями, чтобы копировать их привычки. Ходили вместе в кальянную, в бар, в клуб, пытаясь склеить девушку, и всё вроде бы получалось. Он со временем начал вникать в их «пацанские разговоры», пытался играть скучный для него футбол с ненастоящим азартом, говорил о девушках. Неделя прошла совсем даже удачно, пока он не увидел сообщения от психотерапевта. Мать парня также получила сообщение о готовом графике и просто однословно приказала не опаздывать и не пропускать ни одну терапию, ни одну репетицию, даже выгнала из дома на три часа раньше. Поэтому воскресенье утром Антон не спал как все другие одноклассники, а топтался рядом с квартирой репетитора и психотерапевта в одном лице. Съёживаясь от осеннего холода, парень нервно закурил сигарету. Дым приятно грел легкие, и он облегченно вздохнул. Арсений Сергеевич жил в жилом комплексе, так что без разрешения хозяина квартиры охранники его даже через забор не пустят, а беспокоить мужчину, когда до указанного времени ещё два часа, он не желал. Будучи хреновым романтиком, Антон слушал песни «Нервов», в такт двигая головой. Лёгкая осенняя куртка совсем не спасала от холода, поэтому парень был готов хоть танцевать румбу, чтобы пригреться. Сигарета кончилась и поддельное тепло внутри исчезало. Пытаясь зажечь вторую сигарету, он не сразу заметил, как сигналила машина. Он не понимал, почему водитель сигналит и от греха подальше попятился в другую сторону. Его минусовое зрение не давало возможности посмотреть на водителя, поэтому он сразу сдался углядеть там кого-то. «И кого я там жду?» — мысленно разговаривал с собой парень, от холода шмыгая носом. — Парень, ты чего не реагируешь на звуки? – спросил появившийся из ниоткуда голос, от чего Антон чуть не уронил сигарету. — Чёрт, — выругался парень. – Я ведь отошёл в сторону. Чего вам… — начинал он, пока не встретился с голубыми подобно океану глазами. Он резко замолчал и, замявшись, сказал: — Здравствуйте, Арсений… Сергеевич. Вы чего пугаете людей? – пробурчал он под нос, пихая сигарету в карман куртки. — Здравствуй, Антон. Я не пытался напугать тебя, — с усмешкой сказал он. – Ты что тут делаешь? До начала урока больше часа. — Очень сильно люблю вас, поэтому и поспешил, — резко с улыбкой ответил парень и тут же осёкся. Когда мужчина знал, что он гей, то говорить такое точно не следовало. Заметив перемену в лице парня, мужчина засмеялся. — Вот как, — весело протянул Арсений. – Тогда зайди в дом, чего медлить. — А чего вы в такую рань… — он не стал заканчивать своё предложение и просто взглянул на мужчину, который вёл его не к воротам, а к машине. Где он шляется и шляется ли вообще – не дело Антона, поэтому он и не особо интересовался. В любом случае, лучше, чем просто молчание. Наверное. — Садись, — решив, что он вряд ли убьёт гея сейчас в машине перед охранниками, Антон сел на переднее сиденье рядом с водителем. Обычно он сидел только на заднем, а тут, видите ли, захотелось побольше адреналина. – Продукты покупал, а тот, что рядом, был закрыт, и пришлось ехать в другой. Он молча припарковал свою машину, забрав из багажника пакет с продуктами из магазина, и зашёл в дом, придерживая дверь для охуевшего парня. «Какие мы интеллигентные» — думал он про себя. Арсений, увидев, как щедро расценили его жест, заулыбался ещё шире. Когда они зашли в лифт, Антон, не выдержав, первым нарушил молчание: — А вы не боитесь оказаться с геем в одном лифте? – с поддельной радостью спросил парень. Ему всё было интересно, когда начнутся гомофобские истерики, и насколько хватит нового психотерапевта. Он чуть ближе подвинулся к мужчине, сияя своими хитрыми зелёными глазами. — Мне кажется, — теперь мужчина проявил инициативу и с грацией гнал свою жертву в угол лифта, – это именно ты, — он сокращал жалкие сантиметры между ними, пока не стало слишком близко, — должен бояться. А Антон, правда, боялся. Он боялся шевелиться, на миг забыл дышать и чувствовал горячее дыхание мужчины на своей коже. Арсений был выше его только на пару сантиметров, поэтому глаза были почти на одном уровне. И Антон тонул в них как в бескрайнем море. Он не мог дышать, ибо вода перекрыла кислород. Антон не умел плавать. Антон боялся воды. Он утопал в его голубых бездонных глазах, как вечернее солнце в краснеющей ряби тихого ровного моря.       Когда двери лифта открылись, парень ухватился за эту нить спасения и всей силой оттолкнул мужчину на другой угол лифта, слишком сильно улыбаясь вошедшей бабушке. Женщина лишь покачала головой и тихо стояла. Антон быстро задышал, пока опять не научился дышать. Он глубоко вздохнул с облегчением, мысленно целуя руки бабушки в знак благодарности. А мужчину всё это веселило, он даже чуть слышно прыснул в кулак. Жил Арсений Сергеевич на седьмом этаже, а бабушка ещё выше направлялась. В любом случае, хоть соберись она спрыгнуть с крыши, её жизнь больше не касалась Антона. «Не думай прыгать, бабушка», — мысленно помолился он, как верный пёс, следуя за хозяином квартиры. С распростертыми объятиями, а, возможно и нет, его встретила одинокая квартира психотерапевта. Квартира современная и очень уютная, как и подъезд. Антон мысленно усмехнулся, вспоминая шутку про богатый подъезд. Психотерапевта тоже заинтересовала эта шутка, что, пожав плечами, парень решил поделиться: — Однажды паренёк из обычного посёлка искал квартиру своего богатого друга. Когда он привычно вошёл в подъезд, то увидел не падающую штукатурку, а светлый коридор с большими красивыми вазами и длинный ковёр. Он испугался, что прокрался в чужой дом и сбежал оттуда, — под конец своего анекдота смеялся только сам рассказчик, а мужчина лишь вопросительно приподнял бровь. Увидев его реакцию, парень резко замолчал и, почистив горло, сказал: — Вам не понравилось, да? Вы не смешной просто, — махнул рукой парень, снимая кроссовки. — Ты хоть позавтракал, комик ты наш? – усмехнулся мужчина, вытаскивая продукты из пакета. — Да, — бессовестно наврал парень, но урчание желудка выдало его с поличным. Теперь он стеснительно спрятал свою голову, пока не заговорил мужчина. — Вот как. Любишь чай или кофе? — спросил Арсений Сергеевич, аккуратно разбивая яйцо в миску. — А вы угадайте. Вы ведь психотерапевт, — Антон всё же желал отомстить за «комик». — Ну, да. Я именно психотерапевт, а не гадалка, — он, не оглядываясь на парня готовил омлет, запах которого вскружил голову парня. – Хотя осмелюсь заявить, что чай нравится больше. Он положил омлет в тарелки, нарезав рядом сыр с колбасой. На ответ мужчины парень хмыкнул и с удивлением взглянул на него. Казалось, что синие глаза исследовали его полностью и видели душу насквозь, что и смутило парня. — А ты руки помыл? – резко спросил мужчина, не предложив ему вилку или ложку, на худой конец. — Серьёзно? – жалобно простонал Антон, смущенно направляясь в ванную, где сразу скрылся Арсений после прихода домой. Он вернулся к столу, подняв руки вперёд: — Не хотите ли понюхать, чтобы удостовериться в том, что я правильно помыл? – от этого заявления брови мужчины поползли наверх, и он с заливистым смехом ответил: — А ты прав, — неожиданно для парня ответил он и, взяв в свои ладони правую руку Антона, приложил к своей легкой щетине. Парень от удивления раскрыл рот и молчаливо следил за мужчиной. Арсений улыбнулся, будто ничего и не было, и спокойно сел за стол. — Чисто! Ты не собираешься завтракать? – спросил он, отпив чай из своей кружки. Он еле сдерживал смех, глядя на лицо ошарашенного парня. Скрывшись за кружкой, он всё же улыбнулся и, чуть кашлянув, опять взглянул на своего собеседника. Антон похлопал глазами и нервно усмехнулся, плюхнувшись на стульчик. Он в миг превратился в помидор и смущенно тыкал еду вилкой. Потом сделал вид, что омлет на тарелке и бутерброд – центр вселенной и уплетал за обе щеки. Тогда психотерапевт открыто рассмеялся, чем смутил парня ещё больше. Это ведь именно Антон нападал, а Арсений превращал его в жертву. Как ему это удается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.