ID работы: 9770706

Всё по новой

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Показательный концерт

Настройки текста
Холод приближающейся зимы постепенно захватывал окружающий мир, заставляя людей доставать с уже позабытых полок тёплые куртки и шапки, дети постепенно превращались в этих неуклюжих «пингвинят» в объёмных костюмчиках, медленно ковыляя рядом с родителями. День становился всё короче, от чего режим сна медленно сходил с ума, не сразу понимая: ночь наступила? Или ещё есть время бодрствовать? Трубы отопления не выдерживали такой погоды, не редко сдавая позиции и лопаясь, от чего даже внутри «спасительных убежишь» в виде домов, учебных заведений и мест работ зима настигала беззащитных людей, заставляя тех кутаться в уличные куртки и продолжать существовать. Казалось бы — мрачноватая погодка, настроение должно уж упасть ниже плинтуса, а слёзы грусти и некого гнева на этот бесячий холод должны замерзать ещё в полёте. Но в доме металлистов, куда не так давно вернулась былая жизнь и радость, в одной лишь маленькой комнатке разгорался огонь. Душевный огонь. Двое совсем ещё мальчишек загорелись одной интересной идеей, что неплохо сплотила их. Старший из них, Ди, предложил младшему братишке интересную авантюру, что, по его мнению, должна помочь ему с его личными проблемами. И ведь правда: последние две недели парни не расставались, каждую свободную минуту проводя вместе. То были обычное общение ни о чём…

 — Диии…можно кофе?  — Нет, мелкий ещё.  — А я расскажу маме, как вы с Ч…  — Сколько сахара? С молоком или без?

Повседневная помощь с уроками, что повышала статус блондина как «умного старшего братишки»…

 — Что это за тройка вверху у двойки?  — Это степень кубическая.  — Но куб же это другое…  — Хэви, ты дебил или да?  — А как возвести в куб?  — Также, как ты придумал пиздогранник — своей тупой бошкой!

О, а как эти двое занимались своим основным делом — это надо видеть. Каждый день, когда они были уверены, что родители ушли из дома, Ди по-тихому доставал с чердака старую, потрёпанную временем гитару, на которую он сам ранее был до жути зол, Хэви доставал из верхнего ящика ноты и текст, и, устроившись в одной из спален мальчишек, они принимались за интересную работу.

***

 — Мне нужна помощь, Хэвс. Мне нужно, чтобы ты на время забил на свои игрульки и помог старшему брату, пораскинув остатками своего ничтожного мозга и поработав руками, — подросток был серьёзно настроен, потому решил, что единственный, кому он может доверять, — это младший брат, что никогда не оставлял его одного. Нервно перебирая пальцы рук, Ди выстраивал в голове слова в наиболее понятные для мелкого предложения, чтобы донести всю суть идеи.  — Ди, что за вопросы? Выкладывай, что там за работка~ — кто бы сомневался, это рыжее чудо готово на любое дело, даже не зная, что ему придётся делать.  — Мне нужно, чтобы ты выучил песню вместе со мной и затем выступил… — очень тихо проговорил юноша, неуверенный, что его братишка согласится на это дело.  — Чтооо?!  — Мне… Мне очень важно это, Хэвс, пойми… Мы… — Ди не знал, стоит ли говорить ему всё, но, кажется, если не посвятить этого ребёнка во все дела, он не поймёт, насколько ответственная эта работа. — Мы с Чесом повздорили немного… Как… Как мама с папой… И мне нужно вернуть его…  — А всю эту неделю ты был такой из-за дяди Чеса? — догадливый мальчишка, хотя тут бы не догадался только первоклашка с мозгом гусеницы.  — Да… Так что?  — Конечно я согласен! Нельзя, чтобы вы переставали общаться! Только расскажи потом подробнее обо всём, хорошо? А пока давай думать над песней…

***

 — Хэви, ты серьёзно? Ты не видишь, что там заглушается струна? Я начерта тебе чертил эти схемы? — ругал старший непутёвого братишку.  — Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили…  — Хэви блять!  — Кх, прости, понесло… Так, значит, вот так? — лёгкий удар по струнам и идеальный звук различается изпод пальцев ловкого игромана.  — Да, молодец, — чуть отвернувшись, стараясь скрыть невольно вылезшую тёплую улыбку, Ди потрепал братца по пушистым рыжим кудрям, заставляя того довольно ухмыльнуться. — Ты пробовал уже сыграть весь отрывок?  — Был момент, попробовал, но не знаю, достаточно ли хорошо, — неуверенно проговорил мальчишка, почёсывая рыжий затылок.  — Давай сыграй, а потом попробуем вместе со словами, у нас не так много времени осталось.  — Угу. Вдохнув побольше воздуха для уверенности, Хэви склонился над несчастной гитарой и принялся за свою часть. Буйный бой раздавался от гитары, струны звонко пели под его пальцами чистым звуком, наполняя комнату приятной слуху мелодией. Недели тренировок не прошли даром: Хэви был достаточно смышлёным, потому неудивительно, что за две недели этот мальчишка сумел в идеале выучить такую, не самую простую песню. Казалось, этот рыжий вихрь, что не питал особой любви к игре на музыкальных инструментах, сейчас улыбался, словно сытый кот, своей получившейся музыке. И вот последний аккорд прозвучал в тишине комнаты, завершая песню.  — Ну, как?  — Идеально, Хэвс, — не скрывая радости, подросток приобнял брата, радуясь скорому достижению столь маленькой, но важной цели.  — Хе-хе, ну что, «хозяин»? Давай теперь со словами.  — Давай, давай, а то ведь не отстанешь, так и не слышал, о чём песня.

***

Яркий свет табличек с названиями разных клубов, баров и неизвестных магазинов казался блёклым при свете угасающего дня. Контингент, обычно обитающий в этом месте, сейчас только-только просыпался, не готовый к обыденному ночному кутёжу. Хэви опасливо оглядывался по сторонам, следуя за старшим братом. «Он знает, куда идти» — успокаивал себя мальчишка, пугаясь размалёванных девиц и пугающих силуэтов в переулках. Торопливыми шагами он шёл за юношей, что уверенно следовал к пункту назначения, не обращая внимания на взгляды прохожих. Вот уже на горизонте высветилось знакомое название клуба, что не так уж выделялось среди других месте без своей неоновой подсветки. У входа стоял высокий щуплый парень, что о чём-то беседовал с громилой-охранником. Подойдя ближе, Ди смог заметить, что этот парень откровенно флиртовал с охранником, позабыв о всех приличиях и о том, что этот громила может преспокойно выпиннуть его из этого горячо любимого клуба за приставания. Сдавшись, охранник принял из ловких пальчиков басиста бумажку с номером и устало закатил глаза под его довольный взвизг. Лишь когда два паренька подошли к самому входу, рыжий парень заметил гостей и отвлёкся от своего «любимого» охранника.  — Диии~ Давно не виделись, малыш. Сколько там вас с Чесом не было? Недели три? — протараторил с довольной ухмылкой парень, наблюдая за эмоциями подростка. Ему понравилось выводить из себя этого блондинчика, жаль, что Чеснок ему голову открутит, если басист хоть пальцем тронет этого обаяшку.  — Заткни. Хлебало. — зло отчеканил юноша, изподлобья глядя парня.  — Ой-ой-ой, боюсь, боюсь, — наигранно испугался рыжик, переключив своё внимание на ничего не понимающего мальчишку. — Хэй, милашка! Привет, я Лорди, а тебя как зовут?  — Хэви! А вы играете в группе? — чуть оживился юнец, заметив, что ему тут ничего не угрожает.  — Конечно, пацан! И сегодня, как я понял, я буду играть вместе с вами? — взгляд басиста медленно перешёл к подростку, что неловко осматривал свои ботинки. — Что, с Чесом поссорились?  — Хей! Нельзя затрагивать эту тему! — заступился за брата Хэви, помня, что тому неприятно затрагивать эту тему. -…он знает?..  — Да. А теперь давай пройдём внутрь, пока мы тут не замёрзли насмерть, — холодно проговорил парень, пытаясь успокоить мысли. втроём они прошли в пустующий сейчас клуб, где лишь барабанщик настраивал аппаратуру, да бармен не спеша протирал бокалы перед приходом гостей. Хэви внимательно осматривал окружение, идя вслед за братом и новым знакомым, что бурно что-то обсуждали. Отвлёкшись от стола с диджейским пультом, до слуха мальчишки донеслись пара слов: -…Он что?! — шептал Лорди, охреневая от услышанного.  — Он то, да. А теперь мы…и тогда я подумал…а затем вспомнил тебя…Так что, всё в силе? — разговор был слышен лишь мелкими обрывками от иногда срывающегося с шёпота голоса блондина.  — Малыш, ради любви я готов на всё! Чес впервые остепенился, нельзя упускать такой шанс! Хлопок руки о лицо прозвенел в тишине пустого зала. Хотелось бы, чтобы это была звонкая пощёчина, но это всего лишь усталый фейспалм, что удерживал Ди от того, чтобы не набить морду этому довольному своднику. Остановившись возле входа в гримёрку, Ди прошептал на ухо Лорди что-то, изредка одним лишь взглядом серых глаз указывая на братца, а затем удалился за дверь. Хэви проводил подростка ничего не понимающими глазами, а затем с хлопком двери вернул взгляд на ухмыляющегося парня.  — Ну что, малыш, давай готовиться к выступлению~  — Ну долго ещё? — ныл уставший от приготовлений мальчишка.  — Секунду, малыш, ты же хочешь выглядеть круто? — спокойно проговаривал Лорди, подводя последние штрихи на лице рыжика. Ещё пара мгновений и нервных мотаний ногами на стуле, и басист довольно отстранился, осматривая своё маленькое «произведение искусства».  — Малыш, если бы ты был постарше, я бы тебя съел, но мне светит статья~ Хэви был слишком невинен, чтобы полностью понять суть сказанных парнем слов, потому лишь довольно улыбнулся, приняв это за комплимент, и встал со стула, подходя к зеркалу. Новый образ был немного непривычным, но пробовать что-то новое всегда бывает интересно. Рыжие волосы собраны в высокий неряшливый хвостик с большой чёрной резинкой, на лице — немного подводки и очаровательная звёздочка под правым глазом, на теле — полосатая водолазка, поверх которой надета так понравившаяся мальчику футболка с символикой «Manowar», всё это заправлено в рваные чёрные джинсы с цепью на кармане, а на ногах — чёрно-белые кеды.  — Ух ты! Я похож на Ди! — восхищённо проговорил юнец, крутясь перед зеркалом.  — Малыш, если бы я одел тебя, как твоего братца на его первом выступлении, всему клубу светила бы статья. Слава Богу этот малец ничего не понял, иначе Ди пришлось бы объясняться не только за отношения с чесом, но и за то, почему он выступал в образе шалавы. Разговор прервал вышедший из гримёрки Ди. Он медленно осмотрел начинающий заполняться зал, парочку людей, что уже пристроились возле бара и вошедшего диджея, затем перевёл взгляд на басиста и осторожно проговорил:  — Ты написал им?..  — Конечно, сладкий. А ты, как я вижу, не изменяешь традициям? — игриво проговорил парень, осматривая подростка с ног до головы. Похоже, объясняться всё-таки придётся… Хэви мог лишь восхищённо осматривать внешний вид братца: верх у него был точно такой же, лишь надпись была другая — золотым по черному было выведено «Нервы» с двумя молниями по бокам — а вместо джинс его ноги чуть скрывала чёрная юбка в складку, украшенная по краю узором из маленьких белых крестов, изящные, совсем девичьи ноги обтягивали чёрные гольфы выше колена и высокие берцы с цепями. Золотистые кудри рассыпались по плечам, на лице минимум макияжа: подводка и тушь, выделяющие его прекрасные серебряные глаза.  — Вау, Ди, значит за вот такой наряд светит статья?! — радостно проговорил малец, не замечая злых взглядов старшего брата в сторону басиста.  — Не кипятись, Ди-ди, иди готовься, скоро всё случится…

***

Громкая музыка раздавалась из-за двери потрёпанного временем клуба. Люди активно приходили туда отдохнуть, несмотря на собачий холод снаружи. Знаковые улицы встречали Глэма как раньше: запахом перегара, громкими битами, свистом пьяных девиц и пожирающими взглядами со всех сторон. Лёгкая дрожь прошлась вдоль всего позвоночника — он давненько здесь не бывал. Себастьян и не пошёл бы сюда вновь, спустя столько лет, если бы не сообщение от старого друга по группе — Лорди, что сообщил, что ему необходимо сегодня прийти и это не обсуждается. Мда, и что это за срочность, что блондину пришлось поздним вечером идти в то место, где он бывал от силы пару раз, хотя и запомнил эти «походы» надолго. Наконец, увидев знакомую вывеску, мужчина тяжело вздохнул и устремился в направлении ко входу. Его удивлению небыло предела, когда рядом с охранником он увидел знакомую шатенистую макушку.  — Чес? Ты что тут забыл? — удивлённо проговорил Себастьян.  — Глэм? Тот же вопрос и к тебе. Меня то Лорди позвал, сказал, что сегодня нужно срочно помочь с концертом. А вот цели твоего визита я не знаю… — гитарист говорил спокойно, хоть и немного озадаченно: он уже чуть меньше месяца не виделся со своим старым другом, избегая разговоров с ним, а тут…  — Лорди сказал обязательно прийти — это всё, что мне известно, — лёгкое отвращение присутствовало в голосе блондина: он явно не забыл их неприятный разговор о Ди. Ещё немного по переглядываясь друг с другом под непонимающий взгляд громилы, эти двое наконец решили прерваться, входя в заведение. Громкая музыка ударила по ушам, а жар воздуха обдал замёрзшее лицо, приятно согревая. Скинув куртки где-то в гардеробе, Глэм решил пройти в направлении к гримёрке, где, по его мнению, должен был быть давний друг, а Чес пошёл в противоположную сторону к барабанщику. Хотелось обсудить всё с лучшим другом, но тот явно не был настроен сейчас на разговор, избегая даже лишних взглядов в сторону Чеснока. Наконец, дойдя до сцены, Чес громко позвал знакомого сквозь шум музыки:  — Хей! Хееей! Чел! — наконец барабанщик обратил своё внимание на гитариста, подходя ближе. — О! Здарова! Лорди сказал, что нужно помощь с концертом! Молчаливый барабанщик ничего не сказал, лишь указав в сторону, откуда шёл рыжий парень с Глэмом. Тяжело вздохнув и поблагодарив друга, Чес пошёл навстречу к этим двоим.  — Чееес~ Давно не виделись, дружище, — расслабленно проговорил парень, приобнимая сразу двух друзей за плечи. — Ну что, готовы сегодня хорошенько отдохнуть?  — Что? Ты же сказал, что нужна помощь! — возмутился шатен, чувствуя себя неловко рядом с бывшим лучшим другом.  — Ну да. Тут такая помощь нужна! Заценишь наших новых выступающих! Тебе всё равно нечем заняться, а тут и блондинчик твой. Вот, постойте тут, скоро начнётся, а мне нужно пойти проверить, как они там. Парень даже не дал возможности подумать, вбросив информацию и спешно покинув этих двоих, оставляя их неловко стоять в молчании, нарушаемом лишь громкой танцевальной музыкой, что сейчас отошла на второй план. Мысли метались в их головах, каждый не хотел оставлять всё как есть, желая разрешить непонятный конфликт, но нужные слова никак не подбирались. Потому, не зная, что и сказать, Глэм удалился к барной стойке, бросив через плечо «я за выпивкой, тебе тоже возьму». И вот гитарист стоит один близ сцены, переминаясь с ноги на ногу, не зная более, как себя занять. Кажется, всё не так уж плохо, они как минимум не перегрызли друг другу глотки, это уже показатель того, что всё не так уж запущено. Мысли плавно перетекали с темы на тему, пока от размышлений о разговоре с другом не перешли к мыслям о Ди. Ди… Как же он там? Сколько там? Три недели он не видел этого солнечного мальчика? Три недели без этого милого паренька… Когда последний раз он настолько расставался с этим пареньком? Да вроде бы никогда. Даже когда они были не настолько близки, Чес видел его милые веснушки хотя бы раз в неделю, навещая молодых родителей и давая им возможность отдохнуть от ежедневной рутины с детьми. Столько воспоминаний создал он с этим подростком, столько дел переделал, занимаясь с ним всевозможными увлечениями, читая, да даже простые прогулки доставляли удовольствие этим двоим. Как же он скучает по этому заумному подростку, по его светлой улыбке, по его ясным глазам, по пушистым кудряшкам, что каждое утро щекочут нос, но его нежным рукам, сладкому голосу… Чесу не хватает этого мальца в жизни… Но ведь без такого прокуренного старикашки ему будет намного лучше, да? От разрушающих мыслей его оторвали смена освещения в зале, что теперь сосредоточила главные прожектора на тёмных фигурах на сцене, и затихшие биты. Осмотрев играющих, Чес точно узнал Лорди, что стоял сбоку, своего давнего друга за барабанами… а вот две щуплые фигуры по центру и другой стороне сцены никак не удавалось разглядеть. Наконец зазвучали первые звуки электрогитары со стороны самой низкой из неизвестных фигур, к ним присоединяются барабаны и тут же фигура барабанщика освещается прожектором, представляя его людям. Лорди со своими басами присоединяется к гитаристу, купаясь в лучах загоревшегося прожектора и довольных воскликов толпы. Вдруг безызвестный гитарист озаряется светом и Чес видит… Хэви?! Что этот мелкий пацанёнок забыл в этом Богом забытом клубе? Мальчишка сосредоточенно играет, довольно прикусив язык, а басист хитро глядит прямо на Чеса, заставляя того обратить внимание на последнюю неосвещённую фигуру. И тут слышится голос…

Мой прокуренный голос, твои тёплые губы Нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы

Последний прожектор загорается и зрителям представляется знакомая фигура, ранее выступавшая здесь, от чего крики становятся громче. А Чес впал в ступор, смотря прямо на него. Ди стоит во всей красе, такой юный, изящный, и так чудесно поёт, что сердце замирает. Шатен бы и не заметил подошедшего старого друга, если бы тот не матюкнулся, роняя один из стаканов.  — Эт.это Ди?! Глэм явно не ожидал увидеть собственного сына на сцене, причём в таком виде. И не сказать, что он плохо выглядел, нет. Он выглядел так, будто…будто всегда готовился к этому моменту. На лице отражается искреннее наслаждение, голос не дрогнул ни разу, выдавая чистый звук, а движения лёгкие и непринуждённые — ну не стоять же ему на месте, как истукану. Чес восхищался этим пареньком, впервые наблюдая за его выступлением снизу вверх. Будто смотрел на своё собственное божество…  — Рядом со мной он выглядел иначе… — вырвалось из уст шатена.  — Что? Рядом с тобой?! — Себастьян уже не знал, можно ли его ошарашить ещё больше.  — Тс, слушай, потом расскажу…

Плакали, плакали батареи и трубы Я целую, целую, твои нежные губы И мало ли, мало ли, что подумают люди Я такую, такую никогда не забуду

Слова где-то в сердце отдавались у несчастного гитариста, а взгляд серых глаз, что во время этих строчек был направлен прямо на него, заставлял кому в горле встать, затрудняя дыхание. Так вот, для чего они с Глэмом нужны тут? Как минимум отец этого несносного подростка нужен для того, чтобы этот тугодум наконец понял, насколько талантлив его дорогой сынишка. А вот Чес… Хотя, судя по этому печальному взгляду, по тексту песни, что трогает за душу, всё становится очевидно. И Чес думает, что Глэм не оценит это очевидное, но плевать он сейчас хотел на своего друга, когда медленно подходит ближе к сцене, замечая, как макияж на глазах медленно растекается. Его солнцу больно…

Знаешь думать и париться — бесполезная тема Мы с тобой поднимаемся, по лезвию в небо И не хочется сдержанным быть, и обыкновенным Когда ты это бешенство запускаешь по венам

Взгляд подростка устремлён лишь на одного человека. Лишь на того, кому посвящена эта песня. И его не волнуют все присутствующие на концерте, те люди, что выступают с ним, Хэви, что разошёлся, выкладываясь на полную и получая не меньшее количество восхищённых визгов, ни даже отец, что наблюдает за всем происходящим и видит эти взгляды. Его волнует лишь этот прокуренный гитарист, что с беспокойством смотрит на него, до которого тот буквально пытается докричаться в словах песни, в глубине души, выливая все чувства на сцене. Эта песня — крик его души, крик о помощи, крик отчаяния и одиночества. Он устал, но не может больше без этого придурковатого гитариста, с которым так приятно было проводить утро, заниматься ежедневной рутиной, да даже просто лежать рядом с ним, пока тот работал, уже привносило каплю тепла в душу подростка. И пускай велик шанс, что Чес на самом деле любит лишь Глэма, в сердце юноши ещё теплится надежда на взаимные чувства. И вот песня резко меняет темп, а Ди так тихо и печально напевает, не переставая плакать…

И мало ли, мало ли, что подумают люди Я такую, такую никогда не забуду

И до Глэма доходит. Доходит то, что его сын влюблён в его лучшего друга. Влюблён так, что больно жить без этого мужчины рядом. А он был так слеп… Себастьян ведь желает ему только счастья, так? Так почему же он лишает его этого счастья, отрывая от любимого человека? Ещё и посеял сомнения в их сердцах, заставляя невольно отрекаться от собственных чувств. какой же он тогда отец?.. Тяжело вздохнув, слыша, как Ди допевает песню кричащим припевом, не смотря более на любимого из-за невозможности сдержать слёз, блондин подходит к другу и осторожно кладёт руку тому на плечо, обращая всё внимание на себя.  — Я, конечно не в восторге от этого всего, но… аргх, к чёрту, забирай уже Ди и едь с ним к себе, вам есть о чём поговорить наедине, — с лёгким недовольством проговаривает Себастьян, буквально отрывая родную кровинушку от сердца.  — С-серьёзно? — не веря словам друга, мямлит Чес, а в глазах его загорается огонёк надежды и радости.  — Валите уже оба, пока я не передумал, — с лёгкой улыбкой проговаривает мужчина, удаляясь к краю сцены, где играет его младший сын. А юношу уже допел, пытаясь отдышаться под завершающуюся мелодию. Макушка отца удаляется куда-то в сторону, что не уходит от взгляда серых глаз, а затем парнишка вновь смотрит в сторону любимого гитариста. Тот стоит вплотную к сцене, довольно улыбаясь, и одним лишь взглядом намекая «Пошли домой, малыш»… Ди подходит к самому краю сцены, стоя перед шатеном, довольные люди визжат где-то совсем рядом, но он слышит их глухо, будто сквозь пелену собственного сознания. И когда уже Чес раскрывает руки, намереваясь поймать паренька, тот не сдерживается и, расплакавшись, кидается на того прямо со сцены…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.