ID работы: 9770951

Божественный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 75 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 10. День Розы.

Настройки текста
Мы сидели в опустевшей столовой. Под «мы» я подразумеваю себя, уныло тыкающую ложкой кашу Музу, немного нервничающую Блум и не менее грустную Стеллу. Одна я сияла, как начищенный медный таз. Наконец-то было тихо. Наконец-то выходной посреди недели, и наконец я могла снова, хотя и еле уловимо почувствовать ту безмятежность и тягучесть времени, как в Землях фей. Прошёл всего месяц с тех пор, как меня затянуло в круговерть обычной школьной жизни, о тягостях которой я уже успела давным-давно забыть. Адаптироваться было сложно. Я не привыкла жить по расписанию, выстроенному вплоть до минут. И честно сказать, иногда прогуливала уроки, когда знала, что тему я и так знаю. Ну а что? У Визгиса я была на хорошем счету, поскольку несмотря на то что отсутствовала на почти всех его уроках, зачёты сдавала на шесть с плюсом по пятибалльной шкале. Но всеобщее уныние витало над нами чёрной тучкой не потому что кто-то что-то завалил. Не-е-е, дело было куда хуже. Во всём Магиксе отмечали день розы, а наша скорбная компаха оказалась немного не при делах. Флора с Текной разъехались по своим планетам, Муза скорбела по почившей матери, Стелла горестно вздыхала по родителям в разводе, а Блум была готова лезть на стенку от тоски по родному дому. К слову, именно она решила туда не возвращаться, «потому что так будет ещё тяжелее дожить до каникул», хотя блёсточка предлагала свои услуги карманного телепорта. Ну а что я? Со своими родителями из первого мира я давно распрощалась и забыла, это драма давно минувших лет. А из второго… я их и там знатно ненавидела, что уж о них вспоминать сейчас. Но всеобщее упадническое настроение мне крайне не нравилось. — Так! — решительно стукнув ладонями по столу прервала тишину Стелла. — Мне это надоело! — Ч-чего? — аж подавилась Блум. — Что надоело? — Грустить! С меня хватит этой тягомотины! Я собираюсь прямо сейчас в Магикс, вы со мной? — Ну… мне тоже не помешало бы отвлечься. — Я пас, — Муза подняла руки в примирительном жесте с жутко хмурой рожей. — Ненавижу этот праздник. — И поэтому буду сидеть тут и грустить? — блёсточка провокационно наклонилась в её сторону. — Ты не понимаешь!.. — Стелл, — я аккуратно тронула её за плечо. — Для Музы Магикс — точно не лучший вариант. Там же всё напоминать будет. — О… — стушевалась блёсточка, а Муза согласно покивала на мои слова. — А ты, Вив? — вклинилась в неловкую паузу Блум. — Поедешь? — Вообще я планировала вытащить Пию на пикник… А то она засиделась в комнате со своими книжками. Образование — это конечно хорошо, но надо же и свежим воздухом подышать. — То есть ты тоже остаёшься? — буркнула Муза успокаиваясь. — Но! Так получилось, что меня подбили участвовать в гонке сегодня. В Магиксе будет соревнование, и мы с Ривеном и Брендоном собираемся выиграть приз. Знаете сколько там мэджей дают? Шестьдесят тысяч! Даже если мы поделим всё на троих, это ж как несколько месяцев подработки! — Сколько?! — воскликнула Блум, которая уже неделю впахивала с Музой в пыльной библиотеке, чтобы отдать Стелле долг за платье. — Шестьдесят мэджей, Блум! Не важно кто выиграет, мы все трое будем богаты! — А когда это ты научилась на скутере гонять? — заинтересовалась Стелла. — Вы думали я после уроков в библиотеке торчу? Мне мои сообщники дали несколько экспресс-уроков. В общем, я это к чему. Муз, что на счёт того чтобы ты Пию на пикник вытащила? Развеешься, ушлёпаете подальше от праздника, и будет как обычный выходной. — Во-первых, я Пию знаю не очень хорошо, — мрачно начала Муза. — А во-вторых, я должна отдать дань памяти. Пускай для меня сегодня и не праздник, это значимый день. Я должна… хранить воспоминания. По её мрачно-сердитому лицу было сложно судить, но голос выдавал фею музыки с потрохами: разговор давался ей с трудом. И я даже без навыка интуиции прекрасно знала, что сейчас вот мы разойдёмся, оставим её наедине с её трагедией, и Муза будет весь день плакать. Я оглянулась на Блум со Стеллой, которые тревожно оглядывали нас, но пока не вмешивались. — Послушай, я понимаю, что эти воспоминания хоть и причиняют тебе боль, но очень важны для тебя. И в этот день, когда все уезжают на праздник, ты остаёшься с ними наедине. Но я думаю, что тебе будет куда легче, если ты сможешь сегодня побыть с кем-то. Твоя мама наверняка хотела бы, чтобы ты в праздник веселилась, а не плакала в одиночестве. Попробуй если не полностью отвлечься, то хотя бы не так усердно сыпать соль на открытые раны. — Наверно… Наверное ты права, — хлюпнула Муза. — А вообще… Пия — почему она осталась? — Быть может вам стоит это обсудить наедине? Насколько я знаю, её воспитывал только отец. Возможно, сегодня вы найдёте поддержку в друг друге. — Вивиан дело говорит, — серьёзно покивала Стелла. — Одиночество страшная штука. А я с Пией знакома, она очень приятная в общении. Думаю, вы хорошо поладите. — Нашёлся клуб сводниц, — буркнула Муза. — Ладно, я согласна. Не буду больше портить вам настроение, пойду испорчу его Пие. — Мы вернёмся пораньше, обещаю! — заверила её Блум. — Как на счёт того чтобы вечером устроить пижамную вечеринку? Ну, знаете, дух единения и всё такое. Я, ты, Стелла с Вив и Пия. Главное, чтобы ты чувствовала себя хорошо. Прости, что мы уезжаем… — Забейте… — бросила Муза, привычно складывая руки на груди. — Вам тоже нужно вытаскивать себя из этого болота грусти. Так что повеселитесь там, и не волнуйтесь за меня. Ну, я пойду к Пие загляну. Она вроде недавно в библиотеке брала книжку, которую я в детстве читала. Будет что обсудить. Её голос звенел, как колокольчик, эхом отдаваясь в пустых стенах столовой. В нём чувствовались решимость и капелька горечи. Но посыпать себя солью в одиночестве — не лучшая идея, и я рада, что она так быстро это поняла. — Ладно, девчат! — мгновенно вернула себе взрывной настрой блёсточка. — Нас ждёт Магикс! Там специалисты будут, танцы, конкурсы, ярмарка, да и вообще много-много чего! Поехали! — Мне нравится твой настрой, — промурлыкала я. — Я пойду вещи возьму, — подскочила Блум. — Ну вот и чудесно! — восторженно хлопнула в ладоши Стелла, да так, что семенящая на выход Муза дёрнулась. — Сейчас позвоню парням.

***

Всей небольшой разношёрстной компанией мы шествовали по переполненным улицам футуристичного магического города. К нам присоединились Скай, Брендон и Ривен. И слава системе они были не в форме. А то эти костюмы уже начинали напрягать: специалисты таскали их всегда, видимо потому что знали, что облегающая одежда притягивает взгляды юных дев. Почти всех. Были исключения. А меня, как повидавшую виды, и вовсе это лишь раздражало. Зачем привлекать к нам лишнее внимание? Это влечёт за собой проблемы. И активацию моей паранойи, что тоже изрядно бесит. Кстати говоря о паранойе. Я помнила, что на этом празднике нас ждёт какая-то подлянка от ведьм, но какая? И точно ли сегодня? Так что несмотря на всеобщее праздничное настроение, я была как на иголках. Все быстро забыли, в честь чего там праздник, и просто веселились, а потому, к счастью, не замечали моего напряжения. А чем ближе была гонка, тем сильнее выла интуиция, и я была почти уверена, что что-то там случится. Перед началом желающие могли провести последний тест-драйв своих навыков, и я не собиралась упускать эту возможность. Таки я не такой хороший ездок, как парни. Хотя благодаря системе и новому убер-плотному расписанию навык рос как на дрожжах. Наконец, в обстановке нормально текущего времени я смогла оценить скорость своей обучаемости. Даже Ривен удивился. И пока я рассекала по трассе, обкатывая скутер и запоминая повороты, Брендон, он же Скай, успел подогнать мороженое девчонкам, Блум успела поцапаться с Ривеном и помириться, Скай, он же Брендон, утащить Стеллу потанцевать. Так что судя по всему я пропустила изрядную долю веселья. Ну и ладно, зато на гонке оторвусь. А потом пойдём праздновать нашу победу, хе-хе. Когда остальные наши гонщики подтянули наконец ласты, до начала оставались считанные минуты. Скай что-то там докручивал на своём боевом коне, а Ривен уже во всю красовался шлемом. Обычный шлем, чего он в нём нашёл-то? — Гляди, Брендон, это мне твоя рыжуля подогнала, — ехидно заливал колючка во всеуслышание. — Классный шлем, правда? — И с каких это пор мы делим девчонок на «твоих» и «моих»? — с тонной скепсиса ответил принц под маскировкой, но обида в голосе скользила. — А, точно, ты прав. После этой гонки все девчонки будут только моими, когда увидят мою победу. И вот откуда в нём столько бравадной самовлюблённости? В детстве вниманием обидели что-ли? И где Блума в такой короткий срок шлем откопала? Не припомню чтобы она его с собой брала. Ну-ка опознание. Предмет: Проклятый шлем Создатель: Дарси Свойства: Дезориентация пользователя Кла-а-асс. Вот чего моя интуиция вопила: тут ведьмы. Только зафиг им было втюхивать Риву этот шлем? — Ри-ивен, — протянула я наклоняясь ближе. — Не хочу тебя расстраивать, но твой новый шлемчик проклят. — Чего? — Не знаю, откуда Блум его взяла, и Блум ли вообще это была, но этот шлем проклят. Надень нормальный пока не поздно, не срывай нам гонку. — ГОНЩИКИ! ПРИГОТОВИТЬСЯ! СТАРТ ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД! — Да Дракон! Даже если он и проклят, мы не успеем! — шикнул Ривен. — 10… 9… 8… — Тогда возьми мой шлем, а я с этой штуковиной как-нибудь справлюсь, я же фея разума, — я тут же пихнула Ривену в руки свой шлем. На моё счастье тот не стал сопротивляться, а за оставшиеся секунды нацепил мой, протянув мне проклятый. О Бездна, как я с этой штукой рулить-то буду? К сожалению времени на обдумывание плана уже не было. Оставалось лишь надеяться на импровизацию и системушку. Обычно же пассивка Игрока блокирует воздействия на разум? Блокирует же? Мы стартанули. С самого начала озадаченная я оказалась позади, но на первом же вираже обогнала несколько участников. Самое важное при рулении этим агрегатом было чувство баланса. В какой момент и на сколько можно повернуть, чтобы не завалиться. Наклоны на крутых извилинах трассы были почти на грани, но инерция движения восстанавливала ровное положение скутера. 12 lvl. навыка, хе-хе. К тому же шлем пока не тревожил. Или он пока не заработал, или я как-то неосознанно блокировала его воздействие. В любом случае, примерно к середине трассы я поравнялись с лидирующими Ривеном и Бренданом, и ещё парой гонщиков. Вот будет забавно если я выиграю эту гонку в проклятом шлеме? А уровень вполне позволяет. Не успела я порадоваться своим успехом, как перед глазами поплыли разноцветные круги, а голову сдавило дикой болью. Быстро стало ясно: я переоценила себя. При таком раскладе я не то что защиту поставить не смогу, концентрации не хватит, хорошо будет если я не вре… Поздно. — ТВОЮ ФЕНИКС! — услышала я рёв Ривена сквозь звон в ушах. Меня занесло и я сбила его скутер, теперь валяясь на углу трассы. Ривен же смог выровняться после столкновения и вновь набрал скорость. Только вот теперь мы были в самом конце. Впрочем, участников стало значит меньше, а оставшиеся как-то подозрительно быстро так же оказывались выбитыми из гонки. Я не пострадала лишь благодаря рефлекторной левитации, которая замедлила моё падение. Иначе я бы знатно треснулась о защитный барьер. Головная боль прошла и я вновь вскочила на скутер, только теперь заметив как над трассой летела сверкая блёстками Блум. Свист в ушах от быстро набранной скорости не позволял её расслышать остальным, но я уловила что-то про шлем. Видимо, адресованное Ривену. И рванула за рыжулей следом, потому что шлем-то был у меня, а она и не в курсе. Я безнадёжно отставала, а головная боль вернулась. Через пару поворотов я снова встретилась лицом с барьером. Хотя финиш был уже буквально на прямой, мне не было смысла возвращаться. Блум наконец догнала Ривена, который догнал Брендона, и на хвосте у них была ещё какая-то гонщица с длиннющими волосами. Внезапно скутер Рива качнуло и он полетел в стенку на ровном месте. Ехал прямо, а потом бац! И как-то врезался в барьер. Брендон финишировал первым. Потом, не доехав совсем капельку до финишной черты тормознула длинноволосая. Впрочем, приз-то всё равно только первому месту достанется. Только вот… когда она сняла шлем, всё стало понятно, как день: Дарси даже не пыталась маскироваться. Она рванула к Ривену, что-то щебеча, стянула с него шлем и нежно подняла. Ни на секунду не прерывая зрительного контакта. Мозги полощет, очевидно. Ну, я тоже уже не лежала, а неслась даже не снимая шлема отпинывать ведьму за всё хорошее. — РИВЕН! Ривен, едрить твою в корень, Бездне душу орды призраков загробное рыдание! — оттараторила я. — Ривен, уши заткни, тебя гипно.ти… Под конец фразы меня повело, дарила особенно резкая головная боль, а круги очень быстро сменились полной темнотой. Краем уплывающего сознания я почувствовала как сползаю по стенке барьера.

***

— Алая, осторожно! — Сол взял девушку за руку, и немного завёл за спину, загораживая собой. Из-за деревьев с голубой кроной вышагивали эльфийские воины в изящных доспехах глубокого зелёного оттенка с позолотой. Погоня. — Алая ар Альтери, прекратите сопротивляться, иначе нам придётся причинить вам вред, — отчеканил стражник. — Дальше бежать некуда. Мужчина в капюшоне, что стоял до этого в тени дерева сделал шаг вперёд, держась чуть позади эльфов. Сол лишь крепче обхватил руку девушки, что с ненавистью смотрела на своих преследователей. Это был красивый человек с чёрными волосами до плеч, в простой охотничьей тунике. Свободной рукой он сжал эфес меча, что пристроился у него на поясе. По сравнению с элегантными тонкими эльфийскими клинками он смотрелся просто жалко. — Сол, не глупи, — обратился к нему мужчина в капюшоне. — Нас же убъют за содействие этой особе. А если не будем мешать, может даже и денег отсыплют. — Иди в Бездну, Финеас, — прошипел парень. — Каждый имеет право на личную свободу. И я обещал ей помочь, а обещания свои я не нарушаю. — Спасибо, — тихо прошептала Алая, прижимаясь к плечу своего защитника. — А вы можете возвращаться туда откуда пришли, чёрта с два я пойду с вами! Девушка нахмурила брови и показала страже неприличный жест. С её среднего пальца слетела слабенькая молния, немного звякнула о доспех эльфа и рассеялась. Алая прикусила губу, всё ещё зло пялясь на преследователей: она не успела должным образом обучиться магии во дворце, да ей и не давали. А нескольких недель пряток по лесам в бегах дали не сильно лучший результат. Зато теперь на её стороне были люди… один человек. Сол с Финеасом были странствующими торговцами, и первыми, кто согласился помочь сбежавшей эльфийской дворянке. К тому же они были людьми, а это значило, что им не было никакого резона сдавать её страже. По крайней мере Алая так думала. Но не долго она счастливо проводила время в компании тех, кому не было дела до предрассудков относительно пола. За ар Альтери послали целый отряд верных исключительно своему дому воинов. Несколько дней навыки Сола позволяли им успешно скрываться от погони, но Финеасу явно не было никакого дела до опасной спутницы. — Мы предупредили, — равнодушно пожал плечами глава отряда эльфов. Сол едва успел обнажить меч, как воин молниеносно сократил расстояние и нанёс мощный удар. Парень отпустил Алаю и отразил его, но следом за первым последовала серия стремительных точечных ударов, от которых человек еле сумел увернуться. — Бездна вас забери, — злобно прорычала эльфийка и направила обе руки на стражника. С большим усилием она сумела послать в его сторону довольно мощный электрический разряд, а сразу за этим Сол контратаковал. И если бы стражник был один, победа была бы уже у бежавших в кармане. Но другой эльф обрушил шквал ударов на человека слева, второй обошёл концентрирующуюся на заклинании Алаю сзади и грубо схватил за руки, прерывая создание нового разряда. — Отвали! — огрызнулась девушка, со всей силы пиная воина в коленку. — Сол, хватит, ты же погибнешь, — умолял Финеас, наблюдая за битвой со стороны. Сол не ответил. — Алая, убегай, — выдохнул он пронзая стык лат капитана эльфийского отряда. Теперь он сражался не с двумя, а с тремя противниками сразу, и с каждым ударом отступал на шаг дальше. — Твою Бездну, Финеас, ты мудило, — совершенно не по-дворянски выругалась Алая. — Ладно я, но какого чёрта ты подставляешь друга? Девушка сумела вывернуться из крепкой хватки стражника и абсолютно не честно зарядил а ему меж ног, сверху добавляя разряд электричества. — Алая! — снова крикнул Сол. — Беги отсюда сейчас же! Секунда промедления, и капитан эльфов ответил человеку тем же подарочком, проткнув левое плечо. Сол сдавленно охнул, но не отступил. — Мать твою, Сол, что ты творишь? — немного истерично воскликнул Финеас, набрасываясь на капитана с кинжалами. — Не могла же тебе эта эльфочка так понравиться за месяц?! — Сол! — Алая рванулась к человеку, судорожно готовя лечащее заклинание. Но его было мало, максимум что она могла — залечить мелкий порез, а здесь целая рана насквозь. — Стоять, — выдавил тот самый эльф, которого до этого приложили электрошоком, и резко ухватил девушку, заваливая за собой на землю. — Она отбитая на голову, помогите кто-нибудь! Один из эльфов нанёс Солу удар в бок, где левая рука мешала нормально защищаться. Другой скинул Финеаса с командира и пригвоздил к земле, пронзив ногу. Эльфийские клинки резали кожаные доспехи, как масло, а Фин не был воином. — Нет! — отчаянно рванулась Алая, но стражник поставил ей подножку и девушка вновь грохнулась носом в траву. Финеас не успел и откатиться в сторону, как второй клинок пронзил его грудь. — Сол, — прохрипел он. — ва.ли… — Финеас, — заторможенно ответил парень и следующий удар эльфийского клинка задел его ведущую руку. — Отпусти! — истерично вопила Алая, пытаясь уползти и отчаянно брыкаясь, но наученный предыдущим опытом эльф легко избегал её удары. Сол был вымотан битвой, шокирован смертью друга, и за считанные секунды оказался повержен на землю. Его простой, человеческий железный меч сломался. Капитан отряда со злобной ухмылкой отрубил кисти его рук, а ещё один эльф пришёл на подмогу с удержанием неистово вырывающейся Алаи. — Нет! Хватит! — её голос звенел на весь лес. — Отпустите! Не трогайте его! Бездна с вами, я пойду! Только не трогайте его! Двое воинов равнодушно удерживали девушку с заведёнными за спину руками, пока третий завязывал очередной узел волшебной верёвки на них. — Смертным не место в наших лесах, — с отвращением произнёс капитан и кривясь схватился за раненное плечо. — Тьфу, сволочь. — Иди… в Бездну… — зло прохрипел в ответ Сол. Парень стоял на коленях, с трудом удерживая равновесие, чтобы напоследок просверлить в противнике дыру взглядом. Если бы это было возможно, из его ярко-голубых глаз давно бы уже выстрелил лазер и испепелил всех эльфов. Но злобный взгляд был тусклым, волосы разметались по плечам и загораживали лицо, искажённое агрессивной гримасой. Всего один взмах эльфийского клинка — и без того угасающая жизнь человека оборвалась с протяжным вскриком боли. — Ублюдки! Вы монстры! — в отчаянии от собственного бессилия Алая продолжала осыпать своих пленителей проклятиями. — Чтоб вы в Бездну провалились! Сдохните! И пусть ваши души в прах раскрошит Пожиратель! А потом сожрут демоны! Нет, умрите медленно и мучительно, твари! Хрен вам а не бесс… Поток ругани бесцеремонно прервали, заткнув эльфийку. Капитан показательно пнул голову Сола, а после проделал то же самое с телом Финеаса. — Пх, нашёлся благодетель, — фыркнул он. — «Забирайте свою эльфийку, но нас оставьте в покое!» Хах. Глупые смертные, не знают куда им не стоит соваться. Эй, — окликнул капитан остальных стражников. — поосторожнее там с дочкой лорда, нам её целой привезти надо. И не тронутой!

***

Я медленно открыла глаза. И почему мне вспомнилась та древность именно сейчас? Отгоревала же уже по своей первой влюблённости. Только теперь вместе с пульсирующей болью в голове на глаза навёртывались слёзы. Гнев прошёл, я отомстила. Расщепила и поглотила души всех эльфийских отродий собственными руками. Только Сола, Финеаса, и многих других моих друзей это не вернуло. Я стала богиней, и что с того? Если колесо давно поломано. Если души любимых уже давно растворились в общем потоке из-за неисправности божественного механизма, что я могла сделать? — Вивиан! Ви-ви-ан! — до меня наконец дошло, что меня аккуратно тормошила Блум, зарёванная не меньше моего. Точно. Шлем. Валялся рядом, видимо снятый и успешно опознанный рыжулей. — Да не тряси ты, — на собственное удивление хрипло выдала я. — Голова просто раскалывается… — Ой! — Блум тут же отпустила мои плечи. — Прости! Я боялась что эта ведьма тебя этим шлемом… — Я в норме, — я вытерла слёзы пыльным рукавом. — Ну, относительно. Живая. И кой чёрт дёрнул меня этот дурацкий шлем у Ривена отбирать? Я огляделась. Как раз застала сцену того, как этот мудак, злобно оглядывая всю нашу компанию посылает Брендона на три буквы и пафосно уходит с Дарси под ручку. Как же хорошо, что с нами нет Музы! Вот как знала, что будет что-то такое. Нельзя никому доверять, даже в этом мире! Никому, даже друзьям. Я уже наступала на эти грабли, и вот опять. Хватит. Теперь я точно не собираюсь рисковать собой ради других. Идите в Бездну! — А ну пропустите нас! Я принцесса Солярии! — к нам двигалась Стелла, со Скаем под ручку, локтями распихивая толпу у трассы. Я молча встала, взяв в руки злополучный шлем. Он мгновенно отправился в инвентарь, по причине возможной пользы как предмет для изучения. — Ты как? — соизволил осведомиться у меня Брендон, который перестал посылать Ривену в след оскорбления. — Жить можно, — я помассировала виски. — Только от головы бы что-нибудь… — Сейчас организуем! — вклинилась Стелла, наконец добравшаяся до нас. И снова я сжала голову: слишком шумно. Слишком много народу. Вон ещё за Брендоном идут организаторы гонки награду вручать. И как только сразу не прибежали? А, вижу Блумкин барьер. Понятно. Впрочем, от её внимания не легче. — Пошло всё в Бездну, я на выход из этого дурдома, — сообщила я, принимая от Стеллы целительный шмяк скипетром по больной голове.

***

Не знаю сколько меня искали. Наверное было слишком импульсивно вот так уходить сквозь толпу. Я быстро затерялась на улочках Магикса, где за каждым углом было много народу, хотя и не преследовала цель спрятаться. Так что немного успокоившись, я плюхнулась на скамейку на главной площади, где стоял храм Нимф Магикса. Сюда так или иначе стекались все, да и автобусы наши останавливались здесь на конечной. Я задумчиво вертела в руках шлем Дарси. У меня был довольно обширный опыт ментальной магии в прошлом мире, но в этом… с силами ещё нужно было осваиваться, а до понимания структуры местной магии я была так же далека. Это был не артефакт, а потому понять, как он работает, я пока не могла. Если описывать различие магии этого мира и моего прошлого, то можно сравнить с волшебниками и чародеями. Там магии нужно было обучаться и зубрить формулы. Здесь с магией рождались, и понимали интуитивно что требуется для создания того или иного эффекта. И хотя по большей части это все тоже можно было объединить в одну теорию, которую нам и преподавали, индивидуальные способности фей осваивались каждым самостоятельно. И пока что все, что я могла изобразить — это фокусы с бытовой магией и ментальный удар. Не самый сильный причем. И волосы в радугу покрасить, ага. Я снова прошлась взглядом по шлему. Самый обыкновенный шлем, даже хуже тех, что выдавались каждому ученику Красного Фонтана. Как… на Земле. Я перевернула его и снова напялила. Ничего. Видимо, проклятье работало лишь по желанию Дарси. Поскольку это не артефакт, не было и заранее заданной программы, где при конкретных условиях активировался бы эффект. Значит, это след магии. Нам профессор Визгис объяснял, как работают иллюзии на предметах. Это тонкая оболочка магической энергии, прикреплённая к объекту или месту в пространстве. Возможно, проклятия работают схожим образом? Активировав магозрение я чуть не ослепла: хоть Магикс и был футуристичным, концентрация маны в воздухе была настолько высокой, что я с трудом могла видеть сквозь это болото. Мои подозрения подтвердились: проклятие было тонким следом магии на шлеме. И от этого тёмного пятна тянулась тонкая нить. Видимо, именно она позволяла Дарси активировать эффект. Впрочем, природу пятна я все равно пока не могла до конца определить. Оно было похоже на моё единственное заклинание, но было более плотным и размазанным по предмету. Я задумчиво протянула руки к этой нити. Естественно, она прошла мою ладонь насквозь, поскольку не была материальной. Я попробовала сконцентрировать ману в руке. Нить выскользнула из ладони, отталкиваемся потоком моей маны. Снимать проклятия нас ещё не учили, а потому я была без понятия, как оттереть пятно со шлема или оборвать нить. Теперь, когда в моих пальцах сконцентрировалась мана, она не проходила насквозь, но порвать ее было так же невозможно. Я попробовала пустить ману из пальцев по нити. Это ведь канал? Значит, я могу тоже попытаться хотя бы активировать проклятие? И о чудо, это сработало. Моя мана заструилась по нити к пятну и куда-то далеко, видимо, к Дарси. При чем очень быстро, поскольку канал был тонкий, а маны я вбухала довольно много. Под моими пальцами пульсировала магическая энергия, перетекая туда-сюда, но к пятну пока ползти не хотела. Зато с другой стороны, от Дарси, я почувствовала рывок. Нить ослабла, моя мана вместе с ней постепенно рассеялась. Но от пальцев к пятну она никуда не делась. Я снова подала ману и направила её к пятну проклятья. Тонким слоем она распласталась по нему, словно заворачивая в целлофановый пакетик. Я разжала пальцы. Нить никуда не делась, она по-прежнему каналом тянулась… но уже ко мне. Я задумчиво убрала шлем в инвентарь. Нить исчезла. Снова достала — и в мгновение ока она нарисовалась на том же месте. Нить растягивалась и не желала отцепляется от моей руки, поэтому я снова убрала шлем в инвентарь, а магозрение отключила, чтобы в глазах не рябило. Что-то я там с проклятьем наворотила, да только не поняла что. Надо бы потом спросить совета у профессора Визгиса. Он из всех учителей имеет наиболее нестандартное мышление, открыт к общению с учениками, да и я с ним неплохо поладила. Поэтому с сомнительными вопросами про работу магии ведьм я пойду к нему… точно к нему. — Вивиан! — из раздумий меня выдернул голос Блум. Она рассеянно шагала ко мне, понурив голову. — О, вы меня нашли. Извини, что убежала… — по большому счету мне было все равно, что они думают. Ощущение предательства прочно засело в душе вместе с обидой, хотя объективно обижаться мне было не на кого. — Вивиан! — то-ли плача, то-ли ругаясь взревела Рыжуля. — Ты! Ты убежала, не дав даже Стелле привести тебя в порядок! Мы волновались! Особенно я! Я же дралась с этими ведьмами, я знаю о чем говорю! Эта Дарси так морочит голову, что просто жуть, а ты приняла удар на себя! — Ривена это не спасло, — мрачно на эту тираду ответила я. — Потому что он!.. он мудак, вот кто он! Ну и пошел он… А ты пострадала! Мало того, что два раза со скутера свалилась, так ещё и ведьма приложила! Ты представляешь, как сильно мы беспокоились?! Я аж немигающие уставилась на Блум. Не думала, что она может так злиться и ругаться. Вроде всегда тихой была, да и по остаткам памяти о мульте я думала она самая разумная… — Тише, тише, — я подняла руки в примирительном жесте. — Я же фея разума, значит мне не так сильно досталось. А когда падала… ну, я считерила немного, смягчив посадочку. И серьезно, извините. На меня что-то накатило после той ментальной атаки. А когда пришла в себя — уже потерялась в толпе. Так что я пришла сюда, в центр, и вот ты нашла меня. Все же хорошо? — Дура ты, Вивиан, — надуто ответила Блум, плюхаясь рядом. — Больше от нас не убегай. Она достала свой новенький моднявый телефон с Зенита, который подогнала Текна, и застрочила что-то. Небось оповещает, что потеряшка нашлась. Я тяжело вздохнула… на душе скребли кошки от того воспоминания и желания жить без постоянного подозрения всех вокруг. Ведь то был не единичный случай. Так много было людей, дворфов и халфлингов, которые пытались меня обмануть. Когда я достигла звания архимага, так и вовсе на постоянной основе варилась в интригах. Но я напомнила себе, что это другой мир. Что я здесь в отпуске от этой круговерти. — Извини, — я сложила руки в замок на коленях и с трудом заставила себя повернуться в сторону Рыжули. — То заклинание, которое было наложено на шлем, всколыхнуло во мне давно забытые воспоминания… из детства. Да, из детства. Я пыталась убежать не от вас, а от них. — Ничего… — Блум отложила телефон и приобняла меня за плечи. — Я понимаю. Просто я так разозлилась на Ривена, что и тебе перепало тоже… Мы помолчали. Блум сначала смотрела на мою извиняющуюся рожу, но потом переключилась на рассматривание площади и храма. — Знаешь, я наверное даже очень хорошо понимаю тебя. Последнее время мне снится девушка, которая зовёт меня… Каждый раз просыпаюсь с чувством тоски и покинутости. — Но я не спала. Я просто вспомнила. — Да, но когда вдруг вспоминаешь что-то неприятное из прошлого, ощущения точно такие же, как когда я просыпаюсь после такого сна. — Так может тебе воспоминание снится? Такое бывает. Но Блум не отреагировала. Она уставилась куда-то вперёд, полностью проигнорировав мое предположение. Я проследила за ее взглядом и поняла, что она залипла на барельефы храма. — Э-эй, Блум. Блу-ум! Прием, Блум. Что ты там такое увидела? Аццкого сотону над святым храмом? — Н-нет… — Рыжуля ткнула пальцем в центр барельефа где была изображена девушка в тоге и изящной маске. — Там! Та девушка! Точно как во сне! — Прямо точно-точно? Она же довольно схематичная. — Ну да! Вон, видишь, какая у нее маска? Я её хорошо запомнила, хоть по памяти рисуй. А у остальных маски попроще. — Ну не знаю. Может в каждом храме у главной нимфы такая маска. В остальном же они одинаковые! — А много ты нимф знаешь? — Честно? Ни одной. Я вообще не знаю сколько их всего. Но что мешает нам поискать что-нибудь про них? — Да ни… — Блум резко оборвалась на полуслове, разглядев в толпе сверкающую на солнце блондинистую макушку. — О, Стелла! Скай, Брендон! Мы здесь! Рыжуля замахала руками, и к нам протиснулись означенные личности с не менее хмурыми рожами, нежели у Блум несколькими минутами ранее. — Нашлась, значит, — хмурясь и уперев руки в бока констатировала Стелла. — Ты хоть понимаешь, как заставила нас поволноваться? После того, как Дарси Ривена-то увела? А вдруг она бы и тебе что-то сделала? — Извините, — выдохнула я. Теперь уже искренне. И что на меня нашло? Это же другой мир. — Ладно, — Блёсточка махнула рукой. — Главное, что ты нашлась. Брендон тебе кстати так и не передал твою часть награды. — Поскольку Ривен оказался предателем, — блондинчик нахмурился. — Тебе полагается половина. Ты ведь приняла на себя удар ведьмы и не дала этому подонку выиграть. Он протянул мне несколько купюр, видимо довольно большого номинала, напоминающих вытянутые карточки, как те, что были в моем первом мире. А я вдруг поняла, что ни разу не видела местных денег. Интересно, те что я получила от системы такие же? Тридцать тысяч мэджэй растворились в моих руках, прибавившись к уже имевшейся в инвентаре сумме. Я встала, решительно оглядывая Блум. — Ну так что? Может сходим в библиотеку, посмотрим на эту нимфу? — Какую нимфу? — поинтересовался Брендон. — Во-о-он ту. На храме, в центре. — А, вы про Дафну что-ли? — Дафну? — переспросила Блум. — Ну, Дафна. Главная нимфа Магикса. В центре на храме. Вы что, не знаете? — Алё, мы же с Земли. Какие нимфы? Какая Дафна? — Ну да. Мы пока не очень много знаем про этот Магикс… — растерянно подтвердила Блум, чуть краснея. — Значится так. Мы идём в библиотеку читать про этих нимф, а ты нам показываешь дорогу и попутно рассказываешь краткую вводную. Идёт? — подытожила я план. — Ууууу, библиотека. Кошмар, как можно в праздник тащиться в этот дом пыли? — возмутилась Стелла. — Я пас. Если вам так нужно про нимф почитать — читайте на здоровье. А мы с принцем Скаем пока подыщем какой-нибудь ресторан. А то сколько уже ходим тут, а ничего не поели! — А я с удовольствием отведу прекрасных леди в библиотеку. Тут в общем-то недалеко. Ну что, идём? — Ага! — выпалила восторженная данными перспективами Блум, и мы разошлись.

***

В библиотеке не было пыльно. К тому же, в отличие от библиотек моего мира, где найти нужные книги было долгим и нудным занятием, здесь была оборудована магическая база данных. Оглашаешь запрос и вуаля! К тебе летят книги, соответствующие введённым данным. А если что-то не подошло, тот же пьедестал, который работал как поисковая строка, отправлял книги на место. Хотя искать все равно пришлось долго. Слишком уж много было книг про нимф, и ещё больше про Дафну, поскольку она упоминалась во всех книгах про нимф, плюс исторические справки о Домино в придачу. В общем загрузились мы знатно. Брендон, который вообще-то Скай, рассказал нам в общих чертах о местных божествах. Что мир создал Дракон, который спит на Домино, что есть его антипод Феникс, который злое зло, что есть ещё куча богов поменьше, которые вообще-то просто могущественные сущности, которым поклоняются на отдельных планетах, типа Великого Океана на Андросе. И про нимф, конечно же. Это девять мудрых дев, которым была дарована сила и воля Дракона, пока он отдыхает. Из книг мы узнали чуть больше: оказывается, эти девы не одни и те же, а сменяются поколениями. И вот последнее кануло в лету с концами 16 лет назад, когда Дафна погибла на Домино. С тех пор новых нимф видно не было. А Дафна была главной нимфой, потому что принцесса Домино с искрой силы Дракона. Узнали мы в общих чертах (потому что все свидетели исчезли или Команда Света) и как она погибла. На мое предложение, что Блум дофига избранная и может быть была выбрана духом Дафны как следующая главная нимфа Рыжуля лишь отмахнулась. Но всерьёз задумалась, что же эта нимфа от нее хочет и где ее дух-то искать. Даже намылилась на Домино, но Брендон обломал ее. Мол, планета опасная, неживая, на автобусе не доедешь. Но он обещал попросить принца Ская что-нибудь придумать. Ладненько он так брешет, по глазам же вижу что уже решил девчулю впечатлить и туда свозить. И ведь может же, засранец. Я тоже не скучала. В одной из книг про нимф, точнее, про могущественных сущностей древности, я наткнулась на упоминание Трёх Древних Ведьм. И хрен бы с этими старухами, но я вычитала, что они способны ответить на любой вопрос. Их души заключены в крипте Облачной Башни, и они обязаны отвечать на любой вопрос. Но только на один, после они умолкают. Хотя на счёт их заключения было как-то размыто и не очень понятно, то-ли они в самой крипте, то-ли в каких-то сосудах в крипте… Однако теперь я видела для себя возможность. Пробраться в крипту Облачной Башни и спросить у этих ведьм, где Титания и Оберон. Это буквально решит половину моей проблемы. Потом конечно куда-то туда ещё добираться, и как-то их оттуда доставать… Но если я узнаю, где они конкретно, эти планы станут куда чётче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.