автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 68 Отзывы 324 В сборник Скачать

Цзинь Лин, который хотел хотя б один раз увидеть мать

Настройки текста
Вэй Ин не воскрес через 13 лет. И через 14. И даже через 15. И вот, пятнадцатилетний Цзинь Лин, зная только общие слухи о старейшине Илина, с помощью какого-то артефакта попадает в прошлое. До аннигиляции солнца. Смотрит на Усяня и не может поверить, что все рассказы, что он про него слышал - это правда. Что такой яркий и тёплый человек будет повелевать мертвецами и внушать ужас. И ненависть. Цзинь Лина научили испытывать к нему только ненависть. Так что он берёт себя в руки и делает то, ради чего пришёл - меняет прошлое. Ведь ему говорили, что это из-за Вэй Усяня клан Вэнь напал на пристань лотоса. Ведь ему говорили, что это из-за Вэй Усяня умерла его мать. Ведь если бы Вэй Усяня не было, то ничего этого бы не произошло, верно? Цзинь Лин знает, что в честном бою Усяню он не противник, поэтому расставляет ловушку, нанимает нужных людей и... Не без трудностей, но его затея оканчивается успехом - старейшина Илина мёртв. Мёртв задолго до того, как вообще должен был получить этот титул. Смотря на плачущего дядю Цзинь Лин думает, что тот справится. В конце концов - он же всё равно всегда ненавидел своего шисюна. Пора возвращаться в своё время. И Цзинь Лин возвращается. Но дома всё совсем не так, как он ожидал. По всей стране горят знамёна клана Вэнь Нет ни одного клана, который бы ещё сохранил свою независимость. Его отец умер несколько лет назад - после долгой и тяжёлой болезни, которую подхватил, пытаясь обеспечить свою семью хотя бы самым необходимым. дядя Цзян, уже несколько лет как брошен в тюрьму клана Вэнь, и можно лишь надеяться, что он ещё жив. а мама... Чтож, Цзинь Лин хотел увидеть её "хоть разочек". разочек и увидел. Цзян Янли умирает у него на руках от истощения, потому что год выдался неурожайный, а сын, единственный помощник, куда-то внезапно пропал на несколько недель. Цзинь Лин плачет навзрыд у её постели, достаёт артефакт и пытается снова переместиться в прошлое и исправить собственную ошибку. Но нет, теперь он не может им воспользоваться - ведь в новой реальности у него не было возможности развить золотое ядро. В ярости отшвыривает от себя артефакт, утыкается лицом в кровать, снова плачет и сам не замечает, как отключается. А когда просыпается, то уже не помнит, что когда-то его жизнь была другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.