автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 68 Отзывы 324 В сборник Скачать

С Рождеством (Кэйлюки, преслэш, флафф)

Настройки текста
Ещё не рождество, но для настроения можно~ _____________ Дилюк смотрит в темноту окна и думает, что делать. Темнота, ожидаемо, ответов не даёт и он переводит взгляд на стол. На котором, среди важных договоров и книг учёта, своей неожиданностью, и даже неуместностью, выделяется подарок. Дилюк тяжело вздыхает, но ответ на вопрос: "а что с ним теперь делать?" так и не находится. Во-первых, он даже запаковать нормально не смог, и плоды его получасовых усилий выглядят, как тихий ужас. Во-вторых, с чего он взял, что этому балагуру оно нужно? Когда на ярмарке в Ли Юэ Дилюк увидел эту книгу, то сначала не поверил своим глазам. Книга, в точности повторяющая другую, из давно забытого детства. Книга легенд, которую так обожал Кэйя, и которую Дилюк, по неосторожности, сначала уронил в воду (на части страниц текст тогда сильно растёкся, а несколько вообще вообще уплыли далеко от берега и они не смогли их достать), а потом, когда ещё не до конца мог контролировать глаз бога, поджёг. Кэйя тогда сильно расстроился, и даже отказался выбрасывать то, что от неё осталось. Одна из обложек и несколько обожжённых страниц. Кажется, это сокровище до сих пор хранится где-то в сундуках, с остальными вещами Кэйи из поместья. И теперь эта книга тут, прям перед ним. Тогда, смотря на неё на прилавке продавца, Дилюк не раздумывал, нужно ли её купить. А теперь он не знает, что делать. Зачем Кэйе какая-то детская книжка? Он, наверное, уже и не помнит её. А даже если и нужна - как, архонты его задери, её подарить? Прямо перед всеми, в таверне? Чтобы Кэйя напился и потерял её по дороге домой? Или, ещё лучше, подойти к нему ночью, под личиной "Полуночного героя" и молча вручить? Вариант, прийти в штаб ордена и найти Кэйю там Дилюк даже не рассматривает, как самый нежизнеспособный. Он снова смотрит на криво запакованный подарок, морщится и убирает в нижний ящик стола. Нет, однозначно, это была плохая идея. Ещё несколько дней Дилюк постоянно отвлекается от документов, чтобы заглянуть в ящик и посмотреть на книгу. Один раз он даже срывает обёрточную бумагу, а книгу ставит на стеллаж, к другим. Но даже оттуда она притягивает взгляд и не даёт сосредоточиться на делах. В итоге, за день до Рождества он всё-таки снова упаковывает её (в этот раз даже получается лучше!) и бросает в сумку, с которой собирается идти в таверну. Пусть лежит теперь там. Дилюк выходит на смену в Рождество с одной целью - вручить Кэйе подарок. Как-нибудь. (Он в тайне надеется, что подарок вручится как-нибудь сам, без его прямого участия) Но Кэйи всё нет и нет. И чем ближе вечер - тем больше Дилюк нервничает. Не может же он не прийти? (Мысль, что Кэйе может быть есть с кем отмечать этот праздник Дилюк старательно гонит прочь) Конечно, Кэйя приходит. (Дилюк косится на книгу, что сейчас скрыта от всех барной стойкой и тихонько выдыхает. Пришёл) Он выглядит устало, но всё равно растягивает дежурную улыбку и устраивается напротив Дилюка. - Мастер Рагнвиндр сегодня выглядит даже более сурово, чем обычно. Ну же, мастер, вас что-то беспокоит. "Ты меня беспокоишь, весь день не объявлялся". Но конечно, ничего такого Дилюк не говорит. Просто молча ставит перед Кэйей стакан сока. - Опять сок? Мастер Дилюк сегодня действительно не в духе. - Никакого алкоголя сегодня. Мы уже закрываемся. - Что? Эй, ещё же час до обычного закрытия! - Мы закрываемся! Покиньте помещение! Дилюк повышает голос, чтобы его слышали все остальные, и наблюдает, как посетители начинают расходиться - Да что с тобой? Дилюк, сегодня Рождество. Разве это не повод... - Не повод. Кэйя удивлённо осекается на полуслове, когда его перебивают. Смотрит на начинающего краснеть Дилюка и не понимает ничего. Он весь день просидел в штабе, разгребая отчёты, чтобы хоть как-то помочь Джинн, и утешал себя мыслями о том, что проведёт вечер в таверне, в компании хорошей выпивки и не очень довольного, но всё равно такого любимого, Дилюка. А теперь его выгоняют сразу после прихода. - Что, даже не дашь с собой бутылочку вина? - Сэр Кэйя... Я... Меня попросили вам кое-что передать. Дилюк плавно приближает цвет своего лица к цвету волос, но отчаянно делает вид, что всё идёт как задумано. Он ныряет под стойку и появляется оттуда с подарком в руках. - Вот. Кэйя не знает, что удивляет его больше - внезапный подарок или настолько смущённый Дилюк. Кэйя чуть наклоняет голову вбок и подозрительно косится на подарок, пытаясь понять, кто мог его оставить? - И кто же Вам его передал, мастер Дилюк? Спрашивает Кэйя, хотя сам уже тянется к подарку, намереваясь распаковать и посмотреть, что там. Но, внезапно, его руки перехватывают чужие. - Друг. Теперь Кэйя удивлён ещё больше. - Какой друг? - Детства. Всё, иди, мы закрыты. Дома откроешь. Кэйя не успевает моргнуть и осознать происходящее, как за его спиной уже закрывается дверь таверны. Дома он, конечно, первым делом устраивается в кресле поудобнее и раскрывает подарок. И не может сдержать удивлённого возгласа. Эта книга... Он аккуратно раскрывает первую страницу, будто сомневаясь, что правильно узнаёт её. Глаз удивлённо расширяется, и Кэйя резко захлопывает обложку. Закрывает глаз, глубоко вдыхает и раскрывает снова. Ничего не меняется. Он листает страницы, снова окунаясь в любимые истории, и не замечает, что всё это время улыбается. Закрывает последнюю страницу и прижимает книгу к груди. Его любимая книга, подаренная любимым человеком. Который, оказывается, всё ещё помнит вещи, что для него важны. Теперь становится понятно, почему Дилюк так краснел, и так быстро закрыл таверну после его прихода. Кэйя утыкается лбом в книгу и тихонько смеётся. Господи, какой же дурилка. Кэйя подходит к рабочему столу, открывает нижний ящик и ставит на стол его содержимое. - Чтож, мастер Рагнвиндр. У меня тоже есть для вас подарок от друга детства. Кажется, теперь Кэйе будет немного спокойнее его дарить. И кажется, что за их с Дилюком отношения Кэйе тоже теперь немного спокойнее. Потому что даже когда он ложится спать, перед глазами всё ещё стоит надпись, с первой страницы книги: " - С Рождеством, Кэй"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.