ID работы: 9772101

Судьба Афтонов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Травма

Настройки текста
- Уилл!!! Звук удара чем-то в окно развеял остатки сна. - УИЛЬЯМ!!!! Афтон устало сел на кровати. - АФТОН, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ТАМ СПИШЬ!? Голос за окном звучал раздражённо. Уилл выглянул в окно: самый точный будильник - лучший друг. Техник распахнул окно. Его обдало утренней прохладой, лёгкие занавески на окне взметнулись к потолку и плавно опустились. Он высунулся из окна по пояс. - Генри, вот чё ты орёшь?! - Важная новость! - Ну чего с улицы орать? Позвонил-бы! Уильям раздражённо кинул другу ключи. - Так ты трубку не берёшь. - Заходи давай. Уилл наспех натянул чёрные брюки и измятую сиреневую рубаху, как раздался щелчок замка, и недовольное ворчание Генри. - Сегодня занятия начнутся на сорок минут раньше, вот я и решил тебя разбудить. - НА ДВАДЦАТЬ МИНУТ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО!? Уильям потёр глаза: спать хотелось ужасно. - Мы уже опаздываем!!! Давай, загрузи это твоё изобретение на какую-нибудь тележку и побежали, я если что помогу. - Окей, окей. С огромным трудом они выволокли из подвала робота, поставили на что-то вроде санок с колёсами и как можно быстрее направились к учебному заведению. - Извините за опаздание. Два запыхавшихся друга ввалились в кабинет. - Почему я не удивлён, что вы опять опаздали? Садитесь. Профессор недовольным голосом отчитывал опаздавших. - Секундочку! Уилл вышел за дверь, и через минуту вошёл обратно, таща за собой на какой-то подставке с колёсами здоровенного робота. Профессор поправил очки и с удивлением посмотрел на изобретателя: - Извините, но... Это что? - Проектная работа! Уилл огляделся. У всех на столах стояли маленькие роботы, флешки и прочие мелочи. - И это не просто робот. - Ладно, после занятий расскажете мне, чем он такой "Особенный"... Занятия закончились, и Клара, в приподнятом настроение направлялась домой. Вот, уже подходя к своему подъезду, она услышала что-то похожее на крик. Кажется, он доносился из дома Уильяма? Девушка быстро забежала к себе в квартиру, и, бросив рюкзак, быстро направилась к дому Уилла. Подойдя к двери, она тихонько постучала. Дверь открыли не сразу. На пороге появился владелец дома. Часть его руки была обмотана тряпками, сквозь них проступала кровь. - О боже! Ты в порядке? - Почти. - Что у тебя с рукой? Тебе нужна помощь? - Тестирование разработки пошло не по плану. Если не сложно, вызови такси до ближайшего травмпункта. Уилл тяжело дышал. - Х-хорошо... Через пару часов, неудачливый изобретатель уже сидел в больничной палате, с загипсованной рукой и разговаривал по телефону с другом. - И как это получилось? Генри на другом конце провода особенно не был удивлён произошедшим. - Я тестировал новую систему пружинных фиксаторов, и они сорвались. - ВСЕ!? - Сначала один, а за ним и остальные. - Я не удивлён. - Ладно, давай, через пару недель уже буду дома. - Ага, до скорого. Уилл положил телефон на прикроватную тумбочку, и начал внимательно изучать чертежи, пытаясь понять, где была допущена ошибка. Вдруг раздался тизий и нерешительный стук в дверь. Уильям ответил, не отрываясь от чертежей: - Входите. Дверь скрипнула и приоткрылась. На пороге стояла Клара. - Привет! Ты как? - Нормально. В конце концов, почти ничего страшного не произошло. - А что всё-таки случилось? - Ну... Уилл рассказал Кларе о своём изобретении. - И? Ну, изобрёл ты робот-костюм, а дальше? - А дальше я немного подредактировал систему пружинных фиксаторов (тех штук, с помощью которых детали разъезжаются в стороны), и, так как был уверен в этой конструкции, решил проверить... На себе. Ну, и совершил слишком резкое движение и один из фиксаторов сорвался. А потом и остальные. - Ужас... - Да ладно, ничего. Наступила неловкая пауза. - А, и ещё... - Что? - Спасибо за помощь. - Ну... Мне просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. - Тем не менее. Ты мне помогла, я тебе благодарен. - Ничего. Клара вдруг щёлкнула пальцами, вспомнив о чём-то. - Точно, я же тебе шоколадку принесла! - Ну, спасибо, буду должен. - Не говори глупостей! Девушка достала из сумки большую плитку горького шоколада. - Я не знала какой ты любишь и... - Я люблю горький. - О, вот и отлично! Ладно, мне пора бежать. Генри сказал, что предупредит преподавателей о причине твоего отсутствия. До встречи! - До встречи. Клара быстро вышла за дверь, а Уилл откинулся на кровати. Рука ужасно болела, что не удивительно, ведь там был почти фарш. К счастью, Клара вовремя обнаружила его и руку удалось реанимировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.