ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

7 глава. Время.

Настройки текста
Уже прошло три дня, с тех пор как она пришла в себя. Совершенно ничего не изменилось за это время. Ворота открывались рано утром и закрывались поздно вечером. Погода так же была прекрасна, радовала жителей Глэйда солнечными деньками. Даже лифт с очередной посылкой пришел точно в срок. Опасения насчет Беллы не подтвердились, хотя Галли до сих пор внушал своим подчинённым, что девушка навлечет на Глэйд беду, она убьет детей во сне и т.п. Никто уже не обращал на него внимания, потому что то же самое он говорил про Томаса, как только тот появился в Глэйде. Даже разговоры про Беллу почти сошли на нет. Ньют с Беллой все так же ходили связанными, вместе ели, вместе гуляли, парень караулил ее возле душа. В обществе одних пацанов им не нужно было запираться, поэтому это стало проблемой. Белла сама не хотела отходить от него ни на шаг. Ньюту это даже нравилось, он настолько привык к ней, что не хотел расставаться. В свободное время они долго болтали на разные темы и сильно сдружились. Чаще всего они представляли, что с ними было раньше, их семью и дом. Ньют давно ни с кем не делился своими мыслями, ему казалось, что это пустая трата времени. Белла ничего не могла рассказать о гривере или о том, как она оказалась внутри него. Все попытки вспомнить, были тщетны. Единственное, что у нее осталось это синяки и ушибы. Также огромная тату, которая занимала половину спины, с неизвестным узором. Ньют даже перерисовал ее в свой блокнот, а ночью сверил с некоторыми картами лабиринта, совпадений он не нашел. Следы от уколов виднелись как на руках, так и на спине эти места были помечены кругляшками в тату. На хрупком теле так же было много шрамов. Ньют подозревал, что именно этими местами ее прицепляли к дну капсулы. Капсулу рассмотреть изнутри не удалось, раствор застыл, и его невозможно было разбить. Девушка уже начала откликаться на свое имя, но, к сожалению, состояние Беллы немного ухудшилось. Девушка все чаще начала ощущать головокружение, иногда забывала элементарные вещи. Несколько раз она просыпалась в холодном поту и ее одолевали галлюцинации. Белла старалась не обращать на это внимания, ведь ее присутствие и так доставляет множество неудобств Ньюту. Белла наблюдала за ним и восхищалась тем, что парень мог найти выход из любой ситуации. У него было столько планов, и он старался сделать все. Ньют записывал абсолютно все просьбы, не оставлял без внимания никого и ничего. Наверное, за это его любили, несмотря на трудности, юноша продолжал улыбаться. Со стороны он выглядел всегда бодрым и готовым прийти на помощь любому. Девушка старалась не путаться под ногами, но у нее плохо получалось.. Когда парень шел, Белла еле за ним поспевала. Она слышала, как тяжело он вздыхает, валится с ног от усталости, но все равно продолжает отдавать всего себя общему делу. Девушке приходилось только гадать, откуда у него берутся силы. Если бы она могла помочь, то непременно сделала все ради него. Проводя время с Ньютом, ей становилось лучше. Он отвлекал ее от дурных мыслей. С ним было безопасно и тепло на душе. Хотелось подойти к нему, обнять и никогда не отпускать. Белла давно его знала, но не помнила, откуда и почему. Просто она чувствовала, что видела его раньше. Эти светлые волосы, эту улыбку невозможно забыть… Признаться в этом она боялась, возможно это была просто очередная галлюцинация. Томас даже дразнил их звездной парочкой. Белла не обращала на него внимания и предпочитала молчать при посторонних. Многие в Глэйде вообще считали, что девушка немая. Такое поведение очень обижало Томаса, у него было очень много вопросов, на которые она не хотела отвечать. Между Томасом и Беллой царило взаимное презрение, недоверие и ненависть. Рядом с ней он вел себя как ребенок, ведь он всегда любил находиться в центре внимания, а она заняла его место. Было ощущение, что Томас приревновал Ньюта, завидовал тому, что девушка проводит слишком много времени рядом с другом. Минхо же напротив пытался подкатить, и каждый раз придумывал что-то новенькое, чем вгонял ее в краску. *** Сегодня Ньют с Белой опоздали на ужин. Было уже слишком поздно бежать до кухни и выпрашивать приготовить еще 2 порции. После напряженного дня они сидели под кроной дерева и отдыхали. В животе у Ньюта предательски заурчало. — Хочешь перекусить, — поинтересовалась девушка, ожидая положительный ответ. — Я мог бы дождаться утра, — виновато протянул Ньют. Хотя прекрасно понимал, что чувство голода не даст уснуть. — Перестань, — фыркнула девушка, поднимаясь. Веревка натянулась, и Белла потянула его за собой, — всего лишь сходим на кухню и посмотрим. Вдруг что-то осталось после ужина. Ньют не стал противиться и молча последовал за ней. Они дошли до кухни, но в холодильнике ничего не оказалось, кроме сырого мяса. Ньют так и думал, не стоило надеяться на перекус и придется ждать завтрака. Девушка достала мясо из холодильника и повернулась к нему. — Если отвяжешь, то я приготовлю поесть, — заверила Белла, — только придется подождать. Я уверена, что у меня получится. — А если не отвяжу? — игриво спросил он, скривив губы в усмешке. — Тогда нам придется готовить вместе, — тут же прилетело в ответ Разумеется, готовить вместе было дурной идеей. Знатно намучавшись, парень, наконец, уступил и отвязал девушку. Белла собрала черные волосы в небрежный хвост и продолжила готовить с улыбкой на губах, а он сел за столик и молча наблюдал. Через некоторое время бифштекс был готов. — Для гривера ты неплохо готовишь, — пробормотал он, уминая мясо за обе щеки, — где ты научилась готовить? — Не знаю, — ответила девушка, садясь за стол напротив парня, — приятного аппетита. Белла была рада, что смогла сделать ему приятное. Смотря на него, сердце замирало. Эти вечно растрепанные белокурые волосы, этот взгляд. Девушка невольно прикусила губу. Очень вкусно получилось, — похвалил ее Ньют, — сама есть не будешь? Почему только одна порция? — Я не хочу есть, — ответила она, пожимая плечами. Лицо у нее было бледным, и выглядела она не очень здоровой. Парень протянул руку и прикоснусь к ее лбу. — Мне кажется у тебя жар. Может, стоит обратиться к медакам? — обеспокоено спросил Ньют. — Я просто устала. Как только я посплю, все пройдет, — заверила Белла. — Ну как знаешь. Если завтра будет хуже, я заставлю тебя сходить в медчасть, — твердо сказал он. *** — Показатели ухудшаются, вы уверены, что хотите продолжать. Это может поставить эксперимент под угрозу. — Разумеется, я не поменяю своего решения, — спокойно сказала Пейдж, — если они не справятся с этим, то я ошиблась изначально. В этой схватке выживут сильнейшие. Они нам и нужны. — Мы полагаем, образец продержится один, максимум два дня. — Отлично, можно приступать к следующей фазе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.