ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

8 глава. Поцелуй.

Настройки текста
День был особенно напряженным. Алби уже шел на поправку, но до сих пор не мог справиться со всеми своими обязанностями. Многие дела лежали на плечах Ньюта. К тому же сегодня произошло кое-что непредвиденное, лифт приехал раньше срока и привез еще одну девушку в лабиринт. Судя по записке, она была последней, к тому же единственное, что она сказала: «Томас». Все слишком странно и неожиданно. Неужели Создатели бросили их наедине с загадкой, которую невозможно было разгадать. Эта грустная истина включала внутренний сигнал тревоги. К тому же состояние Беллы волновало Ньюта. После вчерашнего вечера он начал вспоминать, что она часто не могла устоять на ногах, у нее дрожали руки, теперь еще и температура. Может, простыла? Сегодня он не успел зайти за ней с утра и пришел только к обеду. К его удивлению она все еще спала. «Скорее всего, и правда переутомилась. Это я виноват, не нужно было таскать ее за собой» — подумал он. Юноша смотрел на нее еще несколько минут, прежде чем разбудить. Он уже привык к тому, что каждый раз она говорила ему, что он будто никуда не уходил. А она привыкла к тому, что каждый раз открывая глаза, она видела его. *** Только вечером парень решил отдохнуть, поэтому парочка пришла к их привычному месту. Они сели под самое большое дерево в Глэйде. Молодые люди ожидали заката. — Знаешь, когда мы выберемся, жизнь будет другой, — протянул Ньют. Он лежал на земле, заложив руки за голову, и смотрел, как небо начинает приобретать розовый оттенок. — Мне кажется, что и сейчас все прекрасно, — пожала плечами Белла. Девушка сидела неподалеку и желала насладиться, возможно, последним днем в ее жизни. Сегодня она чувствовала себя еще хуже, чем вчера. Жизнь потихоньку угасала. — Да разве существовать здесь это прекрасно, — встрепенулся Ньют. — Мы до сих пор живы и ни в чем не нуждаемся, — тихо сказала девушка, не желая спорить с ним, — у нас есть возможность существовать так, как мы захотим. — Да какой в этом смысл, если у нас нет права выбора. — Мне кажется, жизнь — это чудесный дар, — задумчиво говорила Белла, — нужно ценить то, что мы имеем сейчас, а не гнаться в лапы смерти. — Свобода! Вот что главное. Никому не подчиняться, вот настоящее счастье. Разве тебе нравится сидеть тут в заточении, ничего не помнить и чувствовать, что где-то там есть другая жизнь, которую у нас отняли. — Сейчас я рада, что я здесь. Я рада, что я попала сюда и знаю тебя. Разве ты сейчас несчастлив? Парень задумался. Сидеть здесь рядом с ней было для него счастьем. Говорить о том, что было раньше и что будет завтра, было глупо. В их положении, когда … Белла сбила его с мысли. — Я переживаю за тебя. Ты копишь все в себе. Стараешься ради других, жертвуешь собой ради общего блага, — девушка говорила быстро, но было слышно, что ее это действительно волновало, — не замечаешь, как прекрасен мир вокруг, хоть он и маленький. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на него. Он прекрасно понимал, что она была права. — Знаешь, мне кажется, я понял, о чем ты, — почти шепотом сказал парень, он приподнялся на локтях и протянул одну руку к ней. Пухленькие губы закрывала прядь черных волос. Сейчас осторожно убрав прядь волос с ее лица, парень притянул ее к себе за подбородок. «Будь, что будет». Закрывая глаза, он медленно, боясь отпугнуть, коснулся столь желанных губ. Поцелуй получился мягким и нежным. Совсем неумело и невинно он сминал ее губы, не собираясь переходить дальше. По телу девушки расходилось приятное тепло, а чувство сладкой эйфории дурманило сознание. Прикрыв глаза, она отдалась этому мимолетному ощущению. — Прости… — прошептала она. Когда Ньют пришел в себя после поцелуя, он остался один. *** Как только Белла заползает в помещение, она дает волю своим эмоциям. Сил больше не было бороться с болезнью. Сейчас перед глазами стояли лишь серые стены бесконечного лабиринта. Белла понимала, что никогда не найдет там того, кого уже успела полюбить. — Ньют, — хрипло позвала девушка, но ее окружала лишь пустота. Если бы она не ушла, то непременно утянула за собой в могилу. Лишь б он не пошел за ней, лишь б не увидел в ней монстра. Вспышки воспоминаний мелькали перед глазами. Стены, увитые плющом, доставали до небес, и выхода нет, только бесконечная погоня за людьми. В темноте… Только мрак и этот голос в голове. Он подчинял, пугал и ранил за непослушание. Убить… быстрее… яд… Белла ненавидела себя за то, что сломалась тогда. Лучше смерть, чем снова пройти через такое. Девушка заливалась слезами и судорожно хваталась за свои руки. Сетка из вздутых темно-синих почти черных вен уже покрывала их. Дыхание перехватило, внутри все сжималось от отвращения к самой себе. От страха она начала пятиться, лихорадочно придумывая план побега. Трезво мыслить не получалось, тем более от самого себя не убежать. В конце концов, спиной она уперлась в деревянную стену. Как же она желала счастья, как же хотела быть любимой. Знала ли она, что умрет? Чувствовала… Белла закрыла лицо руками и практически задыхалась в собственных слезах. В глазах уже заиграли красные огоньки. Девушка пыталась содрать с себя футболку, чтобы вырвать сердце и лишить себя мучений, но лишь до крови поцарапала себя. Взвизгнув от боли, она прижала колени к груди и обхватила их руками. Сознание девушки старалось ухватиться за последнюю частичку человечности, но, увы, внутри уже все заполонил монстр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.