ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

10 глава. Вспышка.

Настройки текста
— Томас, — в тишине прозвучал хриплый голос, — беги... Девушка подняла голову и посмотрела на него. Томас отшатнулся, от испуга ноги стали ватными. Сейчас во тьме он видел только этот неестественный свет от ее глаз, словно две маленькие свечки разгораются в адское пламя. Начиная медленно пятиться, он никак не мог оторвать глаз от нее. Темные вздутые вены покрывали ее руки, на ее лице появился хищный оскал. Она не чувствовала жалости, для нее он был лишь добычей. Медленно поднимаясь, девушка, не отрываясь, следила за своей жертвой. Она отчетливо видела во тьме силуэт, но уже не понимала, кто это. Томас не успел сделать и двух шагов. Девушка бросилась на него и повалила его на спину. Впилась ногтями в нежную кожу, оставляя на ней алые царапины и кровоподтеки. Недолго думая, она вцепилась зубами в руку чуть выше локтя. Он не успел отреагировать, как теплая кровь уже сочилась из раны. Девушка проглотила теплую приятную жидкость. Она отстранилась, наслаждаясь ее вкусом, и не хотела отпускать его. В агонии парень вскрикнул от боли и умудрился оттолкнуть девушку в сторону. Пытаясь отползти спиной вперед, парень пинал ногами воздух, только чтобы эта тварь была подальше. Разворачиваясь и отталкиваясь руками от земли, он попытался подняться, но получилось лишь проползти несколько метров на четвереньках. Истошные крики о помощи наполняли помещение. Девушка не собиралась сдаваться и готовилась снова нанести удар. Кровь Томаса стекала с ее губ на подбородок, а затем капала на землю. В ярко красных глазах уже невозможно было разглядеть человека. Девушка, наблюдавшая, как ее добыча отступала, жадно слизала кровь с губ и проглотила. С новыми силами жизнь медленно распространялась по ее телу. Сердце снова начало биться и разгонять кровь по жилам. Не хотелось расставаться с этим чувством. Томас уже практически добрался до двери, как она распахнулась и с грохотом ударилась об стену. В проходе стояло два человека. Первым забежал Минхо. Азиат схватил Томаса за руку, чтобы помочь подняться. Парень заскулил от боли и зажал укус, из которого до сих пор сочилась кровь. Ньют с разбегу толкнул девушку к стене и сжал руками ее запястья. От удара девушка взвизгнула, как раненое животное. Она начала биться в конвульсиях, пытаясь вырваться. Спутанные, испачканные в крови волосы свисали как сосульки, закрывая половину ее лица. Эта звериная улыбка, кровь, стекающая по шее, и этот взгляд. Ее лицо, искаженное кошмарной гримасой, напоминало лицо дьявола. — Белла, — произнес Ньют дрожащим голосом. Парень до сих пор не верил своим глазам, буквально два часа назад с ней было все хорошо. Услышав его голос, сознание на секунду прояснилось. Наконец-то он пришел, именно его ждала та маленькая девочка глубоко в ее душе. К глазам подступили слезы, сейчас она смотрела на него своими голубыми глазами. Это продолжалось недолго, и она успела сказать лишь одно слово, перед тем как монстр снова овладел ей. — Ньют… Девушка подалась вперед, чтобы укусить Ньюта, но парень успел увернуться и сильнее прижал ее к стене. Ее горячее дыхание опаляло его лицо. Услышав свое имя, ему стало легче. Надежда на хороший исход нужна как никогда раньше. Продолжая всматриваться в ее глаза, он слегка ослабил хватку. Это было его главной ошибкой. — Ньют, ложись, — выкрикнул Минхо. И Ньют его послушал. Ее зубы клацнули в сантиметре от его щеки. Если бы он только знал, что мог умереть, то никогда бы не поступил настолько опрометчиво. Если бы не Минхо, она непременно укусила бы Ньюта. Азиат ударил ее по голове, из-за чего она потеряла сознание и рухнула на землю. — Минхо, что ты… — только это смог вымолвить Ньют, он стоял на коленях и пытался отдышаться. Холодный пот ручьями стекал по спине, а дрожь в теле не хотела униматься. Противный ком подступил к горлу, мешая договорить начатую фразу. Сердце бешено колотилось и не желало останавливаться. С Минхо происходило то же самое. Сейчас они просто смотрели на Беллу и пытались понять, что только что произошло. Томас чудом выжил после такого. Проблема была в том, что не понятно, как она заразилась. Определенно все признаки того, что это укус гривера, были на лицо. Когда он успел ее ужалить, оставалось загадкой? Парни понимали, что сейчас медлить не стоит. Если быстро не ввести ей сыворотку, она может умереть. В полной тишине они связали ей руки и ноги. Ньют сейчас находился в полном недоумении. Почему она ничего не сказала и тихо страдала? Это явно длилось не первый день. «Господи, пожалуйста, пусть она не умрет». Парни принесли ее на руках в медчасть. Девушка не подавала признаков жизни, возможно даже не дышала. Томас уже сидел там, на кушетке, и Клинт перевязывал ему руку. Юноши уложили девушку на свободную кушетку и быстро привязали ее к ней. Только после этого можно было облегченно выдохнуть. — Клинт, быстрее тащи сыворотку, — приказным тоном сказал Ньют. — Извини, — Клинт замялся, — последнюю сыворотку мы использовали, когда укусили Алби. Ньют опешил и покачнулся, последняя надежда на исцеление утеряна. Черт. Блондин не хотел принимать безвыходность ситуации. Точно, она его вспомнила, она сказала его имя. Оставалось только верить в то, что она придет в себя. Правда, никто еще не выжил без сыворотки после укуса. Плевать, она должна. — Как только она очнется, придется изгнать ее в лабиринт, — задумчиво пробормотал Минхо. — Она меня вспомнила, — голос Ньюта приобрел жесткое звучание, словно пришлось напрягаться, чтобы не чувствовалось дрожи, — пусть будет здесь пока не очнётся. Только потом решим, что с ней делать. — Если очнется, — поправил друга Минхо. — Пока не очнется, — прошипел Ньют, — она придет в себя… *** — Мэм, началось, образец напал на Томаса. — Наконец-то, — Пейдж прильнула к экрану и, прикусив губу, посмотрела на показатели Томаса, — посмотрите какая бурная реакция. Если он выживет после такого, то… — Образец он, — дрожащей рукой ассистент показывал на показатели образца, — смотрите… Пейдж не верила своим глазам, судя по показателям распространение болезни остановилось. Неужели Томас испугался настолько сильно, что его организм выпустил в кровь лекарство в таком количестве. — Это какая-то ошибка. Через некоторое время Вспышка возьмет свое. Сейчас просто наблюдайте, если произойдет еще что-то, сразу доложите, — Пейдж удалилась в свой кабинет. Если эта девушка очнется, это будет либо прорыв, либо провал. Оставалось только ждать.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.