ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

11 глава. Признание.

Настройки текста
Томас проснулся в холодном поту и с ноющей болью во всем теле. Всю ночь его мучили кошмары. Ему снилось, как он вместе с девушкой из лифта работал на ПОРОК. Помимо этого он вспомнил ее имя. Тереза не выходила из головы до сих пор. Она в буквальном смысле говорила с ним. Томас вскочил с кровати и стал ходить по комнате из стороны в сторону, нервно почесывая бинт на руке. «Точно, это из-за укуса у меня появились галлюцинации», — промелькнуло у него в голове. Дрожащими руками он быстро разматывал бинт, боясь увидеть там признаки болезни. К счастью ничего не изменилось. Появился лишь небольшой синяк вокруг следов от зубов. Томас выдохнул и немного расслабился. Если это не из-за Беллы, тогда в чем проблема? Томас решил дойти до Терезы, которая лежала в соседней комнате. Сегодня он ночевал в медчасти, как и Белла. Вспоминая, как Алби мучался во время метаморфозы, Томаса пробирала дрожь. На секунду он прислушался, рассчитывая услышать женские крики, но вокруг было тихо. Беллу и Томаса разделяла лишь тонкая перегородка. Выглянув за угол, парень не поверил своим глазам. Ее кожа стала привычного цвета, немного бледная, но намного лучше, чем сетка из черных вен по всему телу. Губы чуть приоткрыты, дыхание ровное. Не было никаких признаков того, что с ней что-то не так. Девушка просто спала. Алби бился в конвульсиях несколько дней, и такое было со многими. Невозможно так быстро вылечиться. Это вводило в замешательство. Вчера она была монстром, а сегодня уже здорова. Может она оборотень? Томас подошел ближе, чтобы рассмотреть ее. Действительно, выглядела она даже лучше, чем в тот момент, когда они вытащили ее из гривера. Осматривая ее, Томас заметил, что у девушки затекли руки от веревок. Она была привязана за руки и за ноги в кушетке и пролежала так всю ночь. Сейчас Томасу было жаль ее. Парень не смог смотреть на это и решил ослабить узлы хотя бы на руках. Все равно она спит. Закончив свое дело, парень со спокойной душой он пошел проверять Терезу. *** Всю ночь Ньют, не смыкая глаз, просидел рядом с ее кроватью. За все это время она ни разу не проснулась, у нее не было приступов ярости, судорог и всего того, что обычно бывало во время метаморфозы. Это было удивительно. Даже Клинт разводил руками, он думал, что к утру она умрет, но боялся об этом сказать Ньюту. К середине ночи у девушки началось восстановление. Вены уходили, а кожа начала приобретать здоровый оттенок. Осматривая ее, Клинт так и не нашел место укуса, поэтому оставалось предполагать, что это какой-то новый вирус. Об этом происшествии знали лишь 4 человека, и Клинт пообещал пока никому об этом не рассказывать. Под утро он уговорил Ньюта уйти и хорошенько выспаться. Томас попался Клинту рано утром, и пациент чувствовал себя прекрасно. Беллу он проверял несколько раз, последний раз был после обеда, она все еще лежала без сознания. Тереза тоже до сих пор не пришла в себя, хотя уже что-то бормотала во сне. После того, как он выполнил все дела, медик решил пройтись до Ньюта и доложить ему, что все спокойно. Проходя мимо, он решил последний разок заглянуть к ней. Веревки были развязаны, а девушки уже не было. *** — Не подходи, Ньют, не надо. — Белла, я не желаю тебе зла, — медленно проговорил Ньют, — я пришел просто поговорить. Я боялся, что ты не проснешься. — Я уйду завтра на рассвете, — сказала она, — я больше не доставлю вам проблем. Просто отпусти меня. — Сначала объясни, что это было. Потом вместе мы решим, что делать дальше. — Я вспомнила, Ньют. Я помню почти все, что было со мной раньше, — ее глаза блестели от слез. — Что? — Ньют опешил, — что ты вспомнила? — Вы являетесь лекарством, — выкрикнула девушка, — а я — яд. Я отравляла вашу жизнь многие годы. Мы созданы лишь для того, чтобы убивать вас. На нас испытывали вирус, лечили каким-то веществом из вашей крови, — слезы уже катились по ее щекам. — Ну, перестань, — Ньют был сбит с толку, но все равно пытался успокоить ее, — пожалуйста, не плачь. — Есть две группы детей. Такие как мы, пилоты гривера, и такие как вы. Мы заражены, нас поддерживает только капсула с лекарством. У нас нет иммунитета к вирусу, который поразил весь мир. На нас испытывается все и мы должны заражать вас, добывать вашу кровь, чтобы производилось лекарство. Если вы переживете укус, к вам постепенно вернется память, поэтому вам посылают сыворотку, чтобы вы постепенно сходили с ума и забывали, — девушка говорила быстро, периодически шмыгая носом. — Что? Этого не может быть. — Ньют, я помню тебя. Ты должен был быть таким как я, но ты сопротивлялся. Ты готов был умереть, лишь бы не убивать других людей. Ньют обнял ее и прижал к себе. — Белла, не вини себя все уже позади, — пробормотал парень, — все будет хорошо. — Я предала вас с самого начала, — прошептала она и оттолкнула его, — просто дай мне уйти. — Мне не важно, что ты делала раньше, — Ньют улыбнулся, — мне важно, что мы сейчас вместе. Ньют нежно провел по ее щеке, убирая слезы с ее лица, и приподнял ее лицо за подбородок. Теперь их лица почти соприкасались, а взгляды встретились. — Я люблю тебя, — с придыханием произнес он, заглядывая в голубые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.