ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

13 глава. Люк.

Настройки текста
— Ньют, мне нужно в лабиринт, — твердо произнесла Белла, — позови Минхо и Томаса, необходимо это обсудить. — Что? — от неожиданности Ньют поперхнулся, — куда тебе надо? — Позови Минхо и Томаса, — медленно повторила она, — сегодня мне надо попасть в лабиринт. По ее тону парень понял, что задавать лишние вопросы бессмысленно. Если она хотела поговорить с Томасом или Минхо нужно было поторопиться, пока ворота не открылись, и бегуны не убежали. Ньют молча отправился искать товарищей. Было раннее утро, и многие еще спали. Бегуны готовились к открытию ворот. Минхо издалека подметил блондина и устремился к нему навстречу. Томас немного помедлив также побежал следом. — Ты пришел нас проводить? — спросил Минхо, — или снова что-то случилось? — Просто следуйте за мной. *** — Доброе утро, мальчики, — Белла улыбнулась, когда увидела их в проходе. — Доброе утро, — тихо ответил Томас, оставаясь в стороне. — Привет, — громко отозвался Минхо, — действительно, что-то произошло. Ты с нами раньше не разговаривала, кстати, неплохо выглядишь. — Спасибо, — щеки девушки стали пунцовыми, — мне нужно попасть в лабиринт. Сможете это устроить? — Зачем тебе туда? — удивленно спросил Минхо. — Я кое-что вспомнила. Это может помочь найти нам выход отсюда. — Стой, — заорал Минхо, — ты хочешь сказать, что знаешь, где выход? Я лично оббежал его от начала до конца. Там ничего нет. — Я была в гривере тогда, — попыталась объяснить Белла, — я помню, что в какой-то момент я отключалась, а потом вокруг меня были люди. Если у меня получится найти этот коридор, мы сможем выбраться. От удивления у парней округлились глаза и, открыв рты, они уставились на нее. Первым очнулся Томас: — Стоит поторопиться, пока остальные спят. *** Несмотря на хромоту Ньют бежал довольно быстро. Белла старалась от них не отставать, но не получалось. Они пытались уйти незамеченными, но, похоже, у них не получилось. Как только она вошла туда, сразу почувствовала, как сердце сжалось в груди. Когда-то она блуждала по этим коридорам с оглушительным лязгом в огромной машине. Сейчас же она стояла здесь на своих двоих и ощущала После долгого бега девушка облокотилась на стену в попытках отдышаться. Стены из серого камня были абсолютно одинаковыми, но она искала что-то определенное. — Знаешь, чем дольше остаешься на привале, тем сильнее хочется остановиться, — сказал Минхо, — расскажи, что помнишь, возможно, я смогу помочь. — Подожди секундочку, — на секунду она замешкалась, затем и вовсе растерялась, — я была уверена, что это где-то здесь. Девушка начала метаться от стены к стене и сдирать с них ветви плюща, надеясь найти что-то знакомое. К сожалению, на стенах ничего не было. — Ничего не понимаю, — дрожащим голосом прошептала она. — Я уверен, что мы где-то рядом, — Ньют подошел к ней и приобнял за плечи, — ты же говорила, что отключалась. Давай пройдем чуть дальше. — Дальше по коридору тупик, — растерянно пробормотал Томас, — там ничего нет. Добравшись до туда, подростки начали осматриваться. Внимательно изучив самую дальнюю стены, Белла поняла, что она состоит не из цельной плиты, как остальные, а из двух. Это было хорошо замаскировано плющом. Это был он. Выход. Красный луч просканировал Беллу, тату на спине защипало. Девушке захотелось содрать с себя одежду. Ньют подбежал и обхватил ее за плечи. — Это штрих код. *** Как только они выбежали из лабиринта, их тут же окружили. Галли схватил Беллу за руку и сильно сжал запястье. Девушка вскрикнула от боли, но вырваться не смогла. — Какого черта, Галли? — выкрикнул Ньют, пытаясь подойти к нему, но на него и бегунов уже были направлены копья. — Это я вас должен спросить, — в свою очередь выкрикнул Галли, уволакивая Беллу за собой все глубже, — какого черта, Ньют. Сначала вы притащили ее из лабиринта, затем убегаете туда всей компашкой. Вы нарушили все правила Глэйда. — Галли заткнись, благодаря ей мы нашли выход, — громко произнес Минхо, одаривая взглядом окружающих. Сейчас он надеялся на поддержку людей. — Никакого выхода нет. После этой фразы спор окончился. Беллу заперли в Кутузке, парней скрутили и утащили непонятно куда. Через некоторое время они узнали, что проснулась Тереза. Ворота не закрылись, гриверы напали ночью, но, несмотря на все это, они выбрались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.