ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

14 глава. Карты.

Настройки текста
Радость от побега была мимолетной. Каждый день на своем пути они встречали много преград, и до сих пор выходили победителями. Осталась последняя битва перед тем, как все обретут покой. Девушка радостно подбежала к нему и обвила руками его талию. Ньют улыбнулся, смотря на это счастливое личико. Даже в самые тяжелые времена она давала ему надежду на светлое будущее. Белла встала на носочки и уже была готова поцеловать его в губы, но он увернулся. — Эй, — девушка сжала руки в кулачки и надула губки. Ньют нежно поцеловал ее в лоб. — Не дуйся, — улыбнулся парень, — я пошутил. — Дошутишься, — все еще немного обижаясь, ответила девушка, — когда собрание? — Скоро, — задумчиво протянул Ньют, — ты же помнишь, что не пойдешь с нами и останешься здесь в безопасности. — Конечно, помню, — она хитро прищурила глазки, — но не факт, что я останусь. — Эй, мы же это обсуждали много раз, — Ньют нахмурил брови, а затем вскрикнул из-за того, что она ткнула его в бок. — Я пошутила, — рассмеялась она. Он хотел продолжить их игру, но и отвлек Томас. — Ой, завязывайте с этими нежностями, смотреть тошно, — брюнет поднес два пальца ко рту и высунул язык, дразня парочку, но уже через секунду начал говорить серьезно, — Ньют нам пора идти. В течение всего собрания Белла стояла под дверью, пытаясь подслушать то, что там происходило. К сожалению, она практически ничего не поняла, нужно было найти человека, который ей поможет узнать все. К Ньюту обращаться было нельзя, девушка чувствовала, что парень от нее что-то скрывает. Она непременно попытается узнать, что это, или хотя бы удостовериться, что во время операции он не будет подвергать себя опасности. Собрание закончилось, все начали выходить и расходиться по своим делам. Белла спряталась под дверью, Ньют был слишком увлечен разговором с Томасом, чтобы заметить ее, это было ей на руку. Та, кто была ей нужна, шла самая последняя. Белла схватила ее за руку и потащила за собой на улицу. Пыль еще не улеглась в этом квартале после обстрелов. В небе каждый час парил берг, поисковые бригады ПОРОКа бегали по улицам. Всем им было приказано схватить Томаса и его надоедливую компашку. — О чем ты хотела поговорить? — спросила Бренда, поправляя перчатки. — Это насчет операции, — произнесла Белла, суетливо оглядываясь по сторонам. Этот разговор никто не должен был услышать, — ты поможешь мне? Белла переминалась с ноги на ногу, боясь того, что подруга не одобрит ее идею. Сейчас они стояли друг напротив друга обе в камуфляжных штанах и берцах. У одной волосы собраны волосы в пучок, у второй распущены (каре). Девушки были похожи на героинь боевика, но это была их жизнь. — Что ты задумала? — спокойно спросила Бренда. — Мне нужна карта города, еще план, — начала Белла, — я хочу знать, что каждый из вас будет делать, в какое время и вообще все. Я хочу пойти с вами, я проберусь в город одна или с тобой. — Не хочешь оставлять его одного, — вздохнула Бренда, — это против правил и Ньют категорически отказывается брать тебя на дело, но когда мы его слушали. Я в деле. Сейчас как раз никого там нет, все карты и рисунки лежат в сейфе. Не будем терять время. Пять минут спустя. — Долго ты еще будешь капаться с замком? — спросила Бренда, с ухмылкой на лице. В ответ она получила что-то невнятное, — я знаю пароль. — Какого черта ты мочишь, — начала негодовать Белла. — Тсс. Бери копии. Белла схватила первые несколько бумажек. На первой были нарисованы стрелочки и крестики, вторую не было времени разглядывать на месте. Услышав шаги в коридоре, они быстро выбежали через запасной выход. *** — Сколько ты будешь скрывать от нее? — обеспокоенно спросил Томас, наблюдая за тем, как друг разглядывает черные вздутые вены на руке. С каждым днем они становились все больше, но блондин не жаловался. — Я не хочу быть для нее обузой, — Ньют тяжело вздохнул, — я достаточно прожил, Томас. Он не боялся смерти, но не хотел оставить ее. Ньют больше не хотел прощаться с жизнью самостоятельно, но это болезнь. Что с этим поделать? Лекарство они не смогут сделать. Остается только помочь спасти Минхо. Главное, чтобы она не заразилась, чтобы прожила долгую и счастливую жизнь, пусть и без него. — Ньют, я не могу… — Все будет хорошо, — Ньют посмотрел на него и улыбнулся уголками губ, — главное спасти Минхо, а там посмотрим, как карта ляжет. — Ты умираешь, Ньют, — на глаза Томаса наворачивались слезы, он прекрасно понимал, что без Ньюта не спасти Минхо, но и блондина осталось не так много времени. Он спасет обоих, он должен. — Если что-то случится со мной, — он поднялся, подошел к другу и похлопал его по плечу, — просто скажи ей, что я люблю ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.