ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

15 глава. «Т»

Настройки текста
— Что обозначает эта «Т», — пробубнила Белла, чуть надкусив кончик карандаша. Девушка уже несколько часов изучала план, рассматривала карты и периодически спрашивала какие-то обозначения у Бренды. Их поселили вдвоем, т.к. они девочки. Эта каморка почти не пострадала от снарядов и даже закрывалась дверь. Вероятность того, что кто-то зайдет, была маленькая. Можно было ничего не бояться. — Это значит Тереза, — быстро ответила Бренда. — Тереза! — вскрикнула девушка, — как она? Что с ней случилось? Почему ты не сказала, что видела ее? — Галли показал Ньюту и Томасу, помнишь они пробирались в город, — Бренда растягивала этот рассказ как могла, — на самом деле Томас притащил ее еще вчера вечером. Тез работает на ПОРОК, проводит исследования и у нее есть доступ к Минхо, поэтому мы смогли придумать все это. — Какого черта, вы не рассказали это все мне, — Белла была вне себя от обиды, — вы серьезно? Наверное, поэтому Ньют сказал лечь пораньше, а я как дура ему доверилась. Где Тереза сейчас, я должна с ней увидеться. — Бел, пожалуйста, не пались, — Бренда взяла ее за плечи, — потерпи до начала, делай вид, будто ничего не знаешь. Ньют ничего не должен заподозрить, иначе он привяжет тебя здесь к батарее, и ты уже ничего не сделаешь. — Эх, но это ж Тереза, — протянула брюнетка, — почему ты не сказала раньше? — Побоялась, что ты разнесешь все, к чертям собачим, — Бренда улыбнулась, — вчера Тез вырезала парням метки на шее. Я думаю, тебе тоже следует это сделать, могу помочь. *** Операция началась сегодня ж вечером. Парни надели костюмы охранников для того, чтобы сопроводить Терезу и пробраться вместе с ней в здание ПОРОКа. Пока все шло по плану. Две девушки пролезли через люк и, нервно оглядываясь, следовали вдоль стены к стоянке автобусов. На улицах было не так много людей. Накинув на голову капюшоны — Бренда, где ты? — послышался голос Галли из рации, — Ньют и Томас в здании, поторопись. — В здании? — удивилась Белла, — они должны были выйти с Галли. — Белла, вылезай здесь, — Бренда притормозила и открыла дверь автобуса, чтобы подруга смогла выпрыгнуть, — найди их. — Спасибо. Белла выпрыгнула из автобуса, который не успел остановиться до конца, девушка кубарем прокатилась несколько метров и тут же вскочила на ноги. Бренда уже умчалась на автобусе забирать освобожденных детей. Белла понимала, что нужно выбраться с подземной парковки на площадь и даже знала в какую сторону бежать. Проблема была в том, как обойти охрану и не устроить переполох или легче отвлечь внимание на себя, чтобы вокруг Бренды стало их меньше. В любом случае надо действовать быстро. Девушка расстегнула кофту, под которой она протащила с собой два пистолета и несколько магазинов. Спрятавшись за угол, она подождала, пока охранник пройдет, и ударила его прикладом по голове и чуть оттащила в сторону. Схватив его оружие, она на радостях, устремилась вперед, но слишком разогналась и вылетела прямо навстречу двум охранникам. «Ну вот, тихо не получилось» промелькнула у нее в голове. Пока они растерялись, девушка выстрелила и попала в одного. Его начало бить током, он в судорогах повалился сначала на колени, затем упал на живот. Второй уже говорил что-то по рации. Белла не стала медлить и побежала обратно, петляя между машин и изредка оборачиваясь, девушка пыталась вспомнить еще выходы наверх. Ее преследовало уже трое. В голове уже родился план, она дернула за ручку и дверь поддалась. Быстро захлопнув ее за собой, девушка засунула оружие охранника в ручки. За дверью уже слышались крики и выстрелы. *** Тереза сидела в лаборатории и дрожащими руками наполняла пробирки кровью Томаса. Ее было не так много, но для того, чтобы подтвердить ее теорию, скорее всего, хватит. Девушка старалась как можно быстрее провести все химические реакции, на улице и в здании слышались выстрелы и взрывы, но ничего не могло ее отвлечь. Пипеткой девушка набрана немного полученной сыворотки и разместила несколько капель на предметном стекле. Смотря в окуляр микроскопа, Тереза не верила своим глазам. Действие вируса не просто замедляется, он погибает. Наполняя уколы сывороткой, девушка уже хотела позвать Томаса через микрофон, но сзади послышался голос. — Тереза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.