ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

16 глава. Берг.

Настройки текста
— Тереза… Девушка вздрогнула, она узнала голос Беллы, которая стояла у нее за спиной. Тереза оторвалась от микроскопа и начала судорожно искать шприц с лекарством на столе. Пробирки падали со стола и разбивались. — Белла, — ее голос дрожал, но она понимала, что должна помочь подруге, — Белла, Ньют болен, нужно срочно помочь ему. Я сделала лекарство. Тереза наконец-то нашла шприц на столе, он был полностью заполнен сывороткой. Тез повернулась к подруге и виновато посмотрела на нее. — Тез, я, — начала Белла, но ее прервали. — Нет времени. Тут совсем немного, — произнесла Тереза, дрожащими руками вкладывая в руку подруги лекарство, — нет гарантий, что это поможет, но ты должна попытаться, — девушка заглянула в ее испуганные глаза, — сейчас ты единственная, кто может ему помочь. Я знаю, как он дорог тебе, беги, еще есть время. Белла сжала ее в своих объятьях. Если бы Тез только знала, как она скучала без нее, как рада ее видеть. — Тез, я тебя не виню за то, что ты нас бросила тогда, — пробормотала Белла, — пошли со мной, пожалуйста, — схватив за руку, девушка потянула ее за собой. На глазах наворачивались слезы. — Нет, — Тереза вырвала свою руку и попятилась обратно к столу, — я останусь и буду звать Томаса. Только с его помощью я смогу сделать еще лекарства, — девушка улыбнулась уголками губ, — беги, я приду чуть позже. — Тез, спасибо, — произнесла Белла, — если ты не вернешься, я приду за тобой. Тереза кивнула ей в ответ, и Белла рванула в сторону двери. Все происходило за считанные секунды. Она не знала, что Ньют болен. Из всех ее предположение случилось самое страшное. Почему он скрыл это от нее? Сердце бешено колотилось в груди то ли из-за продолжительного бега, то ли от волнения за любимого человека. Она всегда знала, что он пойдет на все ради друзей, но кто спасет его? Сейчас, парни, наверное, уже у Берга нужно было быстрее добраться до площади в городе. Девушка выбежала на улицу. Легкие уже кололо от недостатка воздуха. Нужно было усерднее заниматься спортом, пока было время. Выбежав за черту зданий ПОРОКа, девушка ненадолго остановилась. В центре города, недалеко от площади, посреди огня и взрывов можно было рассмотреть огромный спасательный Берг. Дыхание перехватывало не только от усталости, но и от дыма, который заполонил весь город. Пепел оседал на кофте, путался в растрепанных волосах. Ноги уже подкашивались, девушка боялась упасть на асфальт. Хотелось остановиться, нужно было заставлять свое тело двигаться дальше. Она спасет его, непременно спасет. Белла уже не слышала, как повсюду раздавался голос Терезы. Она звала Томаса. Белла просто чувствовала, точнее, верила в то, что Ньют сейчас на вертолете. Верила в то, что он не слетел с катушек. Белла продолжала бежать по незнакомым улицам, и когда она уже почти достигла своей цели, Берг начал взлетать. Вмиг все надежды на светлое будущее испарились. — Нет, — выкрикнула Белла, протягивая руку к небу, но никто ее уже не услышит, — нет… Казалось, что ее накрыла беспросветная мгла. Ей уже не выбраться из этого кошмара. Хотелось проснуться в своей кровати, быть счастливой и всегда оставаться рядом с ним. Но она не успела, время будто остановилось, состояние беспомощности и безысходности накрыло ее с головой. Она просто рыдала на площади, сидя на коленях и закрывая лицо руками, потому что осталась здесь в полном одиночестве. — Ааа, — девушка истошно закричала в пустоту. Плевать, что за ней могут прибежать шизы. Все равно она уже не выберется из этого проклятого места. Рано или поздно она тоже заразится. Лишь бы он выжил, лишь бы Томас успел дать ему лекарство. Фонарь начал мигать где-то сбоку. Это и привлекло ее внимание, недалеко от нее прямо на земле виднелась человеческая фигура. Белла вытерла слезы и присмотрелась. — Ньют…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.