ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

17 глава. Ньют.

Настройки текста
— Ньют, — прошептала девушка. Он лежал на асфальте весь в грязи и запекшейся крови. Девушка быстро подползла к нему на четвереньках, не переставая выкрикивать его имя. До сих пор Ньют не подавал признаков жизни и смирился со смертью. Нож, торчащий из груди, мешал дышать. — Белла, — прохрипел он, захлебываясь в черной слизи. Он будто бы очнулся от дурного сна, уже не хотелось никого убивать. Злость куда-то улетучилась. Перед глазами стояла она, и благодаря этому хотелось жить. — Милый, пожалуйста, только держись, Ньют, — шептала Белла, дрожащими руками она пыталась привести шприц в действие, — милый, только держись. Слезы, не переставая, катились по щекам, в то время как Ньют закрыл глаза. Девушка с размаху вонзила в его грудь шприц со спасительной сывороткой. — Ньют, не смей умирать, слышишь. Не закрывай глаза. Он улыбался сквозь боль. Все-таки шизы живучие твари, если бы не вирус он бы здесь и умер. Кровь медленно начала разгонять лекарство по венам, а парень старался не отключаться. Другие шизы могли прийти сюда в любую минуту. К тому же, как только организм придет в нормальное состояние, начнется кровотечение из-за ножа. Девушка была уверена, что лекарство поможет. Она подхватила его за подмышки и потащила в сторону полуразрушенного здания. Ньют не шевелился, и казалось, вовсе потерял сознание. Белла рывками волочила обездвиженное тело, собрав последние силы в кулак, не позволяя себе передохнуть. Главное сейчас найти укрытие, спрятаться и помочь ему. С каждым рывком он продвигался все меньше и меньше. Девушкой начала овладевать паника и безысходность. Без сил она упала на землю. Смотреть на него без жалости было невозможно, сердце сжималось в груди. — Ньют, пожалуйста, — она обхватила его лицо руками и прижалась к нему. Постепенно она чувствовала, как его тело согревается. Непонятно было, сколько времени они провели так. Девушка просто старалась не отключиться от пережитого стресса. Привел ее в чувство взрыв, она обернулась и увидела вспышку. Загорелось то здание, где не так давно находилась Тереза. Сквозь дым и разлетающиеся в разные стороны обломки вылетел берг. Девушка проводила его потупленным в пустоту взглядом. Все вокруг продолжало рушиться и гореть. Из-за дыма было тяжело дышать. Среди руин она нашла целый подвальчик, или же цокольный этаж жилого дома. Оставив Ньюта одного, девушка побежала искать бинты и спирт. Стекла дома были выбиты, а жители сбежали. Девушка оббегала несколько этажей, прежде чем смогла найти аптечку и бутылку с коньяком, а так же чьи-то вещи, чтобы постелить под Ньюта. Собрав все это в охапку, она притащила это к нему. Он остался лежать на полу в том же положении. Взгромоздив его на небольшую кучу тряпья, девушка разорвала на нем одежду. Оставалось только вынуть из него нож. Последнее, что она помнит это как сделала перевязку. Дальше рассудок затуманился, и она упала без чувств. *** Лекарство точно действовало, потому что Ньют больше не хотел убивать. Он чувствовал, что она рядом и на душе было спокойно. Ньют мирно спал и за все это время не сдвинулся с места. Непонятно, сколько времени она пролежала без сознания. Все тело ломило, не хватило сил, чтобы подняться на ноги. Белла медленно подползла к Ньюту, чтобы послушать его дыхание. Девушка прислонила руку к его лбу и поняла, что у него был жар. Он спал очень беспокойно, время от времени вздыхал и постанывал от боли. Бинты пропитались кровью. — Солнышко моё, — шептала она, поглаживая его волосы, — скоро все будет хорошо. Пожалуйста, только живи. В подвале было холодно и пахло плесенью. Зато тут было безопасно и не было дыма. Сейчас нужно было найти что-то теплое, например, одеяло. Девушка медленно, облокачиваясь на стену, поднялась на ноги. Голова отказывалась соображать, смотря на Ньюта, она думала только о том, что сыворотка действовала. Его кровь снова стала алой, а черная сеть из вен потихоньку бледнела. Нужно отблагодарить Терезу, если бы не она, они оба погибли бы здесь. — Оставлю тебя ненадолго, — пробормотала Белла, направляясь к выходу. Ближайшие три дня девушка ухаживала за ним и придумывала план действий. Белла разложила на полу карты, которые украла, и выбрала самый короткий и безопасный путь обратно. Даже так нужно было ехать четыре дня, корабль отплывал через три. Она понимала, что они могли не успеть, но рисковать не хотела. Через тоннель с шизами ехать было опасно, лучше день и ночь гнать в объезд. Медлить было нельзя. Машину она угнала со стоянки ПОРОКа, один из охранников выронил ключи. На заправке она нашла канистры и заполнила их бензином. Не хотелось остановиться посреди пустыни. Дело оставалось за малым собрать еду и погрузить вещи с лекарствами. *** — Белла, — прохрипел Ньют, еще не открыв глаза. — Все хорошо, — сказала она и взяла его за руку. — Мы точно не в раю, — кашляя и морщась от боли, продолжил он. — Точно, — всхлипнула она, глаза наполнились слезами, а улыбка не сходила с лица. Наконец-то он очнулся. — Прости меня, родная, — каждое слово давалось ему с трудом, поэтому девушка приложила ему палец к губам. — Тсс, нам пора ехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.