ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
<      Клод Фролло начал доверять Эсмеральде. Она не убегала от него уже целый месяц. Девушка выходила на прогулки возле Собора с архидьяконом под его присмотром. Эсмеральда читала книги в его библиотеке, и он решил начать её учить латыни, как Квазимодо. - Дитя моё, я бы хотел научить тебя латыни, ты не против? - Клод, конечно, я была бы рада научиться чему-то новому. А то мне осточертело сидеть здесь, хотя я и выхожу с тобой на прогулки. - ответила Эсмеральда. - Я принял это за согласие, моя дорогая, - спокойно ответил Клод, - он поцеловал её в макушку. Архидьякон объяснял Эсмеральде сперва алфавит, затем грамматику и фразы, которые должны знать все образованные люди, по его мнению. Цыганка быстро схватывала все на лету, ещё бы, её учил сам Фролло. Так как он священник и судья, он знал латынь от а до зеты: он читал и перечитывал Библию на латыни и все юридические выражение, разбирался в ботанике. Его познания в языках были высоки, он знал греческий, латынь, древнегреческий, итальянский и свой. Все это благодаря тому, что он прилежно учился с детства, он рос, склонившись над требником и лексиконом. Он многое знал, был доктором теологии, права, медицины и свободных искусств. На самом деле, если он женится на Эсмеральде и нарушит целибат, ему придётся разлучиться от церкви. В этом ничего страшного, он мог быть медиком или остаться судьёй. В своих знаниях Клод был силен, но ему наскучила религия, она давала ему ответы на все вопросы, но в то же время и не давала ничего. Тогда он начал искать ответы в алхимии. Архидьякон читал множество алхимических книг, проводил эксперименты, научился создавать вещества, но так и постичь высокий смысл он не смог. В том то и было дело, он обожал алхимию, потому что она была загадочной. Ему нравилось все загадочное, а Эсмеральда была такой. Её глубокие темные глаза, эти танцы, смуглая юная плоть... Она была ему недоступной. Клод не мог себе позволить любить её, потому что он священник. Он уже не верил в Бога, или не был до конца уверен в его существование, но в минуты крайностей неистово молился. Его сан давал ему власть, он привык быть священником, не мог избавиться от христианских догм, следил лишь за внешней стороной веры. - Эсмеральда, ты поняла сегодняшний урок? - нежно спросил Фролло. - Да, хоть это было и сложно, все таки не родной язык и я впервые его изучаю. - смущенно ответила Эсмеральда. Девушка перестала относиться к Фролло с ненавистью, сперва для неё это было лишь игрой: казаться, любящей судью. Но теперь она испытывала к нему привязанность, он учил её, заботился о ней, в конце концов, спас жизнь! Но ей всё так же было невыносимо сидеть взаперти, ещё и Джали нет с ней, её козочка бы скрасила ей пребывание у Фролло. - Ваша честь, мне скучно, - Эсмеральда посмотрела в тёмные глаза Фролло, она видела в них любовь и желание. - Я очень скучный? - усмехнулся судья. - Нет, что вы, хотя и это тоже. Мне не хватает моей козочки Джали... - грустно сказала она. - Понятно, я тебе ее достану, что-то ещё? - Да, - Эсмеральда взглянула на священника с надеждой, вдруг он выполнит ее просьбу. - Не тяни, дорогая, - он требовательно посмотрел на девушку. - Я бы хотела выходить танцевать, мне не хватает моих танцев... - Эсмеральда! Зачем тебе все эти танцы? - с грустью спросил он, - ты ни в чем больше не нуждаешься, здесь у тебя обеспеченная жизнь... тебе больше не надо зарабатывать низким трудом. - Да, но это мое хобби! - Не смеши меня, цыганка! Ты совращаешь парижан! Ладно, бы ты танцевала у себя в таборе! - вскричал архидьякон. - Ох, опять ты за свое... - цыганка поникла головой. - Опять за свое?! Я не могу терпеть все эти похотливые взгляды, что смотрят на тебя! Они не восхищаются тобой, они лишь желают тебя! А я тебя люблю! - Нет, ты не любишь меня, похотливый старик. Ты не отличаешься от них нисколько. Вы.. Желаете обладать мной, как вещью! - вскричала она. Судья был вне себя, цыганка помышляет опять сбежать! Она снова хочет мучить его ревностью, заставить его страдать при виде низменных взглядов на его ангела! Мужчина иногда сомневался, кем она являлась: пречистой девой или ведьмой, что околдовала его?

***

"Черт, я ведь так долго добивалась его доверия! Все зря! Зачем я так сказала? Теперь мне никогда не выбраться отсюда." - подумала цыганка. Она хотела отомстить Фебу де Шатоперу, за то, что он лгал ей все это время, что любит ее. Только вот она не понимала как это сделать, по своей наивности девушка хотела ему рассказать правду, что это не она намеревалась убить ее, а Фролло! Эсмеральда хотела дать пощечину Фебу за его ложь, неверие в ее слова... - Я все равно ничего не добьюсь.. - прошептала она и заплакала.       Судья остался один, к нему пришло письмо от Людовика X о том,что его свадьба отменяется, - Ну и пусть! Она все равно ненавидит меня. Я бы занялся с ней любовью, целовал бы ее ножки, ее сладкие губы, безмерно бы окутывал ласками! Но когда я вижу ее страх передо мной! О, Боже, я не могу! Так желать ее, и не иметь возможности быть любимым ею! Почему она меня ненавидит!? Пречистая Дева Мария, я готов ради нее на все, даже спуститься в преисподнюю, даже лишиться сана и быть мирянином! Спаси меня грешного! - Пальцы судьи сжали его ткань его сутаны возле груди, из его глаз спускались слезы, хоть бы кто не видел этого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.