ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Эсмеральда вошла к Клоду Фролло, он сидел возле камина на диване. Вид у него был мягко говоря не лучшим: его седые волосы были растрепаны и пряди ниспадали на лоб, лицо выражало бесконечное отчаяние, она заметила, что глаза его блестят, а крылья носа покраснели. - Что с вами? - Эсмеральда ужаснулась, глядя на его унылый вид. - Что ты здесь делаешь? - судья пытался контролировать свой тон голоса, он не обернулся. - Вы неважно выглядите.. - заметила цыганка. - Получше тебя, цыганка! - дрожащий голос судьи выдавал его. - Уходи! Танцуй свои танцы! Ты добилась своего, девчонка! - судья обернулся, его взгляд выражал тоску, нежели ярость. - Вы плакали? Почему у вас глаза красные? - Хватит глупых вопросов! Я сказал, ты можешь идти! Ты все равно не любишь меня! - все его тело дрожало, обычно прямая и гордая осанка судьи теперь немного сутулилась. - Я не пойду сейчас! Сейчас ночь! - когда цыганку заставляли что-либо делать, она всегда шла наперекор, такова ее природа. - Сегодня я останусь у вас в комнате, - Эсмеральда села на край его кровати. " О, если бы она знала, как она его провоцирует меня! Я ведь так не сдержусь..." - подумал судья. - Так и быть, цыганка... оставайся.. со мной все в порядке, - судья поправил свою прическу, его выражение лица стало, как обычно, гордым и пренебрежительным. - я всего лишь устал, зря ты обо мне печешься... Судья лег на кровать так, чтобы не быть слишком близко к девушке и не сорваться, превратив в явь все его грязные фантазии. В его снах цыганка являлась такой непокорной, страстной, желанной... Он представлял, как она сама хочет его... Эсмеральда пыталась сдержать свое беспокойство о судье, она не ожидала, что он может быть настолько чувствительным. Она помнила, как он страстно признавался в любви, но тогда она не верила ему. Как не верил ей Феб... По сравнению с Фебом, он любил ее, а ей было плевать на его чувства... Цыганка почувствовала вину перед Клодом, но тут же пыталась отогнать с себя эти мысли: "жалеть и прощать этого убийцу слишком большая честь!" - подумала она, но все равно не могла избавиться от чувства вины. Всю ночь оба не смогли уснуть, они были погружены в свои чувства и мысли. Клод не пытался ее поцеловать, заняться с ней любовью вопреки ее желанию, хотя перед ним вставали яркие образы, как она бы стонала перед ним в удовольствиях, он представлял, как целует ее сочные губы, прекрасную шею, и ножки.. эти желанные смуглые ножки! В паху заныло, он испытывал томное удовольствие. Архидьякон пытался отогнать свои мысли о ней и молился Богу. Мужчина смог уснуть только под утро. Девушка слышала, как он ночью шептал молитвы и не могла уснуть. Наконец она заметила, что лицо Фролло разгладилось от морщинок и его дыхание стало спокойным, значит он уснул. Эсмеральда тихо надела на себя красивое платье и убежала с Собора и направилась к Фебу. Она постучалась в дверь и увидела его холодный взгляд. - Вы кто? Я вас не знаю. Что хотите от меня? - Феб! Разве ты не узнаешь меня!? Я Эсмеральда! - Уходите отсюда, я женатый человек. После того, что ты сделала, я не прощу вас, - капитан с ненавистью посмотрел на девушку. - Я ненавижу тебя! Ты не веришь мне, что не я пыталась убить тебя! Это все Фролло! - Священник Фролло? Не смеши меня, этот святоша вряд ли бы покушался на меня, ты правда ведьма, раз после попытки убить меня обвиняешь этого попа! - вскричал капитан. - Ты, наглый, напыщенный козел! Ты лгал мне, что у тебя есть жена и все равно давал мне надежду! Я тебя любила! А ты не веришь мне! - Эсмеральда сделала ему пощечину.

***

Фролло проснулся и не увидел возле себя Эсмеральды. Он кипел от злости, но вспомнил, как в прошлый день сам ее прогонял в порыве то ли гнева, то ли печали. Судья понял, что девушка направилась к этому капитану де Шатоперу. Клод Фролло знал, что капитан ее ненавидел, когда посчитал, что она хотела убить его. Судья понял, что волноваться ему нечего, она увидит, какой капитан де Шатопер на самом деле, и она возненавидит его. Фролло потирал своими худыми руками от предвкушения. Клод спрятался и слышал весь их разговор, он был рад - Эсмеральда ненавидит его! Ему стало жаль Эсмеральду, он хотел ее утешить и обнять. Он перестал прятаться и вышел к ним. - Как вы меня назвали, капитан де Шатопер? Попом? - он наморщил нос, будто чувствовал отвращение к его оскорблению, - за это неуважение к священнослужителю я снимаю с вас вашу должность. - Но.. Цыганка сама виновата! Эта ведьма спровоцировала меня! Она сама обвинила вас! - Как вам не стыдно оправдываться! Я давно чувствовал ваше неуважение к церкви и ненависть ко мне, архидьякону Собора Парижской Богоматери. - Ладно, снимайте с меня мою должность, гнусный поп! Вы не прогадали мою ненависть к вам и к этой ведьме! - злобно ответил капитан. Эсмеральда заплакала, Феб так безжалостно говорит о ней! - за что меня так ненавидят.. - она спрятала свое лицо в ладони. Капитана де Шатопера сняли с должности, тот спился и потерял свою прежнюю красоту. Женщины перестали к нему приставать, для Феба это было ударом. Он впал в депрессию, хотел покончить с собой, но Флер де Лис вовремя его остановила. Капитан начал работать на грязной работе и получал гроши. Эсмеральда полностью разочаровалась в Фебе, она ненавидела его больше. А вот мнение о Фролло у нее поменялось: она поняла, что он действительно любил ее, и ей стало жаль, что она поняла это только после этой сцены с Фебом, - Ваша честь, я хотела сама отомстить ему, но вы сделали это лучше, чем я... Не волнуйтесь больше о том, что я уйду к этому лицемеру.. - к ее глазам снова подступили слезы. Судья обнял ее, девушка не сопротивлялась ему и зарылась головой в его грудь. Мужчина почувствовал возле груди влагу - это были ее слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.