ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Эсмеральда не понимала, как дошла до того, как совратила священника. Она испытывала столько эмоций за день: счастье, что она может танцевать без его присмотра, затем скуку, что Фролло не наблюдает за ней, и ненависть к Фебу, что он осмелился после всего, что наговорил ещё просить прощения и пытаться изнасиловать её. Столько эмоций переполняли девушку, что когда она увидела Клода и прижалась к его груди, у неё возникло чувство защищённости. А дальше она действовала так, будто она была сама не своя, всё это казалось лишь сном. Эсмеральда получала море удовольствия от ласк архидьякона, он умел быть неимоверно нежным и чувствительным в постели. Раньше она думала, что у него даже нет мужского достоинства, настолько он казался ей стар. Девушка ошибалась в этом и была удивлена, что узнала Фролло таким в постели. Она сама хотела доставить ему удовольствие, Фролло очень чувствительно реагировал на её ласки, что она сама возбудилась. Ей было стыдно вспоминать о том, как она целовала его достоинство, ведь Клод потом будет себя корить в невоздержанности, хотя она сама его провоцировала на всё это. После того, как Фролло устремился смыть себя в ванной упоминание своего позора и прелюбодеяния, и когда он вышел оттуда, девушка вошла в ванную и смыла со своего лица семя Фролло. - "О Боже, я совратила архидьякона... Он сам мне перед казнью предлагал свою постель! Я не виновата, что вспомнила это! Я выполнила его желание! Но какой ценой - он теперь будет ненавидеть себя до конца дней, что поддался греху. Тогда, предлагая мне спасение, он не смыслил, что говорил мне... Он был переполнен чувствами и страстью, когда мне предлагал свою постель, а в действительности же испытал страх перед интимом. Я сама его привела к соитию, мне и отдуваться." - думала девушка.

***

Утром за завтраком обычно разговорчивый о религии Клод - молчал. Он тихо вкушал виноград и свой скромный завтрак, архидьякон не любил много есть - для него это было чревоугодием, поэтому он всегда был стройным. Эсмеральда боялась что-либо сказать, чтобы не отпугнуть от себя его и не стала напоминать о той ночи. Клод Фролло совершенно был удивлен той ночью, он не подозревал, что его может трогать девушка. Сама Эсмеральда! Для него это было блаженством и раем. Он не задумывался на тот момент о своём прелюбодеянии, его тело получало волну удовольствий. Но, осознав всю чреватость греха, который он совершил, ему стало ужасно стыдно. Он давал целибат на то, что он будет воздержан и никогда не будет поддаваться похоти, а теперь он нарушил его. - "Пречистая Дева Мария, Господь, услышьте меня! Я великий грешник, совершил тяжкий грех, мне теперь уже нет спасения, пусть хотя бы Эсмеральда будет прощена!" - он склонился и покрестился рукой, представляя себе образ милостивого Христа. Судья Фролло пытался отвлечься от мыслей и был занят юридическими делами. Он решал над приговорами цыган и стал больше их прощать, оставляя их в темнице на небольшой срок. - Закон суров, но справедлив. - подумал он. Внезапно Клод вспомнил своего брата Жеана, который часто просил его денег. - Брат, одолжи мне денег, я честно верну тебе! - смотрел на него с просящими глазами Жеан. - Жеан! Ты опять их пропил! Я тебе не дам денег, если ты не перестанешь тратить на них на чревоугодие! - зло отвечал ему Клод. - Ну, Клод, обещаю, я точно не потрачу их на плохое... И перестану околачиваться с цыганами. - неискренне говорил его брат. - Ты ставишь себя под риск, чревоугодничая и проводя время с этими мерзкими цыганами! Это плохая компания! До добра не доведет! - вскричал Судья. - Брат, ты как всегда слишком строг! Ходишь всегда в этой сутане, лучше бы был медиком! Или был только судьёй! Роль святоши тебе не идёт! - зло отвечал ему Жеан. - Ах, ты, неблагодарный! Разве я выбирал себе такой путь!? С самого детства меня учили жить в религии, я впитал это с молоком матери, затем меня отдали в богословский колледж. Я очень рано стал архидьяконом Собора Парижской Богоматери и с тех пор уже прошло столько лет, мне кажется, я состарился, хотя мне тридцать шесть! - говорил Фролло, испытывая горечь. Его брат не понимал его и он был подавлен этим, - когда наши родители умерли от чумы я выполнял роль отца и матери! А ты тратишь теперь все деньги и время недостойно! - Прости меня, Клод... Я не знал... Ты всегда был примером для меня, и я чувствую стыд, что не могу быть как ты. Ты хотел мне блага и учил меня, а я... Не оправдал твоих ожиданий.. быть может, я умру такой же недостойной смертью, какой живу и недостойной жизнью. - Не говори так, Жеан! - Клод обнял брата, пытаясь успокоить его. - это я зазря вскипел, ты знаешь мой нрав... Всё ещё может поменяться, ещё есть возможность. - говорил Клод, он пытался скорее успокоить себя, чем Жеана. От воспоминаний и от пророческих слов Жена о его смерти и глаз Фролло скатились слёзы, он очень скучал по брату. Это был его единственный родной человек на свете, он всегда мог его поддержать, а теперь его нет. Архидьякон спрятал рукой лицо, пытаясь скрыть свои слёзы пусть никого не было рядом - ему было стыдно признавать, что он мог плакать. Клод вытер лицо платком и подавил свои эмоции, - "Какой я эгоист! Жеан теперь в лучшем мире! Я верю, что Бог простил ему его грехи... Всё таки, мой брат не настолько падший человек, как я!" - думал про себя Фролло.

***

Цыганка пыталась забыть всё, что с ней происходило, но не могла. Она отправилась во Двор Чудес, цыганка скучала по своим родным, тем более, у нее появилась возможность их увидеть. Она увидела радостного от встречи с ней Клопена. - Эсмеральда, дорогая! Как мы по тебе скучали! - Клопен обнял девушку, и серьезно посмотрел, - как ты? Ты выглядишь уставшей, все этот мерзкий судья! Я помню, как он объявился сюда! - Что? - не поняла Эсмеральда, - когда? О нет, теперь он всех сожжёт! - заплакала она. - Не плачь! Этот урод приходил за твоей козой и силой отобрал её! Я разозлился на него, что он сперва тебя украл, а теперь и твою козу! Но я понял, что он это хотел для тебя не взять... - задумчиво сказал цыган. - Да... Я его просила об этом, всё таки он догадался о нашем месте. - грустно сказала она. - но в последнее время, Клод перестал сжигать цыган... Он стал терпимее, после того, как у него появилась я. - С каких пор ты называешь этого француза по имени!? - с обидой сказал Клопен, - неужели он тебе нравится? Нет, это не ты, Эсмеральда! Настоящая Эсмеральда бы не оправдывала его! - Клопен, хватит! Я настоящая Эсмеральда, я его ненавидела и хотела его миллион раз убить, я никогда бы не простила ему всего, что он сделал для меня! Но знаешь, что? Я простила! Уважай мой выбор, Клопен. - серьезно ответила девушка. - Ладно, твоё дело. - холодно ответил Клопен, - я просто волновался о тебе, а ты там у него шикуешь, оказывается. - обидчиво ответил цыган, он не мог понять Эсмеральду для него, она была предателем рода, хотя он знал, что она не была по крови цыганкой. - Агнесса, ты теперь знаешь, что не одна из наших и зазналась? - Что!? Все это время ты знал и не говорил мне об этом? - вскричала девушка. - Неважно, для меня вы все равно родные, хоть я не по крови цыганка. Но меня воспитали цыгане и я одна из ваших! Дело не в том, что я узнала об этом и стала, как Фролло! - девушка разозлилась. - Извини... - грустно сказал Клопен, - ты права, судья изменился к нам и не так жесток.. Да и тебя он балует и хорошо относится к тебе. Ты сделала свой выбор, я не могу тебе указывать. Клопен виновато смотрел на Эсмеральду, она была права - Фролло хоть и нашёл их место, он не сжёг и не подверг каждого к казни. Судья был в прошлом жесток к Эсмеральде, по его вине её приговорили к казни, но по его же действию её спасли. Если Эсмеральда простила этого священника, то Клопен для себя сделал вывод, что ему не следует при ней его ругать. Эсмеральда пришла в Собор подавленной, она ожидала, что её встретят с радостью и она снова будет той счастливой Эсмеральдой, какой она была раньше. Но теперь она поняла, что её считают предателем и ей не место среди них. Один Клопен еле простил отношение Эсмеральды к Фролло, только потому что она для него была, как сестра. Девушка вошла в библиотеку, чтобы спрятаться там и заплакать, а потом прочитать какую-нибудь книгу, но она увидела там Клода. Клод увидел её грустный взгляд и влажные глаза, она пыталась держать в себе слёзы. Он не понял, почему она плачет, но подумал, что дело все в нем и в той ночи. Мужчина подошёл к ней и прижал к себе, обнимая её. - Прости меня, Эсмеральда, я тогда был сам не свой... Мне самому очень стыдно за то, что между нами было. Я не сдержался, хотя давал обет целомудрия, позор мне, ад! - шептал архидьякон, на что Эсмеральда недоуменно на него посмотрела. - О, Клод! Ты не виноват! Это всё я тебя довела до этого... Я сама не знаю, как так получилось. Что было, то было, винить себя нет смысла, только Бог судья тому. А моя грусть совсем не потому! Та ночь была прекрасной! Только ты нетерпеливый. - хихикнула девушка. - Ангел мой! Ты так милостива ко мне... Нет твоей вины в этом, все моя похоть, моя страсть, что довлеет надо мной. Все этот рок, Ана́нке - Ἀνάγκη! - вскричал от безысходности он. - Нет, Клод, ты не понимаешь... Я была во Дворе Чудес, там я увидела Клопена. Он смотрел на меня, как на предателя, мне нет места снова в том таборе! В этом моя грусть, а не о той чудесной ночи! - Эсмеральда поцеловала в щёку архидьякона. Клод был в замешательстве от слов девушки, он смог лишь понять, что та ночь для неё не было кошмаром, она назвала её "чудесной", Фролло был счастлив от её слов и успокоился, что она не держит на него зла. Остальных слов он не разобрал, потому что был слишком погружен волнением о том грехе и отношением к нему Эсмеральды. Мужчина вдохнул запах её волос и поцеловал её в миниатюрный аккуратный носик. Они оба успокоились в объятиях друг друга и затем сели читать, Фролло священные книги на латыни, а Эсмеральда французский исторический роман, который когда-то сам читал Фролло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.